New_Olesya Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2016 У нас корелла самочка, возраст 2 года. Волнует вот что: она сидела на кормушке, а потом начала вытягивать шею и открывать клюв, как будто подавилась или как будто не хватает воздуха, похоже было на то как они зевают, еду проталкивают, НО ЭТО НЕ ТО, зерна не вылетали, может быть было похоже на то что она пытается протолкнуть еду, а она у нее застряла и не получается, длилось на протяжении нескольких минут. Кормим Рио, вода фильтрованная, на протяжении недели каждый день кормим фруктами, овощами: яблоко, морковь, сладкий перец, цветная капуста, брокколи, мандарины, салат. Все это маленькими кусочками кладем в отдельную кормушку, до этого фрукты и овощи редко давали, может это из за них, а то как бы совпадение. Сейчас она вроде как обычно, помет нормальный. Несколько дней назад было подобное, она будто кашляла и тоже будто воздуха не хватало. Почему так происходит?! Может она чем то давится, это отравление или нет? Энтеросгель надо сейчас дать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2016 А видео можете снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2016 А видео можете снять? Сейчас она уже нормально, поэтому не могу. Это повторялось уже 2 раза, с перерывом в 3-4 дня, боюсь что повторится опять. Ощущение что будто от таких приступов она задохнется, как раз похоже на то как человек задыхается, вот такое вот сравнение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 февраля, 2016 Нет, энтеросгель не надо, хуже можно сделать. У моих такое бывает, когда иммунитет ослаблен, воспалена слизистая зоба или есть проблемы с печенью. Все это может быть от РИО. РИО срочно поменяйте на Фиори или хотя бы Падован. Помет какого цвета и консистенции? Помет сдайте на копрограмму на всякий случай. Не давайте ей сейчас помногу есть минералов, так как такие птички могут их съедать больше, чем им нужно. Или вообще уберите минералы из клетки и давайте их только под присмотром, чтобы вовремя убрать. Еще хорошо бы пару недель кормить ее только вареными крупами, если будет их есть. Еще бы через недельку пропоила ее витаминами Беафар (беафар винка, например), если ранее витамины не давали: по 1 капле на 50 мл воды, курс 2 недели. И следите дальше за поведением птицы. Если будет рвота, то сдайте анализ из клюва в ИНВИТРО на бактерии и грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Нет, энтеросгель не надо, хуже можно сделать. У моих такое бывает, когда иммунитет ослаблен, воспалена слизистая зоба или есть проблемы с печенью. Все это может быть от РИО. РИО срочно поменяйте на Фиори или хотя бы Падован. Помет какого цвета и консистенции? Помет сдайте на копрограмму на всякий случай. Не давайте ей сейчас помногу есть минералов, так как такие птички могут их съедать больше, чем им нужно. Или вообще уберите минералы из клетки и давайте их только под присмотром, чтобы вовремя убрать. Еще хорошо бы пару недель кормить ее только вареными крупами, если будет их есть. Еще бы через недельку пропоила ее витаминами Беафар (беафар винка, например), если ранее витамины не давали: по 1 капле на 50 мл воды, курс 2 недели. И следите дальше за поведением птицы. Если будет рвота, то сдайте анализ из клюва в ИНВИТРО на бактерии и грибы. В основном помет нормальный , но сегодня было пару вот таких Недавно сдавали помет в нашей лаборатории и спросили на что можно сдать, они сказали что только на копрологию Она склевывает свой помет, поэтому уже два дня даем пол капсулы линекс в корм, курсом 14 дней. Продолжать его давать?А если в нашей лаборатории откажутся делать анализ на копрограмму, в Инвитро не делают попугаям? Как брать анализ из клюва?Рио плохой корм, не стоит им кормить? Как точно определить что с ней, эти анализы покажут?Это началось после того как стали интенсивно давать ей овощи и фрукты, может слишком много съедает за раз, потому что то пойдет поест овощи и фрукты, то к корму идет сразу же, потом опять к фруктам? И почему желательно кормить пока только одними кашами? Изменено 29 февраля, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 29 февраля, 2016 Я бы начала с анализов из зоба (мазок из зоба или зева), первым делом бак. посев грибковой флоры с определением чувствительности к антимикотикам. И от этого уже "плясала бы" дальше. Лечить без анализов дороже, да и для птицы лишние мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Сдайте анализ на копрологию, так как он показывает, есть ли у птицы проблемы со здоровьем. В ИНВИТРО (лучше обратиться не в лабораторию ИНВИТРО, а в пункт приема анализов для ИНВИТРО; у нас, например, есть такой пункт приема в стоматологии "Евродент") берете пробирку для анализа "бакпосев из ротоглотки", уносите ее домой. Дома утром, пока птица не ела и не пила, возюкаете у нее в клюве пообширнее и поглубже в горло, и относите пробирку с взятым анализом в ИНВИТРО. Не знаю, определяются ли так грибы, либо для определения грибов нужен другой анализ. Это может знать Дельфин, она опытная по этой части. РИО меняйте в любом случае на Фиори, или хотя бы Падован. Линекс я бы не торопилась давать, так как у моих при аллергическом раздражении/воспалении зоба, от линекса были ухудшения (сипеть начинали). Фрукты/овощи/зелень тоже пока бы не давать до определения проблемы. При ослабленном иммунитете проблемы с зобом могли начаться из-за них. Пока не давайте, а потом начните давать по-немногу, контролируйте, чтобы не объедалась ими. Кашами лучше кормить при любых нарушениях пищеварения птицы, так как каши легче усваиваются. К тому же если у птицы раздражение слизистой зоба и ЖКТ, то ей нужна только мягкая пища, чтобы ничем дополнительно не раздражать, иначе птица может вообще перестать есть. Такие проблемы могут быть как из-за некачественного корма, ослабления иммунитета, так и от бактрий. Поэтому анализы нужно сдать как можно быстрее. На втором фото помет птицы, которая мало ест. Либо из-за нарушения пищеварения пища плохо проходит по пищеварительной системе. Поэтому уговаривайте ее сейчас питаться только кашками, лучше теплыми. И есть вероятность, что присутствуют небольшие проблемы с печенью. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Сдайте анализ на копрологию, так как он показывает, есть ли у птицы проблемы со здоровьем. В ИНВИТРО (лучше обратиться не в лабораторию ИНВИТРО, а в пункт приема анализов для ИНВИТРО; у нас, например, есть такой пункт приема в стоматологии "Евродент") берете пробирку для анализа "бакпосев из ротоглотки", уносите ее домой. Дома утром, пока птица не ела и не пила, возюкаете у нее в клюве пообширнее и поглубже в горло, и относите пробирку с взятым анализом в ИНВИТРО. Не знаю, определяются ли так грибы, либо для определения грибов нужен другой анализ. Это может знать Дельфин, она опытная по этой части. РИО меняйте в любом случае на Фиори, или хотя бы Падован. Линекс я бы не торопилась давать, так как у моих при аллергическом раздражении/воспалении зоба, от линекса были ухудшения (сипеть начинали). Фрукты/овощи/зелень тоже пока бы не давать до определения проблемы. При ослабленном иммунитете проблемы с зобом могли начаться из-за них. Пока не давайте, а потом начните давать по-немногу, контролируйте, чтобы не объедалась ими. Кашами лучше кормить при любых нарушениях пищеварения птицы, так как каши легче усваиваются. К тому же если у птицы раздражение слизистой зоба и ЖКТ, то ей нужна только мягкая пища, чтобы ничем дополнительно не раздражать, иначе птица может вообще перестать есть. Такие проблемы могут быть как из-за некачественного корма, ослабления иммунитета, так и от бактрий. Поэтому анализы нужно сдать как можно быстрее. На втором фото помет птицы, которая мало ест. Либо из-за нарушения пищеварения пища плохо проходит по пищеварительной системе. Поэтому уговаривайте ее сейчас питаться только кашками, лучше теплыми. И есть вероятность, что присутствуют небольшие проблемы с печенью. Анализы завтра с утра поедем сдавать! В Инвитро не принимают, сказали только собираются открывать у нас лабораторию для животных, сдадим в нашей единственной лаборатории, там где и на глистов сдавали.Каши даем, кушает их. Вчера помет был вот такой Сегодня первую половину дня РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАКОГО ПОМЕТА, такое ощущение что она не наедается кашами и я ей насыпала корм Фиори, она покушала его и 4 следующих помета были нормальные, плюс я боюсь забирать у нее корм, на время когда нас нет дома. Началась проблема с того, что она как будто давилась, пока такого больше не повторялось. Линекс пока отменили. Фрукты, овощи, зелень тоже. Что с пометом? Изменено 2 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2016 в чел лаборатории где делает анализы НЕ человек - сдавать ПОМЕТ на посев и капру и глисты под видом мазка из раны\глотки\глаза\носа бессмысленно: только зря денги потратите.А сдать помет от птицы как ПОМЕТ\КАЛ на посев или капру или инвазии НЕЛЬЗЯ. Я там сдаю только мазки с глотки\раны\глаза\носа птицы под видом своих - так и говорю - дайте мне пробирку для мазка с глотки\раны\глаза\носа. Капру и инвазии делаю в ветлабе где собакам капру делают.Про помет - вот завтра сдадите анализы и поглядим что там (капру и инвазии делают за час). - вам НЕ НУЖНА инвитро для ЖИВОТНЫХ (нужна, но это уже отдельная тема, я щаз по существу), да и вообще - МОЛЧИТЕ в Инвитро (и других компьютерезированных лабах) про живность, а то будет как у меня - теперь они с подозрением ко мне относятся ибо я ПЫТАЛАСЬ их уговорить взять от ПТИЦЫ, теперь в каждом анализе видят подвох вощем, вы просто приходите - говорите что ВАМ НУЖНО У СЕБЯ мазок с глотки взять. И вам дадут пробирку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) в чел лаборатории где делает анализы НЕ человек - сдавать ПОМЕТ на посев и капру и глисты под видом мазка из раны\глотки\глаза\носа бессмысленно: только зря денги потратите.А сдать помет от птицы как ПОМЕТ\КАЛ на посев или капру или инвазии НЕЛЬЗЯ. Я там сдаю только мазки с глотки\раны\глаза\носа птицы под видом своих - так и говорю - дайте мне пробирку для мазка с глотки\раны\глаза\носа. Капру и инвазии делаю в ветлабе где собакам капру делают.Про помет - вот завтра сдадите анализы и поглядим что там (капру и инвазии делают за час). - вам НЕ НУЖНА инвитро для ЖИВОТНЫХ (нужна, но это уже отдельная тема, я щаз по существу), да и вообще - МОЛЧИТЕ в Инвитро (и других компьютерезированных лабах) про живность, а то будет как у меня - теперь они с подозрением ко мне относятся ибо я ПЫТАЛАСЬ их уговорить взять от ПТИЦЫ, теперь в каждом анализе видят подвох вощем, вы просто приходите - говорите что ВАМ НУЖНО У СЕБЯ мазок с глотки взять. И вам дадут пробирку. Уже взяла пробирку, только не в Инвитро, а в вет лаборатории, завтра понесу. Они мне сказали что у них в лаборатории сразу поймут что это не человека мазок и только зря деньги выкину, и на просьбу взять пробирку они мне ответили, что приходите на месте возьмем мазок(пока не узнали, что мне у попугая надо взять). А на что именно в вет лаборатории должны проверить мазок с клюва? Еще кстати сказали, что сейчас нет специалиста, который копрограмму делает, но буду умолять завтра, может кто-то еще сможет посмотреть Изменено 2 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) в чел лаборатории где делает анализы НЕ человек - сдавать ПОМЕТ на посев и капру и глисты под видом мазка из раны\глотки\глаза\носа бессмысленно: только зря денги потратите.А сдать помет от птицы как ПОМЕТ\КАЛ на посев или капру или инвазии НЕЛЬЗЯ. Я там сдаю только мазки с глотки\раны\глаза\носа птицы под видом своих - так и говорю - дайте мне пробирку для мазка с глотки\раны\глаза\носа. Капру и инвазии делаю в ветлабе где собакам капру делают.Про помет - вот завтра сдадите анализы и поглядим что там (капру и инвазии делают за час). - вам НЕ НУЖНА инвитро для ЖИВОТНЫХ (нужна, но это уже отдельная тема, я щаз по существу), да и вообще - МОЛЧИТЕ в Инвитро (и других компьютерезированных лабах) про живность, а то будет как у меня - теперь они с подозрением ко мне относятся ибо я ПЫТАЛАСЬ их уговорить взять от ПТИЦЫ, теперь в каждом анализе видят подвох вощем, вы просто приходите - говорите что ВАМ НУЖНО У СЕБЯ мазок с глотки взять. И вам дадут пробирку. ПОМОГИТЕ Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ! Сдали сегодня мазок из зева, сказала что нам нужно проверить на бактерии и грибы, они записали что будут проверять на СТАФИЛОКОККОЗ, это и есть то что надо или нет? Я ничего не поняла по их словам. Похоже на какое-то отмывание денег, но вроде сказали что если есть вообще какие то бактерии, то все напишут Изменено 3 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Помет с утра после сна был вроде как нормальный, через несколько часов вот так Один вообще белый полностью, после него покушала и потом опять вроде нормальный(на фото 2 шт)Плюс пока уходили и когда пришли жердочка была размазана пометом Еще чуть позже увидили, что помет почему то повис вот так Через секунд 15 отпал Изменено 3 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2016 Может у нее от каши такой помет??? Она когда корм поест вроде как более менее нормализовывается помет. Уже не знаю что делать, нигде не берут помет на копрограмму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2016 в какую именно лабу сдовали мазок? и чо за странное заявление - "будем сматреть только стаф" ? - видать вы сдали там где человек сеет ИЛИ из перечня компют-ой лабы приемщица выбрала имено ЭТОТ анализ.Я писала про компьютеризированную лабу- как делаю я - прихожу в Инвитро или Гемакод или Синево (у нас есть еще пару других лаб, человечих, там не человек делает анализы, а компьютер), подхожу к приемщице - девочка кто сидит на приемке анализов - говорю - хочу сдать СВОЙ ЛИЧНЫЙ мазок с глотки (или откуда вам нада) на бакпосев с чусительностью к антибиотикам. Она дает мне стерильную пробирку (там в целофане запечатан одноразовый типс - ватная палочка и сама пробирка с баксредой), прихожу домой, вазюкаю глубоко в глотке птицы и сдаю им обратно.Капру делаю в ветклинике (их по городу у нас всего 2) где есть лаба где делают анализы кошкам и собакам - просто прошу поглядеть инвазии и капру сделать. добавлю, что у нас в крыму воообще никто птицами тоже не занимается, вот и приходится выкручиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) в какую именно лабу сдовали мазок? и чо за странное заявление - "будем сматреть только стаф" ? - видать вы сдали там где человек сеет ИЛИ из перечня компют-ой лабы приемщица выбрала имено ЭТОТ анализ.Я писала про компьютеризированную лабу- как делаю я - прихожу в Инвитро или Гемакод или Синево (у нас есть еще пару других лаб, человечих, там не человек делает анализы, а компьютер), подхожу к приемщице - девочка кто сидит на приемке анализов - говорю - хочу сдать СВОЙ ЛИЧНЫЙ мазок с глотки (или откуда вам нада) на бакпосев с чусительностью к антибиотикам. Она дает мне стерильную пробирку (там в целофане запечатан одноразовый типс - ватная палочка и сама пробирка с баксредой), прихожу домой, вазюкаю глубоко в глотке птицы и сдаю им обратно.Капру делаю в ветклинике (их по городу у нас всего 2) где есть лаба где делают анализы кошкам и собакам - просто прошу поглядеть инвазии и капру сделать. добавлю, что у нас в крыму воообще никто птицами тоже не занимается, вот и приходится выкручиваться. САХАЛИНСКАЯ МЕЖОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯФГБУ Сахалинская МВЛЮжно-Сахалинск, ул. Саранская, 17-А. Единственная у нас в городе вет лаборатория, сюда и сдала, да там и смотрит человек. А в Инвитро мне сказали поймут что это анализ не человека и только зря деньги выброшу. Я вообще не разбираюсь где как делают Мы уже сдали и деньги заплатили... Это подходит или нет? Еще вы говорите, что глубоко в глотке у нее возюкаете, у нас получилось только сверху по языку поводить. В этой же в вет лаборатории и сказали, что сейчас нет специалиста, кто делает копрограмму, вроде как в декрете Изменено 3 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2016 вот полный перчень всех бакпосевов лабы инвитро: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/только там есть посев смыва с глаза, уха, раны, дыхательных, чото нету из глотки и носа.... странно. Но там есть просто"посев" - без указания чего конкретно - может это оно иесть: я просто НОМЕР анализа по перечню не знаю, в рез-те анализов он не стоит, это только нужно в саму лабу сходить и узнать номер. Я никогда с номерами не заморачивалась, просто прихожу и говорю что мне нада конкретно - а они сами находят анализ в списке и чек выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 3 марта, 2016 Перечень у Инвитро оч неудобно построен и написан, вы лучше вот тут глянте - у нас в крыму есть еще лаба Синево, так вот там все четко написано ОТКУДА посевы делать:http://www.synevo.ua/ru/analizy/vse-analizyнайдите в перечне пункт:7. Панель бактериологических исследований,а в нем:№ 5007- Бакпосев из зева + антибиотикограмма - это ждать нужно, дня 4-12, а можно заказать вот этот :№ 5024 Бакпосев из зева на анализаторе + антибиотикограмма - этот раза в 3 дороже, и делается с помошью спектрального анализа за ДЕНЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 марта, 2016 Перечень у Инвитро оч неудобно построен и написан, вы лучше вот тут глянте - у нас в крыму есть еще лаба Синево, так вот там все четко написано ОТКУДА посевы делать:http://www.synevo.ua/ru/analizy/vse-analizyнайдите в перечне пункт:7. Панель бактериологических исследований,а в нем:№ 5007- Бакпосев из зева + антибиотикограмма - это ждать нужно, дня 4-12, а можно заказать вот этот :№ 5024 Бакпосев из зева на анализаторе + антибиотикограмма - этот раза в 3 дороже, и делается с помошью спектрального анализа за ДЕНЬ!!!! Да вижу, но к сожалению эта лаборатория не в моем городе и даже не в моей стране. Я живу очень далеко от цивилизации, на острове Сахалин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 3 марта, 2016 вот сайт вашей вет лабы: (везет же вам, она у вас ЕСТЬ!, причем список иследований двольно не хилый таки) http://www.fgbu-sakhmvl.ru/Зайдите в Услуги и там скачайте прайслист, в нем есть :4.21 Исследование на условно-патогенную микрофлору (фекалии, слизь, влагалищная, носовая, объекты внешней среды) 1 исследов. 1022,35Т.е. имено чтобы было написано бакпосев с зева - там такого нет. Я думаю что этот пункт 4.21 и включает в себя посев из глотки. А на стаф есть отдельный пункт-4.28 Стафилококкоз 1 исследов. 1088,43просто я не вижу смысла делать на ОДИН стаф. и оч жаль что специались кто умеет делать капру ушел... Блин, как жеж они тогда живность лечат?! - мне вот этот вопрос оч интеерсует -у нас нет ВЕТ баклабы, получается все инфекции на УГАД лечатся... эх... да я вижу де вы - у вас город указан на авике. Я написала про НАШИ чел лабы чтобы вы ВИДЕЛИ вживую как именно называется анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 марта, 2016 вот сайт вашей вет лабы: (везет же вам, она у вас ЕСТЬ!, причем список иследований двольно не хилый таки) http://www.fgbu-sakhmvl.ru/Зайдите в Услуги и там скачайте прайслист, в нем есть :4.21 Исследование на условно-патогенную микрофлору (фекалии, слизь, влагалищная, носовая, объекты внешней среды) 1 исследов. 1022,35Т.е. имено чтобы было написано бакпосев с зева - там такого нет. Я думаю что этот пункт 4.21 и включает в себя посев из глотки. А на стаф есть отдельный пункт-4.28 Стафилококкоз 1 исследов. 1088,43просто я не вижу смысла делать на ОДИН стаф. и оч жаль что специались кто умеет делать капру ушел... Блин, как жеж они тогда живность лечат?! - мне вот этот вопрос оч интеерсует -у нас нет ВЕТ баклабы, получается все инфекции на УГАД лечатся... эх... да я вижу де вы - у вас город указан на авике. Я написала про НАШИ чел лабы чтобы вы ВИДЕЛИ вживую как именно называется анализ. Не знаю почему они забили именно как стаф., но они меня уверяли, что если какие то еще бактерии проявятся, то они все укажут. И они говорили вроде что будут смотреть патогенную флору, точно не знаю, дословно не запомнила.. Остается только ждать этот анализ? Сказали будет готов к среде возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2016 угу, подождем, а там глянем - что напишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Сегодня с утра был ЖЕЛТЫЙ ПОМЕТ, три таких, остальные более менее. Такой помет может характеризует какие то проблемы и пора что то давать из лекарств?? Предыдущие дни помет был совершено разный: нормальный, жидкий, один раз даже белый Помет на копрограмму нигде не хотят делать, а результаты бакпосев из зева будут только в среду, но они же НЕ ПОКАЖУТ ПОЧЕМУ ПРОБЛЕМЫ С ПОМЕТОМ? Она живет у нас 1.5 года и все время у нее был прекрасный помет. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ? Изменено 6 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 марта, 2016 После желтого помета, в течении следующего часа был нормальный помет, а после опять плохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 6 марта, 2016 такой желтый цвет -с печенью не лады, как минимум карсил (расторопшу- шрот, семена) довать, но имхо -тут бы чтото мощное уже - урсосан нпр. Но я не врач, вы луше Зосе позвоните, она вам скажет что и в какой дозе довать. А пока - хоть 1-2 таблетки в день пытайтесь в птицу карсила впихнуть (кто на корм, на паренку сыпет, кто водой разводит и в клюв спаивает.). карсил - это пресованая расторопша - это травка, так что там нет дозировки, тут вот люди пишут что в отдельную куромушку семена сыпят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) такой желтый цвет -с печенью не лады, как минимум карсил (расторопшу- шрот, семена) довать, но имхо -тут бы чтото мощное уже - урсосан нпр. Но я не врач, вы луше Зосе позвоните, она вам скажет что и в какой дозе довать. А пока - хоть 1-2 таблетки в день пытайтесь в птицу карсила впихнуть (кто на корм, на паренку сыпет, кто водой разводит и в клюв спаивает.). карсил - это пресованая расторопша - это травка, так что там нет дозировки, тут вот люди пишут что в отдельную куромушку семена сыпят. Спасибо огромное, что подсказали позвонить Зосе! Назначили лечение! Будем лечить, надеюсь все будет хорошо. Изменено 6 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 6 марта, 2016 что Зося сказала -какой предв диагноз? чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) что Зося сказала -какой предв диагноз? чем лечить? Говорит, что скорее всего какая то гадость к ней попала, возможно из тех овощей\фруктов, которые мы ей тогда начали давать, а они обработаны всякой химией.. Назначила: Маалокс\Альмагель утром 1 мл, 5 дней, Глюконат кальция утром 0.2 мл, 5 днейЭнтерофурил\Стопдиар 0.1 мл 3 раза в день, 10 днейУрсосан размером с спич. головку 2 раза в день, 14 дней Изменено 6 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Сегодня начали лечение. После Алмагеля покакала вот так В реальности желтый цвет чуть бледнее.После остальных лекарств вот так, опять был желтый помет Помет все хуже и хуже.. Изменено 7 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 марта, 2016 Вторую половину дня помет уже лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Лечимся второй день, улучшений пока не наблюдается.. Помет вечер\ночь День, желтого помета стало больше Сегодня практически целый день спит, может из за стресса то что я ее беру в руки для дачи лекарства.. Раньше, когда она была здоровой тоже любила на дне клетки сидеть Если есть еще какие то рекомендации, буду благодарна. Изменено 8 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 марта, 2016 Подскажите! А может ли быть обусловлено увеличение желтого помета тем, что мы ей даем Стопдиар, а он как раз такого цвета? Еще заметила, что у нее снизилась активность, после того как мы начали давать лекарства, но когда берем ее в руки вырывается активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ОНА СТАЛА ОЧЕНЬ НЕ АКТИВНОЙ, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СПИТ! Посидит перышки почистит и опять спать. Изменено 8 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) луше свяжитесь с Зосей...ПС: я своих тоже стопдиаром пропаивала - правда не заметила что помет менял цвет на желтый.... подозреваю что у вас просто слабая печень. И еще -результат у МОИХ двух птиц на стопдиар пришел... аж в конце лечения - на 14ый день. Я помню тоже удивилась. После провела курс пробиотика. ну и когда лечила стопдиаром мои тоже все грустели и спали в основном. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) луше свяжитесь с Зосей...ПС: я своих тоже стопдиаром пропаивала - правда не заметила что помет менял цвет на желтый.... подозреваю что у вас просто слабая печень. И еще -результат у МОИХ двух птиц на стопдиар пришел... аж в конце лечения - на 14ый день. Я помню тоже удивилась. После провела курс пробиотика. ну и когда лечила стопдиаром мои тоже все грустели и спали в основном. Позвонила Зосе, у нас оказывается еще болевой синдром, хвостик вот так подгибаем Бедная моя, мне ее так жалко, мы как то с ней уже с пероедами справились, надеюсь справимся и тут!А вы как долго своих пролечивали после такого желтого помета? Изменено 8 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 8 марта, 2016 это было у воробья - печень в хлам в хрони теперь (после нелечения 2 г и лечения чем только придумали с антибиотиком вместе)- посему у нас теперь это обычный помет от печени только гепатопротекторы - карсил (расторопша) и его аналоги, но мы периодически сидим уже на серьезном препарате- урсосан (на нас ничо уже не действует). И да - такой загнутый хвост - болевой синдром (я воробьихе траумель ампульный по 0,1мл 2 раза в день довала. Оч хороша была ношпа в этом плане - но увы -ей нужна ТОЧНАЯ дозировка!!! ато раз передозила -причем сама незаметила - а птица чуть не померла -упало давление резко и встала в ступор вытянув ноги, дексом, мильгамой и сорбентом отпаивала....)с празником вас! поправляйтесь!, с ув., напишите что Зося вам сказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 марта, 2016 это было у воробья - печень в хлам в хрони теперь (после нелечения 2 г и лечения чем только придумали с антибиотиком вместе)- посему у нас теперь это обычный помет от печени только гепатопротекторы - карсил (расторопша) и его аналоги, но мы периодически сидим уже на серьезном препарате- урсосан (на нас ничо уже не действует). И да - такой загнутый хвост - болевой синдром (я воробьихе траумель ампульный по 0,1мл 2 раза в день довала. Оч хороша была ношпа в этом плане - но увы -ей нужна ТОЧНАЯ дозировка!!! ато раз передозила -причем сама незаметила - а птица чуть не померла -упало давление резко и встала в ступор вытянув ноги, дексом, мильгамой и сорбентом отпаивала....)с празником вас! поправляйтесь!, с ув., напишите что Зося вам сказала? Спасибо и вас с праздником!Ужас.. бедные наши птицы, жаль не могут сказать нам, что у них болит..Зося нам прописала от болевого синдрома Нурофен детский 2 капли вечером за 2 часа до сна, а если с ним боль не пройдет, то возможен другой диагноз и нужно будет делать рентген. Еще сказала что от погоды птичка спит, а у нас как раз сегодня снежно. И то что печень, возможно, придется долго восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 8 марта, 2016 только ДОЗУ не превышайте. Если дали - не попали - то не довать еще! (у меня имено так с ношпой было -я думала не влила и дала еще каплю), и нурофен давать не более 5 дней (потом нужно хотябы перерыв на 5 дней делать, а лучше просто после него ДРУГОЕ обезбаливающее юзать- пираксекам нпр). И ДА - от погоды птичкам хреново -мои тоже грустят и спять когда давление прыгает (от 757 до 721) и влажность вместе с ним. Увы, природа...птички они такие - метеозависимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 9 марта, 2016 только ДОЗУ не превышайте. Если дали - не попали - то не довать еще! (у меня имено так с ношпой было -я думала не влила и дала еще каплю), и нурофен давать не более 5 дней (потом нужно хотябы перерыв на 5 дней делать, а лучше просто после него ДРУГОЕ обезбаливающее юзать- пираксекам нпр). И ДА - от погоды птичкам хреново -мои тоже грустят и спять когда давление прыгает (от 757 до 721) и влажность вместе с ним. Увы, природа...птички они такие - метеозависимые. Спасибо, учту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Подскажите что она делает? Предполагаю половое поведение, т.к раньше она уже так делала и не раз, но сейчас нет ни самца, который бы ей пел(умер в конце января), ни домик не ищет и вообще мы же сейчас лечимся! Чего она сейчас вздумала так делать? Ссылка на видео: Лечимся уже 4 день, она все так же практически целый день спит, я не уверенна что это из за погоды, никогда она не была такой малоподвижной Помет ночь: А дальше начинаю давать лекарства и снова желтый помет.. Изменено 10 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 10 марта, 2016 Свяжитесь с Зосей. Мне кажется, что срочно нужны препараты для поджелудочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) К вечеру птиц оживает, носится, просится из клетки, появляется хороший аппетит, голос подает. Зося, я надеюсь, что вы ответите Изменено 10 марта, 2016 пользователем New_Olesya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 10 марта, 2016 Ответила в личке.И ПЛЗ, не выкладывайте дозировки в теме. Чтобы случайные посетители не стали "по похожести" заниматься самолечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 марта, 2016 Ответила в личке.И ПЛЗ, не выкладывайте дозировки в теме. Чтобы случайные посетители не стали "по похожести" заниматься самолечением. Хорошо, буду знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Olesya Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 12 марта, 2016 Мне кажется, что мы потихоньку поправляемся, желтого помета сегодня не было! Но хвостик вниз мы по прежнему держим. Помет ночь\утро а на протяжении всего дня такой Готовы результаты бакпосева из зева, в протоколе указан только стафилококк, но сказали никаких других бактерий тоже не нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 12 марта, 2016 слава богу хоть во рту ничего ненашли. будем ждать Зосеньку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти