OFA Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2016 Добрый день всем.Сегодня поймала голубя с нитками на лапах и между собой лапки были связаны.Видимо давно, т.к. пальчики изуродованы, но они есть и все теплые.Нитки сняла, промыла, левомеколью намазала. Гулька не худая, активная, висит на стенке клетки как попугай.Всегда сомневаюсь, когда выпустить, завтра или несколько дней подержать, а вдруг есть где-то яйца/птенцы? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2016 Восполение в лапах есть? Т.е. горячие на ощуп и отёкшие? Голубь может стоять на лапах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2016 тема про нитки http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2016 OFA, можете выложить фото лапок. Промывать наверное нужно хлоргексидином и смесью диоксидина+новокаин, возможно и антибиотик в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2016 Голубь на лапах стоит хорошо, даже висит на на прутьях кошачьей переноски.Воспаления вроде нет, но пальчики на одной лапке утолщены, т.к. на ней была перетяжка по коленному суставу.Завтра выложу фото лапок, сегодня его намучили, пусть передохнет. Боюсь вдруг он/она на яйцах сидит, партнер справится один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2016 Ольга попробуйте на ошуп, пальцы горячие? Если нет, то можно выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2016 Мне кажется с перевязанными лапами птица на вряд ли насиживала яйца, хотя кто его знает (я к тому, что не особо комфортно и не доя яиц должно быть).Я бы понаблюдала за птицей, мало ли некроз пошел или воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 марта, 2016 Доброе утро. Сделала фото. Лапы на ощупь теплые, но не горячие. С вечера забыла полностью затенить переноску, так голубь с 6 утра висит на прутьях, корм весь рассыпал, голову пытается просунуть в решетчатую дверцу переноски.Если не увидите на фото ничего криминального, то отпущу. Первое фото - обе лапки, 2 и 3 - одна лапка с разных сторон, а 4 фото - другая лапка.Ранок открытых на лапках нет, все углубления от ниток внутри розовые, без загноений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 29 марта, 2016 На мой взгляд пальцы опухшие, а как поведет себя далее не известно, некроз не сразу ведь может проявиться (если периферическое кровоснабжение нарушено, то отвалиться могут запросто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) OFA, прошлым летом у меня был урожай на перемотанные лапки. На подоконнике чуть ли не каждый день я ловила по три-четыре птицы. Возможности забрать домой не было (дома бы летала целая стая) и, прямо на работе, сняв нитки, я обрабатывала перекисью, смазывала тетрациклиновой мазью и приходилось выпускать. Очень многих (особо запомнившиеся случаи) я и до сих пор вижу на подоконнике.Не снимала нитки только в случаях с некрозом. Таких случаев как Ваш у меня было много. Единственно, если выпустить сейчас, то самый опухший палец может начать кровоточить от механических повреждений, т.к. полноценно пользоваться им он уже не сможет и пока он к нему привыкнет, то может его травмировать. Поэтому, если есть возможность подлечить и потом уже выпустить Изменено 30 марта, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти