marishyny Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 17 августа, 2014 marishyny! Здравствуйте! Видно, что попугайчик уже взрослый, а вот про возраст не скажу. Скорее всего до года. Может, кто-то точнее подскажет, подождите.Видно только одно. У Вас очень красивый мальчик! Поздравляю! Здесь только забота, любовь и терпение Вам в помощь. [/quoteСпасибо большое!Он такой спокойный!)))С руки уже кушал,на пальчик идет,если под пузико поставить.Надеюсь,что не смотря на его возраст,мы все таки его приручим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 17 августа, 2014 marishyny! Даже так, тогда конечно приручите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слапогшпрвнкгпоа Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #138 Опубликовано 8 января, 2015 https://touch.otvet.mail.ru/question/173940895 -фото птички. Недавно купила волнистика, в магазине сказали что её 6 месяцев, так ли это? У нее волнушки на голове до середины и не чёткие, глаза чёрный с тоненьким ободком и ещё трубочки маленькие на голове, хвостик коротенький но в магазине сказали что её его другие попугаи выдрали. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #139 Опубликовано 8 января, 2015 От полугода...ИМХО!А можете выложить фото мордахи? Чёткое...Чт-то вызывает вопросы бахрома по низу восковички и пятнышки на клюве.В углах клювика нет никаких наростов? Лапки шелушатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слапогшпрвнкгпоа Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #140 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Фото мордочки выложу попозже. На клюве нет наростов, лапки не шелушатся. Клюв по краям расслаивается это нормально? Если нет то как лечить? У нас в городе ветеринаров-орнитологов нет. Изменено 8 января, 2015 пользователем слапогшпрвнкгпоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #141 Опубликовано 8 января, 2015 Ну, если немного слоится, то не страшно...В свободном доступе должна быть сепия. И желательно витаминить курсами...Если у Вас это первый птиц и нет опыта содержания птицунов, то полезно будет ознакомиться с материалами по ссылке...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
слапогшпрвнкгпоа Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #142 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Спасибо. Я правильно понела что у нее окрас Однофакторный Желтолицый I типа. Изменено 9 января, 2015 пользователем слапогшпрвнкгпоа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #143 Опубликовано 22 февраля, 2015 Гостит у меня сейчас волнистик. Старшая дочь купила себе дружочка в зоомагазине. Мне видится молодым, но первая линька прошла, волнушек на головке нет. А на клювике темные пятнышки есть. Подскажите по возрасту пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #144 Опубликовано 22 февраля, 2015 Птичка взрослая. Темные клювики бывают еще до линьки. Чернота сходит к 1.5мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #145 Опубликовано 22 февраля, 2015 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminous Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #146 Опубликовано 11 июня, 2015 Насколько мне известно это мальчик? А возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 11 июня, 2015 Мальчик, похоже.Возраст - от полугода и дальше. Точнее определить невозможно, потому как маска уже сформирована, а она формируется примерно к полугоду...Выложите, плииииз, фото мордахи крупным планом. И фото лап. Таки, есть подозрение, что у пацана клещик имеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminous Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #148 Опубликовано 11 июня, 2015 Мальчик, похоже.Возраст - от полугода и дальше. Точнее определить невозможно, потому как маска уже сформирована, а она формируется примерно к полугоду...Выложите, плииииз, фото мордахи крупным планом. И фото лап. Таки, есть подозрение, что у пацана клещик имеется... Его на улице поймали, мы на уход взяли, вот фоты, думаем есть ли смысл покупать большую клетку или от клеща лечить( Как бы так его и вылечить и к рукам приучить..) Мальчик, похоже.Возраст - от полугода и дальше. Точнее определить невозможно, потому как маска уже сформирована, а она формируется примерно к полугоду...Выложите, плииииз, фото мордахи крупным планом. И фото лап. Таки, есть подозрение, что у пацана клещик имеется... Вот еще фоты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #149 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Как бы так его и вылечить и к рукам приучить..) ему бы к врачу на осмотр и анализы)А вот видео с youtube, которое мне нравится и кажется полезным (первые шаги с волнистиком дома)Может, если не вам, то кому-то другому в будущем понадобится: Изменено 11 июня, 2015 пользователем amazon32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminous Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #150 Опубликовано 12 июня, 2015 ему бы к врачу на осмотр и анализы)А вот видео с youtube, которое мне нравится и кажется полезным (первые шаги с волнистиком дома)Может, если не вам, то кому-то другому в будущем понадобится: Да вот к Илье Вячеславовичу хотим попасть..надеемся.. спасибо про обучение, только он у нас поа выбраться пытается и не знаем с чего начать - лечить или приучать..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться #151 Опубликовано 12 июня, 2015 Лечит, это первое дело! Похоже у него проблеммы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gr_2005 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #152 Опубликовано 12 июля, 2015 Помогите определить возраст попугая... продавец сказал, что около 2 мес, но судя по признакам, которые мы прочитали, ему больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #153 Опубликовано 12 июля, 2015 Gr_2005Вашему попугаю около полугода. А что у него с клювом? Что-то мне клюв не нравится.Дождитесь других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #154 Опубликовано 13 июля, 2015 Я бы сказала, что не менее полугода...И да. Что там у него с клювиком? Слоится на кончике? Что за пятно? И длина клювика непонятна...И такой момент. Лапки шелушатся? Там видны какие-то пятнышки светлые...Ещё фотки можно выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gr_2005 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #155 Опубликовано 13 июля, 2015 "Ещё фотки можно выложить?" Да, конечно. Спасибо тем, кто отозвался! Вот еще фото попугая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gr_2005 Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться #156 Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) "Ещё фотки можно выложить?" Да, конечно. Спасибо тем, кто отозвался! Вот еще фото попугая:И заодно спросим и про поведение. Птица живет у нас 10 дней.Из клетки выходить не хочет и не пытается, даже когда дверка открыта.Практически не чирикает. На обращение не отзывается, а лишь закрывает глазки и отворачивается.На палец переступает с жердочки только когда гладишь по брюшку, но до этого от руки стремится отодвинуться.Корм с руки берет только когда вне клетки и очень осторожно к нему приближаешь руку.Вся эта отчужденность - все еще из-за привыкания к новой обстановке или он уже успел привыкнуть к жизни в стае с птицами у продавца и вряд ли толком приручится? Изменено 13 июля, 2015 пользователем Gr_2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #157 Опубликовано 14 июля, 2015 По порядку.1.Возраст - от 6 месяцев...2. Птиц сейчас в линьке. Это для неё некомфортный период. Поэтому этим можно объяснить её малоактивное поведение...У меня есть несколько волнух, которые в этот период не то, что не чирикают и не общаются, а просто из клетки не выходят...Плоховато им, покой им нужен...Поэтому пока наблюдайте за её поведением. Кстати, то, что не бьётся в истерике, когда приближаете к ней руку - хороший признак. А то ведь и истерят, и бьются в клетке, и на стенке клетки под потолок клетки залазят и висят там.Не торопите события... Понаблюдайте пока.3. Непонятно, что там у неё с восковичкой. И пятно какое-то, и бахрома по нижней части вроде как в наличии...Нужно фото мордахи хорошего качества крупным планом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gr_2005 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #158 Опубликовано 15 июля, 2015 3. Непонятно, что там у неё с восковичкой. И пятно какое-то, и бахрома по нижней части вроде как в наличии...Нужно фото мордахи хорошего качества крупным планом! Спасибо за ответы! Вот фото : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 15 июля, 2015 Ну, возраст поточнее установить практически невозможно: к 6 месяцам у волнух формируется "маска"( у Вашего она в наличии) и происходит первая взрослая линька( у Вашего она тоже имеет место быть).Получается: от 6 месяцев... И дальше.На выставленных фото виднеется непонятное пятнышко на восковичке. Вы сможете объяснить его поисхождение? Не ударялся ли птич часом?Проследите за цветом восковички. И за состоянием края восковички... По низу оной.Если будут изменения - стучитесь, выставляйте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #160 Опубликовано 6 октября, 2015 Муж с дочкой спонтанно купили мне попугая, увидели птицу случайно, пожалели, так как сидели птички в клетке на полу, в миске с водой плавал помет, корма почти не было, а птах им напомнил нашего улетевшего на Радугу Рикушечку, так что подарили мне чудо голубое - дружка для нашего Перчика .С полом понятно - мальчишка, а вот возраст... Их заверили, что это птенец, но я-то вижу, что первая линька миновала, шапочка белая на головушке имеется, но на всякий случай фото выложу, может есть еще шанс определить хоть примерный возраст попугайчика. А это лапки Про жердочку неправильную знаю, но птах у нас 3-й день, в выходные за ветками для жердочек собираемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #161 Опубликовано 6 октября, 2015 Я бы сказала 5-8 месяцев. Перелинял, но глазки ещё темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #162 Опубликовано 6 октября, 2015 Я бы сказала 5-8 месяцев. Перелинял, но глазки ещё темные. Мне тоже кажется, что птаху в районе полугода, но он такой мелкий по сравнению с Перчиком, хотя Ричка наш был той же окраски и размера, что и новый малыш, видимо, голубые поминиатюрнее зеленых попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться #163 Опубликовано 6 октября, 2015 Размер зависит не от цвета, а от "породы". Если наши предположения по возрасту верны, то он ещё немного подрастет, + отъестся.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рича Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться #164 Опубликовано 8 октября, 2015 Temari11, Ну значит мне второй раз попался мелкий голубой птах, не думаю, что Ричард значительно вырастет, не знаю, до какого там возраста волнухи растут, а Перчик мой вообще крупный, он и птенцом был непривычно большим.Когда они рядом сидят, разница в размерах очень бросается в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #165 Опубликовано 21 декабря, 2015 Возраст попугая подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #166 Опубликовано 21 декабря, 2015 На мой взгляд, птице около 6 месяцев...Ещё толком не перелинял...Наверное, сейчас линька... На голове торчат нераспустишиеся перья...Мне не понравилось другое.1. Все фото сделаны в одно и то же время?2. На 2 и 3 фото слева у птицуна как-то увеличена грудка. Это так в реале? Или он как-то так хитро распушился?3. По низу восковички проходит какая-то бахрома подозрительная...Не клещик ли у птицуна... Желательно выложить фото мордахи качественные, чтобы понять, что там с восковицей. И фото лап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 21 декабря, 2015 На мой взгляд, птице около 6 месяцев...Ещё толком не перелинял...Наверное, сейчас линька... На голове торчат нераспустишиеся перья...Мне не понравилось другое.1. Все фото сделаны в одно и то же время?2. На 2 и 3 фото слева у птицуна как-то увеличена грудка. Это так в реале? Или он как-то так хитро распушился?3. По низу восковички проходит какая-то бахрома подозрительная...Не клещик ли у птицуна... Желательно выложить фото мордахи качественные, чтобы понять, что там с восковицей. И фото лап. Да линяет иголки повсюду особенно на голове. первое фото это когда купили а остальные через 3недели. торчит грудка это он наелся зерен, Корм Рио для волнистых,сепия,мин смесь рио с красной крышкой,и камень кальций,даю травку пророщеную. По поводу бахромы это шелушки ,на клещя не похоже. а что с ногами? И раз ему 6 месяцев почему восковица не синяя???Хотя радужка на глазике яеренькая имеется небольшя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) 1. Лапы попросила, чтобы понять ситуацию с клещём... Клещ проявляется на неоперённых участках.2. Это так зоб у него раздулся?!... 3. Восковичка не посинела потому, что ещё его время не подошло...Я не утверждала, что именно 6 месяцев...Около...4. Проследите за птицем таки...На предмет клеща. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #169 Опубликовано 21 декабря, 2015 1. Лапы попросила, чтобы понять ситуацию с клещём... Клещ проявляется на неоперённых участках.2. Это так зоб у него раздулся?!... 3. Восковичка не посинела потому, что ещё его время не подошло...Я не утверждала, что именно 6 месяцев...Около...4. Проследите за птицем таки...На предмет клеща. просто говорят она еще в 5-6 мес синие должна ,а если не посинеет??? просто говорят она еще в 5-6 мес синие должна ,а если не посинеет??? Зоб просто спит ,он зерен много ест,видать в магазине не кормили.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #170 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вообще говоря, должна посинеть...Окрас-то у него самый обычный...Потерпите ещё чуток... Корма больше 1.5-2 чайных ложки в день не давайте. Это норма для попугая. А то "колобком" станет... А овощи-фрукты можно давать без ограничения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анечка20166 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вообще говоря, должна посинеть...Окрас-то у него самый обычный...Потерпите ещё чуток... Корма больше 1.5-2 чайных ложки в день не давайте. Это норма для попугая. А то "колобком" станет... А овощи-фрукты можно давать без ограничения... Спасибо самый лучший форум!!!!!!!!Оперативный быстрый!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #172 Опубликовано 29 февраля, 2016 Доброго времени суток!Вчера приобрели подругу своему попику, подскажите, пожалуйста, примерный возраст птички.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться #173 Опубликовано 29 февраля, 2016 An4ousМне кажется, что птичке до 6-ти месяцев. За своими наблюдала вместо волнушек первые пёрышки на лбу в 3-4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #174 Опубликовано 1 марта, 2016 An4ousМне кажется, что птичке до 6-ти месяцев. За своими наблюдала вместо волнушек первые пёрышки на лбу в 3-4 месяца. Спасибо! Но волнушки еще есть у самой восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #175 Опубликовано 1 марта, 2016 An4ousДа, я вижу. Мне кажется, я не ошибаюсь и возраст птички 3-4 месяца.Дождитесь других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_1981 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #176 Опубликовано 23 апреля, 2016 Помогите определить возраст самки. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #177 Опубликовано 23 апреля, 2016 Видится взрослая девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_1981 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #178 Опубликовано 23 апреля, 2016 Видится взрослая девочка Я думаю что ей больше года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #179 Опубликовано 29 апреля, 2016 Я думаю что ей больше года) Не факт, еще глаза черные. Может и месяцев 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_1981 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #180 Опубликовано 29 апреля, 2016 Не факт, еще глаза черные. Может и месяцев 6. Они с радужкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти