Перейти к содержанию

Амадин И Все-все-все

Gem

Рекомендуемые сообщения

Gem, как ваши красавцы поживают?
отпишитесь пожалуйста в темке-досье, а? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gem

44

• Xan

20

• enova

12

• Зеленая

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 месяца спустя...

Надо все-таки рассказать. Нет больше моего Джемика. Сюзич переживает, сидит нахохленная.

И вдруг кому-нибудь пригодится, потому что когда оказываешься в подобной ситуации, не знаешь, что делать. Не буду описывать состояние птички, скажу лишь, что он умер у меня на ладошке, когда я взяла погреть его в руки, поскольку сам он спустился на дно клетки и сидел там, а не на жердочке. Так что я даже ничего не успела сделать.
Разумеется, надо было выявить причину смерти. Мало ли, вдруг это заразно, и тогда Сюзьку надо срочно лечить. Или же установить, была ли это опухоль или инфаркт... Началась канитель с поиском компетентных людей, которые могли бы сделать вскрытие и установить причину. Мне повезло -- и уже через 2 часа привезла птичку. Поэтому и пишу сюда: если, ТТТ, у кого-нибудь будет похожая ситуация, адрес лаборатории могу написать в личку.
Сегодня забрала результаты: они написаны на гербовой бумаге с голограмой, печатями и т.д., так что не вызывает сомнений правильность того, что написано. Диагноз даже покажу, вот post-6137-1213036302_thumb.jpg

Итого: причина -- гастроэнтерит. Поговорила с врачом, который делал вскрытие, она сказала, что скорее всего, это связано с возрастом птицы.

P.S. отек легких и расширение полостей сердца наступают во время смерти. То есть они -- не причина.

мои соболезнования... он был очень красивым.. и фотогеничным...

лаборатория на Юннатов?

а сколько ему было?

Зеленая, Bagirik спасибо за поддержку. Главное думать, что теперь у него ничего не болит, если раньше болело :(

Да, на Юннатов. Приняли сразу, а скажем, к Альшинецкому запись чуть ли не на неделю вперед, а из "Кобры" орнитолог ушла в декретный отпуск...

Птиц был взрослый, когда я его покупала, и у меня он прожил 3 года.

Обидно за Сюзи :( Она очень скучает. Я бы хотела как можно более скорее найти ей друга (подругу), лишь бы она не сидела одна. Ее клеть теперь стоит рядом с волнушками, чтобы было хоть какое-то общество.

Да, он моя гордость и краса была post-6137-1213040436_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Ну здравствуйте! :) Покажу мою курень, а то ушла темка в небытие практически.
Вот она какая фиалочная:

post-6137-1226747940_thumb.jpg post-6137-1226747972_thumb.jpg

Кстати, товарищи гульдоводы, :P не подскажите у моей самки гульдовой такой же клювик как и у Gem на фото, это нормально? Просто мне всегда казалось, что клювики у них такие гладенькие, прям блестят?

Кстати, товарищи гульдоводы, :P не подскажите у моей самки гульдовой такой же клювик как и у Gem на фото, это нормально? Просто мне всегда казалось, что клювики у них такие гладенькие, прям блестят?

Нет, это не нормально. Да и перо ( на маске, и за маской) курчавится. А оно должно быть гладким , плотно прилегать к корпусу и блестеть. Клюв в идеале должен быть без шероховатостей. Он может быть матовым. По цвету клюва можно определить насколько самка или самец готов к гнездованию.
А все эти признаки указывают на то, что у птицы нарушен обмен веществ. И кроме витаминов и разнообразной минеральной подкормки нужны различные микроэлементы и аминокислоты. Очень хорошо бы давать Нектон MSA. Для блеска и глянца пера хороши мягкие корма от фирмы "Орлюкс".

Прохор, оперение у нее хорошее все перышко к перышку, а вот клювик стал шелушиться в последнее время. Только с бочков в верхней части. :(
Буду исправлять рацион.

А где в Москве можно купить "Орлюкс" и Нектон MSA?

Заяц, нигде. Вот, смотрите тему про продукцию versele-laga у нас в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34045

Ох, Прохор, у нас с птицами есть вот такие мягкие корма и подкормки: post-6137-1226865645_thumb.jpg , да только курена их не любит :( А еще у нас слишком сухой воздух...

Нельзя ли Nekton заменить на Цамакс, который здесь добыть проще? Просто цамакс лежит итак дома, а Нектон смогу достать только к середине декабря. Или добавлять в поилку глюканат кальция, а пищу поливать каким-нибудь маслом зародышей пшеницы, это не будет комплексом кальций-витамин Д?

Ну вот и тем, что есть обхожусь, думала достаточно. Будем искать.... И мешанку берет, витамины недавно давала...

Нельзя ли Nekton заменить на Цамакс, который здесь добыть проще? Просто цамакс лежит итак дома, а Нектон смогу достать только к середине декабря. Или добавлять в поилку глюканат кальция, а пищу поливать каким-нибудь маслом зародышей пшеницы, это не будет комплексом кальций-витамин Д?

Думаю, конечно, можно найти какие-то заменители . Но это надо искать в интернете, анализировать. А по Цамаксу я вообще сказать ничего не могу, я его никогда не использовал в своей практике. Глюконат кальция тоже не повредит - вещь проверенная, нужная. Еще можно посмотреть какие есть минеральные подкормки для животных. Их тоже можно с успехом использовать для птиц. Я например до недавнего времени использовал минералку для кошек и собак "Vitakalk", смешивая его пополам с древесным углем. Кстати , очень нужная вещь. Сейчас у меня одна пара расписных астрильдов сидит на яйцах. Когда самец меняется с самкой и оставляет кладку, он первым делом летит в навесную минеральную кормушку , залазиет туда целиком и копается там, как шахтер . В первую очередь он пытается выбрать именно уголь. И это повторяется по нескольку раз в день. Так что уголь приходится добавлять чаще, подмешивая его снова к минералке.
Из подручных средств гульдам хорошо давать гнилушки - это старые пни, стоящие в лесах долгое время. От них легко можно отломить большие куски, которые в последствии предложить гульдам. Они смотрятся и как украшение в клетке, и используются в качестве присады. Птицы их охотно грызут, потихоньку разрушая.

Изменено пользователем Прохор

Прохор, а, ммм, в гнилых пнях не могут жить какие-нибудь вредоносные штуки? Точно глистов, например, после пня не будет? Извините, у меня просто тик на все это, речной песок автоклавирую а лаборатории, прежде чем дать птицам, жердочки чуть ли не кипячу...
И спасибо за Ваш полный ответ!
Уголь входит в состав минеральной подкормки, которой мы пользуемся.

Тивэль, везука Вам! Тогда в мешанку можно подмешать нужные компоненты.

заяц, не расстраивайтесь! Если удасться заполучить Нектон, давайте я с Вами поделюсь? :)

Gem, спасибо большое, не могу отказаться от такого предложения. :dance: Мои тоже сначало не ели мягкий корм( пол пачки выкинула),но я настойчиво сыпала его в кормушку. Теперь всё сметают, особенно тигрик любит. :)

Прохор, а, ммм, в гнилых пнях не могут жить какие-нибудь вредоносные штуки? Точно глистов, например, после пня не будет? Извините, у меня просто тик на все это, речной песок автоклавирую а лаборатории, прежде чем дать птицам, жердочки чуть ли не кипячу...

Gem , я не сторонник такой стерильности. Во-первых, у птиц теряется естественный иммунитет, а во-вторых - лес, поле, малопосещаемый берег речки по своему довольно экологически чисты. В городе, например, я никогда не куплю на улице продукты и не стану их на ходу есть. Вот уж где действительно заразы... А вот ветки из леса попугаям я даю без всякой обработки.
Песок , конечно, можно и прокалить. В этом нет ничего плохого. Гнилушки же у меня стояли абсолютно не обработанными. Но, повторюсь, это мое отношение к этой проблеме. Здесь каждый решает для себя сам.

Изменено пользователем Прохор

Прохор,
Как на ваш взгляд, с углем вообще возможен перебор? Мои тоже все в первую очередь выедают уголь, приходится регулярно досыпать. Но вот кажется мне что где-то я что-то читала насчет переизбытка его...

Прохор, Как на ваш взгляд, с углем вообще возможен перебор? Мои тоже все в первую очередь выедают уголь, приходится регулярно досыпать. Но вот кажется мне что где-то я что-то читала насчет переизбытка его...

Нет,нет,нет. С минералкой и углем перебора быть не может. Во всех рекомендациях пишут , что они должны быть всегда доступны и в ограниченном количестве. Просто в различное время года потребность в них не одинакова. Так что переживать по этому поводу не стоит. Если птица поедает их очень активно - значит им это необходимо. У меня, к примеру, кроме минералки еще и сепия для порядка в каждой клетке.
Кстати, мое мнение - предлагать минералку лучше в навесных стеклянных кормушках.Она при этом меньше засоряется и ее легче контролировать.

Прохор, ну так у меня и минералка и сепия, и просто камень для клюва (кто то его больше любит, кто то меньше), еще песком дно засыпаю, который вроде тоже идет как минеральная подкормка, пророщенное зерно, мешанка раз в неделю (или ее заменитель Падовановский) , живой корм, зелень овощи-фрукты - все берут, рацион достаточно разнообразный :( Витамины пили месяц назад.
Бамбук в горшке стоит они еще и из земли переодически чето выбирают...

Прохор, ну так у меня и минералка и сепия, и просто камень для клюва (кто то его больше любит, кто то меньше), еще песком дно засыпаю, который вроде тоже идет как минеральная подкормка, пророщенное зерно, мешанка раз в неделю (или ее заменитель Падовановский) , живой корм, зелень овощи-фрукты - все берут, рацион достаточно разнообразный :( Витамины пили месяц назад.Бамбук в горшке стоит они еще и из земли переодически чето выбирают...

Тивэль , рацион конечно у Вас прекрасный. Но я писал про птицу, которая на фотографии у Gem . Там проблема с пером и наслоение на клюве. Что я хотел сказать в принципе. Все эти минералки, корма - это конечно хорошо, но... ко всему этому нужно суметь купить здоровых крепких птиц с нормальной генетикой. Это очень важно. Но если Вы покупаете птицу с явными проблемами неизвестного происхождения, то процесс восстановления будет длительный, и часто дефекты, полученные от родителей или приобретенные в юности полностью устранить уже нельзя. Ведь экстерьер птицы и ее основные данные закладываются еще практически до рождения.

• 2 недели спустя...

Взвесила сегодня гульдотушку. Оказалось, весит 11,7 г :)
Пойду измерю попугаев... Правда эти товарищи так спокойно сидеть на весах не будут, они же буйные.

Я своим даю "Минерал Мих"
http://www.orlux.be/Nutri/Nutrition/Pages/...m=-1&ani=-1

Кажется неплохой продукт. У одного моего гульда были проблемы с клювом, но когда начала давать этот мих все уладилось.

Скажите дозировку(по англ. ни бум бум ) пожалуйста. Мягкий корм для волнистиков Orlux подойдёт для амадин? :)

• 3 месяца спустя...

Ну вот. Посмотрите, чем удивил меня сегодня этот пингвин. В полдвенадцатого ночи вижу, что птица тужится, привстает на ножках, побежала варить ромашку. Пока делала настой, у птичи дела нормализовались, и когда я пришла с травяным стаканом, на дне клетки валялось оно: post-6137-1236288801_thumb.jpg

И ведь одна сидит! В комнате находится лишь один мужчина, вот этот: post-6137-1236288933_thumb.jpg

Курица, просто кура!

Поясню слова Tata_L :) Дело в том, что пингвиноптица решила снестись, сидя на сааамой верхней жердочке. Просто кинула вниз яйцо и все. Мать, называется.
post-6137-1236873528_thumb.jpg

Изменено пользователем Gem

Gem, фото - супер! Правда с первого взгляда и не видно, что там птичка есть. А цветы какие... Загляденье!!!
А правда - почему яйцо не разбилось?

Gem, какой у вас интересный дневничок-то, и фотки какие здоровские, вот все читаю, и вопрос такой: а вы еще и цветоводством занимаетесь?=) На всех фотках такие цветы, ммм! :)))

njasa, спасибо!

Тань, не знаю, почему такое крепкое оказалось яичко... А самца я бы птичке с удовольствием купила бы, только ведь нам нужен самый красивый :friends:

Milla-malice, ой, как приятноооо, кто б знал... Да, есть у меня пяток-другой любимых растений :) Раз уж так, покажу и расскажу про одного ;) Дело в том, что у многих дома растут лимоны, а мне в течение нескольких лет хотелось домашнего лайма. "Взботнув" на эту тему пару цветочных форумов, сделала вывод, что это не я такая везучая, что не нахожу ни одной косточки в покупных лаймах, а что нам в Россию вообще поставляются такие лаймы. Поэтому домашние лаймы -- большая редкость, во всяком случае пока. И в оранжереях такое деревце тоже не купишь. И вот осенью эти трое post-6137-1237327548_thumb.jpg летели 8 часов чуть ли не у меня в кармане :)
Сейчас их потомки выглядят так: post-6137-1237327635_thumb.jpg

И вот осенью эти трое летели 8 часов чуть ли не у меня в кармане

554275[/snapback]

Классная фотка! Вроде простая, а вот смотрю снова и снова...Напоминает потому что о лете! Ну что-то такое "южное" в ней чувствуется, правда?=)
Солнечные очки и три лаймки на ладошке, ох, как же лета хочется! :dribble:...Спасибо за доставленную эмоцию))

У нас тоже в семье когда-то лимонное, обычное, не лайм, деревце росло, но...проклятая тля его погубила...прямо обожала она это дерево, мама уж и порошком от этой гадкой тли посыпала, и мыла под душем...но тля так и не извелась... :(

А кстати, откуда, если не секрет, вы эти три штучки везли?=)

Изменено пользователем Milla-malice

заяц, а Вы побольше сажайте, из кучки хоть один, да прорастет :)

Milla-malice, везла отсюда post-6137-1237726749_thumb.jpg :shuffle:

А вот еще покажу кротошку-картошку :) Вообще-то, он называется кодиеум post-6137-1237727104_thumb.jpg

Эх, а гульдиный клюв все так же не блестит, хоть и яйцо отложила. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.