Bamboo Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Один из распространенных мифов, который используют в качестве определения пола у неразлучников, – «бумажный тест». Если один попугае дыроколит бумагу, то это мальчик, режет на полоски – девочка.Этот метод недостоверный. В видеоролике бумагу грызут птицы, пол которых известен. Самец зеленый, самка желтая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миккуша Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2016 Это ваши милашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Цитата бумажный тест». Если один попугае дыроколит бумагу, то это мальчик, режет на полоски – девочка. Вообще ,если не путаю,самки режут на полоски бумагу или расщепляют ветки и помещают такой гнездовой материал в перья на спине и таким образом доставляют его в домик Изменено 31 октября, 2016 пользователем mesotypus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2016 Миккуша, да, мои. Вообще ,если не путаю,самки режут на полоски бумагу или расщепляют ветки и помещают такой гнездовой материал в перья на спине и таким образом доставляют его в домик mesotypus, да, самки розовощеких как лесопилки.))) Грызут ветки и бумагу на полоски и закрепляют в оперении надхвостья и хвоста. Фишеры и маски, насколько мне известно, носят стройматериал в клюве. У самочек получается более ловко, чем у самцов. Но, по моим наблюдениям, самцы не сильно отстают. Специально даже вот ролик записала. Зеленый 100% самец. Прекрасно грызет бумагу и ветки и носит в хвосте. В моей стайке не только он замечен за таким занятием.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2016 Цитата Зеленый 100% самец. Прекрасно грызет бумагу и ветки и носит в хвосте. В моей стайке не только он замечен за таким занятием.) В смысле-самец полноценно занимается доставкой гнездового материала в домик и строит гнездо или просто симулирует поведение самки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2016 mesotypus, скорее симулирует. Ну или помогает самке добывать стройматериал.) Непосредственно в гнездовой ящик не видела чтобы таскал. Получается, что когда гуляют, оба нагрызут и тут же всё растеряют в полете. Закрепленные в клетке ветки самка уносит в дуплянку и строит как ей нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти