Перейти к содержанию

у попугая нашли кокцидии

ольга 84

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. пишу новую тему. у нас при анализе у волнистого попугая нашли простейших. кокцидии. помогите с лечением. из препаратов нашли только ампролиум. как его давать? может есть какие-то другие препараты для лечения? лучше. помогите.

Ищите байкокс или стопкокцид, чтобы были в жидком виде, чтобы сдозировать нормально можно было.
Выложите результат анализа. если вам сказали ан словах - просите результат, т.к. были прецеденты несоответствия слов и результатов.

бумажку завтра заберу после обеда. сказали что очень большое количество. купли ампролиум можно ли давать? байкокса и стопкокцида нет сказали. обыскали все аптеки. парочка аптек только осталось куда не сходили. но это только завтра теперь. машины нет, а пешком весь город не обойдешь. может ей ампролиум пока начать подавать?

У меня нет дозировок данного препарата, поэтому не рискну его давать, постучитесь к Зосе.

извините а как я могу это сделать? как мне к ней постучаться?

телефон в подписи, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Завтра обязательно выложите фото или скан результата анализов.
Также не помешает фото помета, чтобы ориентироваться на общее состояние птицы

телефон в подписи, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Завтра обязательно выложите фото или скан результата анализов.
Также не помешает фото помета, чтобы ориентироваться на общее состояние птицы

хорошо. после 2 часов выложу. сразу как заберу. помет пока нормальный. но по утрам уже плоховатенький становится. завтра выложу фото утрешнего помета. :( что теперь будет с птицей? какова вероятность что птичка моя поправится?

если будете соблюдать дозировку и курс, а потом все продезинфицируете, излечение более чем реально.

если будете соблюдать дозировку и курс, а потом все продезинфицируете, излечение более чем реально.

если все же найду байкокс или стопкокцид завтра, подскажите как давать?

По действующему веществу в байкоксе и стопкокиде дозировка есть, да и в понятной форме препараты. Главное без самодеятельности. И постарайтесь птицу взвесить - препараты строгой дозировки.

здравствуйте. вот фото помета утреннего. сейчас побегу искать байкокс. а почитала в интернете что он бывает в бутыле 1000мл и в ампулах 1мл. можно в ампулах взять если найду? в бутыле я боюсь по деньгам не потяну. очень уж дорого. д и куда его столько.

что еше можно ей дать для поддержания организма? ослабла очень.

post-65158-1458797733_thumb.jpg

post-65158-1458797789_thumb.jpg

Изменено пользователем ольга 84

ольга 84, его по литру мало кто покупает. Спросите в ветаптеке, они наберут сколько Вам нужно в стерильный шприц. Вам нужно 5 мл.
И, уточните сразу, какой дозировки берете :) Он бывает 2,5 и 5% . Это очень важно, для того, чтобы Вам правильно рассчитали дозу. (я забыла в свое время спросить в ветаптеке про дозу, пришлось в другой конец Питера возвращаться,узнавать :) )

нет в нашем захолустье байкокса и стопкокцида. вообше ничего нет для птиц. для крупных пожалуйста, а для птиц нет. только амприлиум дали и сказали принимать в дозе 40мг(на кончике ножа в 1 литре воды). пришлось давать, деваться некуда а время идет. птица в неважном состоянии. через неделю привезут эйметерм для птиц. дотянем ли!!!!! :cray: в анализах нашли eimeteria minis. помет начинает портится. руки опускаются просто. :cray:

Ну что сказать, раз решили заниматься самодеятельностью, то тогда сами несите ответственность за последствия. То как вы отмерили дозировку "на кончике ножа" - это не дозировка. Хозяин-барин, только не нужно будет стенаний на форуме, что очередная птица померла (так кладбища и растут).
По дозировке я вам написала к кому обратиться, попросила выложить сканы - игнор.
С таким отношением вам ничем помочь нельзя, вернее птице.

я не занимаюсь самодеятельностью. мне сказано было в вет аптеке что так нужно применять. фото помета я выкладывала утром в сообшении. других нет у нас препаратов. я сюда обратилась не просто от безделья. мне никто не может подсказать дозу этого препарата ампролиума. фото результатов сейчас выложу. и при чем тут самодеятельность? у меня нет возможности поехать в другой город за препаратом. я уже весь интернет перерыла в поисках информации.

до зоси я не могу дозвонится. не знаю почему.

помет сейчас

мне сейчас ответила зося что по инструкции применять ампролиум.

post-65158-1458844760_thumb.jpg

нашла инструкцию по ампролиуму. цыплятам с 3-5 дневного возраста по 240 мг в 1 литре. цыпленок 10-дневный весит примерно 240-250гр. мой попик весит 40 гр. значит получается примерно 38-40 мг на 1 литр. в поилку на 5 дней основное питье. так вроде.

Судя по помету птицы экстренной необходимости в лечении нет, поэтому можно спокойно искать препараты. Не берет Зося с первого раза трубку, позвоните еще, напишите ей в личку (это на случай обращения к ней и далее).
Неправильно вы считаете дозировку, по инструкции - значит по инструкции, тем более, что кончики ножа - это не мера измерения веса. Либо пересчитывайте на вес птицы с дачей не в поилку, а в клюв.
Прекрасная интернет-аптеке, ветлек, http://www.vetlek.ru/ по России без проблем препараты высылает (лично заказывала).
И вообще, уточните у Зоси по поводу бисептола, подойдет или нет.

Изменено пользователем KamaRo

я просто боюсь время упустить. сейчас помет хороший, а завтра понос может начаться. спасибо за ответы

я просто боюсь время упустить. сейчас помет хороший, а завтра понос может начаться. спасибо за ответы

Не надо ТАК кипишевать, тем более, что случай не критичный.
Поищите по вет аптекам в своем городе СОЛИКОКС, я своего выпаивала им, нам помогло.
И да, vetlek хорошая аптека, сама оттуда лекарства заказывала.
если время терпит, то лучше там уж заказать лекарства. Идет правда долго, не меньше недели, но то таке ....
В отношении птиц дозировки лекарства на "кончике ножа" не сущечствует, если не хотите угробить птицу.
Существует четкая дозировка по весу попугая.

ольга 84, успешно эймерии лечили бисептолом, но препарат довольно тяжелый поэтому и нужно добро Зоси.
На счет ампролиума - разводить нужно, как сказала Зося, по инструкции, если давать в поилку, если же подразумевается дача в клюв, вот тогда нужен пересчет, но не с веса цыпленка, а с веса 1 кг птицы (другого быть не может), иначе можно отравить птицу.

ампролиум я развожу по инструкции. в поилку как основное питье. пьет совсем мало не знаю сколько попадает птице препарата в организм. у меня год назад умер попугай. мы его взяли совсем маленьким. месяца 4 ему было. он умер через 1,5 месяца. тогда не удалось установить причину его смерти. симптомы были похоже на кокцидиоз. я сейчас только это поняла. умирал тяжело и долго. мы эту птичку взяли через 2 месяца и в ту же клетку. я ее обрабатывала уксусом и кипятком. могла ли она заразится от того попугая, ведь времени прошло очень много, почти год? я читала что эта болезнь может долго быть в скрытой форме. я просто не понимаю где она могла заразиться? моя птичка сидит совсем скучная не поет не чирикает совсем. тяжело дышит и хвост в так дыханию качается. сил у нее нет даже скакать по клетке. не хохлится правда и помет пока в норме. иногда проскакивает 1-2 какушки не очень. линька у нее не закончилась. вся в трубочках. жалко на нее смотреть. :cray:

здравствуйте. нашей птичке уже лучше. мы играем, чирикаем и носимся по клетке. лечение продолжаем. помет отличный. не подскажите по поводу обработки клетки? какими средствами ее можно обработать что бы не было повторного заражения?

здравствуйте. нашей птичке уже лучше. мы играем, чирикаем и носимся по клетке. лечение продолжаем. помет отличный. не подскажите по поводу обработки клетки? какими средствами ее можно обработать что бы не было повторного заражения?

Помыть с обычным туалетным средством, после чего долго прополаскивать под проточной водой в ванной.

здравствуйте. у нас опять проблемы. вчера закончили лечение.птица была активная,пела, играла. сегодня птице опять стало плохо. появилась тошнота и рвота. после еды сидит растопырив крылья и тяжело дышит. вернулись к тому с чего начали. лечение значит не помогло. не знаю что и делать. ходим по кругу. :bang:
найти другой препарат пока не реально. ждем пока привезут. мне тут писали про бисептол. может начать его давать и в какой дозировке?

здравствуйте. сдали мы анализы повторно. толку от лечения никакого. как были кокцидии в помете так и есть, правда меньше чем было. состояние птицы не очень. скучная сидит все время и тошнит нас постоянно. не знаю что и делать? препаратов других нет и не будет у нас в городе походу дела. сказали что привезут но увы. никому до моей птицы дела нет!!!!! даю ветом 1.1 что бы понос не начался. читала что он вроде как помогает при кокцидиозе. не понимаю что делать????

никто не отвечает. будем лечится своими силами. :idontno:

Консультанты на форуме не живут, и не нужно упрекать, что никому до вашей птицы нет дела.
ольга 84, выложите результат повторного анализа.
Я вам ссылку на ветлек давала, они в течении 3-х дней высылают препараты.

здравствуйте. результат нам сказали на словах так были выходные. завтра пойду забирать бумажку, долго протокол составляют. выложу после обеда. состояние нашей Глашеньки удовлетворительное. А про то что до нашей птицы не кому нет дела, это не вам я писала. у нас в городе врачи такие, что даже не знают что такое кокцидиоз. в ветаптеках нет нужных лекарств, их не возят просто!!!!! мы похудели немного, может витамины попить какие-нибудь для укрепления организма?

Выложите также фото помета.
Если по результату анализа окажутся кокцидии и стоп-кокцида не найдете, также байкокса, то берите бисептол, но давать нужно будет в клюв. Для защиты организма - карсил, метионин, ветом оставляйте, также что то из пробиотиков.

здравствуйте. забрала результат анализа. единичные ооцисты эймерий. не все погибли. помет хороший фото прилагаю. что делать?

post-65158-1459868079_thumb.jpg

это помет вечерний, а утром после ночи бывает не очень с водой и как-будто вздувшийся. 3-4 какашки такие а потом нормальный.

post-65158-1459870003_thumb.jpg

Помет хороший, я бы увеличила дозу ветом 1.1. Стукнитесь к Зосе, спросите относительно бисептола или все же с единичными ооцистами можно побороться ветомом.

спасибо за ответ. состояние птички нормальное, но меня волнует что она к вечеру сидит какая-то странная. после того как поест минуты 2-3 сидит неподвижно и крылышки раcтавляет в стороны. такое чувство что ей больно. не могу понять почему? клюв у нас стал сильно слоиться. после линьки да с простейшими в куче, видно витаминов или мениралов не хватает теперь? какие бы витамины пропить нам не подскажите? гамавит пропили 10 дней 2 недели назад.

ольга 84, среди волнистых попугаев здоровых нет, как одомашенный вид - угроблен человеком. С вашей птицей может быть что угодно (опухоли, патологии, нарушение обменных процессов и прочее-прочее-прочее). Задавать на форуме подобные вопросы - некорректно, т.к. для выявления причины нужно птицу 1 раз в полгода полностью обследовать.
Если вы дорожите птицей - выкроите время, скопите деньги и свозите птицу в Москву к хорошему специалисту на полное обследование.
Чтобы вы не говорили, что это невозможно, посмотрите по ссылке (краткий отчет о путешествии), как человек из другой страны привез какого то уличного голубя на прием к хорошему специалисту, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1846353
Если вы хотите диагноз, а не просто рассуждение ни о чем - ищите возможности. На форуме - это рулетка: угадали или не угадали.

здравствуйте. у нас участились приступы тошноты. хотя птица сама активная, аппетит хороший и помет в норме. из препаратов даю только ветом. не понимаю что за приступы тошноты? анализ опять понесем через неделю только.

тошнить может иза того что внутри глотки (сдать мазок с глотки на бакпосев с чусительностью к антибиотикам, в вет или чел лабу, я сдаю в Инвитро как СВОЙ мазок с зева, рез-т у нас был готов на 4-5день, бывало и на 8.) или иза траблы с поджелудкой (нужна капрограма помета)

может ли из-за ветома быть проблемы с поджелудочной? тошнота усиливается после его приема. я читала что он на сахаре, а это не хорошо для птиц. и помет посветлел сегодня. вчера был более темный. или это все же кокцидии? так и не вывели. :bang:

давала на кончике ножа во влажный корм суточная доза. так как у нас проблема с простейшими единичные кокцидии, посоветовали дозу увеличить. наверное я перебор сделала с препаратом. заметила что помет посветлел и тошнота усилилась сегодня.

ну да, ветом на сахаре выращен, а вот споровит - нет (поэтому лучше его довать). НО: я своим и споровит и ветом (только в клювы!) да и в больших дозах (споровит 0,1мл за раз)- и ни разу не видела отрицат реакции. Даже странно что у вас тошноту вызывает...может просто непереносимость сахара или трабла с поджелудкой?...
как вариант -на ветоме ваши кокцидии дохнут - и отсюда тошнит. Вот при кандидозе если жахнуть нистатином - то тоже сразу рвота будет (грибок дохнет и токсинит птичку)

Изменено пользователем Delfin

спасибо за советы. что делать продолжать давать ветом? 5 дней осталось. или бросить прием препарата? и посмотреть как птица будет себя чувствовать.

• 2 недели спустя...

здравствуйте. у нас опять проблемы. птицу тошнит и от еды стала отказываться. сегодня наблюдала понос светло-желтого цвета. до это был почему ярко-зеленый помет нормальной формы, не ядовитый, но не такой как всегда по цвету. ничего не принимаем из препаратов уже 5 дней. в чем проблема? это опять простейшие размножились? или что-то другое. помогите боюсь потерять птицу.

подскажите можно ли птице давать панкреатин? и как его давать? как давать карсил? на корм сыпала не ест. может в клюв как-то? у нас все плохо. очень.

дайте фото помета нескоко кучек и стукнитесь к Зосе.
...ферменты поджелудки дают по показаниям-обычно делают капру и смотрят. нам по капре поджелудка и печень в хлам, поетому я своему даю и ферменты и карсил и пробиотик-все сыплю в кашу и заливаю в зоб. или смешиваю с водой и даю со шприца. мой птиц оч консервативен, ничо не ест кроме корма, а если увидит незнакомое-забивается в угол, однажды не ел 14ч потомушо карсил в кашку насыпала и перемишала-вроде его там и невиддно было... посему все препараты даю вседа тока адресно, в клюв.
...если помет желтый или оранж-то может уже покруче карсила нада юзать, поетому выложите фото помета и к Зосе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.