LKElena Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте! Я новичок, как на форуме, так и в дружбе с птицами) В пятницу подобрала голубя в ужасном состоянии, по всей вероятности он столкнулся с движущейся машиной+кто-то его еще и трепанул, повисшее крыло и рана на спине. На следующий день повезла его в клинику Красный лис, там диагностировали не очень хорошие переломы крыла и ключицы. Но шансы полететь есть. Птице была наложена фиксирующая повязка и назначен покой. Но покой нам только снился, естественно он эту повязку потихоньку дербанит. А сегодня случилось следующее - уходя на работу оставила корм, вернувшись спустя почти 10 часов обнаружила все не тронутым. Утром птицу не осматривала, чтобы лишний раз не тревожить, а сейчас решила осмотреть. У него клюв оказался замотанным ниткой от повязки! Причем замотан в три оборота и намертво! Даже ногтями снять не получилось, подрезала микро-ножницами. На клюве остались приличные вмятины. И теперь у меня масса вопросов. Насколько это опасно? Мог ли клюв атрофироваться? Если предположить худшее, что замотался он еще с вечера. Что сделать сейчас? Надо ли его кормить насильно, поскольку, после снятия нитки, кушать и пить он отказался. К врачу я смогу отвезти его только завтра вечером, а понять что делать хотелось бы сейчас. Заранее благодарю. Изменено 29 марта, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2016 Фото клюва,вмятины сможете скинуть качественные??Я знаю что трудно,могут размытыми быть...И заодно фото ран-крыльев.Крылья на спине кончики разве вет не замотал лейкопластырем???(при таких травмах лучше намертво обычным заматывать).Я бы кормила принудительно(влажным зерном).Ждите спецов,они более опытны чем я и лучше помогут.Могут задать дополнительно вопросы по применению лечения,чего назначено и кто смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2016 Сейчас не сфотать, при искусственном свете вмятин не будет видно, и спать он пошел в свою коробку, не хочу тревожить. Утром постараюсь. Вид, как если намотали жесткую нитку на мягкий деревянный карандаш. Все это в основание клюва, почти у, ноздрей? По повязке -само крыло фиксировано к телу плотным трубчатым бинтом (сетка) и конец крыла пластырем подмотан к хвостовым перьям. Лечения, как такогого нет - повязка, покой и время.. Есть только снимки (рентген) из клиники. Спасибо Вам, за отклик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2016 В общем,скидывайте и фото все,клюва и ран,спины тож,и рентгеновские снимки,помогут однозначно.Просто когда видишь,имеешь представление о ранах,и посоветовать чего уже легче.Раны промывать хлоргексидином тёплым,дальнейшее скажут(использовть ли мазь какую,и какую).По кормлению посмотрите тут на форуме голубеводство,вам пока достаточно даже гречки и смесь для средних попугаев РИО,всё-таки поставьте миску с кормом,и воду,вдруг пока не отошёл от шока.Раз приложился к машине,ЧМТ возможно,это по капле пирацетам ампульного в клюв.В общем,ждите спецов,а мы-фото и рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Еда и вода стоит постоянно. Немного покормила его перед сном влажными семечками и просом, насильно) Рана на спине затягивается потихоньку. Снимки выложу ниже. Надо разобраться, как выкладывать) Вчера уже почти был орлом, а сегодня эта нитка... Рентгенключицакрыло А вчера был просто красавцем! Изменено 29 марта, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) С переломами все более менее ясно на ближайшее время, снимки правда перепутала) А с клювом-то что? Насколько это опасно? Восстановимо? Каких сюрпризов ждать? И что делать??? Изменено 29 марта, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2016 LKElena, он сам есть хоть начал после того как Вы ему нитки сняли? Не кормите его семечками, семечки весьма ограниченно надо давать они на печень нагрузку дают. Очищенный! овес, перловка, чечевица, горох, кукуруза. Если от ниток не осталось ран, а просто вмятины, то ничего страшного должны разойтись. Как он еще дышал со смотанным клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2016 клюв аккуратненько и в меру смажьте тоненько троксерутином/троксевазиномтак чтобы не проглотил и не попало в ноздри- он улучшает кровообращение очень красивый! Здоровья Вашему голубю! чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Спасибо за ответы и пожелания! Нет, птиц не ест Но бегал от меня сегодня очень бодро. Покормила немного влажной гречкой с перловкой, через раз, то проглотит, то плюнет. Клюв выглядит вот так. Изменено 30 марта, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) LKElena, визуально вроде ничего страшного. трещин нет на клюве? странно, почему он не ест. А что у него с пометом? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Loona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Я не сильно разбираюсь, но обычный, вроде, помет. И умирающим он не выглядит, но не ест. Трещин на клюве нет. Он суховат, это норма? Как испуган, что-ли... Не очень хочется его через весь город к врачу тащить, с его то переломами, но не понимаю, что делать Изменено 30 марта, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2016 LKElena, сухой клюв и шероховатая восковица это норма, сделайте фото помета, выложите, пусть спецы посмотрят. Тащить его никуда не надо. Внутри клюва осматривали? нет никаких наростов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2016 LKElena, сухой клюв и шероховатая восковица это норма, сделайте фото помета, выложите, пусть спецы посмотрят. Тащить его никуда не надо. Внутри клюва осматривали? нет никаких наростов? Фото после работы смогу сделать. Наростов в клюве нет, да и в клинике его в субботу смотрели, все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 30 марта, 2016 Нее,там с клювом ок,раны и трещин нет,вмятины как Маленький Принц посоветовал мажьте.А вот что не ест сам странно,ведь молодой но взрослый.Может вы просто сами не видите что он ест,а он ест(ну,когда на работе )???вы зоб пощупайте в течение дня,он полный или пустой,то есть есть ли там зерно какое помимо того,что вы принудительно дали.И песочек от РИО поставьте просто даже в обычную крышечку,гастролиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 30 марта, 2016 Обратитесь к форумчанке Корвиана, она ветврач питерский, спокойный и профессиональный чел. Зовут Наташа. Идите на очный прием.По клюву фигня,несущественно.По костяшкам все красиво лежит.А вот все прочее (зоб, может трих, может еще что)- это ПЛЗ очно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Мне достался птиц-камикадзе, он сегодня опять замотался, не так крепко, как вчера, но клюв все равно было не открыть. Придется таки ехать в клинику менять повязку на более практичную и безопасную. Знала бы как и на что поменять - сделала бы сама, такой ему стресс опять.. Да и сама повязка после его стараний уже не знаю что фиксирует. Крыло больное "уезжает" вверх. Не поел, клюнул несколько зерен и ушел в свою коробку. Может он эти нитки заглотил и ему не хорошо? Стоит ли кормить насильно его на ночь? Или до утра уже? Если стоит, то чем? Есть и каша гречневая и зерно размоченное, детское питание Тема говядина-рис, творог обезжиренный. Очень переживаю за него.Фото помета (кучки темно-зеленые) На трихи нас смотрели в субботу - чисто! А кости правда хорошо лежат? По мне так ужас ужасный), я лишний раз трогать его боюсь, чтобы ничего не нарушить. Птиц не молодой, так мне сказали. Зоб попробую щупать, но не знаю, я вообще в птицах ноль, этот - первый представитель пернатых у меня ) Песочек ставлю. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ И УЧАСТИЕ! Большая просьба, скиньте ссылку на профайл Корвианы Натальи, я пока еще не очень хорошо ориентируюсь на форуме. Заранее благодарю. Изменено 30 марта, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 30 марта, 2016 попробуйте помимо повязки то есть плюсом в чулок или носок голубя поместить.Фиг,что тока голова и ноги свободными будут,зато потрепать повязку не сможет.я бы и распаренное зерно и гречневую кашу дала.И к Корвиане сходите(или прямым ходом к ней самое то).Спросите у Зоси в личке про попробовать пимафуцин разово или пару дней,я так одному голубю,что понурый был и сомневалась что ел,запустила пищеварение,спустя три дня стал сам есть.Зося скажет дозировку пимафуцина. И вообще такому ушлому я поверх повязки изолентой прошлась бы.Хотя б наверняка не сможет чего трепать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 марта, 2016 Спасибо за идеи по повязке! Обмозгую) По поводу стимуляции пищеварения - не знаю, он кушал отлично до вчерашней замотки. У него как ступор какой-то.. К психологу нам надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2016 детское питание Тема говядина-рис говядину НЕЛЬЗЯ - почки посадите!я же Вам дал ссылку чем кормить творог - умеренно(тоже чтобы почки не перегрузитьа так творог полезен при переломе как источник кальция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2016 Корвиана http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=43121 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2016 маленький принц Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2016 Может, для фиксации, использовать самоклеящийся эластичный бинт (поиск в google)?Конечно, при желании, и его можно разорвать. Еще удобен тем, что не прилипает к коже и перьям и не сложно размотать обратно. Правда не знаю, как воздухопроницаемость по сравнению с обычным бинтом, однако пористость есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Пока, поверх старой повязки нацепила носок, вроде нормально получилось. Для второго крыла сделала дырку, а то совсем на ногах не держался. Очень недоволен. Поклевал очень мало..Бинты самоклейки есть в аптеках, но мне кажется они совсем не "дышат", а у него еще и рана на спине.. Изменено 31 марта, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 31 марта, 2016 Голуби с переломами и ободранными спинами и без хвостов кушают очень хорошо. Поэтому вероятно есть еще какое-то заболевание - поражение цнс, трихомоноз, инфекции в кишечнике и т.д.Загляните сами в клюв на предмет бело-желтых наростов, пробок, пленок, вязкой слюны. Понюхайте как пахнет из клюва и от помета - кислым, тухлым или ничем.Выложите фото раны, помета.Поход к врачу рекомендованному и сдача анализов, конечно лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 31 марта, 2016 Да рана на спине пустячная, она уже хорошо так затянулась, фото помета выкладывала выше. В клюве все чисто, запахов нет, экспресс-анализы из зоба и помета нам сделали сразу в клинике, все ок. Видимо, нам точно к психологу надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loona Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 31 марта, 2016 LKElena, в том то и дело, что помет не в норме. экспресс-анализы не всегда выявляют реальную проблему. Срочно свяжитесь со специалистом. Если затянуть с лечением, то можно опоздать. У голубей все очень быстро происходит. По моим ощущениям у него грибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 марта, 2016 Да, сегодня поедем в клинику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LKElena Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Всем, добрый вечер! И привет от Яши-так теперь зовут моего питомца У нас все, относительно, хорошо. Всем, огромное, спасибо, за внимание к теме и советы! С клювом все отлично, мы кушаем, и клюемся знатно) Сегодня сняла фиксацию, пока непонятно как и что, т.к. из-за частой смены (парень мне дюже активный достался) мы лишились почти всех перьев на хвосте и всех длинных перьев на больном крыле. На контрольный снимок, надеюсь, поедем в воскресенье. У меня теперь другая масса вопросов, по уходу и восстановлению. Вот первые три:-каким средством его намыть? Он жутко грязный, и особенно голова чернущая, поваляли его хорошо по земле.-еда! Никакие смеси для попугайчиков он не ест! Уже какие не покупала - все стоит не тронутым. Даю крупы - смесь гречи, перловки, пшеница без чешуи и бурый рис, выбирает только гречку и по чуть чуть пшеницы и перловки. Предлагала яблоки, салат - не, не надо Горох колотый, чечевица - в ту же кучу. Это однообразно же? как долго он на такой диете протянет? Или это норма? Зато семечки - дааа, горой кладите, все скушаю (даю по 3-4 шт на день)- МОЗОЛИ! У него большие мозоли на лапах, из-за этого он почти не может ходить по ламинату, а живет он в заламинированной квартире) Стелю газеты, хоть на них более устойчив. Можно ли избавить его от этих наростов? Мы с Яшей будем очень благодарны всем советам, ссылкам на профильные темы Фото нашей раны на спине, которая затянулась и теперь обрастает новыми перышками) Изменено 8 апреля, 2016 пользователем LKElena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 8 апреля, 2016 мозолей быть не должно!дайте подробные фото лап с разных ракурсов насчёт перьев насыпьте в кормушку с песком и камушками - кормовую серу из зоомагазина- как отрастит потерянные перья- так и сбросит неотмываемо запачканные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти