Gemwara Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2016 У моего голубя который живет с нами с конца августа 2015 года (был подобран с вертячкой), как то заметила вот такое пятнышко на радужке.Он не мог сам клевать, клевал воздух по полу даже не попадал, и уж тем более не летал. Сейчас он из баночки клюет очень уверенно, но все так же не летает, хотя уже много времени прошло. При попытке лететь его уносит куда-то не туда, а если его подбрасывать то он просто падает вниз вертолётиком. И вот я заметила это пятнышко у него на радужке и забеспокоилось не влияет ли это на зрение. Хотя это вроде не зрачек. Пятнышко уже давно заметила, оно не меняется, да и что бы он глазом плохо видел тоже не замечала. Выходит это просто его особенность такая и никак не влияет на здоровье?Хотелось бы узнать не ошибаюсь ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2016 можно ли копию картинок перезалить на фотохостинг?а то форум пережимает фото и ничего не разглядеть Здоровья Вашему красавцу/красавице? как давно это пятнышко?и можно фото другого глаза тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2016 Если голубь не летает до сих пор, значит у него поражение цнс, Вы его чем-то лечили от этого, ноотропы, витамины В?В глазу похоже на кровоизлияние, но, наверное, точно только офтальмолог скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Если голубь не летает до сих пор, значит у него поражение цнс, Вы его чем-то лечили от этого, ноотропы, витамины В? Пирацетам давали долгое время, в ампулах, в клюв спаивали про 1/10 ампулы в день. Сейчас не даем. Больше ничего не давали. у него с момента как мы его подобрали, очень хороший прогресс. Но почему то он остановился. В глазу похоже на кровоизлияние, но, наверное, точно только офтальмолог скажет. Я вижу что на фотографиях там как будто красное похожее на кровь, но в жизни оно выглядит более оранжевым, как будто просто потеря пигмента в этом месте. Если весь глаз коричневый, то тут пятнышко просто как будто выцвело. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Gemwara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gemwara Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2016 можно ли копию картинок перезалить на фотохостинг?а то форум пережимает фото и ничего не разглядеть Здоровья Вашему красавцу/красавице? как давно это пятнышко?и можно фото другого глаза тоже? Даже не могу сказать как давно. Пока он был не ручной я просто его так пристально не рассматривала, а сейчас когда он с рук не слазит, то я их вдруг заметила. Может месяца полтора как я заметила это. Я все же думаю что это просто такая пигментация у него. Второй глаз без этого. Фото еще разhttp://postimg.org/image/7gbh7f3jb/http://postimg.org/image/n3uzu7bm5/ Второй глаз для сравненияhttp://postimg.org/image/r4dizuyir/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2016 оставьте глазик в покое. Там все нормально. Голубь метис, у одного из родителей были оранжевые глаза, у другого-темно-вишневые. При метизации бывает такое, что глаз окрашен неравномерно, голубятники называют такой эффект "битый глаз" .Это естественно, зрение не страдает,просто такая особенность именно у этого птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти