Перейти к содержанию

Темные пятна в клюве стрижа

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить что у моего Зеленушки в клювике, это пигментация или болезнь? Внизу под язычком. Я добавила и верхнее небо, чтоб ощая картина была видна. Помогите, очень переживаю!

post-65296-1457722461_thumb.jpg

post-65296-1457722490_thumb.jpg

post-65296-1457722541_thumb.jpg

post-65296-1457722937_thumb.jpg

post-65296-1457722949_thumb.jpg

post-65296-1457722958_thumb.jpg

post-65296-1457722968_thumb.jpg

Изменено пользователем antontsuman89

пока ничего криминального не вижу. если будут язвочки или гнойнички - сразу пишите. пока все в норме, чисто. ну или фотоаппарат не взял.

отслеживайте изменения. если появятся выделения, твердые образования, излишняя слизь или пена, творожистые выделения, и тд и тп, глаза будут воспаляться, дыхания затрудняться - сразу сюда пишите. пока НИЧЕГО подобного не вижу.

пока ничего криминального не вижу. если будут язвочки или гнойнички - сразу пишите. пока все в норме, чисто. ну или фотоаппарат не взял.

отслеживайте изменения. если появятся выделения, твердые образования, излишняя слизь или пена, творожистые выделения, и тд и тп, глаза будут воспаляться, дыхания затрудняться - сразу сюда пишите. пока НИЧЕГО подобного не вижу.

Спасибо большое! Я рассматривала, ничего из перечисленного вами нету в ротике, только пятнышки эти, там видно на кончике почти самом возле пальца моего! Во всем остальном стрижик ведет себя отлично! Просто напугалась, когда увидела! У кого-нибудь есть такое у стрижиков? Всмысле такие пятнышки? Изменено пользователем antontsuman89

да, конечно. кончик языка у него тоже темный - может чернеть, может светлеть - не пугайтесь. в целом выглядит очень прилично - все розовое. влажное.

если в чем-то сомневаетесь - опишите условия содержания. еда, витамины, свет, тренировки, один или нет. посмотрим, может есть, что добавить. помет какой.

и хорошо, что следите за здоровьем. у нас, к сожалению, все может быстро меняться. так что реагируйте так же быстро всегда.

да, конечно. кончик языка у него тоже темный - может чернеть, может светлеть - не пугайтесь. в целом выглядит очень прилично - все розовое. влажное.

если в чем-то сомневаетесь - опишите условия содержания. еда, витамины, свет, тренировки, один или нет. посмотрим, может есть, что добавить. помет какой.

и хорошо, что следите за здоровьем. у нас, к сожалению, все может быстро меняться. так что реагируйте так же быстро всегда.

Спасибо большое! Спасибо, что успокоили! Да я впринципе ничего такого подозрительного не вижу пока! Из еды - тараканы, сверчки и зофобас (довольно редко и мало даю). Активные! Иногда слишком)) У меня их двое. Я всегда впринципе посматриваю, что там в клювике, нету ли подозрительного-чего, только верхнее небо легче рассмотреть, чем внизу))) Фух...в общем спасибо большое!

да ничего, вполне понимаю. тем более стрижи на зимовке действительно склонны внезапно что-нибудь подцепить. у моей одной была линька на фоне голодовки и болезни - до меня. когда поправилась и стала обрастать - тоже слегка напрягли такие темные пятна снизу. просто когда была лысая - там была ровная прозрачная розовая поверхность. а стала обрастать - стали просвечивать изнутри клюва пеньки перьев)

зофобаса без признаков истощения птицы лучше из рациона исключать, все-таки это не наша еда, все правильно.
ну и витамины регулярно, возможно, иммуномодуляторы иногда, легкое уф. все, что повышает иммунитет.

удачи) обращайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.