Перейти к содержанию

Амадин И Все-все-все

Gem

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gem

44

• Xan

20

• enova

12

• Зеленая

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Xan, не, это она от страха ! :P
На самом деле ни Сюзи, ни ее муж рук не боятся, могут посидеть, но тисканью не даются.

• 3 недели спустя...

Зеленая, Bagirik, Xan, спасибо за теплые слова! Сомневалась-сомневалась, но все-таки выложу и другую скотинку, не птицы, а все же...

e7e4a238ecf4.jpg

Такая лохматушка! А вот и вторая, губки бантиком: post-6137-1167227695_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Спасибо за теплые отзывы о моих пушистиках, наконец-то я сделала чуть-чуть фоток с амадином...

9bf9fe4f059d.jpg

А это немного в японском стиле, почти монохромно :)

7f42d7518e5f.jpg

К сожалению, большие файлы не добавляются, поэтому прикрепляю только маленькие, а те, что побольше, креплю через фоторадикал :not_i:
post-6137-1168689991_thumb.jpg

Заметила, что Сюзи странно слетает с жердочки иногда - делает сальто вниз головой в противоположную сторону от той, где находится жердочка, на которую она хочет прыгнуть. Затем кувырок в воздухе -и она летит к этой жердочке! Все происходит быстро, она так развлекается. Но она же не попугайчик - кувыркаться ей не к лицу, степенной амадинской даме. Вчера, пока летали мои волнистые, фотала их. Ну разве у ангелов не такие крылья, как у моей Бруми?

85c69017a98f.jpg

А вот и вся семья в сборе: post-6137-1169031249_thumb.jpg

Вау как красиво снято!!
Я бы эту картинку ещё в тему "фото в полёте" поместила. Пускай полюбуются все.

Xan, да, только в другой последовательности, если слева направо :)

enova, а вот никому больше не покажу, только вам в своей теме! :P
Только что разбудила моих пташек, посмотрите, как обычно они спят!

854626f69fd0.jpg

enova, девонька не поет, она "сигналит" гораздо резче мужа, чем-то похоже на кря от зебров (видимо, научилась у прежнего владельца), а амадин поет, у него в песне несколько колен. Хотя его песнь весьма однообразна (не сравнить с волнистиками), зато когда он поет, то скачет на двух лапках перед Сюзи, весь вытягиваясь в струну! Поет приятно, у меня маленький собственный рай! :nyam:
Xan, спасибо!

• 3 недели спустя...

Что ж, ну здравствуйте! Что-то мой дневник на самом последнем месте :) Поделюсь с вами новостями. Очень странно, но... Придя домой, я обнаружила на дне клетки вот ЭТО

a1251fcce240.jpg

Ага, enova в соседней ветке говорила, что амадины на дно клетки не несутся. Тогда решила не спорить, но, мои, все-таки, неправильные Гульды. Им же не положено в неволе размножаться! И температура должна быть 30 градусов (как написано в умных книгах). Надо сказать, что у нас еле-еле до 20 дотягивает, а вообще прохладно, 18-19... Замечу, никаких усилий с моей стороны -гнезда нет, подкормок мягких я тоже не давала, и даже lifeGLO не включала, т.е. день короткий. Убрала. На след. день - снова, еще одно, красивее предыдущего, нежно-розовое, чистенькое... Купила гнездо, переложила яю туда. Гнезда боятся, я бы тоже боялась, такой веник... Прошел день. Сегодня яйцо исчезло! Но птицы в гнездо не заходят, они его облетают, боятсядо сих пор. Сколько за ними не наблюдала. ни разу не видела, чтобы они туда залезли. И вообще, Сюзи еще маленькая... Не дом, а курятник :not_i: Все несутся. Провожу долгие убедительные беседы, птицы (и амадины, и волнистики) внимательно слушают, а потом... делают все по-своему. Но, Сюзи нестись перестала. Видимо, страшное гнездо отбило охоту. А вы как думаете?

Странно, что говорили о том, что на пол не несутся, несутся и еще как :huh1:
А что за гнездо вы им купили? И еще, короткий день это сколько часов? Спец лампу то можно не включать, но если допоздна в той же комнате тусоваться, день все равно длинный получается. ;)

сдается мне, что я представляю себе, что такое гнездо-"веник", лучше его убрать и купить обыкновенный квадратный домик, "веники" обычно слишком малы

Не переворачивается почему-то...

7032f203ba65.jpg

Примерно так оно и выглядит. Поскольку некоторые больше не несутся, сниму гнездо, а ящик покупать пока не буду, нет смысла в нем пока. Думаю, нашла новый способ прекращения кладки у амадин! :P Световой день тут не при чем, все дело в венике :)

Gem, а может поставите гнёздышко? Я тогда к вам на очередь встану.

А веник действительно страшный. И тесный.

:uzhas: вызывает смешанные чувства, истерический смех, например :rofl: я бы тоже размножаться передумала :grin:

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ну и вот. Вчера убрала у товарищей гнездо - а по что оно им, сидеть-то там никому не хочется. Только если уж совсем заняться нечем, то так и быть, кто-нибудь туда залезет.
Читала в других темах - у нормальных людей по 6 яиц... А мы рекорд ставим :)

aab0850bdde2.jpg

Какие же вредные птицы все-таки :)

Gem, может быть кму-нибудь отдавать на досиживание? Форумцы если не несушемуся японцу поставить гнездо и положить яйца он станет тут же сидеть?

imho не будет
японцев-то тоже подготавливать надо (морально-физиологически), это же не насиживающие-выкармливающие машины все же, чтобы вот так "с бухты-барахты" взять и сесть быстренько на гнездо
обычно делают так, чтобы сроки кладок приблизительно совпали у японцев и у птиц др. вида (яйца которых будут подкидывать японцам), а потом либо меняют яйца местами, либо "японские" - выбрасывают. Иногда японцам загодя подкладывают муляжи яиц (ну или фасолины).
Тем более в одиночку самец... :wacko: сидит все же больше самка на гнезде, зато потом самец кормит активнее.

enova, все равно они уже не вылупятся... сроки все прошли еще неделю назад.

Зеленая, это, конечно, возможно, но ведь так не должно быть! Тогда все мальчики из кладки не будут петь так, как поют гульды (усвоение "речи" не произойдет), следовательно, они не смогут правильно ухаживать за самкой, и не смогут создать семью :not_i: И у самок аналогичная ситуация будет.

абсолютно согласна :drinks_cheers: что нужно стремиться к самостоятельному высиживанию-выкармливанию, а не перекладывать все на "нянек-японцев".
просто enova спросила, а я постаралась ответить :)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте снова :) Гульды мои ребята покладистые, не хулиганят, милые и спокойные, так что даже пожаловаться не на что :) Сидят на ручке и вообще скромняги :wub: Вот под заголовком скромности делюсь фотками - надо было в фотошопе косынку в горошек и бидончик в лапку надеть :)

post-6137-1183986406_thumb.jpg

13d3d9168806.jpg

А здесь мы взлететь собираемся - уже крыло начали расправлять :

4f925059b415.jpg

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.