dasha105 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Товарищи, я прошла все эти адские муки во вывозу и ввозу, но эти мучения реально были беспочвенны)).Борьба с системой Аргус- это тоже моя тема. Так что это в дополнение. что делать, с чего начать при вывозе птица заграницу? 1. заходим на сайт посольства- смотрим требования страны. Далее звоним в посольство- задаем вопрос, можно ли ввезти в страну таких то птиц, какие документы. у меня была жопа- после того как я несколько недель домогалась в посольстве о правилах ввоза в страну голубей, от меня отмахнулись и написали, что "ввоз голубей в Черногорию запрещен". Я спросила, НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПРИКАЗА? НОМЕР ЕГО И ОТ КАКОГО ГОДА? не ответа ни привета не было.... Это было три года назад и так мне ответили в посольстве России в самой Черногории. Через три года я попыталась еще- позвонила в посольство в Москве снова ( три года назад меня послали узнавать информацию в Черногорию) и мне серьезным тоном ответили - " паспорт животного или птицы и международный сертификат". На вопрос "что конкретно вы хотите там увидеть?может какие анализы особенные или еще что?", меня послали в жопу и сказала "мне вообще пофиг,что у вас там будет написано, лишь бы были" и бросили трубку...... Я обратилась на форум "Черногория сегодня" с раздел помощи русским с вопросом о ввозе голубей. Кто-то написал,что хотели въехать с вороной , но не поехали- ввоз птиц запрещен. Кто-то писал,что ветеринарного контроля там вообще нет и смотрят на все лояльно.... Дальше жопа номер два =- "ввоз голубей в Россию запрещен". Этой фразой пестрит весь интернет.Звоню в Домодедово , в ветконроль и спрашиваю - это правда? Молодой мальчик мне отвечает- "да,ввоз запрещен. Вы выехать сможете, а привезти их обратно- нет, увы..." Я выпала в осадок. Через минуту звоню туда снова и попадаю на другого дядьку, говорю " я вот вам минуту назад звонила,вы меня просто убили,что ввоз голубей в Россию запрещен.. хотела уточнить.." А он мне и отвечает "ЧТО ЗА БРЕД? ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НАШЕГО СОТРУДНИКА, ОН НЕОПЫТНЫЙ,ВСЯКУЮ ЧУШЬ ГОВОРИТ!"- и перечисляет мне документы для ввозы-вывоза. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТОБЫ БЫЛО, ЕСЛИ Б Я НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА????!!!!!Я БЫ НИКУДА НЕ УЕХАЛА!!! 2. документы в России паспорта на птиц не существует, его никто не делает. Обложки паспортов только для кошек,собак. Я позвонила в клинику, где наблюдаюсь и спросила, можно ли в книжке для кошек и собак написать голубя. Мне оператор на телефоне сказала "нет, мы такого не делаем". Потом в интернете прочитала ,что есть "международный ветеринарный паспорт неважно для кого", но ни у кого такого не было((((((((((((((((. А ТЕПЕРЬ ФАНФАРЫ!Я ПОЕХАЛА ПО СВОИМ ДЕЛАМ В КУКУЕВО(ОБРАЗНО ГОВОРЯ), В ТАКОЕ МЕСТО МОСКВЫ, ГДЕ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛА И......ЗАШЛА В ПЕРВЫЙ ПОПАВШИЙСЯ ЗООМАГАЗИН И ВЯЛО СПРОСИЛА- " А ЕСТЬ ПАСПОРТА НЕ ДЛЯ КОШКИ \СОБАКИ,А НЕЗНАМО ДЛЯ КОГО". И ВДРУГ!!!!!!!ВЫТАСКИВАЮТ ИЗ ПОДПОЛЫ 4 ШТУКИ ПОСЛЕДНИЕ ПАСПОРТА И ГОВОРЯТ" МЫ УЖ ВЫКИНУТЬ ХОТЕЛИ- 2 ГОДА ЛЕЖАТ, НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ))".ПРИКИНЬТЕ,ЧУДО, ПРОСТО ЧУДО КАКОЕ-ТО!!!!!!!!!!!!20 РУБЛЕЙ!Я ВСЕ ЗАГРАБАСТАЛА,КОНЕЧНО. пришла в клинику,где наблюдаюсь, а мне говорят- мы сделаем паспорт, конечно, но для птиц он не нужен.А ЧТО ДЕЛАТЬ? ВЕДЬ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ СТРАНЫ -ИМПОРТЕРА, МЕЖДУ ПРОЧИМ!! в паспорте должно быть1. фото с печатью клиники2.вакцинация( для голубей и куриных)3. дегельментизация с ярлыком от каниквантела плюс(в нашем случае)3.обработка эктопаразитов4. идентификация- у нас просто колечко, ЧИПИРОВАНИЕ ПТИЦ В ЧЕРНОГОРИЮ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО БЗДЕХА ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРЕНО ПЕЧАТЬЮ.( это мне сказали на ветконтроле в Домомедово и районный врач- ТК НЕТ ГАРАНТИИ,ЧТО ВЫ ПРОСТО ВЗЯЛИ, НАПИСАЛИ ВАКЦИНАЦИЮ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТ РУКИ, А НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ДЕЛАЛИ.ТАК ЧТО ПОДПИСЬ И ПЕЧАТЬ ВРАЧА!!!ВЕЗДЕ. фото будет позже 3. ветеринарный сертификат 1 меняется в аэропорту на международный.для сертификата1. карантин 1 месяц( через районную ветстанцию)2. сальмонеллез,орнитоз, грипп птиц-пцр помета. гельминтозы. Болезнь Ньюкасла пцр помета и\или вакцинация- ДЛЯ ВЬЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ. самое смешное, рыли в Домодедово документы. На вывоз нашли только орнитоз. На ввоза-орнитоз и пцр помет на Ньюкасл у куриных и голубиных....... перечень анализов для вывоза давала врач районной станции. вет1 действительно пять дней с момента получения.3. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОЗ И ВЫВОЗ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА В СИСТЕМЕ АРГУС. ВСЕМ ПТИЦАМ. перелет. НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАТЬ ДО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ ПТИЦ НА РЕЙС!!!! ОНЛАЙН ВЫБИРАЕМ БИЛЕТЫ, РЕГИСТРИРУЕМСЯ, ОТПРАВЛЯЕМ ЗАПРОС. ОПЛАЧИВАЕМ БИЛЕТЫ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАПРОСА,ЧТО ПТИЦ БЕРУТ В С А Л О Н САМОЛЕТА! это отдельная тема...вся извелась мыслями,что сдадут их в багаж. выбрала по отзывам аэрофлот. обратно летели черногорскими авиалиниями - в билете птиц было указано "петс"-что значит именно в салоне провоз. переноски- ита страндарт номера 1 для салона самолета. НЕ БОЛЕЕ 115 СМ В СУММЕ. У меня была ФЕРПЛАСТ АТЛАС ДЕЛЮКС 10 ДЛЯ АВИАПЕРЕВОЗОК И СКУДО 1 ДЛЯ АВИАПЕРЕЛЕТА В САЛОНЕ. фото будут позже. на самолете аэрофлота переноска не влезает под сиденье! хорошо,что салон самолета был неполный- любезно посадили назад с переносками. в черногорских авиалиниях влезли переноски под сиденье впереди стоящего кресла. цены аэрофлот- 50 евро на птицу. черногорские авиалинии- 30 евро на птицу ( если в одной переноске всех,то 30 евро на всех). ТРЕБОВАНИЯ ИТА СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАМОК ДЛЯ АВИАПЕРЕВОЗОК-НИКТО ВООБЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЛ!!!МОЖНО БЫЛО И ДЕШЕВЛЕ ГОРАЗДО ПЕРЕНОСКИ КУПИТЬ! ТАМОЖНЯ ПРИ ВХОДЕ В ДомодедовО не просили вытаскивать, открыли дверь переноски и боязливо кое-как пошарили по дну рукой, боялись,что вылетят.В Черногории при выезде просили вынуть птицу , а переноску через рентген пропустили. ЛУЧШЕ ЕСЛИ НА ДНЕ КЛЕТКИ ИЛИ ПЕРЕНОСКИ НЕ БУДЕТ МАТЕРИАЛА. У МЕНЯ БЫЛИ МЯГКИЕ ПОДСТИЛКИ, Т К БОЯЛАСЬ,ЧТО ПРИ ПРИЗЕМЛЕНИИ МОГУТ УДАРИТЬСЯ О ЗЕМЛЮ ПТИЦЫ. СО ВСЕМИ В АЭРОПОРТУ Я ИГРАЛА В ИГРУ"НАЗОВИ,КТО В ПЕРЕНОСКЕ С 20 РАЗА И ПОЛУЧИШЬ 1000 ДОЛЛАРОВ"))))(ПЕРЕНОСКИ БЫЛИ НАКРЫТЫ ПЛОТНОЙ ТКАНЬЮ СОГЛАСНО СТААНДАРТАМ АВИАПЕРЕЛЕТА ДЛЯ ПТИЦ. ну конечно,никому в голову не придет ,что там могут быть голуби. ВСЕМ ДЕМОНСТРИРОВАЛА ГЕНРИХА В ГОЛУБОМ КОСТЮМЕ- У НЕГО БЫЛ САМЫЙ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЙ ВИД И МЕЖДУ ПРОЧИМ ,ОН ГОРДО ДЕМОНСТРИРОВАЛ СЕБЯ ВСЕМ ИЗ ПЕРЕНОСКИ. Другой у меня не такой красивенький,его не показывала- обычный сизарик.НАРОД БЫЛ ВООБЩЕ В ШОКЕ-ОТ ПАССАЖИРОВ ДО ВЕТКОНРОЛЯ. КОСТЮМЫ-ВЕЩЬ!!)))) в Домодедово паспорт не спросили. только вет1. ДАЛЬШЕ ОПЯТЬ ФАНФАРЫ!!!!!!!!!ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО,ЧТО "ВВОЗ ПТИЦ В ЧЕРНОГОРИЮ ЗАПРЕЩЕН",А "ВВОЗ ГОЛУБЕЙ В РОССИЮ ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕН"...... в аэропорту Тивата направилась на ветконтроль.( красный коридор) с замиранием сердца.....переноски были накрыты тканью....Дядька меня увидел из красного коридора, устало махнул рукой "типа, отвали" и махнул в сторону зеленого коридора. ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ ВООБЩЕ КТО ТАМ! Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ,РАЗРЕЩЕН ИЛИ ЗАПРЕЩЕН ВВОЗ ПТИЦ В ЧЕРНОГОРИЮ ))))))!!!!!!!!!!!!!!!НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ ВООБЩЕ НЕ ПОСМОТРЕЛИ! в Домодедово по прилету взяли вещи и направились к зеленому коридору. Спросили таможенников- у нас птички, надо еще куда идти? Они взглянули на Генриха в костюме, удивились, спросили цитирую"А на хера вы их с собой заграницу таскаете?". Ну что я блин,виновата, что отдать их некому?????? Это ж не волнистик,чтобы его соседям отдавать. А голубь!!!!Сизарь к тому же....НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА НЕ ПОСМОТРЕЛИ!ВООБЩЕ!!!!! ВЫПУСТИЛИ И ГУЛЯЙ ВАСЯ! НЕТ, Я КОНЕЧНО, СЧАСТЛИВА, НО ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ, СКОЛЬКО ПРЕПОНОВ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ, ЧТОБЫ ОФОРМИТЬ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ И ВООБЩЕ УЗНАТЬ КУДА И ОТКУДА РАЗРЕШЕНЫ ЭТИ ГРЕБАНЫЕ ВВОЗЫ И ВЫВОЗЫ И ТД!!!!! КОРОЧЕ,В МОСКВЕ Я))) И ПТИЧКИ МОИ СО МНОЙ))) ПЕРСЕН И НАСТОЙЧИВОСТЬ-ВОТ ЧТО ПОМОГАЛО))и еще кто-то..невидимый)))) ВСЕ ФОТО ДОКУМЕНТОВ ПОЗЖЕ отдельно спасибо моему доктору Лешковой Марине Александровне за оформление этого дурацкого паспорта и вообще за все! Изменено 1 апреля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2016 Даша, а на сколько вы ездили в Черногорию?С такой волокитой я думала с птицами за границу можно ехать не менее, чем на год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) KamaRo сказал: Даша, а на сколько вы ездили в Черногорию?С такой волокитой я думала с птицами за границу можно ехать не менее, чем на год. Волокита оказалась в общем-то только в голове. Первый раз тяжело. Снимали квартиру на два месяца. Хотели на три,но вернулась я раньше. Я в парке кормлю стаю,их много очень,таскаю перловку тюками-они меня знают. Западло умирать им от голода- кинула я их прям посреди зимы.....договорилась с одним дядькой,который ходит в парк бездомных кошек кормить,дала денег,заказала ему на дом безумное количество перловки и ..мягко сказала,что уеду максимум на 2 месяца...Спасибо-ему огромное,что согласился кормить вместо меня,так совесть не позволила бы вообще уехать. После первого месяца кормления я с ним созвонилась и он все спрашивал когда я вернусь-надоело ему кормить их.На третий месяц уже не стала оставаться. Приехала-половина стаи конечно гикнулась,не выжила. Еще один момент -СЕРТИФИКАТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЛЯ вЬЕзДА ОБРАТНО действитклен только ТРИ МЕСЯЦА. Если просрочил-все заново-карантин,анализы и т д. В ЧЕрногории полная задница ,как оказалась с ветеринарией-ни про вакцинацию от ньюкасла никто не слыхивал,анализов пцр таких нет тоже. А ведь на ввоз птиц в РФ требуется пцр помета на ньюкасл. Может и можно договориться с черногорским врачом-чтоб за деньги написал-типа делали анализы,но языком я не владею,да и взятка дело стремное.А надеяться опять на то,что ни одного документа не проверят-стремно. Так еще вдвойне волноваться будешь.Птиц некому доверить,никто не умеет обращаться,а кто умеет-сам переполнен. Я бы дома бабушке оставила-но она-костюм никак не может научиться одевать. В клетках они сидеть не-приучены,да и вредно это им. А летать без подгузника-это усрать квартиру до бомжатника,извиняюсь.Я и так приехала-так все запущено ща два месяца-ничего отмыть не могу.Пять дней бегаю с тряпками,даже сумку некогда разобрать)) Они привыкли-ко мне. Перелет гораздо меньший стресс,чем гостевать в чужом месте. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) фото документов-паспорта, сертификат, анализы, разрешения россельхознадзора. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofisolina Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2016 Да, казалось бы что с птичкой никаких проблем не должно было быть, но не тут то было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2016 Я заказала паспорта на Озоне. 22 штуки, с запасом. Пришли за неделю. 53 рубля штука, доставка в Питер до их центра выдачи (1,5 км от моего дома) - 69 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти