dasha105 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2016 Добрый день. голубь взрослый , пока еще нетяжелая форма- долетел до моего окна , ел сам( последние 2 дня что-то не ест), дрожание головы, вертится на месте, закрученным не стоит. фоспренил,пирацетам, дрожжи с добавлением споровита\кетоконазола в поилку и нистатина в связи с поносом водой( анализы пока не сданы). либо лечу убойно до выздоровления, либо усыпляю. т к не хочется выпустить потом в состоянии ремиссии и думать- обострится ли это все снова при малейшем стрессе или нет- ведь тогда его снова ждет нехорошая смерть и смысла нет в моих лекарствах. понимаю,что гарантий никаких, но хочу что-то посильнее. что выбрать? КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕОВИРОМ ИЛИ ЦИКЛОФЕРОНОМ?, В ТАБЛЕТКАХ ИЛИ РАСТВОРЕ ВЫБРАТЬ, В КАКИХ ДОЗАХ.?ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ,ПОЖАЛУЙСТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2016 В какой-то теме, нужно поискать, Зося писала о положительном опыте применения неовира.Тоже очень интересно. И дозировки бы на голубей переложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2016 Неовир сама не пробовала. хочу попробовать сравнить. Зато очень положительно могу отозваться о циклофероне( инъекции) Голубь получавший в начале вертячки курс циклоферона вылечился за месяц без малейших признаков недуга. Болячка точно вирусной природы была, т.к. он мне всех и заразил остальных.Циклоферон посоветовала ветврач наша, в скобочках в рецепте стояло неовир. Когда я спросила чем же пользоваться предпочтительней , врач ответила что они практически идентичны по действию. Важно: и то и другое при применении надо колоть через день, каждый день не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Неовир сама не пробовала. хочу попробовать сравнить. Зато очень положительно могу отозваться о циклофероне( инъекции) Голубь получавший в начале вертячки курс циклоферона вылечился за месяц без малейших признаков недуга. Болячка точно вирусной природы была, т.к. он мне всех и заразил остальных.Циклоферон посоветовала ветврач наша, в скобочках в рецепте стояло неовир. Когда я спросила чем же пользоваться предпочтительней , врач ответила что они практически идентичны по действию. Важно: и то и другое при применении надо колоть через день, каждый день не надо. да,я читала ,вы писали- 0,1 мл через день номером 10.те,кто заразился, были в одной комнате или в разных. у меня в разных помещениях, но к сожалению только что своим сделала прививку...на иммунитет уйдет две недели. а тут этот подвернулся. возьму циклоферон раствор- он по цене более доступен. такой сильный понос, думаю, все равно не выживет. фото потом прикреплю. красивая птица Изменено 2 апреля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) да,я читала ,вы писали- 0,1 мл через день номером 10.те,кто заразился, были в одной комнате или в разных. у меня в разных помещениях, но к сожалению только что своим сделала прививку...на иммунитет уйдет две недели. а тут этот подвернулся. возьму циклоферон раствор- он по цене более доступен. такой сильный понос, думаю, все равно не выживет. фото потом прикреплю. красивая птица хочу циклоферон ежедневно, что думаете? первичный срок лечения уже упущен- неизвестно сколько был на улице, а после того как поймали была недели фоспренила, был на передержке. циклоферон ежедневно не пробовали? по инструкции выводится через 24 часа. у человека. а у птиц метаболизм выше. конечно, выведется он, но дело свое делает- стимулирует иммунитет. вчера укол-сегодня почему-то смог поесть сам. ну вряд ли это от укола, а там кто знает! короче, пробую? кто хочет взять на время лечения-отдаю бесплатно и с переноской. усыплять жалко, конечно- красивенький, жопка белая, сам упитанный и мягкий-премягкий почему-то! Изменено 3 апреля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2016 почитала на официальном сайте про циклоферон. если в таблетках - 1,2 день схема, далее через день. Ну не знаю почему,но сегодня его уколоть-прям руки чешуться.Мысли ведь все о том,что метаболизм у птиц выше чем у человека. Вот и ммунофан по инструкции- через день несколько раз. А мы его по 0,3 мл ежедневно до 30 дней птицам шпарим! ау,кто-нибудь, выскажитесь ,плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) сама с собой поговорю))) написала я сообщение Марине Александровне. Циклоферон у меня в растворе- он один такой. Марина Александровна сказала,что можно ежедневно колоть. по 0,1 мл колю внутримышечно.ноотропил неохота покупать,есть мексидол. мексидол буду давать по0,2 мл ежедневно-Марина Александровна написала. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokozeab Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2016 Какой красивый Гуля ! Желаю вам скорейшего выздоровления ! Своего последнего больше 2 месяцев лечил, улетел как новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2016 высказаться не можем- компетентных нет, да и правила форума, знаете ли... НО: следим за темой и оч желаем вам поправится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля, 2016 Я колола неовир ежедневно, полимоавируснику. Дало очень хорошие результаты.так же колола кошке с калицевирозом, ежеденвно, в сочетании с Деринатом. При тяжелых иммуносупрессиях и у людей в больницах он идет ежедневно. Поэтому ИМХО гулю- каждый день. Дозировка... на вес 3 кг МЛЕКОПИТАЮЩЕГО шло 0.85 мл. На вес 50 гр зерноядной птицы вводила 0.05 мл в/м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Я колола неовир ежедневно, полимоавируснику. Дало очень хорошие результаты.так же колола кошке с калицевирозом, ежеденвно, в сочетании с Деринатом. При тяжелых иммуносупрессиях и у людей в больницах он идет ежедневно. Поэтому ИМХО гулю- каждый день. Дозировка... на вес 3 кг МЛЕКОПИТАЮЩЕГО шло 0.85 мл. На вес 50 гр зерноядной птицы вводила 0.05 мл в/м. щ Мдя......вовремя не прочитала сообщение,колола по о.1 мл......там вроде 10 уколов идет или можно больше?я шесть проколола и думаю-чего-то как-то быстро эти 10 заканчиваются,решила через день. Крутится все-равно как юла.Птица жирная-367 грамм-я таких уличных голубей отродясь в руках не держала-обычно кожа да кости.я уезжала на 2 месяца,поручила кормить одному дядьке-закормил их до слонов)))). Получается на такой вес колоть минимум о.35 мл....а я о.1,.....есть ли смысл сейчас по о.3 колоть?СкОЛЬКО РАЗ МОЖНО КОЛОТЬ циклоферон? Я-ведь десять уже почти доделала...? Ой,тут же про неовир написано,а у меня-циклоферон-неовир дороговато сейчас. По-дозам они взаимозаменяемы ?Скорее-всего нет. Состав неовира и циклоферона-разные вообще-вещества. В растворе неовира доза 250, в циклофероне 125. Т е не взаимозаменяемы по дозам однозначно(((((. Циклоферон есть,буду его пробовать. Можно больше 10 инъекций или я его добью? Изменено 10 апреля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2016 щМдя......вовремя не прочитала сообщение,колола по о.1 мл......там вроде 10 уколов идет или можно больше?я шесть проколола и думаю-чего-то как-то быстро эти 10 заканчиваются,решила через день. Крутится все-равно как юла.Птица жирная-367 грамм-я таких уличных голубей отродясь в руках не держала-обычно кожа да кости.я уезжала на 2 месяца,поручила кормить одному дядьке-закормил их до слонов)))). Получается на такой вес колоть минимум о.35 мл....а я о.1,.....есть ли смысл сейчас по о.3 колоть?СкОЛЬКО РАЗ МОЖНО КОЛОТЬ циклоферон? Я-ведь десять уже почти доделала...?Ой,тут же про неовир написано,а у меня-циклоферон-неовир дороговато сейчас. По-дозам они взаимозаменяемы ?Скорее-всего нет. Состав неовира и циклоферона-разные вообще-вещества. В растворе неовира доза 250, в циклофероне 125. Т е не взаимозаменяемы по дозам однозначно(((((. Циклоферон есть,буду его пробовать. Можно больше 10 инъекций или я его добью? Честно,цикло не пробовала применять, у меня неовир всегда в вет.холодильнике лежит... но пробуйте. Я ща посмотрю как доза будет,дам на 300 гр в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2016 Честно,цикло не пробовала применять, у меня неовир всегда в вет.холодильнике лежит... но пробуйте. Я ща посмотрю как доза будет,дам на 300 гр в личку. Ну тогда даже перебор будет-в 1 мл циклоферона 125 мг. Получается колоть вообще 0.003. Короче 0.1. Нормально будет.даже слишком.)))сколько колоть ?десять или больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2016 Ну тогда даже перебор будет-в 1 мл циклоферона 125 мг. Получается колоть вообще 0.003. Короче 0.1. Нормально будет.даже слишком.)))сколько колоть ?десять или больше? Колю пока циклоферон через день.мексидол- в клюв. Результатов никаких-даже кажется больше вертится. На неовир наверно нет смысла менять.да и циклферон надо было в-первую неделю начинать.Мексидол вроде вообще никак.сменила на ноотропил 200 мг в 1 мл клюв. Усыплять уже грустно. Толстый,мягкий,приятный и красивый. Никаких анализов еще-не сдавала,поэтому никуда не выпускаю. . Сидит в перноске бедный на полной изоляции. Месяца два-уж точно сидеть. Если через полтора месяца не будет эффекта,придется усыпить(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Жалко, что с деньгами у Вас сейчас не очень. Мне кажется, что неовир хорошо помогает. Циклоферон я не пробовала.*******удалено модератором***** Но самых первых своих вертячников я по не знанию пропоила антибиотиками (как и других голубей), от чего вертячка у них закрепилась. ****удаоено молератором***** Недавно по совету Зоси начала им неовир капать в ноздри. Видно, что понемногу идет улучшение. ***удалено модератором****А третью не долечила: показалось, что вылечилась, а потом снова похуже ей стало. И я ей стала неовир капать. Недели 2 прошло, вроде бы вполне себе нормально и ест, и подлетывает (летать не даю: крыло одно перевязала). Но на всякий случай неовир пока продолжаю ей капать. Мне сложно усыплять таких птиц. Одно дело если есть неизлечимая болезнь, а здесь птица же почти здорова. Мои еще кривые, а бегают, влюбляются, дерутся, территорию делят. Жизнь в них бурлит. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 14 апреля, 2016 Тимонька, попрошу про прививки в открытых темах не писать. Я уберу часть вашего сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2016 Тимонька, попрошу про прививки в открытых темах не писать. Я уберу часть вашего сообщения. Пока колю циклоферон. В рот дрожжи, раствор ноотропила 200 мг в сутки. Хотела обойтись без копрограммы и опять лоханулась....понос был приличный,давала антибиотики и кетоконазол. Вроде получше. Потом все-таки сдала анализ- ни грибов,ни палок,ни воспаления,оказались кокцидии какого-то странного подвида не типичные для птиц и капиллярии. Даю стоп-кокцид пока. Потеряла в весе Булка 50 грамм за неделю-это очень много для птицы. Корм съедает. Видимо от поноса ушел вес.У мня-последние случаи какие-то не очень-сделаешь кучу анализов-копрограммы,сальмонелоещы,орнитощы,два вида микоплазмы,т к у меня домашние птицы все стерильные,одно пролечивание микоплащмы синовии у-всех сколько у меня сил отобрало....короче,наделаю анализов,а птица гикается на небеса. Поэтому Булка удостоилась пока только копрограммы. И то невовремя......лечить без анализов все-таки,дохлое дело. Вовремя сделала если-пролечила бы кокцидии,а не все что попало...столько бы веса не потеряла... Прогресса в лечении вертячки нет. Прогресс только-у-меня в-том,что привязываешься к питомцу опять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти