Перейти к содержанию

Домашний голубь упал в вентиляционную шахту

Единомышленник

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе.
Мой домашний голубь, бывший подобрашка, упал в вентиляционную шахту 9этажного дома (через вентиляционное отверстие на кухне в квартире на 3 этаже). Сегодня тому шестой день. Все эти дни я безрезультатно пытаюсь добиться от всяческих служб (спасатели, управляющая компания, вентиляционщики), чтобы мне достали хотя бы труп птицы, если её уже нет в живых, потому что жить и думать, что через стенку, возможно, погибает всё ещё живое любимое существо, просто невозможно. Насколько я понимаю, основная причина нежелания помочь заключается в том, что для вызволения птицы надо долбить несущую стену в подъезде, с этим никто не хочет связываться.
Вопрос у меня такой. Есть ли ещё хотя бы призрачная надежда на то, что голубь может быть жив, проведя 6 суток без воды? Стоит ли и дальше трепать нервы по разным инстанциям, или птица уже однозначно мертва?

У меня птенец (месяцный пискун) без воды и еды просидел 2,5 суток пока я была в командировке. Случилось по моей вине: решила пол застелить газетой, а при перепархивании эта же газета накрыла еду и воду (по приезду ничего не было тронуто). Птица вполне была бодра, активна (в ее распоряжении было большое пространство).
Ваша птица в замкнутом пространстве, в стрессе, и возможно с переломами, а также времени много прошло. Но мне кажется, что на сегодняшний день шанс еще есть (при условии, что птица не переломана и не висит на чем нибудь), но из-за праздников вы на вряд ли добьетесь вскрытия вентиляции, а до после праздничных дней на вряд ли птица доживет.

Из-за наличия птиц, у меня вентиляционное отверстие закрыто сеткой, которая по необходимости снимается и чистится.

Как то задавали вопрос по тому, сколько птица протянет без воды (речь шла о голубях), был озвучено около 5 суток. Я думаю, что до 7 суток птица сможет продержаться, но все от окружающих условий зависит (температура воздуха, пространство и т.д.) и от исходного состояния птицы.
А до какого уровня птица провалилась (до 1 этажа, или между этажами где то)?
Я посмотрела в свою вентиляционную шахту - провалиться некуда, ход только наверх (я в хрущевке живу, но может более новых домах вентиляции выглядят по другому).

KamaRo, никак не могу добиться от коммунальщиков информации о том, какой ширины в наших домах (так называемого чешского проекта) эти шахты. Канал, который идёт непосредственно из квартиры, расположен горизонтально и изогнут под прямым углом, он неширокий. Что там дальше - не видно. Вентиляционщики говорят, что дальше - вертикальная достаточно широкая шахта. Один из них, вероятно, чтобы я больше их не доставала, сказал, что птица уже улетела наверх (ага, вертикальный взлёт на высоту 9 этажей в трубе, диаметр которой меньше размаха крыльев). Другой сказал, что скорее всего голубь сидит на дне шахты. А директор домоуправления вообще сказал, что шахта узкая, руками показал что-то типа большого грейпфрута. И такая противоречивая информация на каждом шагу. Я поняла только, что канал, идущий от квартиры, пуст, иначе была бы нарушена тяга, канал достаточно узкий, гуль бы его перекрыл.
А вентиляции во всех домах разные, это да. Я на форуме "Пес и Кот" инфу по спасению птиц из вентиляций нашла http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=94086, позвонила девушке с ником @RUsalka, у них тоже в вентиляцию не провалишься из квартиры, только с крыши. Эта девушка живёт на 1 этаже, им легче, шахта на их уровне и заканчивается. А у нас на 1 этаже закрытая квартира, хозяева в Москве живут. Если стену долбить, то только со стороны подъезда. Меня все соседи сожрут живьём, если удастся кого-то подрядить на эту работу.

Единомышленник,ничем не могу к сожалению помочь,просто хочу поддержать по человечески,представляю какого вам.Ужасная ситуация.

Fidget , спасибо! Спасибо всем сочувствующим людям. Как же меня измотало человеческое бездушие за эти несколько дней! Аж зубы скрипят от собственного бессилия и от ненависти к тем, кому наплевать на чужую боль.

Commando , дыра, разумеется, с решёткой, но голубей много, когда начинают друг друга гонять, кто-нибудь обязательно к решётке когтями прицепится. Вот и сорвали, видать.

В том и беда, что везде по-разному вентиляция сделана. У себя посмотрела на предмет устройства, у меня первый этаж как раз. Оказалось, чтоб выпасть из моей квартиры, нужно полметра пройти вперед, а потом подпрыгнуть на столько же вверх. Единственное, что пришло в голову - стена в районе вент. шахты, скорее всего, не несущая. Иначе, как бы там пустоты могли находиться. Со стороны подъезда, может, попробовать? Нужен кто-то с перфоратором и умеющий стену простучать. Раз спасатели отказываются, может, те, кто ремонтом квартир занимается, согласятся? Если найду кого - тут же отзвонюсь. Голубя безумно жалко.

Gela, если детальнее, то ситуация такая. Все спасатели (в несколько мест звонила, включая одного спасателя, который девчонкам из группы "Право на жизнь" спас кошку) говорят одно и то же: если они работают самостоятельно, они долбят стену в квартире того, кто их вызывает, больше нигде. Стена подъезда - это уже общедомовое имущество, на её раскурочивание нужно согласие всех соседей и управляющей компании. Это если стена не несущая, а несущие не трогают вообще. Спасатели предложили тот же вариант, что описан пользовательницей форума "Пес и Кот", я выше ссылку давала, а именно - долбить стену жильцов 1 этажа. Но, во-первых, жильцы 1 этажа уже несколько лет живут в Москве, квартира стоит пустая. Во-вторых, я плохо представляю, что они из-за голубя позволили бы раздолбать их стену, не те люди.
Короче, спасатели не отказываются, но им нужно разрешение кучи народа, которое я однозначно не смогу добыть.
У моей сестры в Ростове-на-Дону такая же квартира, как у нас, в похожем доме. Так вот, её муж сказал, что с помощью мощного фонаря вентиляционную шахту можно просмотреть с крыши до самого дна. Он это у себя делал, когда выяснял, почему у них плохая тяга. Я думаю, что если ещё и бинокль сильный взять, можно хотя бы попробовать что-то рассмотреть. Но я никакие службы не могу упросить на это, все машут рукой и говорят, что это нереально. А если бы это сделать, и если бы удалось увидеть моего гулю, тогда можно было бы, опять-таки, хотя бы попробовать поднять его через крышу на верёвках с дощечкой, к примеру. Единственное, у нас, возможно, эта шахта не такая, как в Ростове, и там действительно ничего не рассмотришь, я ж не знаю. В последний момент придумала попросить нашего сантехника слазить на крышу с фонарём, но мысль эта пришла слишком поздно, уже не могу до него дозвониться - видно, отключил телефон на выходные.
Gela, большущее спасибо за участие! Если сможете чем-то помочь - это будет чудо!

Изменено пользователем Единомышленник

у меня в детстве (точнее в подростковом) возрасте был голубёнок
которого папа вытащил из вентиляции не спрашивая разрешения

так что если хотите спасти птицу
в частном порядке находите рабочего (+ купить стройматериалы) который
- раскурочивает днём (когда все на работе) стену
- вынимает птицу из вентиляции
- заделывает всё обратно "как было"
если будут возмущения объясняете что оплатили стройматериалы итп
(если будут упорствовать то возможно заплатить небольшой штраф за самоуправство
но если язык хорошо подвешен то можно уболтать что Вы уже оплатили заделку стены)

ВЫЖИТЬ Вашему голубю! :fly:

PS всех с 8 Марта! :flours::happybirth:

Выманить его можно? Может гуканьем голубя или звуками птиц?
Наши пришли через вентиляцию, дошли до 3 этажа и уже сидели у вент.решетки. Осталось только достать.
Известно ли точное расположение птицы? Может он уже сбежал оттуда...?

Маленький принц, да на соседей начхать. Заделать нетрудно и недолго дырку. Посоветовали обратиться в фирмы, которые арки проделывают в стенах. И к промышленным альпинистам. Но на телефонах или девочки-диспетчеры или тишина. Не работают с пятницы. Вот такая история невеселая.

Ребята, дорогие мои, спасибо всем вам ещё раз за сочувствие и участие! :flours:
Нет моральных сил даже отвечать на ваши сообщения. Сердце как сжалость в первый день случившегося, так и не разжимается. И все мои действия оказались бесполезными.
Сегодня опять звонила в вентиляционную службу в надежде заполучить номера телефонов тех мастеров, которые ко мне уже приходили и сказали, что конкретно в моём канале чисто. Думала, вдруг кто-то из них согласится тысяч за 10 (рублей) продырявить стену в подъезде, тогда вроде как даже с соседями объясняться бы не пришлось, эти мастера официально обслуживают наш дом. Телефонов мне диспетчерша не дала, обещала сама позвонить. Позвонила мне только в конце их рабочего дня, телефонов опять не дала. Разговаривала, правда, вежливо. Но шокировала меня сообщением о том, что оказывается, в вентиляционной службе нет планов и схем вентиляции в домах! На мой вопрос: "Как же вы работаете?" диспетчерша ответила, что работают они исключительно с помощью зажигалки, которой проверяют тягу, и шара на верёвке, которым пробивают засоры. О том, где в доме идут какие каналы, какие стены несущие, а какие нет, их "Производственная база ЖКХ" не знает и знать не обязана. То есть, грубо говоря, вентиляционщики сами не знают, где за стеной подъезда расположена шахта и там ли она вообще. Не знаю, насколько этому можно верить, но что я могу ещё сделать? Столько времени прошло...

1234567890, сбегать ему было некуда, канал из моей квартиры, где гули нет, открывается в общую вертикальную шахту. А там вариант один - падать вниз. Я живу на 3 этаже. У соседей на 2 этаже в вент. отверстие выведена вытяжка газовой плиты. Что на 1 этаже - не знаю, хозяева живут в Москве, ключей соседям не оставляли.

нет! должен быть жив!

потому что птицы и рептилии используют воду - крайне экономно

млекопитающее за трое суток без воды умерло бы
но птица или рептилия при отсутствии жары должно быть всё ещё живо

так что СРОЧНО ломайте - потом почините

птица и пьёт намного меньше млекопитающего
и мочу выводит не жидкостью а густой пастой
а также не имеет потовых желёз

согласно новым открытиям:
млекопитающие не происходят от рептилий а от амфибий с их сильной зависимостью от воды
а птицы происходят от рептилий который вполне успешно живут в пустыне в жару с минимумом воды
(а "зверозубые ящеры" = предки млекопитающих оказались ни фига не рептилиями
а по обмену веществ ближе к однопроходным утконосам и ехиднам)

Птицы по вентиляции ходят и выходят.
Теоретически ваш должен был пойти дальше и выйти на свет
Сходите в подвал с дворником и хорошим фонарем, осмотрите вентиляцию.
Если бы не вышел, наверное запах какой-то бы был (простите).
Еще понаблюдайте за дворовой стаей, может быть уже он там.
Если сизый и без особых примет, сложно опознать.
Своего опознал по боковому перу и длинным когтям, хотя мин сорок гонялся за др. голубем.

Если голубь упал в вентиляцию и умер от обезвоживания организма, запаха никакого может не быть - кишечник к тому времени будет пуст, птица похудеет и усохнет, так что тухнуть будет нечему, он просто мумифицируется. И постоянная тяга воздуха очень поможет в мумификации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.