mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Пришла идея создать тему о развитии птенца кореллы с нуля фотографиях на примере одного конкретного птенца Хотя это не единственный птенец корелл которого я в настоящее время выкармливаю с нуля.Доля риска в развитии событий конечно существует... При благоприятном развитии событий постараюсь выкладывать в эту тему фото максимально часто по возможности.Итак, 12.03.2016 г.-день вылупления 13.03.2016 г. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Хотя это не единственный птенец корелл которого я в настоящее время выкармливаю с нуля. Почему Вам приходиться выкармливать птенцов с первого дня самим? Что - то с родителями? Изменено 20 марта, 2016 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2016 Мне тоже не понятно зачем выкармливать с нуля? Вы и ночью каждые 2 часа встаете и кормите??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Я не хочу нагружать взрослых птиц,к тому же занимаясь разведением больших попугаев,все время нужно быть настороже-как бы чего не произошло и со временем начинаешь больше надеяться на собственные руки Конечно где то это перегиб,но душевное спокойствие тоже важно. Дора Асилье,да встаю и ночью,но я выкармливаю сейчас не только корелл,поэтому без разницы -вставать все равно приходиться Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2016 Андрей, а где они находятся в таком маленьком возрасте? В гнезде их греют родители. А так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Дарья,в первые дни в инкубаторе,после переводятся в брудер,в брудер можно помещать и с первого дня.Температура для первого дня около 36,8 по Цельсию Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2016 А какой у Вас инкубатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) r-com.Но не стоит путать инкубаторских птенцов(которые инкубировались в инкубаторе в инкубационный период) и птенцов которых высиживали птицы.Во втором случае инкубатор как вспомогательное средство для птенцов в процессе вылупления либо уже после .Второй случай так же гораздо лучше по качеству инкубации и результатам . Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) ЦитатаВо втором случае инкубатор как вспомогательное средство для птенцов в процессе вылупления либо уже после. В отличии от случая инкубации яиц,может быть заменен чем либо поддерживающим нужную температуру, например известен даже такой случай http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...12301&st=40 Изменено 13 марта, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 13 марта, 2016 Обогреть - это вообще не проблема. Вариантов - масса. Интересует именно инкубатор, как инкубатор. Вообще интересно было бы вырастить одновременно выкормышей-нулевок и под родителями и провести обследование. Возможно, когда нибудь получится осуществить (я о себе). Кореллы-нулевки - это конечно... трудно, что там говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 13 марта, 2016 Vitu_la, Не забывайте.Что для человека у которого Глаз алмаз и Руки ювелирные и опыт колоссальный, это конечно не проблема. А вот для всех остальных, это большая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 марта, 2016 ЦитатаКореллы-нулевки это конечно... трудно,что там говорить.Честно говоря-это совсем не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2016 ЦитатаКореллы-нулевки это конечно... трудно,что там говорить.Честно говоря-это совсем не трудно Ну не знаю я с 2х недель-то чувствую себя зомби Живу от звонка до звонка (будильник). Из дома уйдешь - так только и дергаешься, чтоб успеть. А нулевки... да это и в магазин не съездишь.. У меня самый ранний опыт - 4 дня. Но я не собиралась забирать. Пара, которая всегда сама кормит до отвала - вдруг сделала вид, что это не ее дети, ничего она не знает и просто стали игнорировать птенцов. Хороших, крепких, упитанных птенцов... Младшему было 4, старшему кажется 9. В общем, к их 30-му дню я думала у меня крыша поедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2016 15.03.2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2016 Андрей, малыш отлично подрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2016 Марина,да,подрос-но мог бы и побольше подрасти,правда птенец изначально был не крупный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2016 Цитата А нулевки...да это и в магазин не съездишь... Вообще корелла-это довольно лёгкая в вскармливании птица(для тех кто знает как это делать).Птица,которая встаёт на ноги чуть ли не со второго дня жизни,держит голову,открывает глаза примерно в 6 дней и увеличивает к этому возрасту свой первоначальный размер раз в 10( на глаз-могу ошибаться) и имеет довольно вместительный зоб.Конечно они выглядят довольно мелкими при вылуплении,но в целом-птенцы у этого вида попугаев довольно жизнестойкие. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Жизнестойкие, но жрать хотят через очень маленькие интервалы пс хотя... не такие и уж жизнестойкие. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Vitu_la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2016 17.03.2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 марта, 2016 19.03.2016 г., уже открыл глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 марта, 2016 22.03.2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2016 25.03.2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 25 марта, 2016 mesotypus, лютинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2016 Дора Асилье,да,этот птенец лютино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 25 марта, 2016 А родители какого окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 марта, 2016 Самец-лютино,самка-пестрая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 марта, 2016 28.03.2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 марта, 2016 30.03.12016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 30 марта, 2016 Сегодня малыша уже не узнать.Наступила пора шипящих ежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 апреля, 2016 03.04.2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алондра Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 3 апреля, 2016 Какой славненкий дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 апреля, 2016 09.04.2016 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 9 апреля, 2016 О,прямо уже и птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Вообще интересно было бы вырастить одновременно выкормышей-нулевок и под родителями Могу поделиться этим. ------------------------------------------------------------------------------------------------14 дней 25.03.2016 г. ------------------------------------------------------------------------------------------------19 дней 30.03.12016 г. ------------------------------------------------------------------------------------------------29 дней 09.04.2016 г. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2016 Получается, что выкормыши так отстают? и только к месяцу сравнялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2016 Получается, что выкормыши так отстают? и только к месяцу сравнялись? Получается так.То, что у ТС 29 дней у моей было примерно в 23 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2016 Выкормыши с нуля немного позже начинают быстрый рост,но позже все наверстывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 22 апреля, 2016 Получается, что выкормыши так отстают? и только к месяцу сравнялись? Не к месяцу, а к двум. Тут еще щупать их надо. Выкормыши похудосочней и позже встают на лапки (в смысле не на суставчиках ходят, а именно на пальчиках). Слишком много жидкости получают выкормыши. При естественном вскармливании зоб забит сухой кормовой массой, а при искусственном - треть(ну приблизительно) - воды. А к двум, как переходят на самостоятельную еду - быстро наверстывают (сами-то они пьют мало). Во всяком случае - мое такое наблюдение. Фото alexfin хорошо иллюстрирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Начиная где то с месяца-активно пробуют корм,в полтора-едят вовсю сами зерновой корм,к двум-некоторые отказываются принимать кашу даже на ночь,мускулатура в норме Изменено 22 апреля, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 апреля, 2016 22.04.2016г. Повторюсь-корелла одна из самых лёгких в выкармливания птиц,IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 22 апреля, 2016 Повторюсь-корелла одна из самых лёгких в выкармливания птиц,IMHO Дык разве об этом речь? пс птен чудесный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) ЦитатаДык разве об этом речь? Так я уже ответил Вам Цитата Птен чудесный Спасибо Изменено 22 апреля, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 апреля, 2016 Дора Асилье,alexfin,в этой статье http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...yh_popugaev.phpдовольно подробно описано,почему искусственники по началу отстают от своих ровесников при родительском выкармливании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Покажу по фотом развития птенца.Только разница в том, что до 8 дней малыша выкармливали родители.А с девяти дней малыши переходили на моё выкармливания.Отставания в развитии не было. Фото брала из своей темы. Не получалось фотки по другому сохранять из темы.Но всё замечательно видно.Развиваются птенцы отлично.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8816&st=500 Развитие малыша- выкармливают птицы. 6 дней.8дней Дальше малыши выкормыши.10 дней12 дней 14 дней16 дней18 днейРазмер зависит от рзамера птенца.Вот малыши в возрасте. выкармливались так же с девяти дней- выкормыши.23 дня25 дней 27 дней и 29 дней Витуля, не преувеличивайте, что выкормыши с нуля отстают в развитии до двух месяцев. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 апреля, 2016 Вполне согласен-корма для выкармливания птенцов и выкармливание ими птенцов в условиях неволи предпочтительней чем родительское выкармливание при тех же условиях содержания. Так же этот способ выращивания(искусственники) позволяет сохранить здоровье взрослых птиц при невольном содержании (выкармливание сильно изнуряет птиц) и минимизировать потери среди птенцов либо таких потерь не иметь вообще(зависит от опыта и умения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти