Перейти к содержанию

Жидкий помет со слизью у кореллы

Дарья_Олеговна

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь дозвониться. Трубку не берет. Написала смс

ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК НАПИСАТЬ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ. Я ВРОДЕ НАПИСАЛА, НО В СВОЕМ ПРОФИЛЕ ЕГО НЕ ВИЖУ, НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ

эта схема - используется у самок при затруднении проходимости яйца, если яйцо внутри повредилось, белковый перетонит, выпадении клоаки и пр. Я бы на вашем месте связалась с Зосей. Помет -ужас....

А почему при яйце? ведь это препарат от диареи похожий на энтерол , только более обширного действия? Я совсем перепугалась с мыслью о яйце.
Яша по-прежнему бодра и весела

чтобы написать в личку, нужно ВОЙТИ на форум под своим ником, и под нужным ником пользователя нажать ПРИВАТ. Письмо уходит, но вы у себя в личке его не увидите.
Кажись недоразумение вышло - отвечу по пунктам - энтерофурил - это типа стопдиара- местное противомикробное при поносах и пр киш траблах. А вот омывать антисептиком и вводить метрогил - это как раз для самок при яйце. Но я не врач, посему не пугайтесь, а просто попросите Зосю зайти в тему и поглядеть фото. Метранидазол- это специф. антибиотик и от простейших, его дают не только при траблах с кладкой, бывает что и пасть им мажут, и внутрь пить... кому для чего нужен так и юзают.

Изменено пользователем Delfin

Всё понятно. Значит не видно, что улетело сообщение. Скинула ссылку на эту тему. Вокруг попки у нее оперение как и выло, воспаления никакого не видно, подтеканий тоже.
Фухх, значит жуткую мысль о лопнувшем яйце можно оставить? Я так понимаю это назначение от диареии, а гель нужен, чтобы воспаления при диареии клоаки не было. Буду ждать ответа от Зоси. Очень интересно мнением всех форумчан!

Созвонилась вчера с Zosia. Начали сегодня давать лекарства по ее назначению. Яшка уже убегает от шприца, но стойко терпит процедуры :)
Вот фото нашего помета сегодня.
Ходить в туалет стала реже, чем предыдущие 2-3 дня.
В понедельник сдадим еще анализ в лабораторию. Надеюсь, что жидкое яйцо всё-таки исключим... Будем думать о хорошем!

post-65445-1459511290_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарья_Олеговна

Наш помет за вчера. Воды почти нет. Вчера ходила в туалет не часто

Сегодня помет такой. Жёлтое - как я понимаю, от энтероферила. Сегодня чего-то горбится. Кругленькая. Будто яйцо снесет завтра-послезавтра. Настроение хорошее.

post-65445-1459683933_thumb.jpg

post-65445-1459684029_thumb.jpg

post-65445-1459684096_thumb.jpg

Изменено пользователем Дарья_Олеговна

В общем поехали в вет.лабортаторию ,а оказалось, что у них возможности копрограммы нет. Человеческая лаборатория категорически отказывается. По виду - зеленое, не берут. Говорят, что если возьмут их оштрафуют.
Вот еще узнает одна ветклиника можно ли отправить в вет.лабораторию в Питер.
Я вообще в шоке - а как же многочисленные кошечки и собачки?? Как же их лечат и даже оперируют, если такой простой анализ не берут. Хотя... у них не зеленый кал, может и прокатывает...

Помет у нас совсем без жидкости. закрепился. Настроение и общее самочувствие у Яши хорошее.

Еще Яшка опять ощипала себе все подмышки. Сидит и щипает, жует смачно перышки и радуется :huh1:
Может еще быть, что и ощип и жидкий стул оттого, что ей кальция не хватает? Она камушек уже в щепки разнесла, поедает

post-65445-1459755002_thumb.jpg

оч жаль...
ПС: а ВОТ ТАК И ЛЕЧАТ, блин. НА УГАД. как мне сказали - "а что там делать када ИТАК все ясно с кошками\сабаками, опыт же есть!", экстрасенсы хреновы... молчат скольких они такими "на угад" на Радугу увели.
Для меня - если в клинике не могут сделать элементарно капру и инвазии глянуть - это НЕ клиника, я туда даже не хожу.

оч жаль...
ПС: а ВОТ ТАК И ЛЕЧАТ, блин. НА УГАД. как мне сказали - "а что там делать када ИТАК все ясно с кошками\сабаками, опыт же есть!", экстрасенсы хреновы... молчат скольких они такими "на угад" на Радугу увели.
Для меня - если в клинике не могут сделать элементарно капру и инвазии глянуть - это НЕ клиника, я туда даже не хожу.

Ну вот перезвонили в ветклинику, которая в Питер отправляет. Только яйцеглист. Безобразие.
Еще есть две местные человеческие - попробуем туда отнести, может возьмут, но по виду сразу видно, даже если водичкой разбавить...(((

Как Вам наше состояние? Сегодня помет хороший прям по виду. От энтерофурила закрепляет хорошо. Мы его продолжаем. По её общему самочувсвию тьфу-тьфу-тьфу, ничего не изменилось. Бодра и весела. Перья рвёт. Может реально кальций виноват? Сегодня натолочем яичную скорлупу. Только вот сколько давать?

Вчера видимо она как-то неудобно на кормушке сидела, что казалось сгорблена. Сегодня ровненькая, не кругленькая, вздутий животика нет. Вот было тогда только три дня в прошлые пятница-воскресенье. Хвост не опущен. Помет утренний я выложила. Сейчас помет маленький, суховатый. Хороший на вид

Очень может быть, что перья под крыльями дерет из-за гельминтов. У меня тоже корелла перья повыдирал под крыльями, отнесла помет на капрограмму, оказались у нас аскариды. Вот теперь лечимся. Если птица дерет перья, значит ее что-то беспокоит. без причины она бы этого делать не стала. Может помет хоть на гельминты отправить получится?

Изменено пользователем Nata20_08

Очень может быть, что перья под крыльями дерет из-за гельминтов. У меня тоже корелла перья повыдирал под крыльями, отнесла помет на капрограмму, оказались у нас аскариды. Вот теперь лечимся. Если птица дерет перья, значит ее что-то беспокоит. без причины она бы этого делать не стала. Может помет хоть на гельминты отправить получится?

Яйца и личинки гельминтов не обнаружены. Во втором: микроорганизмов хламидофила нет.(возбудителя орнитоза (хламидиоза)).

Яйца и личинки гельминтов не обнаружены. Во втором: микроорганизмов хламидофила нет.(возбудителя орнитоза (хламидиоза)).

Вам бы на лямблии еще помет сдать нужно было бы. При лямлиозе птицы очень часто перья дерут.

Вам бы на лямблии еще помет сдать нужно было бы. При лямлиозе птицы очень часто перья дерут.

мы сдали в вет.лаборатории всё ,что они могла взять :(

• 2 недели спустя...

Энтерофурил закончили. Опять жиидко. Яшка чувствует себя хорошо. Делает курочку.
Анализ в чел копрограмму не берут
что можно подавать для профилактики для жкт без анализа и вреда?
Почти месяц

на ум только Ветом (споровит) приходит - НО: вы круче него уже пропили энтерофурил (после него уже антиб.идет)
ПС: у меня у волны самца тоже полужидкий помет -уже 4 мес на стопдиаре, споровите - рез-т ноль. И бакпосев несделать. Тоже в раздумьях...

• 1 месяц спустя...

Помет был лучше. Сейчас опять жидкий. Мама говорит, сегодня утром была вялая. Ножка будто вывернута была. Долго соображала как спуститься к кормушке. Через три часа была уже бодра и весела. Стала ночью в туалет ходить. Раньше всегда при открытиии только большую кучу накладывала

• 1 год спустя...

@Дарья_Олеговна очень интересно, чем всё завершилось. Т.к. у моей девчонки похожая ситуация и ничего конкретного узнать не могу, т.к. анализы аналогично не желают делать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.