salvia_ru Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2016 Почему у ожерелика голова в крапинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2016 Почему у ожерелика голова в крапинку? Опишите, пожалуйста, максимально подробно чем кормите попугая, что он ест и что не ест. Даёте ли витамины, если да, то какие и как часто? Купаете, опрыскиваете попугая и как часто? Чем нибудь лечили попугая? Попугаю обязательно нужно сделать следующие анализы:- помёт на орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты;- копрограмма;- общеклинический и биохимический анализ крови;- бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева;- мазок из зева на микоплазмоз;- рентген в 2-х проекциях;Анализы можно сделать или в вет.клинике или в гор.лаборатории.Ветеринарная клиника при Волгоградском мед. университете.Находится в центре города: ул Рокоссовского, д.1, корп. Г, оф. 0тел 375987 с 12-00 до 17-00раздел их сайта: http://www.volgmed.ru/depts/opsurg/site/komm.htmЛаборатория там тоже есть. В этой вет.клинике есть врач, специализирующийся на лечении птиц.Другие ветеринарные клиники и лаборатории Волгограда:http://vet-vlg.ru/http://volgograd.citytoday.org/veterinarny...aboratorii.htmlhttp://volgograd.spravker.ru/veterinarnye-laboratorii/Вет.специалисты в Волгограде: может кто-то ранее уже выкладывал телефоны орнитолога в Волгограде, но мы нашли врача-орнитолога, который помог моему птенцу сороки. Врач-орнитолог Василий Михайлович сот. тел . 8-927-253-11-87, работает только по вызывам на дом. Клиника "Покровитель" около Мамаева Кургана. Отзыв о них: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=331598Результаты анализов для расшифровки и дальнейших рекомендаций и рентген можете выложить на форуме.Предварительно, по фото у попугая проблемы с печенью. Взвесьте попугая и расчитывайте необходимое количество препаратов исходя из веса птицы. Пока, до результатов анализов, спаивайте в клюв Гепатовет 0,2 мл на 100гр. веса попугая 1 р.в сутки. Курс 1 месяц. Уросан 7 мг на 100 гр.веса попугая 1р. в сутки, спаивается в клюв. Если тяжело будет принимать препараты, то можно разбавлять соком. Курс 2 месяца. Таурин глазные капли (или Тауфон) 3 капли в клюв 1р. в сутки. Курс 1 месяц.Сера кормовая, размером с фасолину, посыпать на любой влажный корм (замоченное зерно, каши, фруктовое пюре, можно скармливать с рук на кусочке сочного фрукта или на виноградинке и т.п.). Курс 2 недели.P.S. Анализы и рентген обязательны в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salvia_ru Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2016 мне его отдали вчера.знаю что ему 7 лет.самец.кормили только зерносмесью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2016 мне его отдали вчера.знаю что ему 7 лет.самец.кормили только зерносмесью. Опишите, пожалуйста, подробно чем Вы кормите попугая, что он ест и что не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salvia_ru Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опишите, пожалуйста, подробно чем Вы кормите попугая, что он ест и что не ест. зерносмесь не видела что бы ел.овощную смесь ковырял но ел ли,не знаю.морковку ел точно.яблоко не стал.сегодня кашу запареную с морковкой ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Таурин глазные капли (или Тауфон) 3 капли в клюв 1р. в сутки. Курс 1 месяц. Извините, здесь нет ошибки? Глазные капли нужно капать в клюв? Объясните, пожалуйста, какое действие будет? Я просто конспектирую некоторые рекомендации от опытных форумчан на будущее для себя. Цвет оперения говорит о проблемах с печенью, поэтому рекомендации даны для её поддержания и восстановления, правильно? Я человек немного дотошный, поэтому переспрашиваю, чтобы не ошибиться. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Курита 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2016 Извините, здесь нет ошибки? Глазные капли нужно капать в клюв? Объясните, пожалуйста, какое действие будет? Я просто конспектирую некоторые рекомендации от опытных форумчан на будущее для себя. Цвет оперения говорит о проблемах с печенью, поэтому рекомендации даны для её поддержания и восстановления, правильно? Я человек немного дотошный, поэтому переспрашиваю, чтобы не ошибиться. Курита, ошибки нет. Все назначения относятся только к конкретному попугаю и к конкретному случаю. Каждый случай индивидуален, поэтому самолечением заниматься не стоит, можно только навредить попугаю. Препараты и дозировку может назначать специалист. Поэтому при случае, не дай бог, нужно обращаться к местным вет.специалистам. зерносмесь не видела что бы ел.овощную смесь ковырял но ел ли,не знаю.морковку ел точно.яблоко не стал.сегодня кашу запареную с морковкой ел. salvia_ru, питание Вашего попугая должно быть богато клетчаткой, с низким содержанием жиров и с пониженным содержанием белка. Следует исключить на период лечения из рациона орехи, арахис и семечки подсолнечника из сухой зерносмеси. Больше разнообразных фруктов, овощей, каш. Зерновую смесь лучше давать замоченной или пророщенной. Небольшое количество семян подсолнечника можно оставлять в сухой зерносмеси и замачивать или проращивать. Овёс, гречку и др. крупы, по возможности, давать запаренными.Почитайте, пожалуйста, Проростки: питательные и быстро растущиеЗлаки - вкусная и здоровая пищаСложная кашаКашиВитамины своими рукамиЧем кормить попугаев?Через день-два купайте или предоставляйте самому купаться, или опрыскивайте попугая отварами ромашки, или душицы, или череды, или шалфея. Берёте или 1 фильтр-пакетик или 1 ч.л. лек.травы завариваете 250-300 мл кипятка, настаиваете, добавляете 700-750 мл фильтрованной воды комнатной температуры, т.е. доводите до общего объёма 1л. Или же берёте 1 пакетик или 1ч.л. травы, заливаете 1л кипятка, настаиваете, остужаете до комнатной температуры, процеживаете, опрыскиваете. Отвары этих трав можно и все вместе смешать и опрыскивать этой травяной смесью.Для восстановления организма нужен сон в темноте и тишине 10-12 часов. И, конечно, попугаю необходима двигательная активность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2016 Спасибо за пояснения. Конспектирую потому что знаю, что очень пригодится, если что, т. к. ветеринаров по птицам у нас точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти