An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2016 Всем привет!Такая ситуация получила посылку с вкусняшками для волнушек ассорти просо, лен, сорго фирмы JR Farm, ждала две недели, а в пачке насекомые какие-то, похоже на моль. Так обидно ... Можно ли, что-то сделать или только в мусорку? Так хотелось вкусяншкой побаловать малявок ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Вот досада... Уже несколько дней терроризирую продавца с желанием купить такую вкусняшку - Розеллам очень нравится сорго, остальное волнушкам отдаю... Сегодня получила ответ, что этого товара не будет ещё долго. Может вся партия у производителя такая (с "углеводами") была и всё с продажи сняли?Прочитав ваш вопрос, сама задумалась, можно ли такое давать...Ждем ответа знатоков... Ой! А может, там какой-то мучной червь? У меня как-то в мюслях такое развелось...расползлись по всему шкафу и коконы вить стали... Сделаете фото? Изменено 11 марта, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2016 Привет! Насекомые в корме не редкость, продукт натуральный, все таки. У нас на форуме это часто "звучит". Советуют продержать в морозильнике пару дней, осмотреть - перебрать внимательнее обычного. Помёт грызунов очень опасен, а жучки почти норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2016 Я где-то на форуме читала, что птичкам мучника в качестве лакомства дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2016 Вот фото, только с телефона, у меня интернет кабель срезали. Написала в магазин, они ответили, что это может быть долгоносики. Так как продукт натурален и ни чем не обработан, то этого не избежать...И видимо, моя пачка последняя была, т.к. предложили возврат денег, потому что ассорти нет ни у кого из поставщиков. Пока засунула в морозилку, подумаю что делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2016 Вот, нашла в интернете - это пищевая моль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2016 Пока засунула в морозилку, подумаю что делать.... Сама по себе бабочка9а моль- бабочка0 никак не опасна, птицы в природе запросто полакомятся такой. Но если в корме завелась моль- значит были нарушены условия хранения... поэтому самым внимательным образом просмотрите на предмет ПЛСЕНИ. так же сделайте пробное проращивание- на 3 день зерно уже должно прорастать... Если плесени нет и все прорастает- тогда просто вымораживайте как следует, и потом давайте птицам "с начинкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2016 В очередной раз СПАСИБО, Зосе - хороший совет, я сама как-то и не додумалась, хотя и знаю, как зерно проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2016 Zosia, спасибо Вам огромное!Просмотрела все хорошенько, плесени нет и запах вкусный такой!Немного поставила проростить, остольное обратно в морозилку... Посмотрим, что будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2016 Вот спустя меньше чем 12 часов, проклюнулся 1 вид зерен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти