Перейти к содержанию

Суставная форма сальмонеллеза

Agaran

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Извиняюсь, что опять пришла сюда с вопросом. Не знаю, в этом ли разделе нужно задавать этот вопрос. Летом сдавали анализы на бак. посев на сальмонеллез в местную лабораторию, получили отрицательный результат. Ещё тогда я засомневалась в его правильности, теперь вновь обнаружила у голубки шишки на крыльях (точно такие, как на сайтах, где рассказывается про сальмонеллез у голубей, шишки на плечевых суставах). Все-таки велика вероятность сальмонеллеза, слишком много сходств (шишки у погибшей зимой голубки, шишки у данной голубки, три вертячных голубя. При чем и шишки, и вертячка появились в одно время 1.5 года назад, то есть вертячка может быть нервной формой сальмы). Уже пару-тройку раз пропаивала птицу такими препаратами как байтрил и энростин. Птица пила разведенное лекарство по инструкции как для лечения, даже немного дольше. После вспышки прошлой зимой все были привиты, но результатов это не дало. На сайтах пишут, что суставная форма не излечима, и птицу придётся утилизировать, чтобы другие не заразились. Может кто-то сталкивался с данной формой и знает, есть ли шанс ее вылечить? Сейчас внешне здоровые птицы, вертячники и шишкастая голубка живут раздельно.
Заранее огромное спасибо за ответ.

Это может быть одна из форм артрита, не обязательно в следствии сальмонеллеза, а вертячка отдельно. Обычно лаборатории к анализам на сальмонеллез относятся довольно серьезно, и проверяют тщательно. Поэтому, если не нашли, то скорее всего его и нет, и форма артрита не сальмонеллезная. Здесь многие на форуме, и я в том числе, поднимали птиц на ноги со страшным артритом, шишками на ногах и крыльях, и птицы по несколько лет уже на свободе и никаких рецидивов. Я такую голубку лечила, тоже была вертячка, опухшие суставы и шишки на крыльях. Уже несколько лет в дворовой стае, и высиживает здоровых крепеньких птенцов (прилетает с ними ко мне на балкон на подкормку).

Вертячникам давайте пивные дрожжи, кальций и чтобы была возможность находится на солнышке.

bernat, спасибо большое, вроде немного успокоили. Просто остаётся один вопрос: если это не сальмовая форма вертячки, то почему из 35 птиц заболело только 4? Ньюкасла вроде целые голубятни выкашивает, а тут очень подозрительно вышло. Вертячники хорошо себя чувствуют, живут на крыше, где раньше была голубятня. Там каждый день открывается дверца, проем закрывается решёткой, так что у них всегда солнце. Один давно полностью выздоровел, но трое до сих пор покручивают головой, когда что-то их пугает. Летом постараюсь их до конца вылечить (сейчас просто нет возможности давать лекарства полноценными курсами).
И можно ещё вопрос? Если это артрит, то шишка может быть под клювом? У голубки, которая зимой умерла, именно так и было. Плюс на одном крыле.

хорошо бы фото сделать

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

PS всех с 8 Марта! :flours::happybirth:

Спасибо за поздравления!
К сожалению, фото сделать мне не удастся, я уже уехала и сейчас в Москве (хотела опять сдать помет на анализ, Москве доверяю больше, но его не приняли) . Но если раздвинуть перья на крыле этой голубки, очень похоже на фото этой шишки (только не настолько красная и, может, чуть поменьше):

post-59475-1457442528_thumb.jpg

Изменено пользователем Agaran

Вот и отлично, что вы в Москве. Нужно попасть на приём к Лешковой М.А., на ВДНХ вет. клинника Созвездие.

А так лечение стандартное. цефтриаксон 0,1 мл. на каждые 100 гр. веса. И не надо никого утилизировать!!!

Так в том-то и проблема, что голубка не со мной. У меня нескоро будет возможность привезти её на прием. Во-первых, это далеко, и везти придётся не только её, а сразу нескольких (чтобы точно определить сальма ли). А во-вторых, я сильно сомневаюсь, что мне позволят притаранить своих пернатых в квартиру. Сейчас позвонила в лабораторию на проспекте Мира. У них вроде бы есть курьер-лаборант, надеюсь, он до меня доедет и возьмёт анализы (баночка все ещё цела).
Commando, спасибо огромное, только это внутримышечно, в клюв или в шишку на суставе, и в какой форме нужно будет купить (флакон, порошок)? И нужны ли ещё какие-либо препараты (противогрибковые, например)? Заранее большое спасибо.

если Вы в Москве то возможно Вам стоит купить некоторые препараты
например прививки от вертячки чтобы привить от него здоровых

Прививку можно делать толькоздоровым голубям. Всё ж лутше проконсультироваться с Лешковой, она хороший врач и даст вам квалифицированную информацию. Наши голубятники-подбиральшики все к ней голубей таскают. А я не врачь, а так. Боюсь ошибится. А насчёт анализов, то вы верно всё мыслите.

Хотя бы одного голубя возмите с собой в Москву. И отнесите его куда я вам ранее написала. Всех не надо тащить.

Приехала лаборантка и забрала анализы. Фуух... Как же долго пришлось объяснять, что собрано все было утром и не испортилось, и что мне в любом случае полезно будет узнать результат. Сказали, максимум через 3 дня будет готово.
маленький принц, от Ньюкасла все привиты (за исключением нескольких поздних птенцов и уже больной птицы). Прививала в конце лета инактивированной эмульсией, так что действие должно закончиться не раньше июля. А вот от сальмы я, во-первых, побоялась повторно прививать из-за того, что уже были подозрения, а во-вторых, не нашла ту прививку, которой пользовалась в первый раз. Её тогда из Воронежа почтой отправляли. А другой как-то не хочется, тк все остальное активное.
А какие ещё препараты стоит посмотреть, если самонеллез, кроме цефтриаксона?
Commando, если что-то найдут по этим анализам (и даже если не найдут, так как результат будет неточный), я в любом случае возьму среду в лаборатории и попробую сама взять смывы, тогда голубку прихвачу. Я просто никак не могу прямо сейчас подорваться обратно. Единственное, меня волнует вопрос: а если это сальмонеллез, анализы обязательно сдавать анонимно? И голубя у меня не попытаются забрать, если обнаружат, что он заразен?

если обнаружат сальмонелёз или орнитоз то попытаются забрать ВСЕХ
(вроде при помощи юриста можно попытаться их оставить
доказав что Вы не птицеферма и правила для птицеферм к Вам не относятся)

маленький принц, но если голуби находятся очень далеко+ я не скажу верный адрес, ничего не будет? Просто найти-то их будет нереально.
Commando, видимо, голубку лучше не везти на прием при таком подозрении. Если сальму обнаружат на обычном пцр, вряд ли что-то будет, так как тест очень не точен. А смыв я тогда анонимно сдам... терять птиц совсем не хочется, они для меня не просто голуби... :sorry:

Хорошо, так и сделаю.
Commando, я Вас не совсем правильно поняла, извините. Я думала, что просто посоветовали хорошего орнитолога. А теперь я вроде поняла, что она не заберет, а поможет вылечить. Спасибо большое за помощь.

Пцр выявил сальму- результат положительный. Результаты просто прислали на почту, птицу никто не требует. Теперь будем лечить. Думаю, что пересдавать смысла нет. Раз уж неточный пцр выявил, 100% сальма.
Спасибо всем за помощь.

Только сегодня к обеду стали известны результаты. Сейчас ищу сильные препараты (европейские специально для голубей). К Лешковой 100% пойду. Не сегодня, правда. Думаю, если уже точно сальма, есть ли смысл ехать за голубкой (это станет возможно только через неделю)? Хочу просто попробовать взять только консультацию по лечению. Вроде бы там есть такая услуга. Чтоб не терять время.
Я очень переживаю, поэтому ещё раз хочу уточнить: Лешкова к сальмонеллезу точно нормально отнесется? Или ей адрес и тд тоже нужно ложные на всякий случай указать?
---
Сальма, это, конечно, очень плохо... Лечить и искоренить трудно. Жаль, что не сразу я поняла, что к чему. Когда у меня появились первые птицы, мне их просто подарили. А как теперь оказалось, так хотели избавиться от подозрительных особей: среди первых птиц умерло несколько в первые пару месяцев с симптомами сальмы. Только я это лишь теперь поняла.

Лешкова нормально отнесётся к сальмонеллёзу. Вы не первая и не последняя. Вон наши с форума многие, таскают к ней голубей. Тут нужно дозировку антибиотика правильную подобрать, и не только антибиотика, но и антимикотика тоже, что очень важно! Т.к. курс лечения будет длительный, т.к. СУСТАВЫ. И хорошо бы было бы, бактериофаг сальмонеллёзный, но он не дешёвый и продаётся в большой таре. Может в ветеринарке вам на розлив продадут?

Какие такие европейские препараты??? Для массового выпаивания что ли? Нет вам нужно прокунсультироваться с врачом и незаниматься самодеятельностью, мне так кажется.

Да-да, я не собираюсь заниматься самолечением. Просто вот сейчас нашла голландский противосальмонеллезный препарат. Он выпаивается двумя курсами. Вроде бы действительно действенный. Хочу поинтересоваться ещё и на счёт него. Может быть, Лешкова знает что-нибудь о нем.
А бактериофаг сальмонеллезный это что такое? Можно немного поподробнее? (Я загуглила, нашла "Бактериофаг Сальмонеллезный A,B,C,D", но не очень поняла, это лекарство или вакцина)

Спасибо большое за пояснение. Буду иметь ввиду. Если на приёме о нем речь не зайдёт, я сама поинтересуюсь на счёт его добавления. Ещё раз большое спасибо.

Commando, огромное спасибо за помощь. Буду иметь ввиду, что ещё спросить на консультации.
---
Очень странная у меня сальма. Я после летнего анализа в местной лаборатории получила отрицательный результат (сдавали на бак посев, его результаты неделю ждут, а нам на второй день позвонили и сказали, что у нас нет сальмы, типа, какие-то изменения в посеве не произошли). И в итоге у меня получилось, что год назад весной у меня почти все птенцы погибли ещё маленькими, осталась парочка. А ранней осенью (уже после анализа) я позволила вывести ещё двум парам (яйца без меня проглядели, пришлось оставить). И все четыре птенца выжили, выросли, и через 4 месяца умер только один. Как же все странно. Голуби, получается, то болеют, то не болеют. Весной как бы вспышка происходит. Надеюсь, что это не затруднит лечение... Носительство же тяжело вывести.

Я не знаю, я не врачь. По трихомонозу или кандиде я бы вам сказала, а по сальме я не в курсе. Но тут ещё важно и ПРАВИЛЬНУЮ дозировку противогрибковых препаратов подобрать. А что бы её правильно подобрать, то нужно мазок из горла взять и посмотреть сколько там грибов окажется. От сюда и дозировка на противогрибковые соответственно.

А, то есть так на консультацию идти нет смысла? Нужно для начала взять мазок? Я просто как-то про мазок не подумала... Вроде бы везде одинаковые дозировки на Пимафуцин/Флуконазол. Тогда буду думать, как лучше сделать. Может быть, сначала схожу к Лешковой, а потом, если потребуется, ещё и мазок на грибок ей принесу. Наверное, так и поступлю.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. На прием к Лешковой в "Созвездие" я записаться не смогла: сказали, что вообще нет свободного времени на прием. Позвонила в "Центр", там чудом оказалось единственное время на 16.30 в воскресенье. Я пришла к этому времени, но на прием так и не попала. Прождала около часа, спрашивала, когда примут, и мне каждый раз отвечали, что доктор подойдёт ко мне через пару минут. Сложилось такое впечатление, что её вообще в это время в клинике не было. И птиц, кстати, на прием к ней я тоже не наблюдала. Эх, даже не знаю, что делать. Следующий прием (свободное время) слишком нескоро...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.