Перейти к содержанию

Как из 500 мг. выделить 31.75 мг?

Nata20_08

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, помогите советом, как из 500 мг. таблетки выделить 4.06 мг?
Мне для лечения ожерелика от лямлиоза необходимо из таблетки в 500 мг. выделить 4.06 мг. лекарства по его весу (3.2 мг на 100 грм. веса птицы, мой весит 127 грм.), ума не приложу как это сделать?
Есть ли у кого какие мысли?
Дома есть кухонные весы, но они врядли покажут столь мизерную дозу.

Изменено пользователем Nata20_08

Разводить нужно водой, и путем составления пропорции определить сколько нужно таблетку или ее часть развести, чтобы в удобном объеме было нужное количество препарата.

Т.е можно покрошить таблеку, засыпать в 5 кубовый шприц и развести водой и от этой дози взять 4,06 мг.? Или как? Че то я как-то туплю в этом вопросе .... :idontno:
Там получается что в 1 кубе жидкости будет 100 мг. препарата.
Для того, чтобы извлеть из 1 куба (100мг. препарата) - 4.06 мг препарата, мне нужно приобрести инсулиновый шприц еще. Иначе наверное не получится?

Если схематично:
Считаете, какая часть таблетки должна быть скормлена птице за раз (десятая, двадцатая и т.д.)
Растолченную таблетку засыпаете в шприц с отмеренным количеством воды и хорошенько встряхиваете . потом другим шприцем из этого отбираете ту самую десятую/двадцатую или какую вам там надо часть полученной взвеси и выпаиваете птице, сняв иглу. Смысл в том что проще допустим из 5 мл жидкости отобрать 20ю часть, чем разделить на 20 частей таблеику

Nata20_08, напишите мне название препарата и базовую дозировку (на 1 кг) посчитаю вам разведение и выпаивание.

Nata20_08, напишите мне название препарата и базовую дозировку (на 1 кг) посчитаю вам разведение и выпаивание.

Препарат орнидазол, 1 таблетка - 500 мг.
Зося мне дала такую дозировку, 3.2 мг на 100 грм. веса птицы.
Мой весит 127 грм.
3.2 х 127 /100 = 4.06 мг. лекарства мне нужно . Это суточная норма. Изменено пользователем Nata20_08

Таблетку реально поделить хотя бы на 2 части, а еще лучше на 4? Чтобы отталкиваться от чего то?

Если делится на 4 части, то 1/4 таблетки развести в 3,1 мл воды и выпоить 0,1 мл суточно.
Если не делится, то целую таблетку развести в 12,3 мл воды и выпоить 0,1 мл суточно.
Если делится только на 2 части, то 1/2 теблетки развести в 6,15 мл воды и выпоить 0,1 мл суточно.

Таблетку реально поделить хотя бы на 2 части, а еще лучше на 4? Чтобы отталкиваться от чего то?

Таблетка довольно большая, на 4 части попробовать можно поделить, но если разделять ее ножом, то она наверное сильно раскрошится.... Сама таблетка гладенькая выпуклая ... делений на ней нет никаких ...

Если делится на 4 части, то 1/4 таблетки развести в 3,1 мл воды и выпоить 0,1 мл суточно.
Если не делится, то целую таблетку развести в 12,3 мл воды и выпоить 0,1 мл суточно.
Если делится только на 2 части, то 1/2 теблетки развести в 6,15 мл воды и выпоить 0,1 мл суточно.

Спасибо, что так подробно расписали для меня разведение этой таблетки, а то передоз чреват для птицы. Вот я так и озаботилась всем этим.
Спасибо вам за все еще раз.

выздоравливайте :acute:

Спасибо. :) Изменено пользователем Nata20_08

Если нет делений, значит целую разводите, данный препарат строгой дозировки.
На счет хранения - не знаю, может препарат и не хранится.

предположу: а что если через пропорцию решить? -
сперва определим сколько реально в птицу можно за раз влить: допустим 0,2мл (птичка среднего размера)
500мг =х мл
4,06мг=0,2мл
ИТОГО: 500*0,2/4,06=24,63мл нужно воды чтобы развести 1 таблетку, и уже оттуда выпаивать 0,2мл разово в день.
Так?

КамаРо, мы с вами одновременно правильно посчитали :)
не удаляйте мои расчеты - пусть пригодятся комунить, а то столько людей в панике бывает не знают как посчитать (я сама такая кагда нервничаю :)

Изменено пользователем Delfin

Если нет делений, значит целую разводите, данный препарат строгой дозировки.
На счет хранения - не знаю, может препарат и не хранится.

На форуме писали, что хранится в разведенном виде в холодильнике 5 дней.

предположу: а что если через пропорцию решить? -
сперва определим сколько реально в птицу можно за раз влить: допустим 0,2мл (птичка среднего размера)
500мг =х мл
4,06мг=0,2мл
ИТОГО: 500*0,2/4,06=24,63мл нужно воды чтобы развести 1 таблетку, и уже оттуда выпаивать 0,2мл разово в день.
Так?

КамаРо, мы с вами одновременно правильно посчитали :)
не удаляйте мои расчеты - пусть пригодятся комунить, а то столько людей в панике бывает не знают как посчитать (я сама такая кагда нервничаю :)

Спасибо вам, теперь хоть понятно как надо делать расчет, а то я увидя дозировку лекарства была в шоке ....

Сегодня докуплю еще кубовый и инсулиновый шприцы.
Еще хотела спросить, как долго можно давать карсил птице?

карсил- да хоть пожизненно! это же трава расторопша - можно саму травку, а можно шрот или семена в аптеке купить. А еше я слышала что овес обладает лееегким таким гепатопротекторным :)

• 6 лет спустя...

@Delfin подскажите пожалуйста, рекомендовала Зося голубю давать Остоогенон - 20, лучше 30 мг в сутки, 25 дней, таблетка без делений, как ее поделить, если водой разводить, сколько хранится может этот состав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.