Torkut Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #316 Опубликовано 13 января, 2017 Не зря Врунгель говорил: "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Назвали Шустриком, вот он и шустрит. Думаю, с Гудком у неё всё должно со временем наладиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 13 января, 2017 Автор Поделиться #317 Опубликовано 13 января, 2017 Ага,Torkut Вы как всегда правы! Но мне обидно за подслеповатого увальня Гудка, у которого Шустрик уже увел одну самку, а теперь пытается захватить и вторую. Интересно, что Гудок- крупный сильный и вполне дееспособный самец, а Шустрик- мелкий хрупкого телосложения, выходит что у голубейна любовном фронте побеждает не физически сильный, а более активный, не сила а характер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #318 Опубликовано 14 января, 2017 В целом так, а разве у людей иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться #319 Опубликовано 14 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться #320 Опубликовано 14 января, 2017 Всех со Старым новым годом!Потеплело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #321 Опубликовано 17 января, 2017 Среди уличной стайки сизарей появился воттакой красный красавец. Неужели тоже сизарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться #322 Опубликовано 17 января, 2017 Скорее всего это бойный. Но я видел и сизарку примерно такого же окраса, видимо у неё такие бойные были в предках. Окрас этот рецессивный, в паре с сизаркой он будет давать обычных птенцов, но если потом кто-то из его детей образует меж собой пару, могут появиться такие вот сизари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #323 Опубликовано 17 января, 2017 Спасибо за ответ Torkut ! У нас тут недалеко разрушили две пятиэтажки и рядом последнюю в районеголубятню, наверное он оттуда прилетел. Но в сизариную стайку успешно влился, не худой, не больной.Пусть живет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться #324 Опубликовано 25 января, 2017 За ночь выпало столько снега, что уличную кормушку замело по самую крышу. Голуби подлетают, тонут в рыхлом сугробе, ,барахтаются и снова взлетают на деревья. А между тем в уличной стайке сизарей уже появились первые в этом году пискуны.Как же они выживут, ведь впереди еще как минимум 1,5 месяцазимы? Может быть это я спровоцировала их на преждевременное размножение своими регулярными подкормками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #325 Опубликовано 26 января, 2017 Не исключено. Голуби всегда начинают размножаться, если есть стабильный источник корма.А так, пискунам-то что, если корм есть, выживут. Холода им не особо в напряг, раз где-то вырасти смогли, значит там относительно тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться #326 Опубликовано 26 января, 2017 Ну и хорошо, если они смогут выжить зимой, может быть даже иммунитет у них будет лучше, а кормитьих все равно буду - мы с ними уже привыкли друг к другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #327 Опубликовано 26 января, 2017 Я вот тоже кормлю зимой свою стайку голубей, в сильные морозы два раза в день и вижу, как голуби активно ухаживают за голубками невзирая на мороз, и каждый день боюсь увидеть пискунов.Про взрослых я не особо переживаю, раз сыты, значит выживут, а вот за пискунов буду переживать.Но раз Торкут говорит, что при хорошем кормлении выживут, то ... нет все равно, наверное, буду переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 28 января, 2017 Автор Поделиться #328 Опубликовано 28 января, 2017 Ofa я тоже переживаю - вот уже два дня не вижу пискунчиков Очень надеюсь,что они живы ипросто прилетают в другое время. А какая альтернатива? Не кормить их зимой- значит способствоватьих голодной смерти, а кормишь- начинают размножаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #329 Опубликовано 30 января, 2017 В моем голубином квартете назревает драма . Маленькой голубочке Ксюше исполнилось 4 месяца, она начала по ночам курлыкать и звать самца. Днем две самки стали биться просто насмерть из-за Шустрика.На Гудка обе не обращают никакого внимания. Зато Шустрик обращает внимание на обеих. Все родственные отношения сразу забыты -есть только соперничество между двумя самками за самца.Совсемнедавно еще Белянка пускала Ксюшу в клетку к кормушке, иногда ее целовала по-матерински и чесаалаголовку.Теперь Белянка гоняет ее везде и лупит крыльями и клювом, не подпуская к законному супругу,а Ксюшка в свою очередь не позволяет ей целоваться-миловаться с Шустриком, постоянно за ними летаети отслеживает ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #330 Опубликовано 30 января, 2017 А Ксюшу Вы выпускать будете по весне или она совсем домашняя?Да, ситуация у вас там, наверное, второго самца нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #331 Опубликовано 30 января, 2017 Qfa спасибо за ответ. Ксюша вылупилась из яйца в квартире и остается на ПМЖ однозначно. Она как раз предназначалась в невесты моему второму самцу Гудку, но отношения у них пока не складываются,она положила глаз на папашу и теперь соперничает за него с матерью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #332 Опубликовано 30 января, 2017 Кошмар какой-то! В данный ситуации Гудка более всего жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaman Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #333 Опубликовано 30 января, 2017 А что если попробовать спаровать их, Гудка и Ксюшу, как в голубятне делают, рассаживают по гнездовым ящикам и запирают. Вы не пробовали их отсадить вместе на несколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #334 Опубликовано 30 января, 2017 Да, Торкут в одной из тем подробно расписывал как рассаживать пары принудительно, нужно поискать.А в 4 месяца не рановато-ли Ксюше мужа заводить? Надо как-то разрулить ситуацию пока без мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #335 Опубликовано 30 января, 2017 Да, я тоже считаю, что пока рановато ей в брак вступать, надо подождать хотя бы месяца два-три. Попробую как-то ее разъединить с родителями, чтобы Шустрик перестал к ней приставать, а Белянка- ревновать и колошматить. А потом весной буду паровать с Гудком, может и возникнет со временем взаимная симпатия.Пока моя недавняя попытка подсадить ее на ночь в одну клетку с Гудком закончиласьнеудачей -он схватил ее за загривок,возмущенно закурлыкал и вытолкал из своей клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #336 Опубликовано 30 января, 2017 рябчик, Гудок оказывается тот еще парень! Не захотел с девушкой дом делить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #337 Опубликовано 30 января, 2017 Да,он тоже с характером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #338 Опубликовано 30 января, 2017 К нему в домик сажать не надо! Он ее будет бить! Сводить надо на нейтральной территории. Самое лучшее большая клетка с сетчатой перегородкой посередине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #339 Опубликовано 31 января, 2017 Хорошо Ирина я буду иметь это в виду на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #340 Опубликовано 31 января, 2017 Отселила голубиных родителей на кухню и это сразу разрядило ситуацию. Они сосредоточили свое внимание друг на друге, стали ворковать и нежничать. Ксюша тоже сразу успокоилась, к ним нервется. Поставила ей переноску рядом с клеткой Гудка. Она туда зашла и теперь заигрывает с Гудком.Зайдет внутрь, покурлычет, тут же выходит и смотрит его реакцию - слышит ли он, видит ли? А он дурачок сидит и гудит на диване, но смотрит при этом на меня, не видит, что барышня с ним кокетничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #341 Опубликовано 2 февраля, 2017 Гудок и Ксюшка сидят в отдельных домиках, стоящих рядом на шкафу и всю ночь перекликаются.Шустрик сегодня ворвался к ним в комнату и бросился по своему обыкновению с поцелуями к Ксюше, но она от него шарахнулась. Тогда Шустрик зашел в ее переноску и попытался там погудеть, она вошла следом и стала его клевать и выгонять из домика, потом к ней на подмогу прилетел Гудок и они устроилисвалку из трех голубей, клубок выкатился из переноски, из него полетели перья во все стороны, мне пришлось вмешаться и с большим трудом удалось расцепить их клювы и выставить Шустрика за дверь.В остальное время Гудок теперь сидит не на диване , а на шкафу и бегает вслед за Ксюшкой в догонялки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #342 Опубликовано 2 февраля, 2017 рябчик, ттт стерпится - слюбиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться #343 Опубликовано 3 февраля, 2017 Yazi я тоже надеюсь! Но насильно и принудительно я не буду их запирать, пусть их отношенияразвиваются свободно и сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться #344 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жених у нас какой-то незадачливый Он хоть и взрослый, но неопытный, с голубками дела никогда неимел раньше и вообще считает за пару человека. Я думала, что все решит инстинкт. Но увы.... Голубочкаперестала считать парой Шустрика, она его гонит от себя, а на Гудка смотрит выжидательно. А он дурачокявно не понимает, как ему с ней обращаться.Гудит,метет хвостом, токует, ,бегает за ней, а догнав -останавливается, смотрит на нее некоторое время с недоумением, а потом .... бежит спариваться с домашними тапочками :Ксюша, увидев эту сцену, подлетает к нему поближе с надеждой, а он ее гонит прочь и опять бежит к тапочкам Неужели он так и не поймет, как надо обращаться с невестой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #345 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жуть какая! Надо тапки прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #346 Опубликовано 5 февраля, 2017 У меня был такой импринт. Очень долго с голубкой сходился и даже когда сошелся, то сперва..топтал пол рядом с ней. Но! Потом все стало получаться.Инстинкт взял свое)))Надо свести общение с ним к минимуму, убрать тапки и все наладится. Скоро весна, они обязательно образуют пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться #347 Опубликовано 5 февраля, 2017 Torkut ,Ирина спасибо за ответы. Голубочка вчера вечером решила взять инициативу в своируки и когда Гудок забрался на ночлег в свою клетку, она потопталась рядом некоторое время , затем решительно запрыгнула вслед за ним. Он на этот раз не стал ее выгонять, ночью они пели дуэтом брачные песни- он сидя на жердочке, она устроилась внизу. Но утром все опять вернулось на прежнюю ступень-он спрыгнул с жердочки, начал урчать и гнать ее из клетки. Днем он несколько раз гудел в своей клетке, но когда она заходила к нему опять - каждый раз выгонял. Тапки я убрала, но он тут же нашел другиеобъекты- оприходовал разные тряпки и даже крышу своей клетки. 48гш79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #348 Опубликовано 11 февраля, 2017 Никак не складывается моя голубиная парочка. Гудок гудит целыми днями в клетке или в переноске, голубочка ходит рядом кланяется ему кивает головкой, то и дело пытается к нему запрыгнуть, но мой импринт возмущенно урчит гонит ее вон, когда же я просунула руку к нему в клетку, когда ставила кормушку и воду- он с нежно стал ее обцеловывать. Общение с ним сократила до минимума -не глажу его, не тискаю. Голубка нежно поклевывает ему шейку и грудку, а он отворачивает от нее голову вместо того чтобы поцеловать девицу. Но сдвиги в их отношениях все же наметились. Они вместе гоняют вторгающихсяна их территорию Белянку и Шустрика, Гудок стал ее защищать от нападок, но главное событие произошлосегодня-они вместе купались в одной купалке и Гудок не прогнал ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #349 Опубликовано 11 февраля, 2017 Дайте им время. Голубка заинтересована в отношениях, она своего добьется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #350 Опубликовано 11 февраля, 2017 Да Ирина она видимо целеустремленная барышня, надеюсь ей удастся его соблазнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться #351 Опубликовано 17 февраля, 2017 Укрощение моего строптивого импринта Гудка идет ну очень уж медленными темпами, но в нужном направлении Вчера я их застукала за первым настоящим поцелуем, сегодня видела как он почесывал ей перышки на шейке, днем он стал разрешать ей посещать его клетку и переноску, но на ночь не позволяет остаться- гонит прочь. Вообще они стали постоянно проводить время вместе, хотя для Гудка сложно физически угнаться за резвушкой Ксюшей.Он с натугой машет крыльями, пытаясь за ней залететь на верхнюю полку, а потом сидит с открытым клювом на шкафу и часто дышит. Утром сразу бежит к ее переноске с нежным воркованием, вот только с интимом у него пока ничего не выходит- онтопчется и кружится вокруг нее, но никак не может сообразить что же ему делать, хотя она перед ним приседает и оглядывается через плечо выжидательно и недоуменно.Вот такой голубиный роман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovefriday Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться #352 Опубликовано 21 февраля, 2017 У вас очень милые птички! С удовольствием прочитала вашу тему! Желаю Ксюше и Гудочку счастья в личной жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться #353 Опубликовано 21 февраля, 2017 Lovefriday, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться #354 Опубликовано 21 февраля, 2017 Ничего,дело идет. Инстинкт ему поможет,пусть и не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться #355 Опубликовано 22 февраля, 2017 Ирина я очень на это надеюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться #356 Опубликовано 23 февраля, 2017 Наступил снежный февраль, кормушку на улице по крышу завалило снегом. К уличной стайке примкнул новичок - у него жемчужные глаза и два кольца на лапках -красное и зеленое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #357 Опубликовано 23 февраля, 2017 Это породный. Его надо ловить и пристраивать. Может Павел себе возьмет, вроде похожие сейчас у него и места много в голубятне. Иначе погибнет птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться #358 Опубликовано 23 февраля, 2017 А как его отловить? Он пугливый и близко не подходит, иногда прилетает ко мне на окно- тогда подходит ближе, когда я сыплю корм, но в руки не дается - видно уже от людей получил негативные эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #359 Опубликовано 23 февраля, 2017 Может зайдет в окно? Если открыть и корм поставить внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться #360 Опубликовано 23 февраля, 2017 Попробую в следующий раз как прилетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти