Drozdik Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #46 Опубликовано 6 мая, 2016 Сульфакомфокаин кристаллизовался - это нормально или испортился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубейчик Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #47 Опубликовано 6 мая, 2016 Волнистый попугай, мальчик, около 6-7 лет Корм Престиж. Вареные каши гречка, геркулес. Иногда даем зелень - салат, укроп. раз в месяц курс гамавита, карсил в кормПриблизительно месяц назад был приступ рвоты прозрачной слизью, теперь повторился уже несколько раз. Начали давать карсил в корм, гамавит в клюв, позже катозал в поилку. При первом приступе давали несколько раз энтерос-гель и нистатин.Сейчас приступы повторяются. При этом сначала попугай становится очень вялым, потом рвота. Через какое-то время становится чуть лучше. Помет то нормально, то жидкий, то много белого.Что за болезнь это может быть? И как нам лечиться?Благодарю заранее всех за советы! У моего волнистого было тоже самое. Предположительно из-за корма. Во первых смените корм. Давайте только корм рио.Помог препарат нистатин. Дозировку сейчас точно не помню. Таблетка делится на 4 части, крошится, разводится в воде и капается в клюв через шприц несколько раз в день.Побольше воды предлагайте птичику. Во время болячки этой я зёрна разваривал своему и скармливал. Чтобы птица не срыгивала и легче ему усвоить корм было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #48 Опубликовано 6 мая, 2016 я не врач, но думаю что сульф. испортился. От греха подальше возмите другую ампулу. И позвоните Зосе - если так плохо -то нужно реанимационные пременять.Держитесь! дай Бог .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #49 Опубликовано 6 мая, 2016 Сегодня утром вес 30 г. Кушаем самостоятельно. Решили давать большую часть лекарств в кашу после вчерашнего непонятного случая и по очереди, т.к. кашу меняем чаще. Сегодня начал летать в клетке, держась за стенку клетки. Решили выпустить немного, побегал по полу и немного полетал. Не знаю можно ли, но в клетке страшно, что повредит еще и крылышки. Помет выкладываю. Интересно, по помету есть улучшения? Иногда, когда пишешь, и никто не отвечает, кажется, что говоришь сам с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #50 Опубликовано 6 мая, 2016 помет уже чуток луше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Поделиться #51 Опубликовано 6 мая, 2016 помет уже чуток луше! Спасибо за комментарий )) это радует. Нам бы вес набрать хоть немного... Приходится вермишелью откармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 мая, 2016 Бессонная ночь... Целую ночь тошнило, делал головой вверх вниз, как вроде пытается утрамбовать еду в зобе и иногда открывает клюв, не знаю как объяснить. Беспокоила клоака, постоянно туда лез клювом. Долго не ходил в туалет, потом наконец сходил. Опять начали дексаметазон и сульфакамфокаин давать через 4 часа. Потом не заметила когда, но вырвать все таки получилось, т.к. на голове немного перышек слиплось. Или может вымазался чем-то другим - не знаю. ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЧТО ВСЕ РАВНО ПОВТОРЯЕТСЯ ПРИСТУП РВОТЫ КАЖДЫЕ 7-8 СУТОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 мая, 2016 купила офлоксацин. написано что в 1 мл - 3 мг, в 5 мл получается 15 мг, получается нужно давать 0,7 мг=0,23 мл. Я хоть правильно считаю. А нистатин у меня 500 000, получается что 30000 - это 0,06 таблетки Рвотных позывов не было, пока не давали церкулар. только у меня получилось 0,05 мг = 0,01 мл, в ампуле 2 мл=10 мг Я боюсь вставлять катетор, чтобы по неоытности не повредить начего и не попасть в трахею. Пока с детской кашей даю лекарства. А он немного сам есть. Как правильно вставить трубку, чтобы не попасть в трахею? И сколько тогда нужно еды в мл туда еды скормить? Видео много, но я боюсь ошибиться. С ночи декс и СКК не давала. Он спит после лекарств, пока дала только 0,5 суточных доз... Привезли нуклеопептид, его не даем пока тоже? И еще он все время как бы тужится, но сходить в туалет получается через раз капельками жидкости,или вообще ничего, потом он лезет туда постоянно клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 мая, 2016 помет редкий, вот такой а от вермишели запор может быть или можно спокойно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 7 мая, 2016 (изменено) ну вот наглядно показано где пищевод у птиц:ПС: при введении чегото в глотку дыхательное отверстие рефлекторно сжимается - почти всегда. Посему - если трубка не идет или идет с трудом - вытаскивайте и пробуйте снова.УДАЧИ!!! там нет ничего сложного, просто прислушивайтесь к своим ощущениеям и к реакции птицы. Изменено 7 мая, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 8 мая, 2016 Автор Поделиться #56 Опубликовано 8 мая, 2016 Вес 28. Очень слаб. Помет прилагаю, на весах сходил. Это голодный?! Какие наши действия на этот день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Поделиться #57 Опубликовано 9 мая, 2016 Вес не растет. 27 г. Кушает периодически сам, кормим через 2,5 ч по 1,5-2 мл. каши. Но вес не двигается. Может что в кашу еще добавлять? Помет за вечер и ночной выкладываю. Что сделать, чтобы усваивалась еда? Я так понимаю, что помет опять голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 9 мая, 2016 не, ет помет. просто его мало и он водянистый иза каш. оно так и будет при ручном вскармливании. нуклеопептид добавляете? нам Зося разрешила до 0,5мл в сутки (доза как на ворону). если и на пептиде вес ненабирет-думаю у вас онко дето внутри.... пока ничо иного в голову неприэодит. у меня все кто от рака умирал и из людей-полное истошение, кресная из полной женшины в мумию превратилас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 мая, 2016 Вес на месте. Все еще пытается кушать сам. Кормим так же через 2,5 часа по 1,5-2 мл. Помет выкладываю. Что можно еще сделать для того, чтобы вес двигался? глюкоза, мед, детская каша с сахаром? Лекарства? Как помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #60 Опубликовано 10 мая, 2016 Вес на месте. Все еще пытается кушать сам. Кормим так же через 2,5 часа по 1,5-2 мл. Помет выкладываю. Что можно еще сделать для того, чтобы вес двигался? глюкоза, мед, детская каша с сахаром? Лекарства? Как помет? Ну, помет пока помесь "голодного" и "кашного".Мед НЕЛЬЗЯ.Кашу можете делать на смеси физраствора и глюкозы -4 части физраствора, 6 частей глюкозы 5%;(но тогда обязательно в кашу нистатин, 30 000 на сутки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #61 Опубликовано 13 мая, 2016 Вес не меняется... Аппетит есть, особенно ночью. Помет ночной и утренний выкладываю.Вчера очень просился гулять.Оперение в плохом состоянии, повреждено, либо это мы его замучили постоянной ловлей и кормлением в тряпочке, либо это еще какая-то болезнь. Вечером попытаюсь сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #62 Опубликовано 13 мая, 2016 и у нас такойже. и перо тоже-я своего ваше голыми руками беру. такшо все ето закономерно. главное-живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться #63 Опубликовано 15 мая, 2016 Вес на месте, 26 г. Помет выкладываю. Помет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #64 Опубликовано 15 мая, 2016 такой же как и 13го. Но вы не переживайте, у нас точно такой же - по другому и не будет. Помет от еды зависит. И имено для такой еды - это нормальный помет. НЕ голодный.Про вес - главное чтобы не падал... удержать на месте сможете нутрибердом, а через пару дней-неделю вес должен потихонечку расти ЕСЛИ конечно там не онко процесса. Дай Бог! держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться #65 Опубликовано 16 мая, 2016 вес на месте. Всю ночь на дне клетки. Периодически очень дрожит. Днем то на дне клетки, то на жердочке. Немного гулял.Смущает на помете как бы белый налет. Что это значит?Часто чешется. Заметила какие-то темные пятнышки на перышках, не могу понять - это или повредили ему при постоянной ловле, или сам повредил, или еще какая-то болячка... Попыталась сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #66 Опубликовано 16 мая, 2016 это т.н. панкреатитная пленка - поджелудочная страдает. Капру сделайте- будет видно оно или нет.мой тоже ПОСТОЯНО вычесывается. Писали как то что такое замечено при траблах с печенью, поджелудочной. У нас нпр и то и другое. От печени во еще сам клюв темнеет и перья становятся словно посеченные на концах (как бы обпаленные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Поделиться #67 Опубликовано 19 мая, 2016 помет ночной, дневной. Воды не пьет. Это нормально? Получает, может, достаточно с лекарствами? Проблема с клювом. Все время каша засыхает на кончике клюва. Если прикасаться к клюву или сам когда прикасается к чему-то, то иногда его сильно дергает, такое ощущение, что больно. Может, дискомфорт от засохшей каши. Постоянно отмывать клюв нет возможности, особенно если учесть, что очень болезненно относится к его ловле. Клюв начал расти. Фото не очень качественно, трудно зафиксировать, чтобы не мотал головой. Клюв нормальный или с ним что-то не так? Что можно еще с нервами сделать в связи с болезненным переносом поимки для дачи лекарств/подкормки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 19 мая, 2016 помет нормальный ДЛЯ НЕГО в данной ситуации. Клюв - я своему подпиливаю стекляной пилочкой (удобно конечно на машинке спец - типа микродрель с насадками для обработки камня - она крутится там типа наждак или диск алмазный - и оч удобно- поднес и готово, а то пилочкой приходится держать за голову -за глаза - и пилкой туда-сюда сотни раз пока такой длины спилиш..... Но у меня нет такой машинки ) Клюв переростает и темнеет иза печени. От нервов- глицин, пустырник (но этот мой надух не переносит даже хоть раз в 6 разбавляй -специф вкус и запах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Вот клюв еще, кончик в каше Изменено 20 мая, 2016 пользователем Drozdik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 20 мая, 2016 Клюв аккуратно подпилить,без фанатизма,чтобы удобно было кушать.На перо забейте пока- не умирают от этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 20 мая, 2016 Ерунда какая-то происходит.. Такой клюв, как на фото может болеть, например, из-за расслоения? В общем, сегодня наблюдения такие. Попугай подходит к кормушке и берет зернышко, потом его дергает, такое ощущение, что от боли, как вроде током бьет. После этого он уходит от кормушки. Так несколько раз. Выпустили из клетки, дали кашу на крышечке (не в кормушке) кушает нормально. Кормушка пластмассовая. Может, это какое-то статическое электричество накопилось, уже 3 недели под лампой. Но дело в том, что когда я беру его в руки поить лекарствами его бывает тоже дергает при прикосновении либо к голове, либо к клюву (разобрать сложно)Может, у кого есть версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 20 мая, 2016 кашка\паренка - она МЯГКАЯ, посему ест без проблем. Когда у моей корелы был кандидоз с трихомонозом - она тоже перестала есть твердую пищу, иза чего и сидели месяц на катетере в зоб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 20 мая, 2016 Мы на мягком корме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Сегодня была попытка дать сухой корм. Совпало или закономерность - не знаю, но стало очень плохо. Совсем ослаб, вообще без тонуса. Дали СКК, потом спазган. Стало немного лучше. Сегодня практически сам не есть. Иногда чистится. Остальное время: клюв под крылом или голову повесит немного вниз, очень дрожит, хотя тепло. Чем объяснить такую дрожь - не знаю. И как ее снять - не знаю. Кормим нутриберд+каша+лекарства(нистатин, панкреатин, ветом 1.1, бифидум, урсофальк, нуклеопептид, мильгамма, травматин, каша на глюкозе+фзрастворем+ГАМК+глицин). Помет прилагаю. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Drozdik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 26 мая, 2016 про дрож-греть лампой нужно. если ето не нервное, то у птиц када болеют-падает темпа тела. помет неважный... а что значит СКК,из памяти выпало. нам седня тоже плохо...мож день такой-бури магнитные или шо....сухой корм я бы болше недовала, наекспериментирвались...помоги вам боже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) про дрож-греть лампой нужно. если ето не нервное, то у птиц када болеют-падает темпа тела. помет неважный... а что значит СКК,из памяти выпало. нам седня тоже плохо...мож день такой-бури магнитные или шо....сухой корм я бы болше недовала, наекспериментирвались...помоги вам боже.... СКК-сульфокамфокаин Температура 27. От лампы прячется. Похоже, как морозит... Людей иногда от давления морозит.. В туалет в такие моменты ходит жидкостью просто, может, еще как-то взаимосвязано.. Слабая геомагнитная буря. Зося так и сказала, убрать сухой корм. Можно попробовать запаренное. Но нам бы отойти от этого приступа и чтобы аппетит появился.... Изменено 26 мая, 2016 пользователем Drozdik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 26 мая, 2016 я для апетита даю 1-2 капли глюкозы 1 или 2р в день, имено када нада поднять апетит. стараюс конечно без нее обходится, но вот седня сам не ест тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #78 Опубликовано 27 мая, 2016 Ночной и утренний помет. За время болезни не было столько белого. После кормления щелкает клювом У нас каша, которая с лекарствами, на глюкозе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться #79 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Дневной помет Открывает рот периодически. Иногда при этом делает головой движение, как вроде бы утрамбовывает еду. Дрожит. По моим ощущением похоже, что его тошнит периодически... Изменено 27 мая, 2016 пользователем Drozdik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться #80 Опубликовано 28 мая, 2016 Дневной помет. Перышко выпало, которое с черными пятнышками. Очень меня они настораживают. Точно ли это из-за печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #81 Опубликовано 29 мая, 2016 Я ОЧ ОЧ хочу\желаю чтобы вы ВЫЖИЛИ и поправились!!!! ради нас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #82 Опубликовано 1 июня, 2016 Помет дневной. Пленка не уходит. Стала светлеть сверху восковица, но появилось какое-то темное пятнышко справа, не увеличивается. Лапы у нас совсем худющие, иногда даже сосуды видны. При определенном освещении прям отражается голубой цвет. И сегодня заметила тоже пятнышко на темном светлое на правой лапеМожет уже дую на воду, но на всякий случай выкладываю. Вес сегодня утром 28, вечером 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться #83 Опубликовано 1 июня, 2016 на кончике клюва - гематомка, с восковицей- все ОК, помет -я бы сказала с панкреатитной пленкой (сдатькапру и поглядеть что по показателям поджелудки)ПС: ваш волнух 1в1 как мой Кузенька (он умер от сарка тазобедренного год назад) - сматрю и аж мурашки .... вот жеж совпадение.... так шо вам ВДВОЙНЕ от меня огромное пожелание ВЫЗДОРОВЕТЬ!!! держитесь, пожалуйста, никогда не сдовайтесь, вес кстати для вас сегодня хороший в смысле что идете на поправку! и я ВЕРЮ в вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться #84 Опубликовано 1 июня, 2016 на кончике клюва - гематомка, с восковицей- все ОК, помет -я бы сказала с панкреатитной пленкой (сдатькапру и поглядеть что по показателям поджелудки)ПС: ваш волнух 1в1 как мой Кузенька (он умер от сарка тазобедренного год назад) - сматрю и аж мурашки .... вот жеж совпадение.... так шо вам ВДВОЙНЕ от меня огромное пожелание ВЫЗДОРОВЕТЬ!!! держитесь, пожалуйста, никогда не сдовайтесь, вес кстати для вас сегодня хороший в смысле что идете на поправку! и я ВЕРЮ в вас! Спасибо Вам большое за все! Не могу Вам отправить письмо в личку... Зося говорила, что пока нет смысла сдавать анализы. Мы знаем, что у нас панкреатит... А на кончике клюва - каша. Заедается. С ловлей у нас проблема, поэтому такой красивый аж до дачи очередного лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 июня, 2016 Помет ночной и дневной. Что-то печально... Вес 29 держим второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #86 Опубликовано 4 июня, 2016 Вот такая "красота" с пометом ночной и утренний. Это за ночь не весь, основная часть попала за поддон, спал в уголке на верхней жердочке, основная часть такая как на втором фото несколько светло-коричневато-зеленого цвета Из хороших новостей: вес держим 29-30, уже поем, болтаем и хамим )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 4 июня, 2016 "вес держим 29-30, уже поем, болтаем и хамим ))"ОЧ ОЧ хорошие вести!как я за вас рада!!30г это ПРОГРЕС!...про помет ничего не могу сказать - у нас такой был на кашках, нутриберде - имено с коричневорыжым оттенком и жидкий. Может ваш помет на капру отнести на всякий случ.у нас девочка кажду неделю носила так когда птичка болела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #88 Опубликовано 4 июня, 2016 "вес держим 29-30, уже поем, болтаем и хамим ))"ОЧ ОЧ хорошие вести!как я за вас рада!!30г это ПРОГРЕС!...про помет ничего не могу сказать - у нас такой был на кашках, нутриберде - имено с коричневорыжым оттенком и жидкий. Может ваш помет на капру отнести на всякий случ.у нас девочка кажду неделю носила так когда птичка болела. Спасибо Вам большое! Посоветуюсь с Зосей на счёт анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drozdik Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Поделиться #89 Опубликовано 7 июня, 2016 У нас изменение в поведении. За весь месяц и неделю нашей болезни и лечения к поилке не подходил. На выходных проявил желание купаться. Предоставили такую возможность Эту ночь заметила несколько раз, что сидит возле поилки и мокает клюв в воду раз 10 минимум (не знаю сколько при этом он пил воды, или просто мыл клюв) после этого чистился, в том числе лапам уделяет большое внимание, как никогда за все время до болезни. Стоит ли беспокоиться такому вниманию к воде? Результат ночи на фото, лужа конкретная... Начал линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 7 июня, 2016 У нас изменение в поведении. За весь месяц и неделю нашей болезни и лечения к поилке не подходил. На выходных проявил желание купаться. Предоставили такую возможность Эту ночь заметила несколько раз, что сидит возле поилки и мокает клюв в воду раз 10 минимум (не знаю сколько при этом он пил воды, или просто мыл клюв) после этого чистился, в том числе лапам уделяет большое внимание, как никогда за все время до болезни. Стоит ли беспокоиться такому вниманию к воде? Результат ночи на фото, лужа конкретная... Начал линять. Внимание уделять и покамест радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти