OlgaIvashuna Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Начну нашу историю с самого начала. Ещё с детства обожаю птиц. Были у меня в детстве волнистики: Ручные , говорящие. Уже позже с мужем завели кореллу . Живет с нами досих пор))) люблю его....уж очень он потешный, ручной, много слов знает. Проблем с ним никогда не возникало. И вообще я всегда считала что могу найти общий язык с птицами. Когда попадала в зоомагазин , не могла пройти мимо ни одной клетки. И что самое интересное что Ары и Какаду всегда давали с ними пообщаться и даже погладить. Был даже дикарь Жако, который после 2 минут общения подошёл ближе и наклонил головушку, чтоб я почухала его. Продавцы магазина были в Шоке!!!!!!И вот моя мечта сбылась. Муж мне сделал подарок .. Мы поехали забирать в Одессу (в питомник Сад) нашего малыша Жакошу. Нам дали на выбор не сколько малышей. Они все примерно одного возраста были 11 мес. Выбор пал на крупного мальчика( по словам Владимира это вроде самец). Пёрышки шелковистые. Глазёнки огромные. Как нам сказали он самый спокойный. Я была счастлива!!!! Везли его поездом одну ночь. По приезду домой , аккуратно пересадили в новый домик. Пить и есть начал примерно через пол дня. Но..... Заметила у него подергивания лапой и головой. Позвонила в питомник ... Сказали это стресс . На мои вопросы о болячках, сказали птица здорова,,,у них не дергалась Я решила не паниковать ...и ждать Через 2 недели подергиваний стало меньше..но совсем не ушло. Птица шла на руку. Ела с руки. В принципе приручение удавалось. Если по началу он шёл ко всем. Позже осталась только я, с кем он более менее общаеться. Так как я постоянно дома. сижу в декретном отпуске. Кормлю. Пою. Играюсь с ним. Птица в основном всегда на воле. Игрушек у него хватает. Клетка у нас конечно не очень удачна. Круглая. Так как брали на скорую руку. А новую купить большую. Пока возможности нет. Борька ( домик клетка стоит в зале) с нашим старшеньким кареллой Аркашкой ( обитает на кухне) как то не поладил. Строго ограничил свою территорию. Не пускает его туда и все тут. Если раньше Аркаша путешествовал по квартире свободно. То сейчас конечно Боря его присенгует. Прилетает на кухню и даже там пытаеться над ним покомандовать .. Очень жаль((( Прошло уже 4 месяца как наш жакоша у нас. Птица вроде и разговаривать начала. Но проблем как то стало больше. Хотя разговором это пока трудно назвать. Не скем никаких диалогов не ведёт. В основном только сам с собой. ( гав. Гав. , ко-ко, ку-ка-реку.., Борька, мяу... Ну и ещё одно плохое слово ) В клетке он не разговаривает, только если на воле. В квартире освоился и довольно таки хорошо... Летает везде, хотя нам говорили что эти птицы не летуны. Грызёт все подряд. На мои попытки его как то пресечь, не реагирует. Слово нельзя вроде как и понимает. Но в основном игнорит. Наверное это моя ошибка, что я дала ему так много воли и он постоянно у меня был вне клетки, только садила на сон. Вроде бы я с ним контакт наладила как мне казалось, но Мега ручным он так и не стал. Гладиться даёт редко . Почесаться только по настроению и то только когда он этого захочет. Вообщем не такой душка как я мечтала. И как тут читаю, что птицы прямо за пазуху залазят как коты. Особо его не потискаешь . Стал приставать к детям. Садиться им на голову и кусать. Не всегда, но видимо когда у него настроение плохое. Я так понимаю он пытаеться доминировать над слабыми. Советовалась как быть с питомником. Мне порекомендовали если сильно шкодит, можно легонько щелкнуть по клюву.....мол нельзя. По началу не хотела применять этот метод ( пыталась сажать в клетку как наказание за шкоду, но когда он стал кусать сына сильно Попробовала. Результат меня не порадовал. Боря ещё больше стал Агресивничать , сейчас за любую провинность опять пытаюсь садить в клетку и закрывать на время, чтоб дать понять что так нельзя делать. Он психует, переворачивает поилку, кормушку. Демонстрирует своё фе...... Помогите советом !!! Как быть. Как научить птицу не трогать детей. Может я конечно тоже допустила какие то ошибки. Буду рада вашим рекомендациям. Птичуню свою люблю... Он и ласковым бывает, но только со мной и по настроению. Как найти мир и взаимопонимание с жакошей???? P.s почему то никогдане думала что могу столкнуться с такими трудностями по воспитанию птицы .. Может я многого хочу от него за 4 месяца? Может это весна на него так действует? Изменено 2 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2016 Жако и дети редко совместимы. У вас появился еще один ребенок -главный! требовательный, ревнивый, эгоистичный. Любимый человек у жако, как правило, один, и это необязательно тот, кто больше всего проводит с ним времени. Остальных терпит и "любит" по настроению.Подергивания - не очень поняла, что Вы имеете ввиду. Возможно подергивание лапкой, так называемые "куриные повадки", когда птица трясет лапой в нетерпении, чтобы ее выпустили, например. Такие копательные движения - это нормально. Разговаривать они так и начинают- сначала стесняются и говорят сами с собой, потом уже дело и до диалогов доходит. Чтобы птица была ручной и разговорчивой, ей нужно уделять много времени, особенно в первое время. С маленькими детьми - я не представляю как, особенно если нет опыта с крупной птицей. Круглая клетка - тоже может вызывать раздражение у птицы. Чтобы мебель не грызла - необходим стенд с развлекухами, ну и прогулки должны проходить под присмотром. С другой птицей отношения тоже по-разному складываются. У меня тоже гоняет, хотя они почти в одной весовой категории, а уж меньшую...У меня тоже "садовский" жако, ласковый, понимающий и разговорчивый. Но у меня было много времени, которое я посвящала птице,стараясь понять, наблюдая, анализируя и изучая множество информации на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2016 Жако и дети редко совместимы. У вас появился еще один ребенок -главный! требовательный, ревнивый, эгоистичный. Любимый человек у жако, как правило, один, и это необязательно тот, кто больше всего проводит с ним времени. Остальных терпит и "любит" по настроению.Подергивания - не очень поняла, что Вы имеете ввиду. Возможно подергивание лапкой, так называемые "куриные повадки", когда птица трясет лапой в нетерпении, чтобы ее выпустили, например. Такие копательные движения - это нормально. Разговаривать они так и начинают- сначала стесняются и говорят сами с собой, потом уже дело и до диалогов доходит. Чтобы птица была ручной и разговорчивой, ей нужно уделять много времени, особенно в первое время. С маленькими детьми - я не представляю как, особенно если нет опыта с крупной птицей. Круглая клетка - тоже может вызывать раздражение у птицы. Чтобы мебель не грызла - необходим стенд с развлекухами, ну и прогулки должны проходить под присмотром. С другой птицей отношения тоже по-разному складываются. У меня тоже гоняет, хотя они почти в одной весовой категории, а уж меньшую...У меня тоже "садовский" жако, ласковый, понимающий и разговорчивый. Но у меня было много времени, которое я посвящала птице,стараясь понять, наблюдая, анализируя и изучая множество информации на этом форуме. Спасибо за ответ. Я новичок на форуме. Для меня важен любой комментарий. Подергивания были похожи на нерные. Как от испуга. Тесть даже когда он дремал замечала что он периодически вздрагивает, то нога дернеться. То голова. Сейчас это тоже присутствует. Но меньше. В основном когда кто то из посторонних с ним общаеться. Даже мои родители которых он видет каждый день. Я так понимаю он так нервничает наверное. Насчет клетки . Сама думаю что нужно менять. Стенд у него с игрухами есть. Ещё хотела спросить! К какому возрасту у птицы формируется красивый хвостик. Смотрю на всех фотках у них аккуратненькие ровненькие красные хвостики))) а у моего огрызочек Сейчас нам год и месяц примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) На фото хвостик не разглядела, но после года перышки меняются на взрослые, хвостик становится красным.По поводу воспитания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13098Клетку - можно присмотреться к собачьей, они подешевле, а бывают очень удобны для птиц, многие используют именно их.