Anna_1981 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #181 Опубликовано 29 апреля, 2016 Не факт, еще глаза черные. Может и месяцев 6. фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #182 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Доброе время суток. Предлагают к обмену самку чеха. Честно говоря меня смущает вопрос возраста (говорят 2,5 года) и чех ли это? Размер чеха, а вот с окрасом и хохолком как-то смущает.Прошу помощи в определении возраста и принадлежности к породе.Прилагаю фото. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Батя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться #183 Опубликовано 4 марта, 2017 ну как? Есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klava01 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #184 Опубликовано 31 марта, 2018 Купили попугайчика, продавец сказал, что вылупился 25 января 2018. Это похоже на правду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #185 Опубликовано 31 марта, 2018 На мой взгляд, Вашему самчику около полугода... Меня как-то смущают волнушки на маске...Ну, у меня на экране они заметны... Он родился раньше, чем 25 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna888 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #186 Опубликовано 31 марта, 2018 Птица старше 2 месяцев, скорее ближе к 5-6 месяцам (судя по фото, как раз заканчивается первая линька). И обратите внимание на "проплешину" над восковицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klava01 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #187 Опубликовано 31 марта, 2018 Спасибо за ответы! А от чего может быть эта проплешина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 апреля, 2018 Поделиться #188 Опубликовано 1 апреля, 2018 Надо выложить фото мордахи птенчика...Надо разглядеть проплешину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koichii Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться #189 Опубликовано 10 августа, 2018 Подарили попугая, но те, кто дарили, не разбираются в попугаях, поэтому купили взрослого. Хочу купить ему самочку, потому что вижу, что ему одиноко (пытается разговаривать со всем, что есть в клетке, даже решетками) Поэтому хотелось бы узнать возраст и какого примерно возраста брать самочку, чтобы они подружились? (разводить попугаев не собираюсь) Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться #190 Опубликовано 10 августа, 2018 После ювенильной линьки точный возраст определить невозможно. Старше 6 мес. Берите самочка молоденькую, с полосочками от клюва. Не забудьте её прокарантинить в отдельной клетке и потом птиц правильно познакомить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koichii Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться #191 Опубликовано 11 августа, 2018 Хорошо, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никея Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #192 Опубликовано 1 октября, 2018 Здравствуйте! Приобрели попугая на птичке, Продавался из отдельного вольера с выставочными как волнистый попугай - Чех (выставочный). Продавали как птенца 2-3 месяца. Уже дома стала искать инфо о возрасте,и теперь неуверена в информации, думаю, птичка старше. помогите, пожалуйста, можно ли определить по фото? Вокруг клаза уже явно есть светлая роговица, хоть и не широкая, но на головке вроде еще волна есть... Можно ли с уверенностью утверждать,что птичке явно больше полугода? и еще уже дома рассмотрела что с восковицей и клювом не все хорошо.... это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
никея Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #193 Опубликовано 1 октября, 2018 Сделала еще фото поближе... неужели никто не подскажет возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 2 октября, 2018 Поделиться #194 Опубликовано 2 октября, 2018 @никея Я не большой специалист по волнушкам, тем более по выставочным, но исходя из сочетания волна на голове-цвет восковицы-светлая роговица в глазу, предположу, что птичке от 5 до 8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться #195 Опубликовано 3 октября, 2018 На мой взгляд, птицуну менее полугода, месяца 4-5... На клюве ничего особенного не заметила, ну, слоится немного... А вот как-то смущает бахрома по низу восковички...Вы осмотрите его на предмет клещика: уголки клюва(есть ли какие-то наросты), лапы("шелуха" присутствует или нет), клоаку(на предмет чистоты кожы)... Не очень-то похоже на клеща, но таки осмотреть его не повредит точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться #196 Опубликовано 12 октября, 2018 Добрый день! Помогите определить возраст волнистика! Активная линька была месяца 1,5 назад. Цвет восковицы пока не меняется, но наш малыш(?) активно начинает приставать к колокольчику и корелле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #197 Опубликовано 13 октября, 2018 Я знаю, что ему где-то 7 месяцев уже, но не могу понять, почему у него др сих пор восковичка не начала менять цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #198 Опубликовано 13 октября, 2018 @ecaterinka , а куда восковице менять цвет? Ярко выраженный кобель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecaterinka Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #199 Опубликовано 13 октября, 2018 @Амиата я считала, что она более голубая должна быть к этому возрасту, а у него всё ещё лиловые отливы присутствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леготина Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #200 Опубликовано 21 октября, 2018 Вчера купили волнистика, помогите определить возраст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #201 Опубликовано 25 октября, 2018 К сожалению, это сделатьточно практически невозможно... У волнух маска формируется к полугоду(это когда волнушки над восковичкой исчезают и появляется шапочка на голове). На выложенном фото маска сформирована. Поэтому можно только сказать, что птицуну от полугода и дальше... Но! Фото мелковато. Если сможете, то выложите фото покрупнее, фото одной мордахи, чтобы лучше рассмотреть маску. Может ещё волнушки остались над восковичкой?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина сычева Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #202 Опубликовано 14 ноября, 2018 Помогите узнать возрост попугая! Покупали в магазине какаду сказали что около 3 месяцев но мне кажется старше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #203 Опубликовано 14 ноября, 2018 1 минуту назад, Карина сычева сказал: Помогите узнать возрост попугая! Покупали в магазине какаду сказали что около 3 месяцев но мне кажется старше? Здравствуйте, простите, но это волнистый попугай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина сычева Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #204 Опубликовано 14 ноября, 2018 2 минуты назад, Софя сказал: Здравствуйте, простите, но это волнистый попугай... И что мне это даёт я знаю что это волнистый попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharki Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #205 Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) Птица старше 6 месяцев никак не 3 месяца ,для более точного определения нужны фото с большим приближением к птице( хотя точно сказать не реально ,попугай взрослый у него голубая восковица и радужка глаза также говорит не о 3 х месяцах , посмотрите на лапы по фото не видно ,у молоденьких птенцов лапы розовые без белых чешуек ,после 6 месяцев чешуйки видны если хорошо присмотреться,после 1,5 лет видны без напряжения зрения ,что бы не ошибиться с возрастом питомца стоит посмотреть как выглядят птенцы 3 месяцев тк продавцу очень часто всё равно какого пола и возраста птиц он продаёт, скажет то что хочет купить покупатель .... Изменено 14 ноября, 2018 пользователем sharki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина сычева Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #206 Опубликовано 14 ноября, 2018 4 часа назад, sharki сказал: Птица старше 6 месяцев никак не 3 месяца ,для более точного определения нужны фото с большим приближением к птице( хотя точно сказать не реально ,попугай взрослый у него голубая восковица и радужка глаза также говорит не о 3 х месяцах , посмотрите на лапы по фото не видно ,у молоденьких птенцов лапы розовые без белых чешуек ,после 6 месяцев чешуйки видны если хорошо присмотреться,после 1,5 лет видны без напряжения зрения ,что бы не ошибиться с возрастом питомца стоит посмотреть как выглядят птенцы 3 месяцев тк продавцу очень часто всё равно какого пола и возраста птиц он продаёт, скажет то что хочет купить покупатель .... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ибрагим Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #207 Опубликовано 23 декабря, 2018 Готова ли эта парочка к яйцекладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika111 Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться #208 Опубликовано 23 декабря, 2018 Купили в зоомагазине попугайчика. В зоомагазине сказали что ему ~2-2,5 месяца. Из за особенности цвета самой сложно определить. Смущает длинный хвост) касаемо глаза, то - чёрный. Еле-еле в одном углу чуть светлее роговица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika111 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #209 Опубликовано 24 декабря, 2018 Купили попугая, в зоомагазине сказали, что 2-2,5 месяца, мальчик. Но, мне кажется, ему больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться #210 Опубликовано 24 декабря, 2018 Посоветую пластиковую жердочку у птицы заменить на деревянную, во избежании наминов на лапках. На пол клетки постелите белую бумагу, не газету т.к в ней содержится свинец смертельно опасный для птиц. В дальнейшем, по возможности на дно установить решетку чтобы птица не склевывала свой помет. Тему переношу в профильный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крисанова Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #211 Опубликовано 12 января, 2019 Здравствуйте, вчера в зоомагазине купили попугайчика, мы искали молодого. Нам сказали, что этому не больше 4 месяцев. Мы из-за неопытности взяли его. Но сегодня начитавшись на сайтах я поняла, что нас скорее всего обманули и наш попугай уже взрослый! Подскажите пожалуйста, какого возраста примерно наш Кеша?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #212 Опубликовано 12 января, 2019 По возрасту не подскажу, но птицам не место на кухне. Даже, если не выпускать из клеткт, то отравиться могут запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крисанова Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #213 Опубликовано 12 января, 2019 @fishka в мы и не держим его там. Где смогли собрать быстро клетку, там и сфотографировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Берлинка Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #214 Опубликовано 12 января, 2019 1 год или до 2 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крисанова Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #215 Опубликовано 12 января, 2019 @Берлинка возможно ли в таком возрасте приручить и научить говорить попугайчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Берлинка Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #216 Опубликовано 12 января, 2019 Пробовать никогда не поздно) начинайте, например, «Кеша» «Хороший» из членов семьи должен это делать кто-то один. Каждый день, смотря на Кешу и проговаривая все тоже самое. Не перегружая его другой информацией) всего доброго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться #217 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Возраст птицуна от полугода и дальше...Точно сказать невозможно. Если у птицуна есть врожденные способности к имитации - то "заговорит". Если нет - то хоть убейся.. Но заниматься и пытаться научить его нужно.. А расстраиваться из-за того,что ему не дано от рождения , не стоит. Изменено 13 января, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняД Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #218 Опубликовано 11 февраля, 2019 Здравствуйте, помогите определить пожалуйста возраст моего попугайчика. Купили мальчика, якобы 4месяца. Вроде мальчик, но возраст вроде больше четырех. Шапочка без волнушек, а вот по глазкам не понять мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться #219 Опубликовано 12 февраля, 2019 От полугода...Точнее не скажешь... Присматривайте за его восковичкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняД Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #220 Опубликовано 13 февраля, 2019 А что с ней не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняД Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #221 Опубликовано 13 февраля, 2019 15 часов назад, VALGR сказал: От полугода...Точнее не скажешь... Присматривайте за его восковичкой... Я не очень разбираюсь, что с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #222 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) 1.Там бахрома по краю восковички... Не исключено, что может быть клещ... Обычно он так начинается.. Но может просто восковичка сухая... Не нервничайте пока по этому поводу... 2.У меня на экране на синей восковичке есть небольшие коричневые пятнышки...Их не должно быть у самца... Приглядывайте!... 3. И ещё на экране на лапках вроде как шелушинки... Птиц лапы не дерёт? Изменено 13 февраля, 2019 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТаняД Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #223 Опубликовано 13 февраля, 2019 5 часов назад, VALGR сказал: 1.Там бахрома по краю восковички... Не исключено, что может быть клещ... Обычно он так начинается.. Но может просто восковичка сухая... Не нервничайте пока по этому поводу... 2.У меня на экране на синей восковичке есть небольшие коричневые пятнышки...Их не должно быть у самца... Приглядывайте!... 3. И ещё на экране на лапках вроде как шелушинки... Птиц лапы не дерёт? Нет, лапы не дерет, не чешет, клюв тоже. Через какое время обратить внимание на восковицу? Как быстро развивается клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться #224 Опубликовано 13 февраля, 2019 Ну, про скорость клеща я не знаю... Просто приглядывайтесь к нему каждый день... Если будут изменения - Вы их увидите... Можно днём при естесственном освещении получше рассмотреть цвет восковички...Это оптимально, потому как фото могут искажать цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дантл Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться #225 Опубликовано 20 июля, 2019 @Батя Про породу не скажу а про возрост больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти