Перейти к содержанию

Ху из ху???!!!

BAG_IRA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые знатоки птиц.
"Заболела" лесными птичками я прошлой весной, когда отобрала у пацанов птенца-слётыша скворца. Где-то месяц я выкармливала желторотика, перечитав кучу рекомендаций в инете на форумах. В том числе и на этом сайте. Окрепнув, мой скворушка стал серьезно летать и драться. Я поняла, что пора ему на волю. Благополучно выпустив его в том же месте, где его подобрали ребята, почувствовала , что "попала" - хочу иметь в доме лесных птиц да и только.. Поехала на "птичку", купила приличную просторную клетку, и пару птичек - зеленушку и зяблика. Зеленцы, я слышала, слывут лесными кенарами, а зяблик у меня под окнами каждое лето трели выписывает - нравится. Продали мне парочку - яркие, с вполне определившейся цветовой гаммой. Они так и сидели вдвоем в одной клеточке у продавца. Зеленец оказался таким певуном, что назвала я его Карузо. Зяблик тоже ему подтренькивал не слабо. В общем жизнь удалась. Но вот летом мы уехали в отпуск оставив птиц на дочь. И как-то, уже за день до нашего приезда, она убирала клетку и не закрыла окно балкона. Уж как Карузо вывернулся у неё из-под руки в открытую дверцу, она и сама не успела понять. А только наш певун порхнул в окно, да и был таков. Я расстроилась очень сильно, даже плакала. :cray: А тут и зяблик стал скучать и чахнуть без напарника... в общем выпустила я его уже сама. Думала, что ну на фиг такое расстройство. Однако где-то недели через две, стало мне пусто и скучно без птиц, да и клетка стоит, напоминает о бывшей радости. Пристала к мужу - поехали опять на "птичку". Уже у другого продавца купила тот же состав smile.gif . Только эти птички были молодыми, сероватыми. Продавец сказал, что это самцы, просто должны перелинять. Осенью они перелиняли, однако цвет не стал таким же оформившимся и ярким, как у прежних птиц - всё в какой-то сероватой дымке.
Так вот у меня вопрос к знатокам - можно ли сказать по фото какой пол у моих птичек? Живут они мирно меж собой, иногда шипят друг на друга, но это от разности характеров. Зяблик пытался несколько раз выдать нечто похожее, что я слышала под окном, а зеленец только тихонько журчит. Так кто же они? А? Зеленец в профиль так и не дал себя снять.... :idontno::)
post-65094-1456422577_thumb.jpg post-65094-1456422625_thumb.jpg post-65094-1456422655_thumb.jpg

Спасибо за ответы. Вот и подтвердились мои худшие опасения. Что же мне с ней делать теперь??!! Я не планирую разводить птенцов т. к. особо знаний, да и времени у меня на это дело нет. А выпускать её опасно - она, можно сказать, на воле-то и не жила почти. :Woodpecker:

Ну во-первых совершенно не факт, что они начнут размножаться, а во- вторых можно пристроить птицу на форуме- выпуск сиделой птицы без подготовки нежелателен.

Да, я знаю, что выпускать не лучший вариант. Съёздила вчера на птичку за кормом - а продавец был там. Договорились, что он мне в марте поменяет зеленушечку на хорошего самчика. И эх, где наша не пропадала - прикупила ещё чижика. Уж что-то он мне на душу лёг. И..... мы не ищем лёгких путей :grin: уговорили меня купить реполовчика. Сказали вроде распелся и что надо держать в отдельной клетке. Купила и клетку - гулять так гулять. И вот мои новосельцы - чижик в общей клетке быстро построил и зяблика и зеленуху, хоть меньше их в полтора раза. А репик в отдельной клетке так бесится, что пока ему не до песен. Если не запоёт, сказали, можно будет тоже поменять. Но как бы его приуспокоить хоть немного?....

Не успокоить никак, это птичка такая. Изолируйте его от внимания - клетку под потолок или за глухую штору и не мешайте ему, должен распеться. Взаимопонимания и любви, как от чижа , от него не ждите. :no:

Изменено пользователем B.M.V

Да, спасибо, начиталась я уже про репиков.... У меня зеленец с зябликом с лета и то, только сейчас стали более спокойно реагировать на моё появление рядом. И то, после того, как я их проучила - сутки не обновляла кормушку и пол-дня они у меня с пола клетки что-то подбирали. Жалко было, но я держалась, что бы поняли наконец кто их "мамка" :beee: А вот чижуля на второй день уже спокойно ест при моей близкости.
Репика же поставила в комнату вчера на уровне глаз, накрыла лёгким платком и в течение дня платок приоткрывала все больше, пока не открыла фасад совсем. Результат - мечется только при движении рядом, а так сидит спокойно. Сегодня же уже пытался несколько раз что-то прожурчать. Заменила ему покупные пластиковые жёрдочки на деревянные из веток, т.к. приметила, что с пластика он соскальзывает. Смягчила углы клетки - заплела утеплителем для окон. Клетка перестала греметь при его метаниях и еще больше его пугать :) Есть надежда, что всё придёт в норму и можно будет выставить через недельку-другую на балкон.
Вот только продали мне его сереньким совсем, никакого намека на красноту нет. Читала что-то про сладкий красный перец.... интересно, магазинный порошок-приправа подойдет?

Давать птице магазинную приправу-это уже садизм...
При правильном кормлении во время линьки птица сама приобретет свой цвет, пусть может не такой яркий, как в природе, но свой.

Просто в этом разделе о зерноядных, самая первая подвешенная тема посвящена сохранению или восстановлению красного цвета у птичек в неволе. Вот я и подумала - может мне помочь своему репелу восстановить цвет????

Линька будет и восстановится, у меня снегр тоже первый раз перелинял- белесый был, а сейчас уже 4 линьки все красней и красней, главное питание)

Спасибо, что дали надежду. Наверное придётся потерпеть-посмотреть, что будет после линьки :)

О, только что ответил Вам в теме по красному цвету, смотрю, этот вопрос и здесь поднимается.
Наверное, убью Вашу надежду. Снегири обладают другим механизмом окрашивания пера, у коноплянки его нет, как и у многих других родственных видов. Но отчаиваться не нужно. tasibai правильно пишет, что главное - питание. Больше овощей, зелени, это даст некоторый эффект, хотя такого, как у снегирей, набирающих окраску от линьки к линьке, не будет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.