Вы купаете птицу? Вздрагивать может, если не купался давно. Кстати, мой купаться в питомнике не был приучен. Учились дома. Изменено 2 марта, 2016 пользователем НаталиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) На фото хвостик не разглядела, но после года перышки меняются на взрослые, хвостик становится красным.По поводу воспитания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13098Клетку - можно присмотреться к собачьей, они подешевле, а бывают очень удобны для птиц, многие используют именно их.Вы купаете птицу? Вздрагивать может, если не купался давно. Кстати, мой купаться в питомнике не был приучен. Учились дома. Хотела отдельно хвостик сфоткать. Он у нас красный. Но какой то общипанный, не равномерной длины Но мой зверь))) принял планшет за опасность. И начал нападать. Хотя раньше такого не было . Уж очень он сейчас агрессивный. Чуть что не по его сразу же взъерошиваеться и кусаться начинает. Хотя ещё 20 минут назад... Весь такой родной был. Виню во всем либо этот злополучный метод дрессировки по клюву .. Обижается на меня Либо это связано с линькой. Купаться мой тоже не приучен был. Опрыскивала с пульверизатора ...жахался. Потом перешёл купаться в поилку. Купила ему специальный тазик)))) купался в нем. Но по желанию. И не чаще раза в неделю. Сейчас иногда в поилке. В тазик не хочет. Хочу опять с пульверизатора попробовать. Читала некоторые чуть ли не каждый день купают. Но боюсь он ещё больше рассерчает на нас. Изменено 2 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2016 Поздравляю с жакошей. Агрессивность может быть вызвана переходным периодом из детства в подростковость, у меня такая же была, сына младшего кусала, про себя уже не говорю. Ближе к двум годам прошло. Меня, конечно прихватывает, если что не так, а с сыном теперь друзья. Наказывать жако напрасный труд -запомнит и отмстит. Насчет подергиваний надо проконсультироваться с врачом и возможно пропить кальций, от нехватки которого бывают такие легкие судороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2016 Дергания эти - это встряхивание головой. Нервное такое, беспокойное. Мы просто почти соседи, поэтому я Борьку видела и даже чухала Мне показалось, что это не болезненное состояние, а чисто поведенческое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2016 У меня тоже жако из Сада.По поводу хвоста - если не поменяете клетку, то такой и останется. Хвост портится из-за клетки, мне так кажется.Купание - чем чаще, тем лучше. Приучайте обязательно! Но осторожно, без сквозняков. С возрастом у жако пудры становится больше , поэтому без купания и увлажнителя никак.Поведение - все таки вы разбаловали его. Купите вот эту книгу Б.Хайденрайх "Хорошая птичка!", многое станет ясно по воспитанию. Бить по клюву бесполезно. Лучшее наказание игнор. То есть нашкодил - в клетку сразу, завесили, выждали, потом только выпустили. Но не сразу. Если решили за что-то наказывать, то не давайте слабину, т.е. нашкодил - игнор...если делать через раз, эффекта не будет. Это важно.По поводу тисканья - мой ручной, даже очень....но я в последнее время стараюсь не тискать, т.к. проявляется половое поведение. Глажу только по голове. Не торопите события, будет такой ручной, что может даже стать проблемой По поводу подергиваний - мне кажется это нервное. Мой тоже в присутствии чужих дергается, либо при неприятной для него ситуации, когда нервничает. И главное, чуть не забыла С жакошкой вас Поздравляю. Жако - это самые клевые домашние животные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2016 Поздравляю с жакошей. Агрессивность может быть вызвана переходным периодом из детства в подростковость, у меня такая же была, сына младшего кусала, про себя уже не говорю. Ближе к двум годам прошло. Меня, конечно прихватывает, если что не так, а с сыном теперь друзья. Наказывать жако напрасный труд -запомнит и отмстит. Насчет подергиваний надо проконсультироваться с врачом и возможно пропить кальций, от нехватки которого бывают такие легкие судороги. Спасибо )))Насчёт агрессивности ...буду надеяться пройдёт. Насчёт наказания. Я уже поняла что лучше действовать другими методами и постепенно. Надеюсь простит и забудет. Дергания эти - это встряхивание головой. Нервное такое, беспокойное. Мы просто почти соседи, поэтому я Борьку видела и даже чухала Мне показалось, что это не болезненное состояние, а чисто поведенческое. Привет соседка !!!! У меня тоже жако из Сада.По поводу хвоста - если не поменяете клетку, то такой и останется. Хвост портится из-за клетки, мне так кажется.Купание - чем чаще, тем лучше. Приучайте обязательно! Но осторожно, без сквозняков. С возрастом у жако пудры становится больше , поэтому без купания и увлажнителя никак.Поведение - все таки вы разбаловали его. Купите вот эту книгу Б.Хайденрайх "Хорошая птичка!", многое станет ясно по воспитанию. Бить по клюву бесполезно. Лучшее наказание игнор. То есть нашкодил - в клетку сразу, завесили, выждали, потом только выпустили. Но не сразу. Если решили за что-то наказывать, то не давайте слабину, т.е. нашкодил - игнор...если делать через раз, эффекта не будет. Это важно.По поводу тисканья - мой ручной, даже очень....но я в последнее время стараюсь не тискать, т.к. проявляется половое поведение. Глажу только по голове. Не торопите события, будет такой ручной, что может даже стать проблемой По поводу подергиваний - мне кажется это нервное. Мой тоже в присутствии чужих дергается, либо при неприятной для него ситуации, когда нервничает. И главное, чуть не забыла С жакошкой вас Поздравляю. Жако - это самые клевые домашние животные))) Спасибо за поздравления !!! Насчёт хвостика. С таким и приехал к нам. Говорят как поменяет оперение на взрослое и хвостик станет красивым .. В клетке много не сидел. Только на ночь. Обтрепать у нас не мог. А насчёт клетки. Согласна с вами. Вы правы насчёт - разбаловала. Я пыталась ругать. А он сразу головушку склонял мол почухай. и мне жаль сразу его было. Теперь понимаю. Он в прямом смысле сел на голову и ножки свесил...а теперь вот показывает характер Дайте совет!!! Как приучить купаться??? Девчоночки!!!! Главный вопрос! Скоро тепло. Дача. Море Поделитесь опытом как возить птичку с собой не навредив ему. Для них же все эти поездки стресс Клетка времянка есть. Переноска тоже. Что нужно , чтоб птичка не боялась переноски и времянки. ? Насколько я понимаю нужно заранее его к ним приучить. А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2016 Мой где то с пол-года так дергался после покупки-головой и крылышками.Так же мой кусает тех к кому ревнует.Ни наказаниями,ни игнором перевоспитать пока не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Мой где то с пол-года так дергался после покупки-головой и крылышками.Так же мой кусает тех к кому ревнует.Ни наказаниями,ни игнором перевоспитать пока не удалось. Будем надеяться , что все же перевоспитаете))) а насчёт подергивания... У моего тоже самое Изменено 2 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2016 Я тоже поздравляю Вас с жакошей!!! Заметила,что серых по клюву щелкать не стоит,для них,действительно,лучшее наказание- игнор.А ещё с ними нужно разговаривать и убеждать.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 2 марта, 2016 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2016 Я тоже поздравляю Вас с жакошей!!! Заметила,что серых по клюву щелкать не стоит,для них,действительно,лучшее наказание- игнор.А ещё с ними нужно разговаривать и убеждать.Удачи Вам! Спасибо!! Пытаюсь. Пока моё чудо сидит наказаное. И сбрасывает свои кормушки. Псешит Поздравляю! Спасибки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2016 Поздравляю вас с приобритением жакошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2016 Что нужно , чтоб птичка не боялась переноски и времянки. ? Насколько я понимаю нужно заранее его к ним приучить. А как? Для начала поставьте в поле зрения. Когда привыкнет внутрь поместите лакомство и любимые игрушки, чтобы мог зайти-выйти. И не такой уж стресс поездки, привыкают. Я своих из Москвы в Питер и обратно таскаю, нормально переносят.Еда в переносках, удобно сочные фрукты и ягоды. Пить даю на остановках.Мой купаться любит со мной. Во время купания обязательно нахваливайте его, после - любимое лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2016 Поздравляю вас с приобритением жакошки Спасибо большое)) Для начала поставьте в поле зрения. Когда привыкнет внутрь поместите лакомство и любимые игрушки, чтобы мог зайти-выйти. И не такой уж стресс поездки, привыкают. Я своих из Москвы в Питер и обратно таскаю, нормально переносят.Еда в переносках, удобно сочные фрукты и ягоды. Пить даю на остановках.Мой купаться любит со мной. Во время купания обязательно нахваливайте его, после - любимое лакомство Спасибо. Возьму на заметочку. Только как его в ванную затащить это вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 2 марта, 2016 Только как его в ванную затащить это вопрос Не резко . Сначала просто зайти за компанию с Вами ручки помыть. Осмотреться. И так раз несколько, потом водичку показать, на раковине посидеть. Не спеша, чтобы освоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 2 марта, 2016 Вы правы насчёт - разбаловала. Я пыталась ругать. А он сразу головушку склонял мол почухай. и мне жаль сразу его было. Теперь понимаю. Он в прямом смысле сел на голову и ножки свесил...а теперь вот показывает характер Дайте совет!!! Как приучить ? Ругать жако бесполезно мой, если ругаю, огрызается в ответ Забыла вам про кареллу написать. Вы поосторожнее! Жако может напасть и повредить кареллу, а то ещё хуже У меня тоже карелла. Вместе 4 года живут. Клетки рядом. Привыкли. И вот только недавно они иногда под присмотром, могут вместе гулять. А так практикую раздельные прогулки. Жако в этом плане агрессивны. Причём провоцирует именно карелла! Кареллы добрые, общительные и могут приставать к жако... Поэтому не допускайте прогулки вместе. И недавайте карелле садится на клетку жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 марта, 2016 Не резко . Сначала просто зайти за компанию с Вами ручки помыть. Осмотреться. И так раз несколько, потом водичку показать, на раковине посидеть. Не спеша, чтобы освоился. Попробуем Ругать жако бесполезно мой, если ругаю, огрызается в ответ Забыла вам про кареллу написать. Вы поосторожнее! Жако может напасть и повредить кареллу, а то ещё хуже У меня тоже карелла. Вместе 4 года живут. Клетки рядом. Привыкли. И вот только недавно они иногда под присмотром, могут вместе гулять. А так практикую раздельные прогулки. Жако в этом плане агрессивны. Причём провоцирует именно карелла! Кареллы добрые, общительные и могут приставать к жако... Поэтому не допускайте прогулки вместе. И недавайте карелле садится на клетку жако. Вы правы. Кореллы они такие . Мой Аркаша хотел с ним подружиться . Но Боря категорически ни ни.. Я все время на чеку. Стараюсь чтоб они не пересекались . Но иногда бывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 марта, 2016 Девочки. !! Что это может значить?Третий день мой Боря проявляет характер. До этого такого не былоСбрасывает кормушки, причём с целым кормом. ( делает он это если сидит в клетке закрытой, когда наказан или закрываю когда мне нужно выйти куда то ) я делаю вид что мне все равно на его психи. Кормушки не поднимаю. И с клетки не выпускаю. Он попсихует и лезет потом вниз за кормом. А он то уже в перемешку с каками ))Что делать в таких случаях ? Корм то жалко. Приходиться насыпать новый. И что это за психи такие? Корм тот же. Ничего не меняла. Чаще просто в клетку стала сажать. .... Воспитую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 3 марта, 2016 характер - прогибает вас под себя и смотрит на реакцию. можно сесть на шею или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) характер - прогибает вас под себя и смотрит на реакцию. можно сесть на шею или нет. Да это я уже поняла А что ж делать то.. есть не давать пол дня что ли .. Чтоб ценил еду Изменено 3 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Я решила эту проблему пластиковыми не скидываемыми кормушками.Вот такого типа: есть не давать пол дня что ли .. Чтоб ценил еду Не поможет:выест все вкусное,остальное сбросит . Изменено 3 марта, 2016 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2016 Fidget, в таких у меня жаки снизу подгрызают крепление - так что этот вариант не_надолго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2016 Вообще такая у меня одна,другие в Гонконге покупались,но здесь,изучив рынок,поняла,что других не найти.Так что без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 3 марта, 2016 Я решила эту проблему пластиковыми не скидываемыми кормушками А мои не грызут крепления. Тоже такими пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 марта, 2016 Я решила эту проблему пластиковыми не скидываемыми кормушками.Вот такого типа:Не поможет:выест все вкусное,остальное сбросит . Ой девченочки))). Будем бороться. Буду пробовать что то менять ...а то совсем уж обнаглел птиц мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 3 марта, 2016 На какое то врем\я(очень не большое) может помочь вот такая скобка для бумаги: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2016 На какое то врем\я(очень не большое) может помочь вот такая скобка для бумаги: Интересненько)) но точно ...что не надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 3 марта, 2016 А мои не грызут крепления. Тоже такими пользуюсь. И у меня не грызет.Попробовать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 марта, 2016 И у меня не грызет.Попробовать можно! После очередного наказания за укус . Был посажен в клетку. И давай сразу кормушку выворачивать. Я ему пригрозила. Мол сбросишь....будешь тогда есть с какашками Свои попытки пока оставил Но попрежнему агрессивничает ... Если раньше я не попадала в эти ряды... То сейчас и меня кусает , какой то чужой стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 3 марта, 2016 Попробуйте не сажать Бориса в клетку,оставьте его на том же месте,объясните ему строгим голосом,что Вам не нравится такое его поведение,отвернитесь и оставьте без внимания на некоторое время,а потом подойдите,как ни в чем не бывало и поговорите с ним ласково,скажите,каким Вы его хотите видеть,предложите вместе поиграть,например в мячик"лови,кидай".Один раз, может, не приведёт к положительному результату,но моим птицам такой метод помогает понять меня.Попытка -не пытка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 марта, 2016 Попробуйте не сажать Бориса в клетку,оставьте его на том же месте,объясните ему строгим голосом,что Вам не нравится такое его поведение,отвернитесь и оставьте без внимания на некоторое время,а потом подойдите,как ни в чем не бывало и поговорите с ним ласково,скажите,каким Вы его хотите видеть,предложите вместе поиграть,например в мячик"лови,кидай".Один раз, может, не приведёт к положительному результату,но моим птицам такой метод помогает понять меня.Попытка -не пытка! Раньше так и было. Меня он не трогал. Радовался всегда мне. Звал. Иногда мог легонько куснуть если что не так , но совсем не больно...давая понять мол не трогай. Грыз только мужа..если он пытался его взять , Потом начал к детям приставать..садится на голову Виню во всем себя!!! Щелкнула его по клюву ... И после этого он меня как будто разлюбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Раньше так и было. Меня он не трогал. Радовался всегда мне. Звал. Иногда мог легонько куснуть если что не так , но совсем не больно...давая понять мол не трогай. Грыз только мужа..если он пытался его взять , Потом начал к детям приставать..садится на голову Виню во всем себя!!! Щелкнула его по клюву ... И после этого он меня как будто разлюбил Поздравляю с птицей. Не писал так как ничего не мог посоветовать. Сейчас сравнение в голову пришло:жако и ребенок. Птицы ведь дети и ими остаются до конца своих дней. Вот представьте-как бы Вы воспитывали маленького человека в конкретной ситуации? Так же и с птицей поступайте полагаясь на интуицию(помните советы и учитывайте чужие ошибки). Удачи Вам. Если в чем то не прав то пусть меня поправят. Форум для этого и нужен. Изменено 3 марта, 2016 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 3 марта, 2016 Щелкнула его по клюву ... И после этого он меня как будто разлюбил Забудьте и он забудет,если будете с ним откровенны!Ведите себя так,как подсказывает Ваше сердце!Попытайтесь с ним общаться ,как будто не было этого щелчка!Ромина(моя жако) по- первости так дулась на меня,когда ей что-то не нравилось,особенно когда я ее ругала или запрещала делать то,что она хотела,полдня могла сидеть,опустив крылья,сузив зрачки,не реагируя на меня,но со временем все прошло.Теперь она может огрызнуться,уукнуть,но не обижаться и тем более кусаться!!Все получится,но скорее всего не сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 3 марта, 2016 Да это я уже поняла А что ж делать то.. есть не давать пол дня что ли .. Чтоб ценил еду Убирайте на время кормушки из клетки. Мой также все крушит, если посадили в клетку. Когда успокаивается, ставлю обратно. Мой ещё и ругается во всю. А потом когда успокоится и проголодается, начинает говорить "кушать, кушать". Все, значит можно возвращать кормушки))))Можно попробовать кормушки, что вам посоветовали. Но не факт... Мой жакошка берет еду из кормушки и кидает во все стороны, если кормушки не скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Спасибо всем за советы! Буду пробовать Кстати! Пыталась сегодня сделать Борьке банные процедуры. Подсунула для начала уже привычный для него тазик))). Никакую не хочет .. Занесла в ванную.. Включила водичку .. ШОКВообщем пришлось постаринке из пульверизатора..не любит что то он купаться Изменено 3 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 4 марта, 2016 Ну у птиц же для этого должно быть настроение Это ж не человек, который моется по расписанию Они купаются, коли є час та натхнення Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2016 Ну у птиц же для этого должно быть настроение Это ж не человек, который моется по расписанию Они купаются, коли є час та натхнення Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 5 марта, 2016 Но попрежнему агрессивничает ... Если раньше я не попадала в эти ряды... То сейчас и меня кусает , какой то чужой стал Не переживайте.У нас тоже самое было.Какое то время(в возрасте года где то) начал кусать и меня,потом все это прошло.Взрослеет птичка,и как любой подросток пробует свои силы,бунтует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 9 марта, 2016 Не переживайте.У нас тоже самое было.Какое то время(в возрасте года где то) начал кусать и меня,потом все это прошло.Взрослеет птичка,и как любой подросток пробует свои силы,бунтует Да уж.. Бунтует не то слово))Характерец попался ....уххх. Уже началось, что в клетку посадить не могу..нервничает..ерошиться кусается Вообщем птица-зверь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 9 марта, 2016 Характерец попался ....уххх. Уже началось, что в клетку посадить не могу..нервничает..ерошиться кусается Эх, не надо было его наказывать запиранием в клетке. Клетка, в которой и так проводится много времени, должна быть домом, приятным и уютным местом, а не тюрьмой. Естественно, нервничает, не понимает, то ли спать пора идти, то ли опять наказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaIvashuna Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться #44 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Эх, не надо было его наказывать запиранием в клетке. Клетка, в которой и так проводится много времени, должна быть домом, приятным и уютным местом, а не тюрьмой. Естественно, нервничает, не понимает, то ли спать пора идти, то ли опять наказывают. В том то и дело. Что у него было слишком много воли. Он целыми днями был вне клетки. Вот и начал наглеть потихоньку. Мебель пошла в ход. Обои. Детей кусать , причём исподтишка. Пришлось принять меры. Садить периодически в клетку примерно на 30 мин .. Бывает час. А по другому пока я не знаю как его присечь. Просто ...ну ..ну ...ну На него не действуют )))) Неужели всему виной уже состоявшийся характер, ведь мы его взяли уже почти годовасиком. Он уже был личность. А так хочеться, чтоб он был ласковый.. Изменено 10 марта, 2016 пользователем OlgaIvashuna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 10 марта, 2016 Думаю дело не в характере, а в самой сущности жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти