Сверчок Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2016 Мне принесли голубя в начале осени в связи с травмой лапы. Голубь изначально не летал, это связали с воспалением лапки, на которую были нитки намотаны. Первые дни голубь ел самостоятельно. Нитку сняли, лапа стала приходить в норму, но голубь самостоятельно есть перестал. Тогда (в сентябре) проколол анандин, провел курс с кальциевыми дрожжами. Голубь был активный, где-то через месяц стал гиперактивный и нервный. Постоянно метался в клетке. Ну, это ладно. В марте начал срыгивать крупу после кормления, сопротивляться во время кормления. Начал делать попытки есть самостоятельно. Я стал делать паузы в кормлении, проверял зоб. Тут я что-то расслабился, вижу, что он сидит все время возле кормушки, клюет, вокруг крупа рассыпана, весна начинается, думаю, ладно, все хорошо. И вчера у него на фоне полного покоя развиваются судороги, разрядом один за другим. Минут на сорок с интервалами по 2 минуты. И начал вертеть, как мельница в ураган. Я сперва растерялся, даже думал, не надо делать ничего, помрет, так помрет. Потом понял, что лучше я его кормить буду всю оставшуюся. Дал ему противосудорожное и воду с сахаром, ибо зоб оказался при осмотре пустой и вообще он за эти 4 дня уменьшися весь и ослаб. Приступ купировал, но птиц слабый. Сейчас хоть мало-мало стоит сам. Кормлю несколько раз в сутки и держу на руках, чтоб не срыгивал. Пою. Просто водой. Раньше он пил сам, но сейчас я ему уже не верю. Давал кальций в таблетках с дрожжами и просто немного в виде суспензии. Вот сейчас думаю, че это было-то? Ну, ладно, все прыдыдущее время кормежка была однообразная, перловкой. А с чего он с самого начала не летал? Почему полгода сам не ест? Проблема с лапой? Сомнительно. Вертячка такая изначально? А сейчас что? Дефицит кормежки и кальция или рецедив вертячки? У меня был голубь с вертячкой и параличами. Начал есть сам, полгода был сносный, если забыть про паралич крыла, потом ни ч того, ни с сёго, летом в августе второй паралич, обострение и погиб. И тут че ждать теперь? Анандин есть, проколость можно, но хочу, чтоб он хоть чуть-чуть оклемался после приступа. Через пару дней проколю. Зелень давать можно им? У меня укроп живой на подоконнике, петрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2016 Ненужна голубю ни петрушка, ни укроп. Вы лутше основной корм ему разнообразте. А то всё время перловка. Вы же один борщ всё время не едите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2016 Ненужна голубю ни петрушка, ни укроп. Вы лутше основной корм ему разнообразте. А то всё время перловка. Вы же один борщ всё время не едите? Да это само собой теперь. Но как лечить то, незнамо что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) фото ПОЖАЛУЙСТА дайте Анандин есть, проколость можно вертячка? или что-то другое?сообщите пожалуйста в какой дозировке Вы его собираетесь колоть? или кололи? воду с сахаром сахар и сладкое - крайне не рекомендуется сделайте полный осмотр с фото На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. и пожалуйста не сваливайте в одну кучу а разбейте на пункты или хотя бы на абзацы чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 вчера у него на фоне полного покоя развиваются судороги, разрядом один за другим. Минут на сорок с интервалами по 2 минуты. И начал вертеть, как мельница в ураган сделайте пожалуйста фото судорог у него есть в отдельной кормушке песок с камушками?в песочке есть варёная толчёная скорлупа яиц? судороги бывают не только при вертячке Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 обязательно дайте фото помёта Здоровья Вашему голубю! как часто у него бывает рвота?сделайте фото рвотыощупайте зобопишите запах от рвоты и запах от помётасахар НЕ ДАВАТЬсравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Изменено 25 марта, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2016 Ребят, спасибо, понаблюдаю и потом пострараюсь подробно все написать. В целом, ему получше, рвоты, вроде, нет пока, сам не жрет, не пьет. Стараюсь кормить почаще, но меньшими дозами, добавил чуть гречки и чечевицв, что под рукой было, сейчас со временем туговато. При кормлении подергивает головой. Говны с зеленью. В соседней клетке сидит еще один засранец, который полгода дрищет водянистой какашкой, но чувствует себя хорошо. Анандин колол по 0, 3 мл. Но это осенью было, когда он есть сам перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2016 Так может у него кандида зоба? Фото помёта можете выложить? Зоб пальцами пощюпайте на предмет вздутия. Когда зоб щупаете, есть ли у вас ощущения что зоб воздухом наполнен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2016 Вы даете ему песок крупный( гастролит) для пищеварения? Они без них не могут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2016 песок с толчёной варёной скорлупой - в отдельную кормушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 марта, 2016 песок с толчёной варёной скорлупой - в отдельную кормушку У него песок стоял, но мелковатый, для попугаев. Он его поклевывал, но, видимо, тоже это имитация была. Зоб, как крупой его забил, нормальный стал. Зев, клюв, глаза, жопка - чистые. Но он теперь материться стал на меня, так что, вроде, оживает. А разбираться все равно надо, я, конечно, могу его еще 10 лет руками кормить, но это не вариант. Надеялся отпустить этой весной, и вот вам. Напишу и фотографии сделаю, если все будет сносно, после ПН, пока у меня аврал. Кальций даю с дрожжами и немного в воде. Вычитал рецепт с глюконатом кальция 3 мл на 100 мл в поилку, попробую еще и это. Перо нормальное вроде. Он, видать, еще, пока его судороги трепали, о клетку зашибся. Нормальный песок не продают в магазинах, надо искать. А на улице - там химия одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 26 марта, 2016 сделайте ПОЖАЛУЙСТА фото помёта и прочего СЕЙЧАС(мы же не телепаты - и с одних слов трудно судить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2016 сделайте ПОЖАЛУЙСТА фото помёта и прочего СЕЙЧАС(мы же не телепаты - и с одних слов трудно судить) Крупа в клетке - поблевки. Эти два дни рвоты не было. Не ест и не пьет самостоятельно. Ребята, спасибо, что не отказываете в помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2016 не могу понять - помёт чёрный? капните на свежий помёт перекиси водородаесли зашипит то Если в помете кровь: помет красный или очень темный, цвета свернувшейся крови: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2016 не могу понять - помёт чёрный? капните на свежий помёт перекиси водородаесли зашипит то Да, вроде, темно зеленый помет. На черный только отдельные участки похожи. Вообще, у него бледноватые слизистые. перекись постараюсь сегодня купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2016 Не надо никакую перекись покупать. Купите нистатин в таблетках и флуконазол. Я так думаю. что голубя рвёт на почве кандиды. Помёт отвратительный. Зерном не кормите пока, кормите кашей и противогрибковыми полечим. ...и по чаще меняйте газету, голубь по уши в помёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2016 перекись - только капнуть на помёт чтобы узнать что там не кровь в сутки нужно 2 столовые ложки корма в пересчёте на сухое зерно(в каше зерно разбухает и становится больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2016 Газеты - дефицит, потребности велики, источники исчерпаны. Он же у меня тут не один такой. Кашу кто бы мне сварил. И я боюсь их кормить кашей, у меня один в руках умер. Правда, совсем был слабый, но, кажется, подавился все же. Мне не понравилось. А если размочить горох или слегка его отварнуть, совсем слегка? Нистатин попробую купить завтра 250 ед..Говно не шипит. Молчит. К перекиси равнодушно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2016 кашу без соли и молокаможно просто зерно залив кипятком дать постоять полчаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2016 Горохом не надо кормить. Слишком тяжёлая пища. И так застой в зобе, к чему ещё бобовые? Флуконазол куите или кетоконазол. Дешевле вам обойдётся кетоконазол. Кетоконазол в таблетках 200 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2016 кашу без соли и молокаможно просто зерно залив кипятком дать постоять полчаса Угу. Во ВТ. Я, кажется, лечь спать смогу только завтра вечером( Авральна работа, мозги уже отключаются. Я запарю ему перловку и чечевицу. Она мелкая и мягчеет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2016 Еесли кандиду не лечить, то голубь помрёт. Кормите кашей. Зерно долго в зобу будет стоять и в итоге он снова его вырвет. Зачем птицу мучать лишний раз? Вы же видите, что на зерне она рвёт. Газеты у знакомых посправшивайте, в почтовом ящике посмотрите у себя и у соседей. Нехорошо что голубь по уши в помёте и в собственной рвоте находится. Если не можите полноценно ухаживать и лечить птиц, то лутше не подбирайте тогда. А раз подобрали. то нужно относится со всей ответственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2016 для лечения кандиды СРОЧНО Купите нистатин в таблетках и флуконазол и прочитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) У него нет сейчас рвоты. Возможно, она была из-за того, что я его перекармливал. По газетам - да всю округу уже обобрал.) Я не могу понять, почему он самостоятельно полгода не ест. Судорожный приступ, видимо, был из-за нарушения питания. Я думаю, что дело вот в чем. Он сперва ведь, вроде, начал понемногу есть и мои кормления стали лишние, потому сопротивлялся и была рвота. Потом, видимо, снова есть перестал. Да и корм действительно был однообразный. Возможно кальциемия была. Сейчас кальций добавил, и судорог нет. За счет кандиды может быть длительный отказ от пищи? Пролечить кандидоз попробую.По поводу не брать, если не могу нормальный уход обеспечить. Ну, умер бы он в сентябре еще, хорошо что ли? За ними очереди на улице не стоят. Я никого не беру для собственного удовольствия, у меня своих дел по горло. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2016 Газеты бесплатные лежат в метро кипами. По еде: может он и ест но немного, когда еда есть да еще однообразная то может вы много насыпаете и не замечаете когда он ест? Обычно утром начинают завтракать, стучат, сложно не услышать, конечно.Купите попугайский корм, семечек не жареных, горох тоже неплохо, мои любят, например. Или на рынке ведрами смесь с кукурузой, пшеницей и семечками. Я вот своих вертячников и то не напихиваю, сами учатся клевать, разбрасывают конечно, но зато им занятие есть на целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2016 Прощупайте зоб на предмет вздутия. Это похоже как воздухом зоб наполнен. Помёт у голубя плохой. Рвота сколько раз была? Если вы газету меняете не каждый день, то и не понять тогда, когда была рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2016 Прощупайте зоб на предмет вздутия. Это похоже как воздухом зоб наполнен. Помёт у голубя плохой. Рвота сколько раз была? Если вы газету меняете не каждый день, то и не понять тогда, когда была рвота. Каждый день менять газету птице - какая роскошь! Да он же меня заклюет при этом. Зоб щупаю постоянно. Сейчас, в силу того, что я его усердно набиваю, зоб плотный. Ощущения вздутия, наличия воздуха нет, но, похоже, эвакуация из зоба замедлена. За полдня столовая ложка еды не рассосалась. Кормил запаренной в кипятке перловкой с красной чечевицей (9:1). По чечевице планировал смотреть наличие рвоты. Рвоты в целом не было неделю. Он начал сегодня самостоятельно пить, т.к. вода в поилке заметно убыла, столько не испарится. Дерется. Совершает какие-то странные частые движения, я не могу понять, что он делает, т.к. только к нему сунешься, он перестает. То ли клюв лапой трет, то ли лапу больную клюет. С треском. Лапы и клюв при этом на вид обычные. Да, он еще до этого несколько месяцев трясся. Стоит бодренько и трясется весь, но вид такой, что не боится, а на драку его тянет. В руках вот не трясется же. Какашки стали, кажется, чуть покраше, но на фотографиях это, пожалуй, незаметноГолубь тут - после кормления. У него есть сосед, в другой клетке. Тот внешне здоровый, но дрищет уже который месяц. Попали они ко мне в руки из разных мест. Я вот думаю, может, инфекция у них общая? Этот голубь есть самостоятельно, но постоянно много пьет. Вот так выглядят какашки соседа, но они такие уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 28 марта, 2016 Блин, ну вы даёте...менять газету нужно каждый день или два раза на день. А так он стоит в тесной клетке по уши в дерьме. Помёт соседа? Это последнее фото? Зерно плохо уходит из зоба. Вы противогрибковые препараты купили? Нистатин и кетоконазол? И карсил? Где вы живёте, на Украине или в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) По сравнению с соседом у него клетка поприличней, но у того есть второй этаж. Да, последняя фотография - говнецо соседа. Лекарства постараюсь купить завтра. Но уточню. Обязательно и нистатин, и флуконазол? Ведь оба противогрибковые, не много будет? В какой форме и дозе покупать лекарства? Может, пимафуцин покупать?Живу в РФ. Живём. Смущает следующее. Рвота появилась в течение последнего месяца. Сразу после кормления. Возможно, я действительно с кормлением переусердствовал. Сегодня после кормёжки у него позывы на рвоту были, но прошли. Но зоб-то реально разбарабанило! Нет ли там механической закупорки? может, мало пили воды? Сейчас помассажировал зоб, попоил его еще. Нет, определенно нет ощущения воздуха в нем, пластилина. Просто хорошо набитый крупой зоб. Сопротивления не оказывает, можно думать, что боли сильной нет. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 28 марта, 2016 Соседу Амоксиклав 250 мг. или 500 мг. купите, достаточно будет двух таблеток я дума. Амоксиклав это антибиотик. И инсулиновые шприцы на 1 мл. И обычный шприц. Инсулиновые шприцы нужны СО СЪЁМНОЙ ИГЛОЙ. Пимафуцин не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 марта, 2016 Соседу Амоксиклав 250 мг. или 500 мг. купите, достаточно будет двух таблеток я дума. Амоксиклав это антибиотик. И инсулиновые шприцы на 1 мл. И обычный шприц. Инсулиновые шприцы нужны СО СЪЁМНОЙ ИГЛОЙ. Пимафуцин не надо. Доза амоксиклава квакая и как долго поить? У меня как-то был птиц, у которого после антибиотиков размягчился клюв и тоже потом грибы лечили, но это давно было, я уж забыл чем и в каких количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 29 марта, 2016 Опть рвота ночью была. И утром позывы к рвоте. Объем с чайную ложку. Зоб умеренно заполнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 марта, 2016 Опть рвота ночью была. И утром позывы к рвоте. Объем с чайную ложку. Зоб умеренно заполнен. Да, вот тут у меня в таблетках ципролет есть 500 мг, им амоксиклав нельзя заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 29 марта, 2016 от рвоты запах есть? если да то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 марта, 2016 от рвоты запах есть? если да то какой? Да нету запаха. Зернышки в чистом виде, примесей не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 29 марта, 2016 Вы будите покупать нистатин и кетоконазол? И карсил? Нужно кашей кормить, зерно будет стоять в зобе долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 марта, 2016 Купил флуконазол в капсулах по 50 мг. Нистатина в природе нет, им не пользуются и аптеки не заказывают. Хотя, если пробежать по городу, где-то, наверное, найдется. Амоксиклав купил в виде детской суспензии. Порошок это для приготовления суспензии для приема внутрь. 125 и 31, 25 мг в 5 мл. На что дальше жать? Вы будите покупать нистатин и кетоконазол? И карсил? Нужно кашей кормить, зерно будет стоять в зобе долго. Тьфу, так и знал, что что-нибудь забуду, карсил забыл. Посмотрю, может, в аптечке есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 29 марта, 2016 дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1833383 Давайте обозначим голубей по номерам. Голубь № 1 - это о клом тема создавалась - этому только флуконазол, нистатин и карсил. Его сосед, с поносом, это голубь № 2. Этому амоксиклав, флуконазол и карсил. Голубю № 1 не вкоем случае не давайте амоксиклав. Амоксиклав только голубю № 2. Флуконазол (50 мг.) разводите в 5 м. (обычный шприц) воды, в клюв даёте по 0,3 мл. (инсулиновый шприц) два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употребление хорошо взболтать. Лекарства удобно разводить во флакончиен из под валерианки или витаминов, т.е. маленькой таре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1833383 Давайте обозначим голубей по номерам. Голубь № 1 - это о клом тема создавалась - этому только флуконазол, нистатин и карсил. Его сосед, с поносом, это голубь № 2. Этому амоксиклав, флуконазол и карсил. Голубю № 1 не вкоем случае не давайте амоксиклав. Амоксиклав только голубю № 2. Флуконазол (50 мг.) разводите в 5 м. (обычный шприц) воды, в клюв даёте по 0,3 мл. (инсулиновый шприц) два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Перед употребление хорошо взболтать. Лекарства удобно разводить во флакончиен из под валерианки или витаминов, т.е. маленькой таре. Я все понял, дорогая, спасибо. Вот про амоксиклав бы еще конкретненько с дозой, ибо по ссылке, которую Вы дали - слишком много информации. Начал читать с начала, чуть не прослезился. Они действительно не нужны никому, кроме того, кто подобрал и принес в дом. Я, как круглый сирота, очень хорошо это понимаю.) И мне, знаете, здоровый породистый зверь или птиц даром не нужен. А полудохлый - нужен. Видимо, я так свои детские слезы и мамины отрабатываю.) А с этим я расслабился, все делал не так, до судорог его довел, кошмар, урод чёртов. Дел много разных всяких, всё одновременно, отвлекаюсь на ерунду, сплю иной раз по три часа в сутки. Завтракаю ночью.) Подруга моя дня три назад спросила (она - сторонник не лечить и дапустьвсепоскорееспокойносдохнутгрясссинфекция) - ты же злился, говорил, что их не любишь? Не помню такого. Пусть и злился. И я их всех люблю. Весь этот зоопарк. Каждого - до слёз. Так и ответил. По поводу птицы номер2. Как Вы считаете, ЧТО именно мы лечим? О чем говорят его какашки? Дело в том, что я все равно буду ими заниматься еще через год, через 10 лет. Пока живу. Мне нужно больше знаний. Это важнее, чем менять им газеты. Я сам в говне по уши и не ною. Мне даже нравится.)Но мне надо знать, какая, к примеру, зараза может быть у птицы номер два, ежели они все время пьет, как лошадь, и дерьмом фонтанирует. Это одна популяция птиц в городе, такие в моем доме еще появятся. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Сверчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 марта, 2016 В плане кормежки. Я сейчас ему гречку кипятком заливаю и такую полувареную даю. Больше держу в руках. Надеюсь на эффект плацебо). Ученые) )выяснили в чем петрушка с эффектом плацебо. Существо реагирует на помощь извне. Это с динозавров началось, да. У меня в детстве была собака с чумой. Я его, скорее всего, вытянул на эффекте плацебо. Носил его на руках, лежал с ним на полу. Меня было очень много. Люди говорят, что меня СЛИШКОМ много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 29 марта, 2016 У голубя №2 помёт инфекционный. Большие разводы свободной воды вокруг помёта. И жажда присутствует. Какая инфекция, непонятно без анализов. Надеюсь что амоксиклав сработает. Моим голубям хорошо помогает при таких симптомах. Лечим кишечную инфекцию (голубь №2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти