зелебоба Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 21 марта, 2016 Добрый день! Помогите нашла месячного голубя!! Все вопросы сразу-КАК КОРМИТЬ? ЧЕМ КОРМИТЬ?СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ КОРМИТЬ?Как кормить из шприца, у меня не получается, еда застревает??Чем можно заменить шприц? Сегодня у моего малыша твердый зобик, вчера кормила его в 16.00, после этого села кормить в 23.00 зобик стал твердый, что мне делать???С утра начала кормить в 6 утра, а он как раньше не писщит и не просит кушать, как будто сыт, я ввела 1 шприц, и не стала больше его мучить, поставила водичку и ушла на работу!!!!Очень прошу помощи....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2016 Фото голубя нужно. И фото помёта. А зачем вы аж в 23.00 кормите? Сейчас: не кормите пока вся каша не уйдёт из зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2016 Фото голубя нужно. И фото помёта. А зачем вы аж в 23.00 кормите? Сейчас: не кормите пока вся каша не уйдёт из зоба. Простите знаю что так поздно нельзя, но выхода нет, работаю, не успеваю, беру его на работу, тайно, прячу , у нас нельзя приносить животных(((Фото как домой приду отправлю! могу описать есть маленький хвостик и желтенькое оперение, как смотрела на фото по возрасту месяц, помет, желто-коричневый с водичкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 21 марта, 2016 поставьте рядом горячую бутылку с водой с возможностью отползти тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 марта, 2016 поставьте рядом горячую бутылку с водой с возможностью отползти тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2016 Спасибо большое А по граммам сколько надо давать за один приём писчи,в шприцах если считать 2-3 5 кубковых достаточно будет??там в этих рекомендациях не написано???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2016 Можно кормить и без шприца, катать горошины из каши. Но каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб. Такую кашу нужно готовть так: На кофемолке перемолоть смесь из дроблёных круп, купленных в прод. магазине: пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья). Смесь перемолотых круп залить МАЛЫМ кооличеством кипятка и варить на водяной бане (накрыв крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не прилипала к рукам. И когда стынет (под крышкой), то катать горошины и в клюв. Сколько нужно горошин, не подскажу. Нужно ориентироваться по наполнению зоба. Как зоб наполнился, так и достаточно. Комить нужно по мере ОПУСТОШЕНИЯ ЗОБА. Следующеее кормление только тогда, когда зобик полностью освободится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2016 Зелебоба, если птенец месячный, он способен клевать самостоятельно. Но, судя по тому, что вы пишете о желтом оперении, он младше. Лучше бы фото, конечно, увидеть, чтобы что-то насчет его питания определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2016 Согласна. И я того же мнения, что по описанию голубёнок намного младше. В месячном возрасте голубята питаются самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2016 у меня сейчас есть птенец, которому недели 2-2,5, еще много желтого пушка, а хвостик 1 см, так тот уже вовсю ест пшеницу и просо, только воду не особо соображает пить. Я ему клювик в воду опускаю и он ее тоже ест)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2016 у меня сейчас есть птенец, которому недели 2-2,5, еще много желтого пушка, а хвостик 1 см, так тот уже вовсю ест пшеницу и просо, только воду не особо соображает пить. Я ему клювик в воду опускаю и он ее тоже ест)) Вот мой малыш,ещё хотела спросить я держу его в коробочке, и он там и когда выпускают долгое время крутится вокруг себя, такое ощущение что одна лапка сама поворачивает туловище и он поворачивается вслед за ней, может это связано с падением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2016 красивый малыш! расскажите подробнее как крутится? и какие позы при этом принимает? отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2016 красивый малыш! расскажите подробнее как крутится? и какие позы при этом принимает? Позы обычные, просто крутится вокруг себя,знаете как будто у него ноги разьезжаются, но поверхность нормальная и причём только одна лапа крутится, а все тело ха ней поворачивается! Я кормлю его рис и плёнка перемолатые варю чуть чуть и в шприц по другому не получается кормить ещё даю крутое яичко тоже через шприц, кормлю 4 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2016 яйцо ему не надо и варить уже не надо, его уже пора кормить зерном . Не рисом!!!Пшеница,перловка,просо,горох. Иначе птенец отстанет в развитии и будет болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2016 Позы обычные, просто крутится вокруг себя,знаете как будто у него ноги разьезжаются, но поверхность нормальная и причём только одна лапа крутится, а все тело ха ней поворачивается! Я кормлю его рис и плёнка перемолатые варю чуть чуть и в шприц по другому не получается кормить ещё даю крутое яичко тоже через шприц, кормлю 4 раза в день Ой не плёнка а пшёнка)))хочу видео прислать. Не грузится может дома получится позже скину яйцо ему не надо и варить уже не надо, его уже пора кормить зерном . Не рисом!!!Пшеница,перловка,просо,горох. Иначе птенец отстанет в развитии и будет болеть. Просто насыпать? Он вроде клюет но у него ничего не получается(( клюв ещё мягкий?? Ой не плёнка а пшёнка)))хочу видео прислать. Не грузится может дома получится позже скинуПросто насыпать? Он вроде клюет но у него ничего не получается(( клюв ещё мягкий?? Или по зернышку в клюв заталкавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2016 чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2016 возможно у мелкого вертячка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2016 чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Подскажмие пожалуйста как научить голубенка клевать зерно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2016 рассыпать мелкий кунжути время от времени стучать по нему пальцем клюющими движениями надо бы фото или видео того как крутится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 26 марта, 2016 возможно у мелкого вертячка зелебоба, согласна с bernat, у голубенка может быть вертячка. Тогда его сначала нужно полечить от вертячки, а затем учить клевать самому.Сделайте видео как голубенок крутится и выложите сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 апреля, 2016 зелебоба, согласна с bernat, у голубенка может быть вертячка. Тогда его сначала нужно полечить от вертячки, а затем учить клевать самому.Сделайте видео как голубенок крутится и выложите сюда. Спасибо всем кто откликнулся!! Вот мой малыш уже подрос!! Спасибо всем кто откликнулся!! Вот мой малыш уже подрос!! Теперь прошу новой помощи! У меня новый подопечных ворона!! Сегодня подобрали, перья общипаны на обоих крыльях, на лапки не встаёт,прыгает телом помогая остатками крыльев,что с ней случилось не знаю!! Как ей помочь????? Как поставит на лапки, переломов вроде нет!!! Кушает и пьёт!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2016 осмотрите спину нет ли синяка на спине - ноги отнимают при ушибе спины на пару недель также ноги могут отняться от болезни почекпрочитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118644 какой правильный помёт у вороны я не знаюэто Вам нужно у тех кто воронами занимается выяснять отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. ну и осторожнее с вороной так как голубя который не может убежать они воспринимают как едуно так как ворона стайное животное то в принципе можно научить воспринимать как членов свой стаи ВНОВЬ БЕГАТЬ Вашей вороне нужен рентген спины - и показать Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зелебоба Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2016 осмотрите спину нет ли синяка на спине - ноги отнимают при ушибе спины на пару недель также ноги могут отняться от болезни почекпрочитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=118644 какой правильный помёт у вороны я не знаюэто Вам нужно у тех кто воронами занимается выяснять ну и осторожнее с вороной так как голубя который не может убежать они воспринимают как едуно так как ворона стайное животное то в принципе можно научить воспринимать как членов свой стаи ВНОВЬ БЕГАТЬ Вашей вороне нужен рентген спины - и показать Зосе Спасибо большое,вроде все посмотрела,повреждений нет,стоять не может,я сегодня его держала,он кушал,лапки вокруг пальца сжимает,ему тяжко лежать сейчас попил воды лёжа, чуть подождал и вода обратно вылелась((((очень его жалко,помет сильно пахнет, может так должно быть??? У голубя по первой так же было, а потом все нормально стало!?дайте плиз ссылку на Зосю?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2016 Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292нужно чтобы посмотрела рентген (на нём видно и позвоночник и почки) Вы до сих пор не ответили как у голубёнка с симптомами вертячки? надо бы фото или видео того как крутится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2016 зелебоба, Вашу тему про ворону перенесла в "Болезни и лечение птиц", сюда воронятники не заходят.Вот ссылка на профиль Зоси http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Напишите ей, попросите зайти в тему, дайте обязательно ссылку на тему.Еще зайдите во врановый раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=25там создайте тему или напишите модератору http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=36615или пользователю Владимир Филатов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=44835они обязательно помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2016 и ещё: голуби иногда обижают заболевших ворон (бьют крылом итп)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТОГО!ворона выздоровев может захотеть расквитаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти