Fizalis Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2016 Птица у меня неделю, поэтому ничего толкового не расскажу. Вроде бы, самка. Активная, не хохлится. При любой возможности набивает зоб так, что он свешивается спереди огромным мешком. Из лечения - даю нистатин, потому что первое время в зобу было много жидкости (и помет жидкий), сейчас стало получше. Ну и стараюсь ограничивать в корме, чтобы не растягивала слишком сильно. На нормальную диагностику отнести не могу, не к кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2016 Помет регулярный, застоев нет? Как давно нистатин даете? Дозировки лечебные? В питье подкисленную воду (лимон, грейпфрут). И какие мягкие корма амадинам предлагают в рационе (каши едят)? Если процессы брожения начали уходить, то вероятность нормализации пищеварения высокая. У голубей при кандидозе подобное бывает - застой пищи в зобе и уходит долго, поэтому приходится ждать полного опустошения.У птицы как быстро опустошается зоб? Хорошо бы, как набила зоб убрать еду и наблюдать, а потом опустевший зоб осмотреть, нет ли чего подозрительного (вдруг опухоль). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2016 Опухолей нет, смотрела. Ну разве что незаметные глазу. Опустошается нормально, застоев не видела (я ее держала несколько дней на отдельных разовых кормежках по чуть-чуть). помет, скорее, часто. И такой как у "беременных" - большие жидкие кучи. Сейчас стали поменьше, но все равно не але. Нистатин четверть таблетки 500 000 ед. на 1мл 1 капля 2 раза в день (считала Маша Лешкова на 15гр). Подкисленную воду могу устроить. Даю примерно со среды, за это время в зобу перестала скапливаться жидкость и газовые большие пузыри. Меня волнует вопрос - это похоже только на грибок или могут быть какие-то другие причины так набивать зоб? Если просто грибок, вылечим, не впервой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2016 Не отмеряли сколько птица съедает, если ее не ограничивать? Про подобную патологию ЭКВИ писала, что переедание имеет ряд причин, но какие не написала (в качестве ответа Чугуевскому о переедании), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1642609.Я общалась с человеком, который лечит и выхаживает голубей, она сказала что на фоне кандидоза процесс пищеварения медленный из-за процессов брожения и птица голодная, поэтому пытается есть (при этом рвота, потом снова ест), в период лечения птицы съедают больше, но потом это нормализовалось - это все на основе наблюдений рассказано. Возможно ли такое у амадин, не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2016 Ну я вот вечером пришла вчера, насыпала полложки чайной, она сразу все и смела, как пылесос. Ладно, будем лечить. может быть, удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2016 простите если что, но поделюс мыслями: был у меня волнух- мелкий, нещастный, затюканый, в стае не довали есть, вобщем, он тоже набивал зоб до от вала и еще по ночам сидел трескал - боялся что отберут наверное, когда забрала его домой - привычка много есть сохранилась. Желаю вам скорей поправится! с ув., ..и вот вспомнила - один вет сказал что при воспалении слизистой или чего то там - вобщем, птице все время хочется есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2016 Спасибо. Главное, чтобы не лопнула. Я пока попробую продолжить ее ограничивать. Может быть, утянется обратно до нормального размера. Но это. к сожалению, непросто. Она весь день, пока я на работе, голодная сидит, поэтому к вечеру превращается в крокодила совсем. Может, ей взямен мягкий корм поставить? Он, по идее, более питательный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Помимо воспаления ЖКТ, может еще наедаться из-за проблем с поджелудочной, то есть из-за панкреатита. В этом случае зоб может опустошаться своевременно, но скорее всего, идет замедленное пищеварение, и помет идет с задержкой, но Вам это незаметно. Поэтому птица чувствует голод. И если давать ей любое кислое, в том числе лекарства с кислотой, а также увлекаться лекарствами, то может начаться острая форма панкреатита. Обычно для проверки времени пищеварения Зося рекомендует дать сок свеклы, чтобы проверить, через какое время он появится в помете. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти