Gem Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2006 enova, поют, конечно, сильно сказано. Амадин поет, а волнистики подкрякивают. Лили, амадина - самая лучшая! У меня все животные самые лучшие и любимые ! вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 ноября, 2006 Лили, это Гульд! СамЭц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2006 enova, да, знаю. С вашим опытом содержания птиц и с вашим талантом, думаю, гульд приручился бы у вас гораздо быстрее и легче, чем у меня. Он милый и добрый, рук не боиться, но и не жалует, может посидеть ради приличия. Поет. Но это все не по данной теме Xan, а вот сегодня подружка у него и появилась! Черноголовая молоденькая девушка. Пока на карантине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2006 Gem, у меня нет никакого таланта приручения. вы наверное меня с кем-то перепутали. Не хотите создать новую тему и побольше расказать про ваших птиц? Очень интересны услдовия их содержания и много другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2006 enova, талант содержания птиц. Читала ваши посты на разных форумах, поэтому сделала такой вывод. До темы когда-нибудь созрею, пока же я здесь новичок, буду вести себя скромнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2006 талант содержания птиц. Читала ваши посты на разных форумах, поэтому сделала такой вывод187452[/snapback] Ой, спасибки. Gem, а температура у вас какая в квартире? 30 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2006 enova, По мне, так было бы лучше, если бы было теплее. Насколько я помню, это чтобы высидеть птенцов, должна быть температура около 37 градусов. До птенцов нам еще далеко, вообще это слишком большая ответсвенность, не надо нам птенцов! Я с волнистиками вместе насиживала, за зеленью ходила в леса, ездила в даль, а зелень они получали свежую 2 раза в день - утром и вечером... Вода - только родниковая или горная, миллиарды подкормок, даже муравьиные яйца накопала В заповеднике каждый вечер с рюкзачком ходила в пойму реки, чтобы собирать дикорастущие злаки и разнообразить рацион. Ставила птицам и птенцам Баха и Вивальди... Весь отпуск так прошел. А с амадинами намного сложнее, я ж буду в обмороки падать от волнения Шутка. Из наворотов у нас только лампа life GLO ну и плантации зелени на подоконнике.Вот дите мое новое, не ругайтесь, клетка эта карантинная, поэтому такая мелкая: Xan, птиц покупала у хорошо всем вам известного заводчика, эта девонька его разведения, а мальчуган приехал из Чехии, у него и кольцо алюминевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2006 Gem, прикольная клетка на переноску похожа насчет 37 град, насколько я знаю совсем не обязательно ... это как то слишком жарко ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2006 Gem, А не перебор у вас с волнистыми был? Из того же источника, где вы брали самку, 37 - бооольшой перебор, у него гульды при 22-26 живут и птенцов выводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2006 Den., Xan, так и у меня живут ) Даже меньше температура. Но для насиживания вроде такая. Вероятно, под наседкой такая Т. С волнистыми, возможно, и перебор, потом самка никак не могла остановится. Птенцы еще не вышли из гнезда, она новую кладку уже начала. При этом в обеих кладках было по 9 яиц, жуть-ужас, мнооооого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2006 Gem, Если гульды нормально сидят на яйцах и потом на птенцах, то 26 хватит, но есть вероятность, что через неделю (примерно) греть перестанут, вот тогда надо до 30 поднимать (не до 37), но мне ответили, что у него при 22-26 живут и выводят птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 12 ноября, 2006 эта девонька его разведения, 187732[/snapback] не сразу-то ее разглядела А вообще согласна с общим мнением, что Вам обязательно нужно открыть темку, если не хотите сейчат, то попозже, будем ждать. Гульдовладельцев здесь мало, очень интересно будет почитать про их содержание, да просто про них. Мне-то до гульдиков еще далеко, а вот Ксан, может и соберется обзавестись после Ваших рассказов и показов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2006 Здравствуйте все! По просьбам (страшно сказать) модераторов и других уважаемых людей создаю свою тему. Наверно, стоит несколько слов сказать о себе, хотя о себе рассказывать и некультурно Птицы у меня больше 10 лет, но амадины - совсем немного. Учусь на Биологическом факультете МГУ, каф. Генетики Кроме птиц у меня живут совершенно бесподобные нежнейшие крыски, про них можно прочитать в их темке тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9572.0 Итак, сегодня помучила своего сладкого мальчика, вот его фото: Его женушка в соседней комнате весь день поет. Она издает звуки похожие на те, что воспроизводят синицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2006 Про содержание. Температура у меня в комнате около 20-21 градуса. Кушаем зерносмесь такую: Амадин любит всего 2 вещи из еды, кроме зерносмеси:1. Чумизу в колосьях2. Ovomix GoldGiallo и другие виды Овомикса.Просто яйцо, фрукты, зелень, минеральные подкормки и сепия его не интересуют. Летает хорошо, порхает как бабочка Поет. Дружит с соседями - стайкой волнистых. Перевозила его своим ходом, хорошо перенес метро и холодную улицу (специально для Xan - привозите Гульдов, они вполне стрессоустойчивы, как оказалось ) Иногда по совету орнитолога провожу курсы длительностью 10 дней: в поилку наливаю раствор кальция глюконата из расчета 3 мл на 100 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2006 Маш, у тебя очень красивая птичка и крыски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2006 С почином вас Гульдик - красавец Он у вас ручной?А зерносмесь сами делаете, или покупаете готовую, если готовую, то какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2006 Xan, обращайтесь ко мне на "ты" Гульд иногда делает вид, что ручной, вот по моей просьбе сегодня любезно посидел на цветочке Правда, он очень милый. А хвост! Чего стоит только его хвост! Зерносмесь покупаю у заводчика, на то есть причины:-птицы к ней приучены-растет в экологически чистом месте при НИИ Растениеводства в городе Орле, я про него много чего знаю -поддержим российского производителя! -и самое главное, она содержит не менее 8 злаков, что очень важно. Падован отдыхает по сравнению с ней. Иногда добавляю другие зерна и семена, в другой теме уже писала, что люблю летом пособирать травку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2006 Все поражаюсь, какая красиая птичка Может когда-нибудь решусь (лет эдак через 10) и заведу себе таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Маша (можно я тоже на "ты"? ), Гульдик очень красивый! Покажи девочку тоже обязательно А ты взяла его уже прокрашенным? Интересно, в юном возрасте можно понять какой окрас будет? Да ещё и пол не определить, пока не запоёт В общем, не птичка, а сплошной сУрприз Изменено 13 ноября, 2006 пользователем chester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 ноября, 2006 chester, Ну я бы не сказала, что пол не определить, пока не запоет, самцы от самок в принципе отличаются яркостью окраски. По крайней мере в природных окрасах, эта разница заметна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2006 Здравствуйте, приятно познакомиться :drinks_cheers: Мальчик Ваш действительно хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 14 ноября, 2006 Gem, позвольте ещё раз восхититься вашими птицами. Температура у меня в комнате около 20-21 градуса187974[/snapback] Значит для меня ещё не всё потеряно. Как вы относительсь к вопросу о выпуске птиц? Сразу ли вашего нового птица вы выпустили полетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 ноября, 2006 ~Libelula~, спасибо за комплименты! На крысах опыты не ставим, только на дрозофилах. А эти крысены из питомника, с родословными! В принципе отвечу на все вопросы по ГМ организмам и по стволовым клеткам enova, спасибо. Но вы же тоже выпускаете своих птиц. Если я дежурю, и что называется, на подхвате, выпускаю летать. Выпустила, конечно, не сразу. Еще раз напишу. Гульд очень дружелюбный, спокойный (ненервный) и рассудительный. Летал сразу хорошо. Куда не надо - не летит. Слушается старших (меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 14 ноября, 2006 Да мне Libelula~ плохой пример подала. До этого не выпускала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2006 enova, Расскажу вам одну леденящую душу историю Птиц порхал, а я вышла из комнаты всего на 10 мин. Возвращаюсь - нету птица. Тихонечко его позвала. Прием-прием - нет ответа. Крадущейся походкой добралась до занавески, резко ее раздвинула - нету птицы. Мое сердце сделало сальто. В состоянии, близком к истерии (псих ненормальный), одной рукой отодвинула шкаф, который возносится ввысь аж до потолка. При обычных условиях и в конце истории мне не удалось задвинуть его обратно. За шкафом нет птицы. Я першагнула через стол, иначе и не скажешь - за столом и под ним тоже нет куры этой. Подошла к телефону вызвать себе скорую, смотрю - сидит это чудо в вазе с сухоцветами. Свалился туда и принял это место за гнездышко, весь разомлел... Спит. Теперь я с него глаз не свожу пока он летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 14 ноября, 2006 Вот они, "радости" свободных полетов. Хорошо еще, что ваза с сухоцветами, а не с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 14 ноября, 2006 Xan, Я имела в виду, что пол не определить никак, пока не прокрасится То есть: или покрасится как самец или запоёт - и всё понятно сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 14 ноября, 2006 chester, Тогда согласна Gem, А вы не могли бы сделать фотки ваших птичек крупным планом так, чтобы хорошо была видна птичка целиком, без художественного оформления? Просто мы хотим собрать фотки разных амадинок и сделать к ним небольшие описания по видам. Были бы вам очень признательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 14 ноября, 2006 Я один раз своего потеряла в горшке с цветком, на стене который висит, снизу не видно было, "сдала" его самка, туда же полезла попозже, они там тоже гнездышко пытались устроить, прямо в земле укладывались Хорошо еще, что ваза с сухоцветами, а не с водой. 188462[/snapback] тоже об этом подумала, гавное, что воды не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 15 ноября, 2006 я вышла из комнаты всего на 10 мин. 188455[/snapback] Ни одно домашнее животное (или ребенок) еще ни разу такого момента не упустило! Чего там 10 минут - бывает, что всего на пару минут отвернешься - а оно уже куда-то влезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2006 Gem, замечательный птиц! А в клетку сам возвращается?И про ГМО и стволовым интересно узнать - придумаю вопрос еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 16 ноября, 2006 Xan, ещё как обзавелась Со мной лучше на "ты" Gem, простите, что вклинилась в Вашу тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 ноября, 2006 Xan, совсем без оформления? Вырезать в фотошопе? На выходных займусь Зеленая, спасибо! Не, он не возвращается, он лучше поспит, заныкается куда-нибудь как я писала Я его сама возвращаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 17 ноября, 2006 Gem, Ну не то чтобы совсем без оформления, я имела ввиду птица не в цветах или еще как, а например, на жердочке, чтобы целиком видно было и крупным планом, без отвлекающих моментов в виде столь же ярких цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 ноября, 2006 Итак, вот некоторые фоты: Эта картинка все-таки в цветах, не удержалась, ну так хорошо смотрелся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 20 ноября, 2006 Cмотрится, конечно, обалденно, а он их не ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 ноября, 2006 Juliett, эта нехорошая курица вообще зелень не ест и не принимает ни в каком виде ( Просто у этих товарищей за клеткой - сад, там всегда либо цветы, либо обычные комнатные растения. А зелень (съедобную) каждый день кладу - игнорят. И фрукты тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 21 ноября, 2006 Ну это-то да! То, что на блюдечке подают, есть неинтересно. То ли дело ободрать то, что есть нельзя! Ну т.е. я на своих ориентируюсь, а гульды,может вообще зелень не любят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 21 ноября, 2006 Гульды зелень любят..но не очень. Я своим летом мокрицу давал, едят за милую душу. Иногдаветочку петрушки вешаю...тоже поклевывают. Gem, это все фотки самца, а на самочку посмотреть можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 ноября, 2006 robin, especially for you А фото мальчика были по заказу Xan, на нейтральном фоне.Карантин, конечно, маловат, но именнос столько, сколько сказал заводчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 21 ноября, 2006 ой ну прямо-таки весь в разводах Шикарный "кукурузник" весь такой яркий и вообще здоровский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 21 ноября, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 ноября, 2006 ~Libelula~, я им передала, и про "орла" от Albina73, они застеснялись, а мальчуган спел мне песенку. Теперь он так забавно прыгает во время пения и смотрит на Сюзи (да, такое имечко дала моя 6тилетняя племянница). enova, неее, я только худ. школу когда-то закончила, а в первом посте я раскрыла секрет о том, кто я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 1 декабря, 2006 Gem, Я , спасибо за фотки, сделанные вами по моей просьбе, а можно фотку птичек "в сердечке", без оного выложить? Ну то есть просто фотку, без сердечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 декабря, 2006 Xan, ага, вот только доползу... до своего компа. Я за двое суток спала 2 часа. И сегодня нам снова задали отчет (это как статью научную написать) на завтра!! Эх, и еще сессия грядет...А птули мои наглеют, бегут ко мне навстречу, когда я приближаюсь к клетке, и попрошайничают, ждут чего-нибудь вкусненького, теребят клювиками пластмасску, за которую я подвешиваю всякие лакомства.И куда-то делся пост про укроп с петрушкой (может, развиваются галюцинации от ботства постоянного). Только я дозрела написать, что волнистикам даю укроп иногда, но сейчас у меня на окне растет одуванчик, пророщены зерна ржи, овса и других злаков, сои, подсолнечника и салатик растет. Заняты все подоконники в квартире Это к тому, что зелень должна быть в ассортименте, включать много видов, тогда можно изредка и укроп давать. Вот один из товарищей, самый младшенький мой, недавно переехал к своим хозяевам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 3 декабря, 2006 У нас новые фотки! Опять без цветов и без сердечек...Вот так Сюз сидит на руках это портрет это по просьбе Xan: Добавлено И вот отдельным постом пришпилю ТАКУЮ фотку... Это летучая мышь или белка-летяга, но никак уж не гульдяпистая девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти