Перейти к содержанию

Все хорошо, а будет еще лучше!

Рекомендуемые сообщения

Если Грей чего и выдаст по старой памяти,то это точно не для форума лексикончик будет

ЛеСя 7 сказал:

Если Грей чего и выдаст по старой памяти,то это точно не для форума лексикончик будет

Ирин,он быстро учит все. Поэтому аккуратноПритом те слова,которые ну совсем не ожидаешь услышать. Если учить специально-то плохо воспринимает. А слова из ежедневного общения с домашними отлавливает и выдает черпз день. Изменено пользователем ЛеСя 7

Не, ну мы супер аккуратно...и Лиза же дома, при детях и попугаях, ни-ни-ни...
Вот сейчас сидит со мной за столом, я печатаю а он играет в игрушки и занимается порчей шторы...это у него акробатика такая - лазанье с кувырканием по шторе...
Освоил присаду, теперь кушает на ней кашку и дразнит Сару)) слазит по присаде на пол и ждет когда Сара слезет на пол, Сара слезает а Грей фрррр и улетает, и приходится Саре обратно забираться на свой вольер)))...

kirby сказал:

Я бы Грея сама тоже заграбастала с руками и ногами. Он был мой любимчик с первого дня появления.

Присоединяюсь. Он мне тоже нравится,и Филяпа. Оба они ... неповторимые. Вот.

shik_iv сказал:

Освоил присаду, теперь кушает на ней кашку и дразнит Сару)) слазит по присаде на пол и ждет когда Сара слезет на пол, Сара слезает а Грей фрррр и улетает, и приходится Саре обратно забираться на свой вольер)))...

Прикалывается? С Филяпой такой номер не прошел бы.

Если Грей чего и выдаст по старой памяти,то это точно не для форума лексикончик будет В личку, пожалуйста.

Изменено пользователем амазон

Грей осваивает папины придумки:
post-57431-1510753507_thumb.jpg
post-57431-1510753486_thumb.jpg
post-57431-1510753526_thumb.jpg

Гулял сегодня с Сарой по полу, она его пугает а он ей - Здарова! И сердце Сары сразу тает...и ходит она за ним и смотрит на него (почему-то поворачивая шею аж клювом вверх ). Фоткать такие моменты пока не решаюсь, спугнуть боюсь.
Играли с Грейчиком в игрушки на кровати, а он мне и говорит: - Ну фсё, хватит! Кушать будешь!?
Ёлочка в клетке Грея почти прописалась, и поест и поиграет и поспит, стала более спокойно пускать хозяина - чисто покушать. Хотела тут Грея в клетку к Ёлке посадить, но поплатилась за эту наглость разцарапанной грудью. Хорошо хоть промолчал и не использовал ненормативных слов.
Кируся сейчас не в духе, погода меняется и мы с Кирочкой хандрим. Хоть аппетит нормальный уже хорошо.
Вот как то так...

:rofl:
Оставить Грэйчику перекладинки, крепеж - пусть сам себе доделывает лесенки!)))
Вот попал же в султанат! ВСЁ - для него! Еды- от пуза, гулять выпускают! Общества - много! (и разного!)
Мама - на всё согласная))) Папа - взахлеб на радостях мастерит!

Ну...пусть дальше - всё лучше и лучше!!!!

Вот ему повезло так повезло!!!Любит он верхолазить и кипишь наводить!)))) А Ляпка теперь довольная на его канате кувыркается. Раньше он ее не пускал.

Очень!!!Выручай,а то я не понимаю куда лошадка спряталась))))Спасибо!!
Она мне сегодня весь вечер пытается рассказать:-
Топ,топ. Кушкин кот...топ,топ...лоФадка спьяааааталась...цок..цок...
Я,глупая,не могу ее поддержать,та обиделась))))

Изменено пользователем ЛеСя 7

Что ни день - то ШОК у меня..
Вышли все жаки утром на прогулку, Ёлочка сразу к Грейчику на клетку, Сара сразу чесать Киру а Грейчик пару кругов полетать по комнате и на меня плюх...
сидит на плече и говорит: Ёлочка ууууу...
спрашиваю - Хорошая Ёлочка? Красавица? Умничка?
а Грейчик полетел к себе на клетку и говорит Ёлочке: - Ёлочка, привет! Красавича!
Ёлочка гаркнула ему в ответ и Грейчик решил, что этого видимо достаточно.
Ребята гуляли, хулиганили, много пели, свистели, настроение у птиц было очень хорошее! (люблю такие дни, очень интересно затаиться на диване и наблюдать тихонько).
Вот сидит Грейчик на присаде (около своей клетки), Ёлочка не клетке Грея, и Грей ей и говорит: - Пошли покушать? Ягодка УУУУ, фкусна!!! Сам перебирается на клетку и начинает кушать с блюдца ягоды и фрукты. Ёлочка смотрит на него и тоже подходит и начинает кушать из этого же блюдца, а Грей ей опять - Ягодка УУУУУ, фкусна))))...

Сегодня первый раз я услышала как Грей обратился к Ёлочке по имени, на самом деле трогательно))
Меня иногда называет еще Филяпа, но чаще говорит мама. Лизу никак пока не называет, папе так и говорит - папа.
Вот думаю, что я буду делать зимой, когда хурмы не будет? В день Грей съедает 2 хурмы (мелких) но полностью! Это его самый самый любимый фрукт. Кто нибудь морозил хурму? Как она после разморозки?

ЛеСя 7, Олесь, а лошадки то в Кошкином Доме нет....это я только сегодня сообразила))) Но файл вчера тебе скинула, открывается?

Ой, ржу - не можу!
Ты смотри-ка! Грэй Ёлочку - выделил КАК! Офигеть! И смотри-ка - не просто различает, а по именам готов называть! Удивительно! Трогательно! И мило!
Всё-таки, Филяпа-училка фиговая! Словарный запас - ого-го, а фикция?!!! Теперь и Грэйка - шепелявит?!!!! :crazy:
Ирин, хурму - просто морозят))) Но лучше выбрать такие - небольшенькие, чтобы размораживать на раз))))
Мы раньше - НЕ мороженную хурму - и не видели))) После разморозки - хурма ТОЧНО не вяжет...
Консистенция только того... жидковастая)))

А я гадала-гадала - откуда в Кошкином доме лошадка....Решила - что я отстала от жизни и литературы! :rofl:

Читаю про Ваших питомцев. Это просто чудо!
Может быть:
Тили-бом! Тили-бом!
Загорелся кошкин дом,
Идет дым столбом!
Кошка выскочила!
Глаза выпучила.
Бежит курочка с ведром
Заливать кошкин дом,
А лошадка - с фонарем,
А собачка - с помелом,
Серый заюшка - с листом.
Раз! Раз!
Раз! Раз!
И огонь погас!
Тут есть лошадка :)

Yazi, приколько, конечно, но у нас такого нет...мы классику слушаем (С.Я. Маршак).
Вот задалась целью найти лошадку в наших сказках - НЕ НАШЛА!!!

Пойду сегодня вечером с Лизой на тренировку, буду затариваться хурмой. Наморожу Греюшке.
Ну, Галь, если Грей кушать ее не станет - я тебе пришлю! (готовься!) :) Морозить буду королек - шоколадницу - фкуснааа...уууу

Сегодня Грейчик назвал Сарочку по имени, на прогулке даю всем по орешку и говорю: - Вот орешек для Кирочки, вот орешек для Сарочки, этот орешек для Ёлочки и Грейчику орешек. Все быстро слопали свои орешки и Грейчик говорит: - Сарочка, Сарочка курочка. А потом моим голосом и с интонацией когда я "выговор" объявляю - Сара! Сара Ай-яй-яй -яй...
Ёлочке утром не дал ягод из блюдца покушать - просто свалил все на пол и разбил блюдечко... пришлось в пластиковую мисочку новых ягод и фруктов класть..
Завтра у нас ожидается день Икс - глобальная баня (под душем) и мытье вольеров...если выживу - напишу как все прошло...
Попробую купать Грейчика как его Леся купала, пульвика ему реально мало, пух летит по всему дому...

:clap::rofl:
Ну и Грэйчик!
Ирин, а чем Сара не угодила Грэйчику? За что он на неё строжился-то?
А Ёлочка - чего? Надоела ему на своей жилплощади? Даже решился лишиться вкусняшек?!!!
Впервые "вижу" жакошу, который других жакош по именам, прицельно, называет!
По-французски - еще не калякает?

Говорит чисто и понятно, никакого диалекта...
А вот чем Сара не угодила? Хороший вопрос! Она постоянно пытается как-бы напасть на Грейчика, т.е. принимает стойку "щас разорву как Тузик грелку" и если чувствует, что может к Грею быстро подобраться - она не раздумывая идет в бой на него. Как только Грейчик ее замечает с таким намерением он ей что-то чирикнет и она сразу же голову склоняет и отходит от него. А потом все заново... видимо это уже достало Грея и он решил еще на уровне приготовлений к борьбе ее остужать))).
Вот как то так))

Какой Грэйчик сообразительный! Как быстро понял, что кое-что из его лексикона - не нравится - перестроился... Ценит, видимо, райскую жизнь! ))) Кормят! Холят! Общают! Еще и дамы - на выбор)))
Плохо ли?!!!
Ирин, а Сара что - считала себя главой стаи? Чего она посчитала себя ущемленной-то?

А чего й то райская жизнь то? Ему и у Олеси не фигово жилось! И подружка Филяпа и внимание и забавы и еды до отвала.
Он у нас другой потому, что условия в принципе другие и он к нашим условиям подстраивается.
Решила я сдать анализы на определение пола для Сары и Грея (в Англии).
Скоро мы ТОЧНО будем знать кто есть кто...

Да ни боже мой! Я не собиралась мараль на Лесю наводить!

Кормили - точно по-королевски! А вот Филяпа - не желала быть подругой!
А кого жалко - так это Лесю! Тяжко расставаться же со своими птицами!
И только любящие люди способны , в первую очередь, думать о благополучии питомцев, а не о своих желаниях!

Да уж...Интриг у вас - хоть экспортируй!
Лишь бы всё - мирно и благополучно было!

А Грэйчик - я ж и говорю - насколько быстро просекает изменения и ищет консенсус...
Подстраивается - с ходу прямо!

ГаПС сказал:

Тяжко расставаться же со своими птицами!
И только любящие люди способны , в первую очередь, думать о благополучии питомцев, а не о своих желаниях!

Да, Галин. В точку. Все для них и ради их спокойствия и комфорта.

shik_iv сказал:

Попробую купать Грейчика как его Леся купала, пульвика ему реально мало, пух летит по всему дому...

То есть, если плохо искупали - пух?

ира а как будет САРА мужского рода? САР или СЭР :)

Изменено пользователем Славаа

амазон, я обратила внимание, что именно у Грейчика летит много пуха (честно говоря даже напугалась, что за моими девками щипать себя начинает), посоветовалась с Лесей и мы решили, что пульвика ему мало, т.к. Леся их купает в ванной через день. Леся приехав ко мне показала как его нужно купать, это ОЧЕНЬ отличалось от моих купаний. И пуха реально просто не стало.
Поэтому решила купать его так как он привык. Сегодня у меня все получилось. Ну не совсем как Леся, но 10-15 минут душа он получил. Что кстати интересно, встряхнулся и был сухой!
Войдя в раж, искупала всех под душем. Кируся спокойно, Сарочка тоже была рада душу, а вот Ёлочку купала в ванной первый раз. Это было очень просто и ей очень понравилось. Я рада, что Ёлочка мне доверилась и вела себя более чем спокойно. Помыла все вольеры, присады и т.д. Устала как Бобик, но итог нас всех порадовал.

Славаа, я пока даже не думаю об этом, наверно так и останется Сарочка, тем более, что Грейчик уже обращается к ней по имени.

Ну и фотки мокрых курочек и орлов.
post-57431-1511365469_thumb.jpg
post-57431-1511365509_thumb.jpg
post-57431-1511365533_thumb.jpg

shik_iv сказал:

Леся их купает в ванной через день. Леся приехав ко мне показала как его нужно купать, это ОЧЕНЬ отличалось от моих купаний. И пуха реально просто не стало.

У нас наоборот. После купания пух от всех летит. До купания очень мало.

shik_iv сказал:

Устала как Бобик, но итог нас всех порадовал.

Молодцы все. Самое главное что бы результат всех радовал. Рад за вас.

Славаа, ты пошутил, а я реально что-то переживаю. Сара сегодня поскандалила с Греем, в итоге Грей ей стукнул клювом по лбу (над восковицей). Не сильно, но кожу повредил.
Переживаю что Сара скоро полетит и начнутся драки. А уж если они вдруг однополы это будет труба...

shik_iv сказал:

Сара сегодня поскандалила с Греем, в итоге Грей ей стукнул клювом по лбу (над восковицей). Не сильно, но кожу повредил.

Хулиган.

shik_iv сказал:

Славаа, ты пошутил, а я реально что-то переживаю. Сара сегодня поскандалила с Греем, в итоге Грей ей стукнул клювом по лбу (над восковицей). Не сильно, но кожу повредил.
Переживаю что Сара скоро полетит и начнутся драки. А уж если они вдруг однополы это будет труба...

Если так будет,поедет обратно на перевоспитание))))))))

Гена 100% мужик. Сара жила с ним в одной клетке и ни какой вражды у них не было. чесали друг друга. вот как то так.

Давайте просто подождем...не будем гадать, ведь как показывает опыт многих жаководов - и самки могут создать "пару", и самцы могут быть друзьями с кормлением и почесонами.
Из всей моей стаи могу быть уверена вообще только в Ёлочке, она точно самка.
Кто Кира по полу, в принципе, значения не имеет, а с остальными будем разбираться.
ЛеСя 7, ээээ а чего сразу на перевоспитание то???? Тока мы с ним нашли общий язык так сказать...терпение мой друг! терпение!
Грейчик месяц только с нами, и я сомневаюсь, что они выяснили за этот срок иерархию в стае. Скорее всего это именно эти разборки - кто в стае главный.

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
У нас радость радостная!!!!!!!!!!!!!!!
Ёлочка полетела!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! :fly::fly::fly:
Сама с пола на диван, с дивана на свою клетку!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Есть и еще одна радость: Ёлочка первый раз САМА зашла ко мне на руку!!!!!
Как же я рада!!!! Дождалась мамка счастья!!!!! Радуйтесь вместе с нами!!!

shik_iv сказал:

Сама с пола на диван, с дивана на свою клетку!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Есть и еще одна радость: Ёлочка первый раз САМА зашла ко мне на руку!!!!!
Как же я рада!!!! Дождалась мамка счастья!!!!! Радуйтесь вместе с нами!!!

Радуемся. Наконец то!!!!!! Дождались!!!!!!!

shik_iv, Ириш, поздравляю!!!! Обеих!!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Спасибо, что разделили с нами ТАКОЕ событие!!!
Я безумно рада, что Ёлочка мне доверилась, что время для полетов пришло! Теперь будем укреплять крылышки и скоро с Грейчиком наперегонки летать будет! Я не знаю как описать словами те эмоции которые я сейчас испытываю, супер радость, эйфория, прежде всего за Ёлочку.
Вы же меня знаете, я жуткая паникерша и перестраховщица (именно так все мои говорят), я всегда боюсь, что делаю что-то не так, или недостаточно. Сегодня точно поняла - все правильно делаю, от этого эмоции лмшь усиливаются.
УРАААА!!!!

Ну ребята, сейчас всех буду удивлять (сама еще в шоке)..

Пришли наши анализы из Англии...

Грейчик - самец и Сара тоже самец!!!!!

Сара не смотря на пол так и останется Сарой, теперь необходимо свыкнуться с мыслью, что это не курочка а Орел!!!

С одной стороны я рада, что Сара парень а с другой....даже не знаю))) 

Пол на мою любовь не влияет естественно, но очень влияет на отношения в стае и иерархию в ней.

Вот ведь теперь задачка!!! Ну будем посмотреть))):Woodpecker: 

Здравствуйте! Я вроде как уже с большим опозданием. Почему-то не попадала раньше на Ваши темы. А сейчас, пока на сайте шли технические работы, прочитала обе Ваши темы. Хочу высказать Вам свое восхищение, уважение, преклонение. Вам, Вашей семье и Вашим отважным пернатым. Читала, плакала, пыталась "примерить" на себя. Как можно любить калеченых душой и телом, я понимаю (хотя мой пух тьфу-тьфу-тьфу благополучен). Но иметь столько терпения, отдавать столько сил! Низкий поклон!!! И здоровья двуногим и двукрылым!

В 06.12.2017 в 19:05, Paganelka сказал:

И здоровья двуногим и двукрылым!

Рада видеть Вас в нашей теме! Спасибо за пожелания и поддержку.

Иногда я вспоминаю себя в то время когда только появилась Кируся и думаю, а сделала я бы так сейчас? Всегда ответ один - ДА! Я готова пройти это все заново лишь бы видеть ее давольные глаза и просто быть с ней рядом. Кируся удивительная, уникальная птица, я точно это знаю! Сарушка (все никак не смирюсь, что это парень), это тоже Личность! Я ему очень благодарна, долго не могла понять его (душой понять), а потом как будто прояснилось все и Сара стал родным. Ёлочка это такая трепетная детка, в нее не возможно не влюбиться. Покладистая, очень сообразительная и безумно одинокая внутри себя. Грейчик это конечно фиерия...причем всего во всех проявлениях! Стал позволять мне держать его под спинку и целовать куда я пожелаю. Хоть мы еще мало знакомы (1.5 месяца всего), но парень доставляет мне массу положительных эмоций. Когда мы с ним "приростем" друг к другу будет еще интереснее, я уверена в этом. 

Жаль, что приходится растаться с парой корелл, но другого выхода я не нашла. Именно это решение принято в пользу птиц и их благополучия. Боречка и Ромушка останутся со мной но переедут из комнаты. Слишком опасно 4 жакоши в одной комнате с кореллами (как бы я ни старалась, могу не углядеть, а клювы и лапки им нужны).

Вот как то так))).

Сарайчик- это склад не нужных вещей...а я его (Сару) очень люблю, не пойдет! Слав, ну не буду ему имя менять, Сара это точно про него!!!:P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.