Зеленая Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 28 октября, 2007 Gem, как ваши красавцы поживают? отпишитесь пожалуйста в темке-досье, а? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #92 Опубликовано 25 февраля, 2008 Зеленая , отметились И вот еще остались фотки с фотосессии для регистрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 25 февраля, 2008 большушее спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 26 февраля, 2008 Gem, Такие красивые малыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 июня, 2008 Надо все-таки рассказать. Нет больше моего Джемика. Сюзич переживает, сидит нахохленная. И вдруг кому-нибудь пригодится, потому что когда оказываешься в подобной ситуации, не знаешь, что делать. Не буду описывать состояние птички, скажу лишь, что он умер у меня на ладошке, когда я взяла погреть его в руки, поскольку сам он спустился на дно клетки и сидел там, а не на жердочке. Так что я даже ничего не успела сделать. Разумеется, надо было выявить причину смерти. Мало ли, вдруг это заразно, и тогда Сюзьку надо срочно лечить. Или же установить, была ли это опухоль или инфаркт... Началась канитель с поиском компетентных людей, которые могли бы сделать вскрытие и установить причину. Мне повезло -- и уже через 2 часа привезла птичку. Поэтому и пишу сюда: если, ТТТ, у кого-нибудь будет похожая ситуация, адрес лаборатории могу написать в личку. Сегодня забрала результаты: они написаны на гербовой бумаге с голограмой, печатями и т.д., так что не вызывает сомнений правильность того, что написано. Диагноз даже покажу, вот Итого: причина -- гастроэнтерит. Поговорила с врачом, который делал вскрытие, она сказала, что скорее всего, это связано с возрастом птицы. P.S. отек легких и расширение полостей сердца наступают во время смерти. То есть они -- не причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 9 июня, 2008 мои соболезнования... он был очень красивым.. и фотогеничным... лаборатория на Юннатов? а сколько ему было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 9 июня, 2008 О боже. Маш, искренне собалезную Бедненький малыш :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 июня, 2008 Зеленая, Bagirik спасибо за поддержку. Главное думать, что теперь у него ничего не болит, если раньше болело Да, на Юннатов. Приняли сразу, а скажем, к Альшинецкому запись чуть ли не на неделю вперед, а из "Кобры" орнитолог ушла в декретный отпуск... Птиц был взрослый, когда я его покупала, и у меня он прожил 3 года. Обидно за Сюзи Она очень скучает. Я бы хотела как можно более скорее найти ей друга (подругу), лишь бы она не сидела одна. Ее клеть теперь стоит рядом с волнушками, чтобы было хоть какое-то общество. Да, он моя гордость и краса была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #99 Опубликовано 15 ноября, 2008 Ну здравствуйте! Покажу мою курень, а то ушла темка в небытие практически. Вот она какая фиалочная: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 15 ноября, 2008 Красатуля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 15 ноября, 2008 Gem, Какая красотуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 15 ноября, 2008 Кстати, товарищи гульдоводы, не подскажите у моей самки гульдовой такой же клювик как и у Gem на фото, это нормально? Просто мне всегда казалось, что клювики у них такие гладенькие, прям блестят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 15 ноября, 2008 Кстати, товарищи гульдоводы, не подскажите у моей самки гульдовой такой же клювик как и у Gem на фото, это нормально? Просто мне всегда казалось, что клювики у них такие гладенькие, прям блестят? Нет, это не нормально. Да и перо ( на маске, и за маской) курчавится. А оно должно быть гладким , плотно прилегать к корпусу и блестеть. Клюв в идеале должен быть без шероховатостей. Он может быть матовым. По цвету клюва можно определить насколько самка или самец готов к гнездованию. А все эти признаки указывают на то, что у птицы нарушен обмен веществ. И кроме витаминов и разнообразной минеральной подкормки нужны различные микроэлементы и аминокислоты. Очень хорошо бы давать Нектон MSA. Для блеска и глянца пера хороши мягкие корма от фирмы "Орлюкс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 15 ноября, 2008 Прохор, оперение у нее хорошее все перышко к перышку, а вот клювик стал шелушиться в последнее время. Только с бочков в верхней части. Буду исправлять рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 15 ноября, 2008 А где в Москве можно купить "Орлюкс" и Нектон MSA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 16 ноября, 2008 А где в Москве можно купить "Орлюкс" и Нектон MSA? Заяц, нигде. Вот, смотрите тему про продукцию versele-laga у нас в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34045 Ох, Прохор, у нас с птицами есть вот такие мягкие корма и подкормки: , да только курена их не любит А еще у нас слишком сухой воздух... Нельзя ли Nekton заменить на Цамакс, который здесь добыть проще? Просто цамакс лежит итак дома, а Нектон смогу достать только к середине декабря. Или добавлять в поилку глюканат кальция, а пищу поливать каким-нибудь маслом зародышей пшеницы, это не будет комплексом кальций-витамин Д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 18 ноября, 2008 Ээээх! Жалко как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну вот и тем, что есть обхожусь, думала достаточно. Будем искать.... И мешанку берет, витамины недавно давала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Нельзя ли Nekton заменить на Цамакс, который здесь добыть проще? Просто цамакс лежит итак дома, а Нектон смогу достать только к середине декабря. Или добавлять в поилку глюканат кальция, а пищу поливать каким-нибудь маслом зародышей пшеницы, это не будет комплексом кальций-витамин Д? Думаю, конечно, можно найти какие-то заменители . Но это надо искать в интернете, анализировать. А по Цамаксу я вообще сказать ничего не могу, я его никогда не использовал в своей практике. Глюконат кальция тоже не повредит - вещь проверенная, нужная. Еще можно посмотреть какие есть минеральные подкормки для животных. Их тоже можно с успехом использовать для птиц. Я например до недавнего времени использовал минералку для кошек и собак "Vitakalk", смешивая его пополам с древесным углем. Кстати , очень нужная вещь. Сейчас у меня одна пара расписных астрильдов сидит на яйцах. Когда самец меняется с самкой и оставляет кладку, он первым делом летит в навесную минеральную кормушку , залазиет туда целиком и копается там, как шахтер . В первую очередь он пытается выбрать именно уголь. И это повторяется по нескольку раз в день. Так что уголь приходится добавлять чаще, подмешивая его снова к минералке. Из подручных средств гульдам хорошо давать гнилушки - это старые пни, стоящие в лесах долгое время. От них легко можно отломить большие куски, которые в последствии предложить гульдам. Они смотрятся и как украшение в клетке, и используются в качестве присады. Птицы их охотно грызут, потихоньку разрушая. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #110 Опубликовано 18 ноября, 2008 Прохор, а, ммм, в гнилых пнях не могут жить какие-нибудь вредоносные штуки? Точно глистов, например, после пня не будет? Извините, у меня просто тик на все это, речной песок автоклавирую а лаборатории, прежде чем дать птицам, жердочки чуть ли не кипячу...И спасибо за Ваш полный ответ!Уголь входит в состав минеральной подкормки, которой мы пользуемся. Тивэль, везука Вам! Тогда в мешанку можно подмешать нужные компоненты. заяц, не расстраивайтесь! Если удасться заполучить Нектон, давайте я с Вами поделюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 18 ноября, 2008 Gem, спасибо большое, не могу отказаться от такого предложения. Мои тоже сначало не ели мягкий корм( пол пачки выкинула),но я настойчиво сыпала его в кормушку. Теперь всё сметают, особенно тигрик любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Прохор, а, ммм, в гнилых пнях не могут жить какие-нибудь вредоносные штуки? Точно глистов, например, после пня не будет? Извините, у меня просто тик на все это, речной песок автоклавирую а лаборатории, прежде чем дать птицам, жердочки чуть ли не кипячу... Gem , я не сторонник такой стерильности. Во-первых, у птиц теряется естественный иммунитет, а во-вторых - лес, поле, малопосещаемый берег речки по своему довольно экологически чисты. В городе, например, я никогда не куплю на улице продукты и не стану их на ходу есть. Вот уж где действительно заразы... А вот ветки из леса попугаям я даю без всякой обработки. Песок , конечно, можно и прокалить. В этом нет ничего плохого. Гнилушки же у меня стояли абсолютно не обработанными. Но, повторюсь, это мое отношение к этой проблеме. Здесь каждый решает для себя сам. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, Как на ваш взгляд, с углем вообще возможен перебор? Мои тоже все в первую очередь выедают уголь, приходится регулярно досыпать. Но вот кажется мне что где-то я что-то читала насчет переизбытка его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, Как на ваш взгляд, с углем вообще возможен перебор? Мои тоже все в первую очередь выедают уголь, приходится регулярно досыпать. Но вот кажется мне что где-то я что-то читала насчет переизбытка его... Нет,нет,нет. С минералкой и углем перебора быть не может. Во всех рекомендациях пишут , что они должны быть всегда доступны и в ограниченном количестве. Просто в различное время года потребность в них не одинакова. Так что переживать по этому поводу не стоит. Если птица поедает их очень активно - значит им это необходимо. У меня, к примеру, кроме минералки еще и сепия для порядка в каждой клетке. Кстати, мое мнение - предлагать минералку лучше в навесных стеклянных кормушках.Она при этом меньше засоряется и ее легче контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, ну так у меня и минералка и сепия, и просто камень для клюва (кто то его больше любит, кто то меньше), еще песком дно засыпаю, который вроде тоже идет как минеральная подкормка, пророщенное зерно, мешанка раз в неделю (или ее заменитель Падовановский) , живой корм, зелень овощи-фрукты - все берут, рацион достаточно разнообразный Витамины пили месяц назад.Бамбук в горшке стоит они еще и из земли переодически чето выбирают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 19 ноября, 2008 Прохор, ну так у меня и минералка и сепия, и просто камень для клюва (кто то его больше любит, кто то меньше), еще песком дно засыпаю, который вроде тоже идет как минеральная подкормка, пророщенное зерно, мешанка раз в неделю (или ее заменитель Падовановский) , живой корм, зелень овощи-фрукты - все берут, рацион достаточно разнообразный Витамины пили месяц назад.Бамбук в горшке стоит они еще и из земли переодически чето выбирают... Тивэль , рацион конечно у Вас прекрасный. Но я писал про птицу, которая на фотографии у Gem . Там проблема с пером и наслоение на клюве. Что я хотел сказать в принципе. Все эти минералки, корма - это конечно хорошо, но... ко всему этому нужно суметь купить здоровых крепких птиц с нормальной генетикой. Это очень важно. Но если Вы покупаете птицу с явными проблемами неизвестного происхождения, то процесс восстановления будет длительный, и часто дефекты, полученные от родителей или приобретенные в юности полностью устранить уже нельзя. Ведь экстерьер птицы и ее основные данные закладываются еще практически до рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 28 ноября, 2008 Взвесила сегодня гульдотушку. Оказалось, весит 11,7 г Пойду измерю попугаев... Правда эти товарищи так спокойно сидеть на весах не будут, они же буйные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 29 ноября, 2008 Минеральная подкормка от Орлюкс, хорошая? Кто нибудь пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 29 ноября, 2008 Я своим даю "Минерал Мих"http://www.orlux.be/Nutri/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1 Кажется неплохой продукт. У одного моего гульда были проблемы с клювом, но когда начала давать этот мих все уладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 30 ноября, 2008 Скажите дозировку(по англ. ни бум бум ) пожалуйста. Мягкий корм для волнистиков Orlux подойдёт для амадин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #121 Опубликовано 5 марта, 2009 Ну вот. Посмотрите, чем удивил меня сегодня этот пингвин. В полдвенадцатого ночи вижу, что птица тужится, привстает на ножках, побежала варить ромашку. Пока делала настой, у птичи дела нормализовались, и когда я пришла с травяным стаканом, на дне клетки валялось оно: И ведь одна сидит! В комнате находится лишь один мужчина, вот этот: Курица, просто кура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 6 марта, 2009 Gem, весну почуяла Мужчина хорошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 6 марта, 2009 Gem, купи ей парня Будут у тебя амадинчата Яйцо с пятого этажа летело - и не разбилось??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Поделиться #124 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Поясню слова Tata_L Дело в том, что пингвиноптица решила снестись, сидя на сааамой верхней жердочке. Просто кинула вниз яйцо и все. Мать, называется. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Gem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 12 марта, 2009 Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #126 Опубликовано 14 марта, 2009 Gem, фото - супер! Правда с первого взгляда и не видно, что там птичка есть. А цветы какие... Загляденье!!!А правда - почему яйцо не разбилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #127 Опубликовано 15 марта, 2009 Gem, какой у вас интересный дневничок-то, и фотки какие здоровские, вот все читаю, и вопрос такой: а вы еще и цветоводством занимаетесь?=) На всех фотках такие цветы, ммм! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #128 Опубликовано 17 марта, 2009 njasa, спасибо! Тань, не знаю, почему такое крепкое оказалось яичко... А самца я бы птичке с удовольствием купила бы, только ведь нам нужен самый красивый Milla-malice, ой, как приятноооо, кто б знал... Да, есть у меня пяток-другой любимых растений Раз уж так, покажу и расскажу про одного Дело в том, что у многих дома растут лимоны, а мне в течение нескольких лет хотелось домашнего лайма. "Взботнув" на эту тему пару цветочных форумов, сделала вывод, что это не я такая везучая, что не нахожу ни одной косточки в покупных лаймах, а что нам в Россию вообще поставляются такие лаймы. Поэтому домашние лаймы -- большая редкость, во всяком случае пока. И в оранжереях такое деревце тоже не купишь. И вот осенью эти трое летели 8 часов чуть ли не у меня в кармане Сейчас их потомки выглядят так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #129 Опубликовано 18 марта, 2009 Gem, какая прелесть!!! У меня почему то не всходят цитрусовые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #130 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) И вот осенью эти трое летели 8 часов чуть ли не у меня в кармане 554275[/snapback] Классная фотка! Вроде простая, а вот смотрю снова и снова...Напоминает потому что о лете! Ну что-то такое "южное" в ней чувствуется, правда?=) Солнечные очки и три лаймки на ладошке, ох, как же лета хочется! ...Спасибо за доставленную эмоцию)) У нас тоже в семье когда-то лимонное, обычное, не лайм, деревце росло, но...проклятая тля его погубила...прямо обожала она это дерево, мама уж и порошком от этой гадкой тли посыпала, и мыла под душем...но тля так и не извелась... А кстати, откуда, если не секрет, вы эти три штучки везли?=) Изменено 18 марта, 2009 пользователем Milla-malice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #131 Опубликовано 22 марта, 2009 заяц, а Вы побольше сажайте, из кучки хоть один, да прорастет Milla-malice, везла отсюда А вот еще покажу кротошку-картошку Вообще-то, он называется кодиеум Эх, а гульдиный клюв все так же не блестит, хоть и яйцо отложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти