avk Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте. Есть у меня такое хобби как варка пива, в процессе варки в мусорное ведро уходит около 5кг пшеничного или ячменного солода. Процесс происходит так, зерно заливается кипятком, настаивается 60-90 минут, полученная жидкость сливается и варится дальше, а солод идет в ведро. Выкидывать его жалко, поспрашивал на тематических форумах, люди очень хорошо кормят им куриц. На вкус получается сладкая вкусная каша. Вопрос, можно ли такое зерно замораживать и понемногу давать попугаям? P.S. Зерно не содержит в этот момент ни капли алкоголя. Изменено 27 марта, 2016 пользователем avk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2016 avk сказал: Здравствуйте. Есть у меня такое хобби как варка пива, в процессе варки в мусорное ведро уходит около 5кг пшеничного или ячменного солода. Процесс происходит так, зерно заливается кипятком, настаивается 60-90 минут, полученная жидкость сливается и варится дальше, а солод идет в ведро. Выкидывать его жалко, поспрашивал на тематических форумах, люди очень хорошо кормят им куриц. На вкус получается сладкая вкусная каша. Вопрос, можно ли такое зерно замораживать и понемногу давать попугаям? P.S. Зерно не содержит в этот момент ни капли алкоголя. Здравствуйте, avk! Солод - это пророщенные, высушенные измельчённые злаки (ячмень, пшеница, рис, рожь и т.д.). То, что Вы описали, это - запаренная пшеница или ячмень. В принципе, запаренные зерновые можно предлагать попугаю, усвояемость у таких зерновых, прошедших термическую обработку по сравнению с сухим зерном, повышается, но теряются частично некоторые полезные вещества, в частности, некоторые не термоустойчивые витамины. Оправданы запаренные зерновые те, что нельзя прорастить, или птица не может или не хочет есть (гречка, овёс, булгур, киноа и т.д.). Также, как правило, запаренное зерно предлагают попугаям в период недомоганий или при каких-либо ограничениях в питании, связанных с какими-либо заболеваниями. Здоровому попугаю, с моей точки зрения, постоянно предлагать запаренные зерновые не нужно, лучше включать в ежедневный рацион замоченные или пророщенные зерновые. А если уж есть, так сказать, "лишние" запаренные зерновые, то можно их предлагать как дополнение к питанию или разнообразие рациона. В замоченных или пророщенных зерновых увеличивается минеральная доступность и сохраняются все витамины и др. полезные вещества.Почитайте, пожалуйста, Запаренные зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2016 Irinkaa сказал: Здравствуйте, avk! Солод - это пророщенные, высушенные измельчённые злаки (ячмень, пшеница, рис, рожь и т.д.). То, что Вы описали, это - запаренная пшеница или ячмень. В принципе, запаренные зерновые можно предлагать попугаю, усвояемость у таких зерновых, прошедших термическую обработку по сравнению с сухим зерном, повышается, но теряются частично некоторые полезные вещества, в частности, некоторые не термоустойчивые витамины. Оправданы запаренные зерновые те, что нельзя прорастить, или птица не может или не хочет есть (гречка, овёс, булгур, киноа и т.д.). Также, как правило, запаренное зерно предлагают попугаям в период недомоганий или при каких-либо ограничениях в питании, связанных с какими-либо заболеваниями. Здоровому попугаю, с моей точки зрения, постоянно предлагать запаренные зерновые не нужно, лучше включать в ежедневный рацион замоченные или пророщенные зерновые. А если уж есть, так сказать, "лишние" запаренные зерновые, то можно их предлагать как дополнение к питанию или разнообразие рациона. В замоченных или пророщенных зерновых увеличивается минеральная доступность и сохраняются все витамины и др. полезные вещества.Почитайте, пожалуйста, Запаренные зерна Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти