рябчик Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Поделиться #226 Опубликовано 9 сентября, 2016 Ирина спасибо за сочувствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #227 Опубликовано 19 сентября, 2016 Бедный крохотулечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться #228 Опубликовано 19 сентября, 2016 Gela спасибо за отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться #229 Опубликовано 20 сентября, 2016 Ну вот ,несмотря на все прогнозы, сезон размножения продолжился. голуби видимо обманутые субтропическим климатом квартиры, опять сделали кладку. Причем события разворачиваются в третий разпо уже привычному сценарию - хитрая Белянка на этот раз ловко запрятала отложенное яичко всамом темном углу за холодильником в кухне и тем самым уберегла свое будущее дитя от подмены на муляж.В итоге- опять насиживают одно муляжное и одно живое яйцо. Ждем вылупления на свет осеннего последыша.Боюсь даже загадывать исход событий,стараюсь кормить родителей получше, пока вроде бы относятся добросовестно к процессу насиживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #230 Опубликовано 20 сентября, 2016 Мои голуби круглый год кладутся и насиживают. Бывает месяц другой отдохнут и снова берутся за старое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #231 Опубликовано 20 сентября, 2016 Отнимите подстилку. Уберите или закройте домики.И перестанут зимой, а весной с новыми силами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться #232 Опубликовано 20 сентября, 2016 хитрая Белянка на этот раз ловко запрятала отложенное яичко всамом темном углу за холодильником в кухне и тем самым уберегла свое будущее дитя от подмены на муляж Когда я была в голубином приюте, мне дали подержать желтенького пуховичка. Там голубям не дают размножаться, а родители яйцо сумели спрятать, хозяйка голубятни его проворонила. Мелкого зовут Лаки, понятно почему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #233 Опубликовано 21 сентября, 2016 Было дело, зима, вдруг слышу, птенцы пищат. Оказалось, что пара венгров вывели. И ведь как! гнездо у них далеко и особо туда не полазишь, но я же вижу, что они просто сидят себе на полке, зачем лазить? Оказалось, они, каждый раз, как я на балкон выходил, с гнезда выскакивали и сидели как ни в чём не бывало. Мне и в голову не могло прийти, что там могут быть яйца.Партизаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #234 Опубликовано 21 сентября, 2016 Ага, у меня чехи тоже так вывели.я узнала только когда скорлупки увидела валяющиеся. Иногда они такие хитрые могут быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться #235 Опубликовано 22 сентября, 2016 Будущий папаша Шустрик ведет себя в этот раз очень активно.Раньше он отлынивал от насиживания и Белянке приходилось буквально за загривок тащить его в гнездо. Теперь он либо сидит в гнезде вместе с супругой, либо сам в гнезде, пока Белянка отдыхает, либо когда она сидит в гнезде, он рыщет по всем комнатам в поисках искусственных цветов и тащит туда надрываясь длинные плети, выбирая исключительно розовые цветочки. Белянка уже сидит словно в джунглях из этих цветочков. В прошлый раз когда они ждали Плюшку, устроением гнезда в основном занималась Белянка и тащила туда либо веточки, либо сено. Может быть на этот раз они ждут дочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться #236 Опубликовано 22 сентября, 2016 хитрая Белянка на этот раз ловко запрятала отложенное яичко всамом темном углу за холодильником в кухне и тем самым уберегла свое будущее дитя от подмены на муляж какая умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #237 Опубликовано 23 сентября, 2016 Уличные гульки несмотря на проливной дождь ждут моего выхода каждое утро. Интересно, что утром под ними проходят десятки людей, но они четко опознают меня в разной одежде любого цвета. Как только я появляюсь на крыльце подъезда они оживляются, слетают со своего насеста и гурьбой сопровождают до места кормежки. Кто-то перенес ночью кормушку в другое место за детской площадкой, подозреваю это сделал наш дворник-гастарбайтер.Я заметила , что он бросает на меня по утрам искоса злобные взгляды.Я не возражаю, гульки тоже безропотно последовали за мной на новое место кормежки. Сегодня пришлось добавить им в кормовую смесь пшено,наверное это все-таки лучше для них чем заплесневелый хлеб, в ближайшем магазине закончилась перловка, наверное это я выбрала все их запасы. Надо будет обойти другие магазины. Днем иногда не выдерживаю и кормлю с окна, когда вижу несчастных насквозь мокрых голубят,заглядывающих в окно кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #238 Опубликовано 23 сентября, 2016 Вот когда голуби кормятся зерном,это сразу становится видно по их оперению. У вас красивые,блестящие птицы. А иногда видишь грязных с плохим пером,это те, кто хлебом и остатками шаурмы-чебуреков питается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться #239 Опубликовано 23 сентября, 2016 Да, они уже для меня стали родными, многих узнаю в лицо. Жаль только, что мой Плюшка среди них так и не появился ни разу, как в воду канул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #240 Опубликовано 27 сентября, 2016 Голубиные будни Сибаритка Белянка отдыхает от насиживания исключительно на мягких подушках Хозяйственный Шустрик благоустраивает гнездо искусственными цветами А Гудок осваивает обновку-прогулочный костюм-памперс, который я для него на днях заказала в интернет-магазине. Если Белянка с Шустриком гуляют по очереди и не удаляются от своей клетки, то Гудок целыми днями шляется по всей квартире, оставляя везде следы жизнедеятельности.Пока он в нем чувствует не оченькомфортно, возмущенно курлычет утром,когда я его одеваю и пытается потом от него избавиться, но летает нормально и хозяину конечно удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #241 Опубликовано 28 сентября, 2016 рябчик, Гудок такой важный! Искусственные цветочки в гнезде супер красиво смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #242 Опубликовано 28 сентября, 2016 Yazi спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #243 Опубликовано 3 октября, 2016 Опять квартет Сегодня появился на свет незапланированный птенчик, спасенный мамой-Белянкой от участи муляжа. У меня снова четверо голубей. На этот раз он появился днем и я могла наблюдать весь процесс его вылупления!Он хорошенький и надеюсь здоровенький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #244 Опубликовано 3 октября, 2016 Поздравляем с рождением "Внука" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #245 Опубликовано 3 октября, 2016 Спасибо Ирина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться #246 Опубликовано 4 октября, 2016 Малышок-с-ноготок и его мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться #247 Опубликовано 6 октября, 2016 Всем, кому интересна наша история, сообщаю последние новости - "внучок" растет как на дрожжах, ему исполнилось три дня, родители усердно его кормят ( это видно по набитому под завязку зобику). Изредка тихо попискивает, уверенно держит головку.Вот он наш красавчик в интерьере своего гнездышка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #248 Опубликовано 6 октября, 2016 Ваши голуби не только превосходные родители, но еще и дизайнеры интерьера! Малыш - солнечное чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться #249 Опубликовано 6 октября, 2016 Yazi спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться #250 Опубликовано 6 октября, 2016 Интересно какого цвета малыш будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Поделиться #251 Опубликовано 8 октября, 2016 Да, мне тоже интересно какой фенотип победит у птенчика- мамин или папин. У Плюшки победили папины гены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться #252 Опубликовано 9 октября, 2016 Малышу сегодня исполнилось 6 дней и он впервые открыл глазки и по-моему начал стремительно темнеть.Наверное все же будет похож на папу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #253 Опубликовано 10 октября, 2016 Расти большой, карапузик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться #254 Опубликовано 10 октября, 2016 Gela спасибо, главное- чтобы рос здоровым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться #255 Опубликовано 10 октября, 2016 Какие они смешные в этом возрасте.Будет темненький, может пестринки белые на голове, но сам темненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться #256 Опубликовано 11 октября, 2016 Птеня начал отращивать трубочки на крылышках, очень нежно пищит при виде родителей, а вот родители занялись своей личной жизнью и стали часто оставлять ребенка одного. Это меня беспокоит, потому что это обстоятельство сразу просек Гудок. В последнее время он очень полюбил различную фурнитуру и тащит к себе в лежку на диван то наушники, то зарядку от мобильного телефона, то компьютерную мышь... А здесь очень заинтересовался частыми отлучками Белянки и Шустрика. Раньше они его не подпускали к своей клетке и гнали в три шеи.И вдруг - никого. Словом он повадился в их клетку в их отсутствие. При этом воровато оглядывается на лесенке, прежде чем шмыгнуть внутрь. А потом прыгает внутрь и там ест из их кормушки, хотя у него в клетке полно корма, а главное- тащит из их гнезда веточки, а ведь там в это времясидит одинокий и беспомощный птенчик. Очень боюсь, как бы он не причинил ему вред- клюнет еще ненароком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Поделиться #257 Опубликовано 12 октября, 2016 Малышу сегодня исполнилось 10 дней, в связи с этим небольшая семейная фотосессия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться #258 Опубликовано 16 октября, 2016 Малышу завтра исполнится две недели, а мама снесла новое яичко. Заменила его на муляж, теперь мама насиживает яйцо, а рядом -подрастающее дитя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #259 Опубликовано 16 октября, 2016 мама - курочка-несушка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Поделиться #260 Опубликовано 16 октября, 2016 Да, очень плодовитая голубочка оказалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться #261 Опубликовано 16 октября, 2016 Какие они милые. Мамаша очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Поделиться #262 Опубликовано 17 октября, 2016 Да, мама у нас красавица, а вот детки почему-то получаются похожими на папашу. Нынешний птенчик стал какой-то страшненький, я посмотрела фотографии Плюшки в этом же возрасте - он был не красавец, но складненький и пухленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Поделиться #263 Опубликовано 18 октября, 2016 Белянка отложила два новых яичка, я поменяла их на муляжи, но насиживает она их в одиночестве. ПапашаШустрик почему-то наотрез отказывается в этом участвовать.Он кормит малыша, постоянно за ним наблюдаетчерез дверку клетки, а новые яйца - игнорирует. Белянка выходит иногда размяться, ругается на мужа, тащит его за загривок к клетке, заставляя его подменить ее на яйцах, а он - ни в какую. Из-за этого у них в семействе теперь постоянные конфликты и драки. Когда Белянка выходит ненадолго, Шустрик увязываетсяза ней, а в клетке остается птенец и два беспризорных яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #264 Опубликовано 20 октября, 2016 Сегодня резко похолодало, идет первый снег с дождем. Вышла кормить уличных голубей, а возле подъезда сидит нахохлившийся мокрый голубь. Прошла мимо, но в итоге вернулась и подобрала. Если уж суждено ему умереть, то пусть это будет в покое и в тепле. А вдруг выживет? Попробую полечить.Жизнь моей домашней стайки идет своим чередом. Все заняты делом.Белянка сидит на муляжах Птенчик подрос и встал на лапки Папаша Шустрик пытается его обучить самостоятельно клевать, но пока безуспешно Гудок строит котенка, пытающегося поспать на диване Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться #265 Опубликовано 20 октября, 2016 Малыш опять "папин сын" получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #266 Опубликовано 20 октября, 2016 Да, папины гены оказались доминантными ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #267 Опубликовано 21 октября, 2016 Голубь- подобранец умер сегодня ночью. Когда утром открыла переноску он был еще теплый, в зобике и в клюве были зерна перловки- пытался клевать перед смертью. Он был молоденький, жутко истощенный иослабленный, да еще и всю ночь накануне видимо просидел под холодным дождем. Прошел точку невозврата.Все понимаю про естественный отбор, но как же их всех жаль и всех хочется спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #268 Опубликовано 21 октября, 2016 сочувствую . Очень грустно, когда не смог помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Поделиться #269 Опубликовано 21 октября, 2016 Спасибо за сочувствие Yazi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться #270 Опубликовано 21 октября, 2016 Очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти