Перейти к содержанию

Чтобы жако не улетел...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Меня беспокоит один вопрос, и скорее всего я не первый, у кого возникла такая проблема.

У меня живет жако первый год, купил его поздней осенью. Мой Сирануша в клетке только ночует, а весь день летает по комнате. Но вот приходит лето, а значит, будут открыты окна! Что же делать? Я стал подумывать о сетке из металла, но я не знаю, как это будет смотреться, и как прикрепить ее к стеклопакету с обратной стороны...
Может быть, уже давно придумали какую-нибудь специальную сетку?
Конечно, хотелось бы прозрачную, например из лески, но ведь дружок явно ее прогрызет. Есть ли какие-нибудь решения такой проблемы?

Спасибо заранее.

Dima Jakoman, у меня на окнах обычные москитные сетки, купленные в комплекте с пластиковыми стеклопакетами. Даже на балконной двери, которая теперь все время открыта сетка "Roll-up", правда уходя из дома дверь на балкон я все-таки закрываю (Сомс у меня всегда на свободе), а окна открыты в вертикальной плоскости, Сомс ими не интересуется. Вопрос сетки на окнах как-то уже обсуждался на форуме, по-моему, тогда многие подтвердили, что достаточно обычной москитной сетки. Конечно, прогрызть ее жакоша может за 3 секкунды, но если доступ на подоконник ограничен шторой или комнатными цветами, такая вероятность крайне мала.

Emily, спасибо! Правда все же москитная сетка заставляет немного побаиваться за своего питомца! Я его с трудом ночью загоняю в клетку - так он любит свободу. А грызет он абсолютно все, что ему кажется более или менее прогрызаемым. На подоконнике он просто обожает проводить время.

Lucky, спасибо, очень полезная ссылка!

Dima Jakoman,
Мы сделали с наружной стороны сетку, которая осталась от постройки вальера на даче. Вот все грожусь фотки сделать, как только, сразу пришлю, покажу, как у меня что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.