RTFM Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Всем добрый вечер . Вопрос следующего характера .У моей парочки первая кладка , яйца появились :15 ,17 19, 23 января . Спустя почти месяц появился первый птенец (19 февраля ), но по непонятным причинам он умер . В данный момент уже прошло более 30 дней с моментам появления яиц , однако я обеспокоен поэтапным вылуплением птенцов . Из 4- их яиц вылупился только 1-н . Опыта мало , не хочу тревожить самку , подскажите как на практике бывает ли такое ? Ответ на различных формуах я нашел только один : процесс инкубации занимает 15-25 дней , в моем случая я боюсь печальный исход , подскажите . За ранее благодарен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2016 Здравствуйте.Вылупился, судя по срокам инкубации (у неразлучников 20-25 дней), птенец из последнего яйца, которое самка снесла 23 января. Остальные или неоплод, или погибли из-за неблагоприятных условий инкубации либо каких-то проблем развития эмбрионов.Овоскопию не проводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RTFM Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2016 Смотрел яйцо которое они выкинули за борт так сказать , оно стало очень легкое , видно глаз зародыша . Все яйца были с зародышами . Я так понимаю остальные яйца можно выкидывать после 25 дневного срока ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2016 На всякий случай желательно выдержать срок чуть больший, до 30 дней со времени снесения последнего яйца. Яйца по истечению всех сроков вылупления, лучше не просто выкидывать, а смотреть, что внутри. Зрелище не для слабонервных, зато можно приблизительно определить срок гибели эмбрионов и хотя бы попытаться выяснить причины, на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RTFM Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 февраля, 2016 Спасибо большое за ответ . Хотел уточнить для себя , говорят что возможна 2 кладка сразу после первой неудачной , скажите , стоит ли оно того ? либо лучше сделать перерыв с пол года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 25 февраля, 2016 Пожалуйста)Вторая кладка подряд возможна. НО (!) Почему первая неудачная? Не поняв и не устранив причины, с изрядной долей вероятности получите тот же печальный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти