Наталия52 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2016 Нашего скворушку Кешу мы подобрали 25 мая 2014г., выпал из гнезда и ему не было и 3-х недель. была сломана лапка. Сейчас он красавец и наш любимец. Много говорит: "Привет! Как дела? Как поживаешь? Кеша красивый, орёл!орёл!молодец!" , и многое другое. Один раз сильно заболел, вылечили.Сломанная лапка поджила, но косолапит. На лапках какие-то наросты.Подскажите, пожалуйста, что надо делать. Ещё вопрос - можно ли давать ему мух- очень уж он их любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия52 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2016 Нашего скворушку Тишу мы подобрали 25 мая 2014г., выпал из гнезда и ему не было и 3-х недель. была сломана лапка. Сейчас он красавец и наш любимец. Много говорит: "Привет! Как дела? Как поживаешь? Тиша красивый, орёл!орёл!молодец!" , и многое другое. Один раз сильно заболел, вылечили.Сломанная лапка поджила, но косолапит. На лапках какие-то наросты.Подскажите, пожалуйста, что надо делать. Ещё вопрос - можно ли давать ему мух- очень уж он их любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2016 Мух лучше не давать-можно гельминтами наградить птицу.Можно баловать мучником или зоофобусом,я своей майне даю фруктовых червячков.А спецы считают,что если кормить спец.кормом для насекомоядных птиц,то и не надо никакого прикорма,потому что и так все сбалансировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия52 Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2016 Мух лучше не давать-можно гельминтами наградить птицу.Можно баловать мучником или зоофобусом,я своей майне даю фруктовых червячков.А спецы считают,что если кормить спец.кормом для насекомоядных птиц,то и не надо никакого прикорма,потому что и так все сбалансировано. Спасибо. У нас, в Нижнем Новгороде везде искала корм для насекомоядных, так и не нашла, поэтому зимой проблема -никакое мясо не ест. Про гельминтов тоже задумывалась, но всё лето давали мух, и сам ловил. Этим летом думаю не давать. Ещё очень любит личинок майского жука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_skv Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2016 Спасибо. У нас, в Нижнем Новгороде везде искала корм для насекомоядных, так и не нашла, поэтому зимой проблема -никакое мясо не ест. Про гельминтов тоже задумывалась, но всё лето давали мух, и сам ловил. Этим летом думаю не давать. Ещё очень любит личинок майского жука. Здравствуйте, в НН можно найти корм для насекомоядных на птичьем рынке, буквально неделю назад там был, видел. А в секции для рыболовов всяких букашек продают, можно тоже что-то подыскать. =) А что касается лапки, могу только предложить обратиться к хвалёному орнитологу. В одной вет. клинике работают хорошие врач и хирург. Правда, сам не обращался, прочитал о них на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2016 Насчет наростов хорошо бы фото. А вообще расскажите о рационе и моционе птицы, об условиях содержания(какая клетка и "мебель" в ней? У скворцов бывают проблемки с кожей на лапках из-за не очень правильных условий содержания, но, повторюсь, сделайте пожалуйста фото лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_S Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2016 Спасибо. У нас, в Нижнем Новгороде везде искала корм для насекомоядных, так и не нашла, поэтому зимой проблема -никакое мясо не ест. Про гельминтов тоже задумывалась, но всё лето давали мух, и сам ловил. Этим летом думаю не давать. Ещё очень любит личинок майского жука. Для своего скворца заказывал "Комплексный корм для насекомоядных птиц GRANP?T?E insectes" по 349 р.через сайт: http://happybirds.ru/shop/granpatee-insect...ptic-%EF%BB%BF/ Доставка почтой, заказывать лучше сразу коробки три или более.Может в НН и дешевле где-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения