Брюлик Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2016 Сегодня вечером обнаружили в подъезде ворона, людей не боится, но в руки особо не дается..Не окольцован. Есть какая-то травма крыла....оставить его нет возможности никакой, но стало безумно жаль, оставили на одну ночь в предбаннике в клетке. Звонила в Балашиху, там за денежку готовы забрать....Может быть кто-то потерял друга или у кого-нибудь есть возможность взять его на передержку?! Можно ли доверять Зеленому попугаю и везти птицу туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2016 В "Зеленый попугай" не везите, вы заплатите деньги, и вашу птицу заберут и благополучно "утилизуют". Желающих взять себе ворона много, его легко пристроить, причем в хорошие руки. Подержать у себя совсем не можете? Да, пока птица у вас, дайте ей воды и еды: он ест мясо, кашу, яйца, творог, фрукты-овощи. Все без соли, сахара, специй. Подробнее здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюлик Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2016 воды он очень много пьёт! Сырая курица подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2016 воды он очень много пьёт! Сырая курица подойдёт? На курице долго не продержится, подойдет каша, творог не жирный и яйца. Я бы взяла и на передержку, и на совсем, но до мая у меня не будет достаточно времени для него, надеюсь он попадет в замечательные руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2016 Курица - не лучший вариант, лучше говядину, конечно, но если ничего нет - сойдёт и курица. Но курицу лучше варить, имхо, во избежание птичьих болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2016 Стоп, Отрадное? Кажется знаю чей он, у него есть возле клюва две залысины? Попытаюсь связаться с ними и быть может передержать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2016 Если у него действительно две залысины возле клюва, то это он и они были бы рады его вернуть себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2016 Я бы взяла и на передержку, и на совсем, но до мая у меня не будет достаточно времени для него, надеюсь он попадет в замечательные руки. BeeCs, конечно, вОрону нужен человек располагающий временем, но пока что, он у человека который не располагает даже условиями и знаниями как с этим жить (не в укор автору, ничего зазорного тут нет, правда), да тут еще ЗП замаячил. На этом фоне, недостаток времени в ближайшие пару месяцев смотрится не так критично, имхо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2016 А кто-то потерял ворона... как раз что-то с крылом было:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...34056&st=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ръы Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2016 BeeCs, конечно, вОрону нужен человек располагающий временем, но пока что, он у человека который не располагает даже условиями и знаниями как с этим жить (не в укор автору, ничего зазорного тут нет, правда), да тут еще ЗП замаячил. На этом фоне, недостаток времени в ближайшие пару месяцев смотрится не так критично, имхо =) Не думаю, что будет проблема с передержкой в случае необходимости. Но очень надеюсь, что птиц нужен хозяевам и вернется к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) BeeCs, конечно, вОрону нужен человек располагающий временем, но пока что, он у человека который не располагает даже условиями и знаниями как с этим жить (не в укор автору, ничего зазорного тут нет, правда), да тут еще ЗП замаячил. На этом фоне, недостаток времени в ближайшие пару месяцев смотрится не так критично, имхо =) Скажу больше, передержка не нужна ибо я знаю чья это птица.Они его подобрали нелетным у одной семьи и пока еще не все болячки прошли и поэтому у него осталась лысины возлеэ клюва после опухоли и если это так, я могу передать им эту птицу. Вот он только приехал к ним Изменено 21 марта, 2016 пользователем BeeCs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюлик Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2016 Если у него действительно две залысины возле клюва, то это он и они были бы рады его вернуть себе. Да да да есть! Как связаться с владельцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2016 Да да да есть! Как связаться с владельцами? ну тут они не сидят, но я могла бы прийти на недели с ними (если пойдут, если нет попробую сама зайти), не знаю, что у них сейчас за проблемы появились, но как они лишились птицы не говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюлик Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2016 ну тут они не сидят, но я могла бы прийти на недели с ними (если пойдут, если нет попробую сама зайти), не знаю, что у них сейчас за проблемы появились, но как они лишились птицы не говорят. Я очень извиняюсь, но в таком случае может его кому-нибудь другому отдать? Ну он им нужен вообще? Его хотят забрать другие люди, с нормальными условиями и опытом общения с птицами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2016 Я очень извиняюсь, но в таком случае может его кому-нибудь другому отдать? Ну он им нужен вообще? Его хотят забрать другие люди, с нормальными условиями и опытом общения с птицами в данный момент они меня игнорят, я бы его себе забрала, так как знакома с этой птицей, но пока возможностей нет, но раз так, то пусть заберут, надеюсь он попадет не к таким безответственным и его не выкинут, а то жалко этого глупыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2016 Странно =) Владелец ворОны, потеряв любимую птицу весь тырнет перероет, а если ему еще подскажут где рыть начать, уже бы в этой темке обозначился, а тут вОрон. Тот же DAN1963, если мне память не изменяет, после отлета своего черного чуда пол города на уши ставил, с сабжами по ящику, не что в тырнете =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2016 Марс, когда потерялась собака моей тети (а я ее не очень то и люблю), то даже я искала ее до последнего (нашли), а они, не то, что игнорят, они уже меня в ЧС добавили, видимо "игрушка" не оправдала их ожидания, хотя вОрон просто умничка, хоть и хулиганит, и любит щипаться. этого вОрона кстати звали Гриша, мало ли кому то интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 21 марта, 2016 Ну, коль пошла такая пляска, пора тогда бы ТС рассказать, как правильно подобрать птице новые хорошие ручки, чтоб потом его не пришлось подобрать еще кому то у другого подъезда и пристраивать. Это чай не серая ворона, желающих должно быть с избытком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 22 марта, 2016 Что сейчас с птицей то? Если есть действительно проверенные люди, то лучше им конечно отдать, чем возвращать таким недохозяевам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeeCs Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 22 марта, 2016 Да, сообщите, а то волнуюсь за него, если вдруг и эти откажутся, то готова буду забрать ибо уже не смогу смотреть как его предают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1643 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 28 марта, 2016 Здравствуйте! я бы с радостью забрала его,если вы ищите кому отдать) Опыта в содержании врановых нет, но это осознанное решение завести именно ворона, на протяжении долгого времени изучаю литературу,слежу за форумом! Вообще планировался слеток(в этом сезоне), но это не принципиально. Нахожусь в спб (но думаю что можно будет что то придумать с доставкой), работаю за городом (если птица летает) то есть возможность хоть ежедневно выводить на долгие прогулки вне города. С содержанием пока не определилась (есть возможность содеожать в вольере),так же есть возможность содержать в квартире на присаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 28 марта, 2016 Уважаемая Брюлик! Пожалуйста сообщите, что с вОроном? Мы тут всей нашей стаей волнуемся .С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2016 С птицей все хорошо. Мы ее отвезли на приём к Томашевскому, где ей почистили абсцессы на физиономии, нашли вялотекущую инфекцию в воздухоносных мешках и прописали лечение, минимум две недели. Сейчас это чудовище сидит у меня. На пару с Тишью разносят мою квартиру и орут по утрам. Как закончим лечение, ещё раз покажемся врачу и будем искать ручки.С уважением, ваш слабоумный модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2016 С птицей все хорошо. Мы ее отвезли на приём к Томашевскому, где ей почистили абсцессы на физиономии, нашли вялотекущую инфекцию в воздухоносных мешках и прописали лечение, минимум две недели. Сейчас это чудовище сидит у меня. На пару с Тишью разносят мою квартиру и орут по утрам. Как закончим лечение, ещё раз покажемся врачу и будем искать ручки.С уважением, ваш слабоумный модератор Спасибо Verra! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо Анне (Брюлик), которая приютила птицуна и приняла активное участие в его судьбе, несмотря на чрезвычайные обстоятельства, при которых ворон попал к ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 29 марта, 2016 Сейчас это чудовище сидит у меня. *зависть-зависть* завидую в хорошем смысле этого слова) у меня вечное противостояние с родителями) "птиц много не бывает" vs "две сороки в доме - это кошмар и ужас, одной и то много!" х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ръы Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 29 марта, 2016 С птицей все хорошо. С уважением, ваш слабоумный модератор Вы прекрасны! Ура Вам и удач птицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arishich Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Я редко тут пишу. Но, так как вся эта огромная стая обитает и в моем доме.... Завидовать тут не особо есть чему. Лучше бы меньше было таких брошенок.... Птиц очень грустный и несчастный. Это очень взрослый ворон которого бросили и предали. Не знаю уж, может его и содержали плохо и в суровых условиях. Прямо видно как он скучает и отзывается на тепло в голосе. Необычно мягкий в поведении птицун. Даже его "крррро" будто наполнены печалью( Больно на него смотреть. Что-то слишком много воронов в этом году сваливается на нас. Видимо модно заводить стало еще и в связи с сериалом популярным себе готичную игрушку... "каквигрепрестолов". Все больше я люблю птиц и меньше люблю людей. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Arishich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 29 марта, 2016 ... Все больше я люблю птиц и меньше люблю людей. Полностью с Вами согласен.P.S. В моей подписи примерно тот же смысл, но на французском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2016 Продолжение тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0443&st=160Эта тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения