Marie.ok Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2016 Доброго времени суток всем читающим мое сообщение. Так как я впервые на форуме и у меня первая в жизни птичка сразу принесу извинения за возможные невежества с моей стороны, возникшие только по причине незнанияи неопытности! Дорогие форумчане, прошу вас высказать мнения по моей ситуации. Купила у заводчика маскового синего неразлучника. Это мой первый опыт с птицами, поэтому нахожусь в смятении. Попугайчика взяла мальчика (по словам заводчицы только могу об этом судить, конечно), сейчас он у меня уже двое суток, пока находится в шоке, конечно же, но уже чуть-чуть осваивается и уже немного шалит. Вся соль в том, что парня я взяла из как бы уже сложившейся пары. Я была уверена в том, что хочу именно одну птаху, потому что ставлю себе целью его приручить и уделять ему очень много внимания (так как работаю я на дому, поэтому могу это себе позволить). Но все же как-то неспокойно на душе, что я разлучила неразлучников. Девочка еще у заводчицы, и я уже всерьез задумываюсь о том, чтоб съездить за ней, так как думаю,что моему парнишке будет с ней очень хорошо. Они, наверное, дико скучают друг по другу... Еще есть такой момент, что у меня живет котик, который очень страстный охотник, и выпускать попугая я слишком надолго не могу, только под полным присмотром, наверное, двум птичкам в клетке было бы намного веселее.Подскажите, если забирать девочку моего попугайчика, они же могут жить в одной клетке,как сложившаяся пара?Очень жду ваших мнений,благодарна всем откликнувшимся! P.S. Птахам 6 месяцев, опять же по словам заводчицы, но судя по неяркому окрасу я склонна ей верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2016 Здравствуйте,Marie.ok Я ярый противник одиночного содержания птах, особенно мелких и средних Поэтому, просто покажу Вам несколько фотографий своих неразлуш Учитывая, что неразлучники оччччень социальные птицы, для меня идеальна вот такая картина И вот еще тема, где обсуждается данный вопрос http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133284 Девочка еще у заводчицы, и я уже всерьез задумываюсь о том, чтоб съездить за ней, так как думаю,что моему парнишке будет с ней очень хорошо. Они, наверное, дико скучают друг по другу... А они точно не брат и сестра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marie.ok Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2016 Спасибо за такой полный ответ - прочитала тему, вот я почему и засомневалась - все-таки с сородичем будет попику однозначно лучше, поэтому склоняюсь все же преступить через свой эгоизм. Я точно не знаю, но скорее всего они брат и сестра. Это является проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2016 Я точно не знаю, но скорее всего они брат и сестра. Это является проблемой? Если Вы не планируете в будущем каждой твари пташке по паре, то да. Инстинкты возьмут своё и зачем допускать инбридинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xumuk032 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2016 Marie.ok, есть очень большая вероятность того, что у этой заводчицы все птицы идут от одной пары и больше никогда не "вливали свежую кровь". Это не есть хорошо. Т.к. уже не в первом поколении происходит близкородственное скрещивание (имбридинг), что, в свою очередь, может привести к снижению здоровья птиц, врожденным заболеваниям или видимым мутациям.Если решите брать пару, то лучшим вариантом было бы взять у другого заводчика. Идеальным вариантом было бы - птичку из другого региона. А в паре они такие хорошенькие! У самого попугайки несколько месяцев, но я на них "подсел"!)) А если хотите приручить, то пока подержите одного и попробуйте приручить его. Через несколько месяцев возьмете ему пару и вторую птицу будете приручать уже вдвоем. Они очень смышленые! Сейчас же брать ему в пару"чужую" птицу в пару будет не очень правильно, как я думаю. Вашей птахе нужно забыть прежнего партнера, дабы не отвернул нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2016 Я тоже за парное содержание, НО! В своем случае - работаю как проклятая...У Вас другая ситуация, если сможете уделять птичке должное внимание, скучно ему точно не будет, а Вам с ним интереснее будет в тысячу раз. Другая сторона медали вот в чем - привыкнет к Вам, потом с парой будет сложнее...хотя у Вас уже подрощенный, не должен так сильно привязаться. В любом случае, одногнездок не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafrin Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2016 Если есть вероятность, что там сидит его сестра, лучше не брать и адаптировать птичку к тому что есть. Вы будете давать ему много внимания и он будет ручным(чего и хотят от птиц компаньонов), а когда у них есть птичья компания, люди им по большему счету не нужны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2016 Если есть вероятность, что там сидит его сестра, лучше не брать и адаптировать птичку к тому что есть. Вы будете давать ему много внимания и он будет ручным(чего и хотят от птиц компаньонов), а когда у них есть птичья компания, люди им по большему счету не нужны.. ага! Скажите об этом моему Дорогому, когда у него на плечах - голове тусуются шесть борзощекий, шилопопых неразлучника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти