Алиюша Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2016 Здравствуйте. У меня два попугая в клетке, обоим 8 лет. Сначала заболела девочка, жидкий помет. Самочувствие хорошее. Потом заболел мальчик, жидкий помет, но тоже самочувствие хорошее. Сдала анализы, показало +++ непереваренный корм, +скрытая кровь, +простейшие у мальчика. Какие простейшие-не определили. Я показала птичку орнитологу, она прописала трихопол разводить для начала. Когда я собралась это делать-состояние мальчика ухудшилось, он нахохлился, крылья опущены, сидит на двух лапках, какашки прилипли к попе, перья там выщипал, и часто - часто дышит! 2 вдоха в секунду примерно, тельце шевелится в такт и хвост тоже. Не хрипит, не сопит, соплей нет, кашля нет. Я не знаю что ему щас давать, у орнитолога выходной, то ли давать трихопол, то ли в связи с новыми симптомами что-то. На счет кормления, корм всегда рио обычный, минеральная подкормка рио, +сухая крапива, +сера, +уголь активированный, + полынь. В клетке мел висит. На дне простая бумага, воду меняю. 8 лет жили, не болели! Выпускаю летать по комнате, выпускала, вернее. Пока сидят в клетке. Витамины давала давно, прошлым летом. Схватила в руки, чтобы сфоткать, пузико мне показалось большевато, а наверху киль прощупывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2016 Пока ждете спецов,Птицу взять в руки, отмыть попку теплым хлоргекседином (или ромашкой) , раздвинут перья и сфоткать живот с попкой и киль в макро и так чтобы разглядеть структуру кожи. Прощупать живот и описать - какое оно на ощупь. У птицы так же есть намин на левой лапке (покраснение) - осматреть обе лапки и намины промывать теплым хлоргекседином, как подсохнет -смазывать ируксоветином (или левомиколь) - лишнее промакнуть салфеткой. Такая поза говорит о болевом синдроме - я бы рентген сделала (что и как - см у меня в подписи). Скрытую кровь могут довать простейшие (если их много). Неперев. клетчатка говорит о малом кол-ве полезной флоры в жкт -посему пробиотик вам в помошь. Про трихопол - это метранидазол - старый препарат+его в основном от трихомоноза используют, от простейшиж же есть ДРУГИЕ препараты, посему - НЕ ДОВАТЬ пока не подошли нашли консультанты (метранидазол ТЯЖЕЛЫЙ и токсичный, у меня волнухи на нем лежали, по печени сильно бьет и я бы даже сказала нарушает ЦНС).Серу дают в период линьки и когда слоятся роговые чехлы - она является стройматериалом для этого. Посему серу просто так и каждый день не довать! И ОТКУДА У ВАС ПОЛЫНЬ в еде?? -убрать!- я ее даже на пол в клетку не рискнула положить от пероедов, а вы ее в ЕДУ!Кормите птичек легкой едой для жкт в период болезни -канареечник, мелкое просо, сварите кашку, запарте крупы (учесть только что рож незя) - и на мягкий корм насыпте пробиотик (или прямо в клюв пробиотик (смешать с водой если в порошке) выпаивать со шприца без иглы). Я бы поставила им лампу накала - но так чтобы птички могли уйти в тень, просто когда птицы болеют у них падает темпа тела -а вместе с нею и метабализм (темпа у птиц 42 град).Про корм РИО -им травились, посему его лучше сменить на чтото более качественное (Подован, престиж бельгия, фиори. Но ЛЮБОЙ корм\еду перебирать ВРУЧНУЮ! особено сейчас когда вы болеете). Фрукты\овощи\зелень пока не довать.И я бы сдала помет еще на бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам и на дисбактериоз (покажет вид и кол-во полезной флоры в жкт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиюша Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2016 Спасибо большое что ответили.... Но все, он умер. Два часа назад, сидел вот в такой позе, дышал, потом упал и начал холодеть. Непонятно что с ним было( Опухоль, может. Вот так вот бывает. Вчера только летал, кушал, сегодня умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2016 Алиюша, трихопол успели дать? Если да, то в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиюша Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) да, дала разок вчера...отпили оба... желтенькая резвая, летает и поет. С ней че делать не знаю, какашки то жидкие несмотря на то что чувствует себя хорошо. Давать не давать... Вообще я думаю что голубой умер не от простейших. Че то посерьезнее у него было. Опухоль, может быть.И не от трихопола... До трихопола уже начинал ерошиться, вчера. За сутки угас.Дозировка 1 таблетка на литр воды. Потом черпануть половину поилки, половину простой водой. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Алиюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2016 доизровку напишите - как делили таблетку (сколого мг сама таблетка) в каком объеме воды развели и сколько выпоили.Выложите результат анализа, чтобы самой бланк посмотреть. Выложите фото помета самочки - на белой бумаге, свежих кучек, четко и в макросъемке.Опишите симптоматику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиюша Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2016 таблетка 250 мг на 1 литр. Поилка 50 мг на неё только половину раствора, половина воды. Поила вчера, только 1 раз отхлебнули. Настроение птички хорошее, летает, поет, играет. Какашки жидкие, не могу пока заснять, ну вобщем или какашки жидкие, или без какашки просто лужица, типа мочи. Давно уже, месяца 3. Опухолей нет на животе, и вообще выглядит нормально, активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2016 Так никто не дает птицам препараты, за редким исключением.По анализам указано что гельминты НЕ обнаружены, цисты простейших - НЕ обнаружены.Зачем спрашивается трихопол? Или есть еще один результат анализа? Его тоже выложите.Скрытая кровь может говорить о воспалительном процессе.Выложите фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиюша Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Есть ещё анализ погибшего попугая. Там прочие простейшие обнаружены. Орнитолог сказала что если у одного есть, у другого тоже есть. Да и на простейшие выявляется только в течение часа. А они там в лаборатории может вообще на след.день сделали. Есть простейшие, я думаю, у желтой.Какашек нет пока.А вот какашка Изменено 20 марта, 2016 пользователем Алиюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 20 марта, 2016 Алиюша, бланк вызывает сомнения, т.к. компетентный паразитолог в дополнительных сведениях написал вид простейшего, т.к. лечение назначается разное и дозировки препаратов подбираются тоже в зависимости от вида. Анализ мутный, орнитолог еще мутнее (это по дозировке препарата). Рекомендуется пересдать анализ. На простейшие помет должен быть свежестью не более 40 минут, после уже ничего не найти. Т.е вы должны принести помет свежий и в эти же 40 минут должен быть сделан анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2016 Помет плохой очень. Пересдайте анализы, также нужно помет сдать на бакпосев (в идеале взять мазки из клоаки и их уже анализировать). Посмотрите по ссылке куда можно анализы сдать, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024, вам даже не вет.врач нужен, а там где сделают анализы. Или вет.орнитолог, который сможет взять анализы.Стукнитесь к Зосе, может по фото помета и имеющемуся анализу дать рекомендации, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (дайте ссылку на тему и попросите зайти в нее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти