Перейти к содержанию

SOS!!!!!Срочно нужна помощь!

ZlataOrekhova

Рекомендуемые сообщения

Может следовало продолжать цефтриаксон параллельно с антимикотиками для сдерживания кандиды, типа кетоканазола в поилку? Если кроме этих точек все нормально, рвоты и похудения нет, стоило ли отменять антибиотик?

Доброе утро!
Спасибо!
На доксициклин ему точно стало хуже, его стало в прямом смысле душить.
Возможно, индивидуальная непереносимость , именно на этот антибиотик.
И, я просто уточняю и интересуюсь, почему не Байтрил?
И, куда колоть цефтриаксон, в/м( в грудную клетку) или подкожно(В паховую складку)?
И, конечно, если придем к цефтриаксону ( я его не использовала), какая дозировка, надо ли разводить ( например,так Байтрил с физраствором) , курс лечения?

Сергей причём здесь доксициклин?

Шишка на вид невоспаленная. Все-таки пцр сделать на сальмонеллез.кошкам или собакам ведь делают в ветеринарках?может сначала кандидоз долечить? На трихомоноз не очень похоже-давно бы-уже оброс наростами наверное
Амоксиклав вообще бессмысленный- ни по дыханию ни по суставной форме сальмонеллеза. Если б была микоплазма то сама по себе она ж не вылечится-чего ему вдруг лучше стало?не тилозина ни сумамеда ведь не было? Без антибиотиков микоплазмоз бы быстро прогрессировал по идее.
Может это грибковое поражение легких?
Я бы оставила эту шишку пока в покое вообще. И если пцр сальмонеллеза будет отриц, может даже байтрил бы поколола.
А вообще не знаю-без анализов можно лечить все что угодно.
Если подозреваете аспергиллез-то уж рентген-то можно сделать-может там и-в легких и в костях-суставах найдут изменения и хоть что-то будет ясно

По пунктам:
Помет идеальный.
Дыхание нарушилось при приеме доксициклина. После отмены, на третий день дыхание стало, как обычно, внорме.
Шишка увеличивается и горячая.
Точки в нёбе не уходят. Сегодня 7 ой день ,как обрабатываю по 4 раза в день Кандидом. Что меня настораживает, опять пример со стрижами. У них были точки, но при обработке они выходили ,но появлялись новые, пока совсем не ушли. Здесь же , две недели я обрабатывала мирамистином и раствором люголя с глицерином, потом 3 дня бетадином и сейчас 7ой день раствор Кандида. Точки не изменяются ,и не уходят.
Попробую сделать анализ на пцр.
В том то и дело, что можно предположить ,что угодно(((( время идет((( шишка увеливается((
Опять , ища и начитавшись, похоже на стафилококкоз в статье о болезнях породистых голубей.
Очень боюсь упустить время(((

если шишка растёт тот свяжитесь
Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
bernat http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=42187

Позвонила Зосе.
Что порекомендовала на сегодняшний день:
-Пимафуцин и ирунин оставляем
- утром инъекционный кальций глюконат 0,3 мл 5 дней
- вечер: нурофен детский сироп 6 дней на 100 грамм веса 0,2 мл ( 3 дня) и по 0,1 мл ( ещё 3 дня) суточная доза и детский сироп от аллергии ( купила Дезал) 0,3 мл.
После Нурофена переходить на Пироксикам ( Не поняла, только , в какой форме брать) 0,8 мг на 1 кг веса выпаивать 20 дней.
- Имунофан 5 дней по 0,5 мл и 5 дней по 0,2 мл ( колоть в грудку).
Сдать анализы на сальманелез ( три дня собирать помет)
- Сделать копрологический анализ помета. Сказать, что помет домашнего зверька( декоративный кролик, шиншилла).
Позвонила сегодня в клинику, сказала ,что надо сдать два анализа указанные выше декоративному кролику, чтобы назначить лечение ветврачу. Ответ: мы вам перезвоним((( ( звонила в самую оснащенную и лучшую у нас ветклинику.
Завтра позвоню В ветлабороторию,куда ходила со стрижиным пометом и меня, чуть ли не обматерили((( скажу кролики , может возьмут

Здравствуйте. Шишку нужно чистить. Или надежному вету везти, или делать это самой. Если будете сами это делать, то распишу в личку, как это сделать.

Здравствуйте. Шишку нужно чистить. Или надежному вету везти, или делать это самой. Если будете сами это делать, то распишу в личку, как это сделать.

Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись.
С мужем ,сами будем делать.
Антибиотик пока никакой не включаем?

Извините, нет времени перечитывать всю ветку, поэтому напишите, какие препараты птица получала и как долго, и что сейчас принимает.
Сейчас в личку распишу как почистить шишку.

Извините, нет времени перечитывать всю ветку, поэтому напишите, какие препараты птица получала и как долго, и что сейчас принимает.
Сейчас в личку распишу как почистить шишку.

С 28 февраля Пимафуцин и ирунин (по сегодняшний день) , через неделю 5 дней Трихопол (отменили из-за свиста при дыхании), три дня доксициклин ( отменили из-за удушья, тяжело дышал, клокотания). На третий день отмены Доксициклина дыхание пришло в норму. Имунофан по о,2 через день 5 раз.
Верхнее нёбо от точек обрабатывала 2 недели мирамистин + раствор люголя с глицирином, затем три дня бетадином, затем 7 дней раствором Кандид. Точки не изменяются.
Перескоки в лечении связаны с изменениями в назначениях
Сегодня дала, как все эти дни, Пимафуцин и Ирунин, Нурофен, Дезал, Имунофан.

Было бы неплохо сделать мазок из клюва.

Завтра , позвоню в ветклиники попрошу. Это специальная баночка нужна, если не путаю?

ZlataOrekhova,нужно лабораторно определить, из-за чего белые точки. Возможно не правильно подобрано лекарство.

Обычно это трихомоноз или кандида, но бывает и с чувствительностью сложно угадать.

Что бы определится с кандидой в зобе, то нужно взять мазок из горла на грибок. Но я думаю что там кандида. Она так и начинается с белых точек на нёбе, похожих на манку. А друго там и быть ничего не может. Я писала ранее что "жёлтая пробка это - трихомоноз, кандидамикоз, оспа (дефт.форма) и авитаминоз витамина А (дефтер. форма). Даша 105 права, на счёт того, что если бы был бы трихомоноз, то вся ротовая полость бы уже была в наростах.

Злата вы ранее писали. что подобные точки у стрижей, вы наблюдали и пишите что эти точки похожи на бактериалку. У меня к вам вопрос, а с чего вы взяли что это бактериалка и что вы понимаете под этим словом? Я имею ввиду "бактериалка"?

У меня Кандид хорошо помогал. Я незнаю почему он у вас непомогает. Возможно из-за неправильно лечения в начале. Нужно было мазать им ротовую полость строго по инструкции , т.е. четыре раза в день. Это если вы пузырьки с Кандидом неперепутали, я имею ввиду для ОРАЛЬНОГО и НАРУЖНОГО применения.

Что бы определится с кандидой в зобе, то нужно взять мазок из горла на грибок. Но я думаю что там кандида. Она так и начинается с белых точек на нёбе, похожих на манку. А друго там и быть ничего не может. Я писала ранее что "жёлтая пробка это - трихомоноз, кандидамикоз, оспа (дефт.форма) и авитаминоз витамина А (дефтер. форма). Даша 105 права, на счёт того, что если бы был бы трихомоноз, то вся ротовая полость бы уже была в наростах.

Злата вы ранее писали. что подобные точки у стрижей, вы наблюдали и пишите что эти точки похожи на бактериалку. У меня к вам вопрос, а с чего вы взяли что это бактериалка и что вы понимаете под этим словом? Я имею ввиду "бактериалка"?

У меня Кандид хорошо помогал. Я незнаю почему он у вас непомогает. Возможно из-за неправильно лечения в начале. Нужно было мазать им ротовую полость строго по инструкции , т.е. четыре раза в день. Это если вы пузырьки с Кандидом неперепутали, я имею ввиду для ОРАЛЬНОГО и НАРУЖНОГО применения.

Не у меня одной такие точки присутствовали у стрижей. Предполагают бактериальную инфекцию или синегнойку из-за корма. По этому вопросу , лучше с Anysya переговорить ( она здесь курирует по стрижам). Как я поняла, диагноз ставился Томашевским, она с ним общается на прямую. Последнее время, кто из стрижеспасов брал корм у одного из поставщика, у всех стрижики заболели((( и течение болезни у всех одно и тоже ( точки в глотке, опухание глаз у некоторых стрижей, сипы, клокотание, что-то вроде булькания при дыхании, трудность при приеме пищи ( это,когда запущено)).

Нигде не могу найти в Какой форме и какую дозировку давать ПИРОКСИКАМ((((
Посмотрела по ссылке,которую дали выше и гугл запросила, ничего(((
кто знает ,напишите ,пожалуйста. Он бывает в капсулах и таблетках, в инъекциях нет.

Добрый день!
Результаты анализов(сдала во вторник) будут готовы,как пообещали в ветлаборатории, в понедельник.
Завтра едем к ветврачу по поводу шишки ( под ней штук 5 бугорков, она увеличилась).
Лечение веду по рекомендации Зоси + противогрибковые.
Завтра по рекомендации bernat, после операции, подключу цефтриаксон 1,0г ( как разводить посмотрела по ссылке), остался вопрос :сколько мл колоть, если два раза в день?

Добрый вечер!
Наконец-то, готовы результаты анализов. Из всех Выделена культура S. epidermidis.
Были в субботу у ветврача. Ветврач решил, пока шишки не трогать, а начать колоть цефтриаксон. И, через 10 дней снова на прием.
Из лекарств Даю: Пимафуцин, Ирунин, Цефтриаксон, Фоспренил, Пираксикам, Карсил.

По ссылке , которую вы дали развела цефтриаксон 1,0 с водой для инъекций 7,5мл и лидокаин 2% 0,5 мл, колю утром и вечером по 0,1мл.
Пираксикам 10мг ( дозировку высчитали, как Зося рекомендовала) капсулу на 5мл воды и по 0,1 в клюв 1 раз днем.

Дозировка на цефтриаксон не верная. 0,1 мл. два раза в день ничего не даст. кроме как резистентности.

Вет. врачь у которого вы были такую дозировку дал?

По ЭКВИ дозировка нацефтриаксон (1 гр.) по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса. К примеру, если голубь весит 300 гр., то доза цефтриаксона 0,3 мл. два раза в день. Но вы ж не абывайте, что у вашего голубя кандида, поэтому нужно и соответствующую дозировку противогрибковых подобрать. А что бы её подобрать правильно, нужно знать в каком кол-ве грибы.

Дозировка на цефтриаксон не верная. 0,1 мл. два раза в день ничего не даст. кроме как резистентности.

Вет. врачь у которого вы были такую дозировку дал?

По ЭКВИ дозировка нацефтриаксон (1 гр.) по 0.1 мл. на каждые 100 гр. веса. К примеру, если голубь весит 300 гр., то доза цефтриаксона 0,3 мл. два раза в день. Но вы ж не абывайте, что у вашего голубя кандида, поэтому нужно и соответствующую дозировку противогрибковых подобрать. А что бы её подобрать правильно, нужно знать в каком кол-ве грибы.

Дозировка по ссылке, которую вы мне дали. На неё же указала bernat

Та дозировка с лидокаином по ссылкам с сизариков не актуальна, только сбивает всех с толку, я тоже первые разы неправильно колол, но, к счастью, без последствий. Лидокаин не надо вообще, цефтриаксон разводил просто водой для инъекций или натрийхлоридом.

Та дозировка с лидокаином по ссылкам с сизариков не актуальна, только сбивает всех с толку, я тоже первые разы неправильно колол, но, к счастью, без последствий. Лидокаин не надо вообще, цефтриаксон разводил просто водой для инъекций или натрийхлоридом.

Сергей, напишите, пожалуйста, как вы разводили и какую дозировку кололи. Сколько воды для инъекций для цефтриаксона 1,0? И, сколько дней колоть?

1,0 разводил 10-ю миллилитрами и колол дважды в сутки через 12 часов по 0,1 мл на 100 грамм веса. Флакон (по совету Марины Лешковой) использовал на три укола, например: утро-вечер-утро, на вечер новый флакон, хранить в холодильнике. Никакой разницы в плане болезненности без лидокаина не заметил.
По длительности зависит от диагноза, я только после переломов колол, там свои сроки.

1,0 разводил 10-ю миллилитрами и колол дважды в сутки через 12 часов по 0,1 мл на 100 грамм веса. Флакон (по совету Марины Лешковой) использовал на три укола, например: утро-вечер-утро, на вечер новый флакон, хранить в холодильнике. Никакой разницы в плане болезненности без лидокаина не заметил.
По длительности зависит от диагноза, я только после переломов колол, там свои сроки.

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.