Перейти к содержанию

нужен совет по ласточкам

татьянакрым

Рекомендуемые сообщения

1 ласточка.с рождения скорее всего .калека.из гнезда выпала (или вытолкнули что скорее всего) лапа вывернутая на верх (ладонью или как это описать даже не знаю.или ступней),переломанное крыло и неправильно сросшее. с момента как ко мне попала переодически глазки были невеселые.Сейчас глазки начали слезиться и опухать.мне посоветовали делать примочки мирамистина.ромашки и капать :окомистин.ципролет и торбекс.капать через день одним лекарством 3 раза в день.каждый день лекарства чередовать.Опухоль сошла.глазки конечно уже по лучше но иногда сново начинают слезиться (капаю 1,5 недели).

2 ласточка.здоровая,ранний слеток.выскочил из гнезда а сил не хватало.думала подкормлю пару недель и выпущу.а не тут то было,на следующий день ласточки улетели на юга.резко.так и осталась эта беда у меня. тоже глазки стали немного слезиться,не опухают.но 3 веко опущенно немного на глаз.тоже стала капать и промывать ему глазки

в целом в данное время птицы довольно активные.веселые.но иногда чешут глазки и слезоточат.содержу птиц в деревянно-фанерном вольере.не особо большой.на електрической грелке для террариумов.подстилки меняю по мере их загрязнения .3-4 дня.подстилки хлопчатобумажное полотно которое дезенфицируется в хлористом растворе и стираются.возможности выпускать птиц летать по комнате нет.куча пушистых которые не прочь по лакомиться и дети (хотя калека все равно не особо то и летать может)

может кто посоветует что им еще по капать можно.как бы и так уже лучше чем было но это третье веко меня напрягает.может их на солнышко на балкон вынести.большинство инфекции так убивается.или ультрафиолетовой лампой по светить? да и кто может подсказать как долго лечиться такая болячка?

чем кормите? какие витамины даете? какая температура в помещении, где они находятся.

есди держите на ткани, да еще так часто ее стираете - сами провоцируете аллергические реакции. одноразовые пеленки, бумажные салфетки, которые можно просто выкинуть - более подходящий материал. ну или стираться должно в чем-то очень гиппоаллергенном.

без фото глаз сложно сориентироваться, насколько серьезная проблема, что именно вы лечите и делать какие-либо прогнозы. кроме глаз есть какие-то замечания по здоровью птиц? в порядке ли ноги, нет ли потертостей, полость рта чистая, без изменений, новообразований?

птицы не бьются о фанеру? тверже плотного картона материал для них делать опасно.

хотелось бы так же фото птиц целиком и поврежденных ноги, крыла.

уф-лампа была очень хороша зимой и пригодится вам на следующий год, скоро будет практически бесполезной, если будет возможность выносить птиц на воздух.

можно ли сейчас на балкон зависит от температуры там. на прямом солнце без возможности с него уйти в любом случае нельзя.

post-65441-1458794619_thumb.jpg post-65441-1458794593_thumb.jpg это до начала лечения.голова лысая.это второй ее бьет.во время переезда по трепал так как сидели вместе.сейчас опять по отдельности,и голова начала обростать,из витаминов даю в1.ей дополнительно еще даю для роста перьев мульти витаминный препарат состав : а-400,0,в1-0,2.в2-0,25,в12-1,0.с-5,0.д3-0,8.е-1,25.н-0,01.к-0,05.меотин-0,05 . На счет салфеток и одноразовых пеленок-калеке по ним сложно передвигаться.цепляется и спотыкается.по этому и перешла на ткань.стираю в данное время хозяйственным мылом. post-65441-1458794635_thumb.jpg здесь уже после начала лечения .глазки значительно лучше выглядят,видна вывернутая лапка.натертостей на лапках нет.потерты перья на крыльях и хвост.так как полностью встать нормально не может,крыло неправильно сросшее сфотографировать не могу .ее нужно придержать а держать не кому.ребенку я это не доверю. Общее состояние обоих птиц активное.аппетит нормальный.помет стабильный.об стенки вольера не бьются.кормлю мучником и мухами.клюют самостоятельно из кормушек. крыло сломанно ближе к плечу,если получиться позже сфотографирую

это второй ( драчун) глаза мокрые протирала ромашкой .особого слезоточения нет.но вот так третье веко на глазах приопущенно post-65441-1458796485_thumb.jpg post-65441-1458796510_thumb.jpg

В квартире у нас тепло.+22 .и у них еще термо коврик для терариума.сейчас еще немного по теплеет и буду боковые стенки вольера менять на сетку.может им влажности нехватает? сейчас их не купаю сказали нельзя пока глаза не пройдут .фото сейчас Калека --post-65441-1458797557_thumb.jpgpost-65441-1458797574_thumb.jpg ,драчунpost-65441-1458797637_thumb.jpgpost-65441-1458797652_thumb.jpg

Изменено пользователем татьянакрым

чем кормите? какие витамины даете? какая температура в помещении, где они находятся.

есди держите на ткани, да еще так часто ее стираете - сами провоцируете аллергические реакции. одноразовые пеленки, бумажные салфетки, которые можно просто выкинуть - более подходящий материал. ну или стираться должно в чем-то очень гиппоаллергенном.

без фото глаз сложно сориентироваться, насколько серьезная проблема, что именно вы лечите и делать какие-либо прогнозы. кроме глаз есть какие-то замечания по здоровью птиц? в порядке ли ноги, нет ли потертостей, полость рта чистая, без изменений, новообразований?

птицы не бьются о фанеру? тверже плотного картона материал для них делать опасно.

хотелось бы так же фото птиц целиком и поврежденных ноги, крыла.

уф-лампа была очень хороша зимой и пригодится вам на следующий год, скоро будет практически бесполезной, если будет возможность выносить птиц на воздух.

можно ли сейчас на балкон зависит от температуры там. на прямом солнце без возможности с него уйти в любом случае нельзя.

ответила в тему.

татьянакрым, по глазам, безусловно, могу дать рекомендации, и они даже будут работать, как и те препараты, что вам уже посоветовали.
но хотелось бы понять причину происходящего.
процесс только на глазах.

давайте, мы перенесем тему в болезни и попросим помощи медиков.

добрый вечер.а вы случайно не знаете.можно ли ласточке мазать глазки тетрациклиновой мазью? сейчас один глаз более менее стал.а второй с сухойкорочкой на веке.может как то увлажнять чем то можно,маслом или кремом или хоть мазью?,у второго тоже глазки по лучше,третье веко почти не выходит.после ночи толко.днем после закапывания глазки хорошие,спасибо за советы.продолжаем лечиться

лучше просто промойте той же ромашкой и доведите лечение до конца. а потом можно будет просто купать птиц хотя бы из пульверизатора - после того, как глаза в норму придут.

сори если что, но я бы сдала мазки с глаз-в чел компютер лабе типа инвитро,синево попросить пробирку,дома повазюкать по глазам (можно типс окунуть в физраствор стерилный если нужно чтоб влажная ватка была) и сдать под видом СВОЕГО смыва из глаз на бакпосев с чуствит. к антибиотикам.

никакие крема и масла в глаза не наносить. тока спец средства для глаз, окомистин. тетрациклин я юзала на птицах, но я НЕЗНАЮ подойдет ли он в ВАШЕМ случае. может там грибок или еше что.

с какого вы города? можно отнести мазок с глаз на цитологию (посмотрят под микроскопом что там) в ветлабу- в симфере ето АВВА, Феникс. бакпосевы нигде в крыму неделают, поетому я своим сдаю в чел.лабу инвитро, вот тока посев ПОМЕТА в крыму никак и ниде несделать, ишу выход на гослабу в краснодар (туда нужно самим вести анализы,нужно найти с кем передать бо почтой незя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.