Katerina Chernova Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2016 День добрый, подскажите пожалуйста, неделю назад приобрела птенца кореллы, возраст 5, 5 месяцев. Прочитала ято им можно даввть пророщенное зерно. Первые два дня птичка почти не ела. Теперь кушает но мало, активная, свистит, поет, по клетке бегает. Но появилась привычка с кормушки весь корм выкидывает на дно клетки и с дна ест. Спала первые дни на дне клетки, а теперь спит в кормушке. Прочитала что можно давать пророщенное зерно. Взяла зерно из корма(кормлю витакрафтом, но прочитала что он вредный, заказала падован). Зерно из корма проросло, растет в горшке, зелень сантиметров 10 уже. Вопрос: как правильно его давать птице? Так же давала кусочек яблока, даже не притонулась, давала тертую, в итоге, в морковке было все куда она долетела. Можно ли давать витамины и какие и как правильно? Какие можно давать витаминки для улучшения аппетита? Переживаю что мало ест, пишут что можно дать пару капель ромашки в поилку, развела просидела три часа возле птицы, она на меня смотрела как на дуру, пел свистел и бегал. Еще волнуюсь что по дну бегает кругами(это нормально?) Клетка 60*60*70(не маленькая?) В клетке коряга вместо жерде, еже жердь, кормушка и поила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2016 Зерно нужно проращивать до состояния, пока покажется маленький около 1 мм беленький корешечек. Выращивать (как сделали Вы) зелень тоже можно, но не все птицы его едят. Поставьте прям в плошке(если там грунт не вредный)без удобрений , взятый из экологически чистого места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina Chernova Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2016 Земля для цветов(кактусов) из магазина. А зерно из корма брать можно ж? В горшке ставить боюсь, а если срезать или дождаться пока заколоситься? Пишу к вам сюда т к больше негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2016 Зерно из корма брать можно. А вот земля для кактусов меня смущает.Подождем еще мнений насчет грунта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2016 Зелень выращенную в покупном и не обработанном грунте (не прокаленном ) в горшочке не стала бы давать птичкам (ставить горшочек в клетку). Лучше ножницами стригите газончик и на кашку или на запаренное зерно или с фруктами в блюдце))) а на пророст ставьте новую порцию зерна. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina Chernova Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2016 Постригла "газон" связала пучком сбрызнула водой и примостила в клетку возле жердочки. В итоге, мой Ричь искупался в еде)) И на этом все закончилось,. Замочила новую порцию зерна, попробую с кашкой дать Когда разговариваю с ним уже отзываеться, свистит, но взял моду, второй день в 5-30 начинает свистеть. Хотя на ночь накрываю. Уже не боиться есть при мне. Из кормушки мы не едим, мы там спим. А кушает исключитель и поддона. Вот как его отучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2016 Какая у него кормушка и где она расположена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina Chernova Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2016 Кормушка круглая алюминиевая висит практически в самом верху, сразу возле коряги, там же и поилка. Вторая кормушка пластиковая, возле второй жердочки (от стенки до стенки под углом) там же и мелок висит. Наполнмтель у нас древесный, без ароматизаторов, туда жк и корм мешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2016 Katerina Chernova, если я Вас правильно поняла, на дне клетки наполнитель и птица скидывает еду на наполнитель и потом кушает с него? Если все верно - убрать наполнитель со дна! И пожалуйста, покажите нам фоточки Вашего друга и его клетки. Факт, что птица купалась в зелени - это хорошо! Не волнуйтесь, многие предпочитают такой способ. Предложите купание из пулевизатора или из купалки или из тарелочки. Со временем научится зелень кушать а не только в ней купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina Chernova Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2016 'shik_iv', Вы верно поняли, топчется в кормушке и вылетевший корм собирает с низу. Сначала стелила чистые листы А4, но он их грызет, по краям превращает в тонкую полоску, боюсь чтоб бумагу не ел. Сегодня сфотографирую вместе с клеткой, может я не правильно расположила аксессуары в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2016 Katerina Chernova, как показал мой опыт общения с этими интереснейшими птахами, на поддон клетки лучше вообще ничего не стелить и не сыпать. Просто чистый поддон. Мою его 2раза в день (если прогулки птиц короткие), а в основном 1 раз мою. Попробуйте, это удобно и безопасно для птички. Хорошо наблюдать за помётом и шелухой. Если птица предпочитает кушать с поддона я бы приучила кушать с блюдца а потом с низко расположенной кормушки а потом поднимать кормушку потихоньку на нужное Вам место. (если это имеет какое-то значение для Вас). Я стараюсь сделать как удобнее моим птицам.Ждем фоточек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina Chernova Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Вот фото домика, возможно я что не там повесила, возможно тороплю события, сегодня предложила ему проросшее зерно (проростила как советовали) зернышки из корма, они стали мягче и росток около 0,5мм, ел с большим удовольствием, похоже ему понравилось, заметила что часто стал встряхиваться, могут это быть пухоперьееды? И не принесу ему вреда, если для профилактики посыпать его от этих паразитов? Изменено 16 марта, 2016 пользователем Katerina Chernova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2016 Katerina Chernova, считаю, что клетка катострофически мала. Отсутствуют игрушки. Жердочки похоже пластиковые? Печально.Начните с тщательного чтения форума. Весь раздел по кореллам в доль и поперек. Информации реально море.Для профилактики пероедов не травят это очень токсично. Проведите тест на белой бумаге (полное описание тоже есть на форуме). Наполнитель убирайте.Подождем мнения и других форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2016 Это не клетка - "это" можно использовать для кореллы только в качестве переноски. 35*50*60 - минимум (!!!) для кореллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina Chernova Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2016 Клетка не достаточно велика размер у нее 70высота,45глубина и 55ширина, но и не мала, жердочки деревянные. Заказали уже клетку больше размером 100*90*90 что б удобней было, игрушками боюсь напугать. Но раз надо, значит будет. Наполнитель убрала, оставила просто чистый поддон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2016 Katerina Chernova, вот и славненько, пока едет новая клетка без сомнений и страха готовьте игрушки и веточки погрызушки, сепию и мин.камень не забудьте! читайте форум и всё у Вас наладится!Жердочки нужны с корой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina Chernova Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 марта, 2016 Вот что я смастерила, час свободного времени. Склеила клеем, потом обрежу клей, и стыки обвяжу льяной веревкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти