Goddess_8 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2016 Уважаемые форумчане! Огромная просьба, объясните пожалуйста: чем отличается желтолобый амазон от синелобого? Хотим завести желтолобого амазона, так как влюбились в него без памяти едва увидели его в живую. Встреча правда была недолгой (в зоомагазине) но в душу он нам запал. Когда приехали взглянуть на него снова, птиц был уже куплен, но мы все равно планируем купить себе кроху, чтобы рос с нами. Перешерстили кучу сайтов и сопоставив всю информацию оказались в замешательстве.В половине случаев пишут что желтолобые это чемпионы по способностям к разговорам, в другом месте пишут что все же синелобые говорят лучше и охотней. Я понимаю что все зависит от индивидуальных способностей птицы и человека который будет его обучать и все же? Есть ли в этом плане между ними разница? Звонили в несколько питомников и почему-то нам везде предлагали синелобых. В одном месте даже откровенно сказали: "желтолобый? Да они же не очень... Синелобый лучше!" В другом месте остались только синелобые и желтолобики будут нескоро, а в третьем месте желтолобых вообще не разаодят, только синелобых и там же сказали что у них способности к разговору гораздо выше. В общем после таких разговоров я очень расстроилась. Ведь так была уверена что желтолобый лучше а меня убеждали в обратном, ну и естественно зародилось подозрение что просто заводчики держали цель убедить взять не ту птицу. Я как параноик рассуждаю но все же странно что желтолобые куда-то делись а синелобые есть. Еще интересует различаются ли они как-то по размеру? Какие крупнее? Или они одинаковые? Простите за такой сумбур вопросов. Заранее извиняюсь перед владельцами синелобиков, не хотела никого обидеть своими сомнениями в способности этих чудесных амазонов, просто хочется разобраться, буду очень благодарна за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Думаю, что стоит купить ту птицу, которая так сильно понравилась, к которой легла душа. Способность к иммитации звуков и речи есть у всех амазонов, а у этих двух конкретных видов одинаково высока. Мне они оба очень нравятся. Изменено 13 марта, 2016 пользователем Курита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2016 Думаю, что стоит купить ту птицу, которая так сильно понравилась, к которой легла душа. Способность к иммитации звуков и речи есть у всех амазонов, а у этих двух конкретных видов одинаково высока. Мне они оба очень нравятся. Большое спасибо за ответ! Я тоже считаю что нужно выбрать того к кому лежит душа, тогда и обучение и общение будет более продуктивным. Однако, так и не понятно: какая между ними разница кроме окраски лобика? Может размером отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Уважаемые форумчане! Огромная просьба, объясните пожалуйста: чем отличается желтолобый амазон от синелобого? Хотим завести желтолобого амазона, так как влюбились в него без памяти едва увидели его в живую. Встреча правда была недолгой (в зоомагазине) но в душу он нам запал. Когда приехали взглянуть на него снова, птиц был уже куплен, но мы все равно планируем купить себе кроху, чтобы рос с нами. Перешерстили кучу сайтов и сопоставив всю информацию оказались в замешательстве.В половине случаев пишут что желтолобые это чемпионы по способностям к разговорам, в другом месте пишут что все же синелобые говорят лучше и охотней. Я понимаю что все зависит от индивидуальных способностей птицы и человека который будет его обучать и все же? Есть ли в этом плане между ними разница? Звонили в несколько питомников и почему-то нам везде предлагали синелобых. В одном месте даже откровенно сказали: "желтолобый? Да они же не очень... Синелобый лучше!" В другом месте остались только синелобые и желтолобики будут нескоро, а в третьем месте желтолобых вообще не разаодят, только синелобых и там же сказали что у них способности к разговору гораздо выше. В общем после таких разговоров я очень расстроилась. Ведь так была уверена что желтолобый лучше а меня убеждали в обратном, ну и естественно зародилось подозрение что просто заводчики держали цель убедить взять не ту птицу. Я как параноик рассуждаю но все же странно что желтолобые куда-то делись а синелобые есть. Еще интересует различаются ли они как-то по размеру? Какие крупнее? Или они одинаковые? Простите за такой сумбур вопросов. Заранее извиняюсь перед владельцами синелобиков, не хотела никого обидеть своими сомнениями в способности этих чудесных амазонов, просто хочется разобраться, буду очень благодарна за ответы! Если говорить о внешних признаках, то они отличаются оперением. Самым ярким отличием у синелобых является их красивая бирюзовая полоска на лбу (у некоторых бывает даже полностю голова бирюзовая). Кроме зеленого присутствует также желтый цвет на голове, в основном в районе головы и ушек. У желтолобых оперение на голове в основном зеленое с желтым пятном на лбу. Размер у них одинаковый. В среднем от 400 до 550 гр. Самцы немного крупнее. Но бывают и исключения. Я заметила, что выведеные в неволе меньше по размеру, чем природники. Но диких птиц у заводчиков с Лат Америки сейчас редко встретишь (к большому счастью для амазонов). Если говорить о характере, то желтолобые более спокойные, у них нет такой гормональной агрессии, как у синелобых (особенно если рассматривать самцов - синелобики себя не контролируют и часто кусают даже своих любимых хозяев). Бытует мнение, что синелобые более склонны к зацикливанию, но лично мне кажется, что все амазоным этому подвержены при неправильном или неопытном воспитании.О способностях к разговору: по моему личному опыту могу сказать, что все зависит от конкретной птицы. Встречались мне и синелобые, и желтолобые с большим словарным запасом. Тут никогда не угадаешь. Оба вида могут хорошо говорить. Многое от вас самих зависит. У меня синелобые. Мне они по темпераменту очень нравятся. ИМХО, у них ярче и красивее оперение. Они могут быть и нежными котенками, и годзилой, если настроение соответствующее. Хотя все от самой птички зависит, каждая со своим характером. Но желтолобые тоже очено хорошие птицы, я бы даже сказала, если нет опыта, то лучше пожалуй брать именно эту птицу. Они более покрадистые в основной своей массе. Но тут тоже не без исключний, все очень индивидуально. Ищите сердцем! Удачи в поисках Изменено 14 марта, 2016 пользователем amazon32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2016 И хотелось предупредить Вас по поводу "Питомников": так часто именуют себя перекупщики, продающие контрабандную птицу. Человеку несведущему могут впарить и больную птичку, и "птенца" в возрасте. Будьте бдительны, удачи в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2016 Огромное вам спасибо за ответы и советы!Наконец-то теперь прояснилось для меня. Вы очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Огромное вам спасибо за ответы и советы!Наконец-то теперь прояснилось для меня. Вы очень помогли! При покупке обратите внимание на:1) Как себя ведет птица, активна ли она, интересуется ли чем-то (играется, кушает, грызет ветки) или сидит аппатично или все время спит. 2) Если есть возможность прощупайте киль и ребра - не худая/толстая ли. Больные птицы обычно худые (киль сильно выступает, жира почти нет по сторонам). 3) Обратите внимание на помет - он должен быть правильной формы, консистенции, без едкого запаха (почти нейтральный). Стоит возможно изучить, как должен выглядеть идеальный помет (на сайте точно найдете). 4) Обратите внимание на поведение птицы по отношению к вам, есть ли у нее интерес лично к вам. Я всегда советую в идеале провести несколько часов с птицей, перед тем как принять решение. Должна быть какая-то искра, химия между вами. Ну и не ожидайте, что птица будет говоруном, мега послушной, спокойной и красивой декорацией дома. Нет, это не про попугаев. Расчитывайте, лучше, что будет мега громко кричащий, вредный мусоросоздатель и истребитель имущества. Полюбив такую птичку, вам будет в 100% приятней, если она будет где-то послушной, порой тихой и с запасом в 10 слов. Разочарований меньше будет Ну и еще, живут они по 40 лет при хорошем уходе. Подумайте хотите ли вы птенца или лучше взять уже подходящую вам птицу по-старше. Все-таки 40 лет не малый срок. Изменено 14 марта, 2016 пользователем amazon32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2016 При покупке обратите внимание на:1) Как себя ведет птица, активна ли она, интересуется ли чем-то (играется, кушает, грызет ветки) или сидит аппатично или все время спит. 2) Если есть возможность прощупайте киль и ребра - не худая/толстая ли. Больные птицы обычно худые (киль сильно выступает, жира почти нет по сторонам). 3) Обратите внимание на помет - он должен быть правильной формы, консистенции, без едкого запаха (почти нейтральный). Стоит возможно изучить, как должен выглядеть идеальный помет (на сайте точно найдете). 4) Обратите внимание на поведение птицы по отношению к вам, есть ли у нее интерес лично к вам. Я всегда советую в идеале провести несколько часов с птицей, перед тем как принять решение. Должна быть какая-то искра, химия между вами. Ну и не ожидайте, что птица будет говоруном, мега послушной, спокойной и красивой декорацией дома. Нет, это не про попугаев. Расчитывайте, лучше, что будет мега громко кричащий, вредный мусоросоздатель и истребитель имущества. Полюбив такую птичку, вам будет в 100% приятней, если она будет где-то послушной, порой тихой и с запасом в 10 слов. Разочарований меньше будет Ну и еще, живут они по 40 лет при хорошем уходе. Подумайте хотите ли вы птенца или лучше взять уже подходящую вам птицу по-старше. Все-таки 40 лет не малый срок. Огромное спасибо! Надеюсь нам удастся найти такого амазона который сможет нас полюбить. Мы не расчитываем на то что он у нас сразу заговорит да еще и предложениями просто хочется чтобы изначально была хорошая способность у птицы к разговору. Расчитываем что он с нами останется надолго, и продолжительность жизни в этом случае даже радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2016 Цитата Но диких птиц у заводчиков с Лат Америки сейчас редко встретишь (к большому счастью для амазонов). В Германии возможно.Здесь в РФ ситуация противоположная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2016 Goddess_8, очень бы хотелось, чтобы вы поделились потом историей покупки. Вы нашли где- то поблизости питомник или собираетесь издалека покупать? Как в Сибири обстоят дела с покупкой амазонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2016 Цитата Но диких птиц у заводчиков с Лат Америки сейчас редко встретишь (к большому счастью для амазонов). В Германии возможно.Здесь в РФ ситуация противоположная. Да, возможно вы правы. В Германии тоже есть еще дикари, но их мало уже осталось. Вот птицы, которым за 30 лет, а такие тут встречаются, они с 80% верояностью не в Европе выведены. Я не знаю как в России, конечно, судить не могу, но тут у нас есть два термина - выкормыш и природник. С выкормышем все ясно, а природниками называют тех попугаев, которые выкормлены родителями без вмешательства человека. При этом природники могут и в самой Европе в питомниках выводится, это не обязательно птица-дикарь со страны-родины. Многие тут как раз попугаев не дома держат, а в вольере в групах. Они и здоровее будут и судя по всему счастливее ... ну и размножаются лучше. Ну это я так немного о наших реалиях, просто для инфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2016 Goddess_8, очень бы хотелось, чтобы вы поделились потом историей покупки. Вы нашли где- то поблизости питомник или собираетесь издалека покупать? Как в Сибири обстоят дела с покупкой амазонов? Обязательно все подробно расскажу как возьмем птенчика! Спасибо вам за теплый прием! Отличный форум, столько полезной информации и люди замечательные! Если честно даже не расчитывала на такие подробные ответы В Сибири и в частности в Красноярске, дела с этим обстоят совсем плохо. Есть только два варианта: 1. Зоомагазин. У нас есть два зоомагазина от одной и той же сети, где можно приобрести амазонов. Когда-то давно в этом же зоомагазине был еще и Ара, огромный и весьма пожилой. Жил в магазине много лет и вот 2 года назад он исчез. Не знаю что с ним стало. Еще в этом же магазине сидели два амазона: Венесуэльский и Желтолобый. Вот тогда то мы и поняли что хотим желтолобого. Он был очень активным, достаточно крупным, не боялся и не кричал, подходил общаться. Венесуэлец сидел тихонько. Недавно приехали снова взглянуть на этого чудесного попугая и увидели что его уже купили. Венесуэлец так и сидит тихо. Общаться он точно не хочет а кроме того еще и боится. Отворачивается и отодвигается как можно дальше. Продавец нам сказал адрес второго их магазина где есть еще один желтолобый. Мы приехали посмотреть. Сказали что ему 3 года и это природник. Разница с первым желтолобиком колоссальная! Мужчин он вообще не любит и тут же начал кричать едва к нему приблизишься. Меня вроде не боялся, сидел довольно тихо. Если не считать вскриков при приближении мужчин. Не общительный попугай. И живет он там уже два года. На этом большие попугаи в Красноярске заканчиваются. В остальных зоомагазинах в наличии только неразлучники Фишера и волнистики. Заводчиков и питомников у нас в округе нигде нет. Поэтому отсюда вариант 22. Ехать за другом в Москву. А для нас это еще немаленькие расходы учитывая стоимость попугая. К цене попугая смело прибавляем 17-20 тысяч туда и обратно. Но к сожалению больше никак. В общем как эпопея наша завершится обязательно отпишусь, тем более что навярняка по ходу дела будет возникать миллион вопросов. В нашей практике содержания животных только: черепашка, кошки, собаки. В этом плане с ответственностью все в порядке. Но хоть опыта в содержании попугаев у нас нет, я думаю что мы сможем хорошо о нем позаботится. Терпение и труд как говорится. Еще раз спасибо вам всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2016 amazon32,здесь в России,как раз очень многие птицы имеют происхождение именно из природы,очень небольшая часть птиц была выведена здесь или в странах СНГи птиц выведенных в Европе,в основном восточно-европейского происхождения.Не знаю терминологии в Германии,но например в Чехии называют в основном так-выкормлены под родителями,выкормлены вручную,отловленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2016 ...1. Зоомагазин. ... Венесуэлец сидел тихонько. ... Венесуэлец так и сидит тихо. Общаться он точно не хочет а кроме того еще и боится. Отворачивается и отодвигается как можно дальше. А вы присмотритесь к венесуельцу. Тихая и спокойная птичка - это навес золота! Очень часто попугаи бояться незнакомых людей, это нормально. Те которые лезут сразу, обычно жуткие липучки, с ними в результате проблем больше. Походите к нему в гости, пообщайтесь с ним (что-нибудь рассказывайте ему), посмотрите какая у него реакция на ваш голос. Если можно дайте угощение, орех, например.Мне не дадут соврать (многие тут брали диких попугаев), но зачастую таких вот тихонь можно лаской и заботой за несколько месяцев превратить в совсем другую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlaTau Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2016 Мне не дадут соврать (многие тут брали диких попугаев), но зачастую таких вот тихонь можно лаской и заботой за несколько месяцев превратить в совсем другую птицу. Полностью поддерживаю. Дикарь, который сидит тихо, притворяется листиком но веточке - это вполне себе адекватный дикарь. Наш до сих пор так себя ведет при чужих. Прям лапочка, а не птица! Тихий, скромный, спокойный! Родители мужа после посещения не верят теперь в жалобы на это зеленое исчадье ада. PS: я как раз из тех, кто "не даст соврать". У меня дикарь-венесуэлец. Куплен в апреле прошлого года с рук. До этого месяц - у других хозяев. До этого - птичий рынок, а до него - самые обыкновенные джунгли. На данный момент побаивается только мужа и то с ленцой так.. Берет с рук еду, общается. Пытаюсь отучить сидеть у меня на голове в прямом смысле. Правда, руками трогать себя не дает, даже почесать по голове. PPS: Только вот если вдруг вы почувствуете симпатию к этому венесуэльцу знайте, у них плохо со способностью к разговору. Хотя у многих с форума несколько слов все-таки знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2016 А вы присмотритесь к венесуельцу. Тихая и спокойная птичка - это навес золота! Очень часто попугаи бояться незнакомых людей, это нормально. Те которые лезут сразу, обычно жуткие липучки, с ними в результате проблем больше. Походите к нему в гости, пообщайтесь с ним (что-нибудь рассказывайте ему), посмотрите какая у него реакция на ваш голос. Если можно дайте угощение, орех, например.Мне не дадут соврать (многие тут брали диких попугаев), но зачастую таких вот тихонь можно лаской и заботой за несколько месяцев превратить в совсем другую птицу. Венесуэльский амазон конечно очень красивый, но тут уже на вкус и цвет. Все же сердце завоевал именно желтолобый. Наверное как раз потому что он "липучий" такой был. Все же характером мы бы сошлись с более активной птицей. Вот прямо чувствую что Венесуэльский, не мой это попугай. Последние два раз что видела его реакция одна - отойти в противоположный угол. Так что думаю мы ему тоже не особо приглянулись. Хотя очень надеюсь что его все же купят. очень печально видеть их в клетке в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2016 Сказали что ему 3 года и это природник. Мужчин он вообще не любит и тут же начал кричать едва к нему приблизишься. Вот интересно: если это природник, откуда знают про возраст, попугай сам сказал? Ловцы обычно мужчины, а память у попугаев хорошая... Ехать за другом в Москву. Если уж решитесь, может здесь: http://www.birdspark.ru/breeding/realize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 15 марта, 2016 Goddess_8, я хорошо понимаю Вас как трудно найти в Сибири что- нибудь нужное, хорошее и по приемлемой цене, сама оттуда. Хотела тоже Вам подсказать сейчас про Парк птиц, если решитесь ехать далеко, но вам выше уже дали ссылку на неё. Тоже о нём узнала из этого замечательного форума. Здесь всегда помогут и подскажут если что нужно, обращайтесь. А можно узнать сколько в Красноярске в магазине стоят амазоны? Если что, то можно в приват. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K1T Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2016 Венесуэльский амазон конечно очень красивый, но тут уже на вкус и цвет. Все же сердце завоевал именно желтолобый. Наверное как раз потому что он "липучий" такой был. Все же характером мы бы сошлись с более активной птицей. Вот прямо чувствую что Венесуэльский, не мой это попугай. Последние два раз что видела его реакция одна - отойти в противоположный угол. Так что думаю мы ему тоже не особо приглянулись. Хотя очень надеюсь что его все же купят. очень печально видеть их в клетке в магазине Я тоже недавно завела амазона и именно желтолобого, синелобых было гораздо больше, они понаглее все, мне наш желтолобик больше всех приглянулся среди синелобых и жако. Правда он мне немного мельче показался, чем синелобики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот интересно: если это природник, откуда знают про возраст, попугай сам сказал? Ловцы обычно мужчины, а память у попугаев хорошая...Если уж решитесь, может здесь: http://www.birdspark.ru/breeding/realize Вот и мы не знаем как они возраст определили. Мы, как в лихорадке в последние дни, перечитывали все что на глаза попадалось, обзвонили в первую очередь заводчиков, и вчера вот по частным так сказать объявлениям звонили. Где-то нам честно говорили что дикари (это про частные объявления) и ценник был соответствующий (гораздо ниже чем на выкормышей естественно), а где-то говорили что не дикари, при этом ценник уж очень соблазнительный, но на вопросы которые мы задавали, внятных ответов к сожалению не получили. Уж сильно это смахивало на развод. И вот как раз вчера позвонили в Парк "Воробьи" и наверное остановимся на нем. очень надеюсь что летом у нас появится свой пернатый друг. Goddess_8, я хорошо понимаю Вас как трудно найти в Сибири что- нибудь нужное, хорошее и по приемлемой цене, сама оттуда. Хотела тоже Вам подсказать сейчас про Парк птиц, если решитесь ехать далеко, но вам выше уже дали ссылку на неё. Тоже о нём узнала из этого замечательного форума. Здесь всегда помогут и подскажут если что нужно, обращайтесь. А можно узнать сколько в Красноярске в магазине стоят амазоны? Если что, то можно в приват. Спасибо. Спасибо, да как раз отписалась здесь что мы туда тоже позвонили (парк птиц) По поводу стоимости амазона в Красноярске - на данный момент он стоит 69т.р заранее извиняюсь перд модераторами если вдруг окажется что здесь нельзя стоимость указывать. И прошу простить мне на первый раз Я тоже недавно завела амазона и именно желтолобого, синелобых было гораздо больше, они понаглее все, мне наш желтолобик больше всех приглянулся среди синелобых и жако. Правда он мне немного мельче показался, чем синелобики. Серьезно? Мельче? А я отчего-то была уверена что желтолобые чуточку крупнее синелобых. И все же мы наверное на желтолобом остановимся. Сердцу не прикажешь хотя кто знает, вдруг мы увидим маленького синелобого и поймем что это взаимно. Решение принято однозначно только в том что надо ехать и смотреть лично. Но к желтолобому мы заочно склоняемся больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 16 марта, 2016 Goddess_8, спасибо за ответ. А это цена на желтошейного, синелобого или венесуэльца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K1T Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2016 Серьезно? Мельче? А я отчего-то была уверена что желтолобые чуточку крупнее синелобых. И все же мы наверное на желтолобом остановимся. Сердцу не прикажешь хотя кто знает, вдруг мы увидим маленького синелобого и поймем что это взаимно. Решение принято однозначно только в том что надо ехать и смотреть лично. Но к желтолобому мы заочно склоняемся больше Может это наш такой мелкий оказался, не знаю, может он по возрасту моложе, но совсем немного мельче мне показался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 марта, 2016 Goddess_8, спасибо за ответ. А это цена на желтошейного, синелобого или венесуэльца? Это цена на жетолобого, суринамца. А на Венесуэльца цена 36-37 Серьезно? Мельче? А я отчего-то была уверена что желтолобые чуточку крупнее синелобых. И все же мы наверное на желтолобом остановимся. Сердцу не прикажешь хотя кто знает, вдруг мы увидим маленького синелобого и поймем что это взаимно. Решение принято однозначно только в том что надо ехать и смотреть лично. Но к желтолобому мы заочно склоняемся больше Может это наш такой мелкий оказался, не знаю, может он по возрасту моложе, но совсем немного мельче мне показался. У птичек, наверное, как и у всех животных и людей все сугубо индивидуально даже размеры могут отличаться немножко, как и характер. А может и впрям, еще просто растет Такой замечательный форум! Все не нарадуюсь что нашла, который день читаю. Ушла с головой больше всего радует какие люди здесь замечательные, столько полезных советов и доброго отношения. Простите за немножко оффтоп, накрыло эмоциями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 18 марта, 2016 Венесуэльцы у Вас более доступны по цене, вот бы мои любимые синелобые были так же доступны. Я влюбилась в них с первого взгляда и эта любовь ( односторонняя пока) не проходит уже 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goddess_8 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 марта, 2016 Венесуэльцы у Вас более доступны по цене, вот бы мои любимые синелобые были так же доступны. Я влюбилась в них с первого взгляда и эта любовь ( односторонняя пока) не проходит уже 2 года. Венесуэлец только один единственный на весь город. Больше мы нигде не видели А почему любовь односторонняя? У вас синелобый? Пока не хочет дружить? Осторожничает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Односторонняя, потому что синелобый амазон у меня только в мечтах. К большому моему сожалению. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Курита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
северянка Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 9 января, 2017 Уважаемая Goddess_8 как у Вас обстоят дела с покупкой птички ? Я вот тоже хочу желтолобого амазона купить , но у нас в Братске про таких даже и не слышали наверное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти