Перейти к содержанию

Все хорошо, а будет еще лучше!

Рекомендуемые сообщения

Если Грей чего и выдаст по старой памяти,то это точно не для форума лексикончик будет

Если Грей чего и выдаст по старой памяти,то это точно не для форума лексикончик будет

Ирин,он быстро учит все. Поэтому аккуратноПритом те слова,которые ну совсем не ожидаешь услышать. Если учить специально-то плохо воспринимает. А слова из ежедневного общения с домашними отлавливает и выдает черпз день. Изменено пользователем ЛеСя 7

Не, ну мы супер аккуратно...и Лиза же дома, при детях и попугаях, ни-ни-ни...
Вот сейчас сидит со мной за столом, я печатаю а он играет в игрушки и занимается порчей шторы...это у него акробатика такая - лазанье с кувырканием по шторе...
Освоил присаду, теперь кушает на ней кашку и дразнит Сару)) слазит по присаде на пол и ждет когда Сара слезет на пол, Сара слезает а Грей фрррр и улетает, и приходится Саре обратно забираться на свой вольер)))...

Я бы Грея сама тоже заграбастала с руками и ногами. Он был мой любимчик с первого дня появления.

Присоединяюсь. Он мне тоже нравится,и Филяпа. Оба они ... неповторимые. Вот.

Освоил присаду, теперь кушает на ней кашку и дразнит Сару)) слазит по присаде на пол и ждет когда Сара слезет на пол, Сара слезает а Грей фрррр и улетает, и приходится Саре обратно забираться на свой вольер)))...

Прикалывается? С Филяпой такой номер не прошел бы.

Если Грей чего и выдаст по старой памяти,то это точно не для форума лексикончик будет В личку, пожалуйста.

Изменено пользователем амазон

Грей осваивает папины придумки:
post-57431-1510753507_thumb.jpg
post-57431-1510753486_thumb.jpg
post-57431-1510753526_thumb.jpg

Гулял сегодня с Сарой по полу, она его пугает а он ей - Здарова! И сердце Сары сразу тает...и ходит она за ним и смотрит на него (почему-то поворачивая шею аж клювом вверх ). Фоткать такие моменты пока не решаюсь, спугнуть боюсь.
Играли с Грейчиком в игрушки на кровати, а он мне и говорит: - Ну фсё, хватит! Кушать будешь!?
Ёлочка в клетке Грея почти прописалась, и поест и поиграет и поспит, стала более спокойно пускать хозяина - чисто покушать. Хотела тут Грея в клетку к Ёлке посадить, но поплатилась за эту наглость разцарапанной грудью. Хорошо хоть промолчал и не использовал ненормативных слов.
Кируся сейчас не в духе, погода меняется и мы с Кирочкой хандрим. Хоть аппетит нормальный уже хорошо.
Вот как то так...

:rofl:
Оставить Грэйчику перекладинки, крепеж - пусть сам себе доделывает лесенки!)))
Вот попал же в султанат! ВСЁ - для него! Еды- от пуза, гулять выпускают! Общества - много! (и разного!)
Мама - на всё согласная))) Папа - взахлеб на радостях мастерит!

Ну...пусть дальше - всё лучше и лучше!!!!

Вот ему повезло так повезло!!!Любит он верхолазить и кипишь наводить!)))) А Ляпка теперь довольная на его канате кувыркается. Раньше он ее не пускал.

Очень!!!Выручай,а то я не понимаю куда лошадка спряталась))))Спасибо!!
Она мне сегодня весь вечер пытается рассказать:-
Топ,топ. Кушкин кот...топ,топ...лоФадка спьяааааталась...цок..цок...
Я,глупая,не могу ее поддержать,та обиделась))))

Изменено пользователем ЛеСя 7

Что ни день - то ШОК у меня..
Вышли все жаки утром на прогулку, Ёлочка сразу к Грейчику на клетку, Сара сразу чесать Киру а Грейчик пару кругов полетать по комнате и на меня плюх...
сидит на плече и говорит: Ёлочка ууууу...
спрашиваю - Хорошая Ёлочка? Красавица? Умничка?
а Грейчик полетел к себе на клетку и говорит Ёлочке: - Ёлочка, привет! Красавича!
Ёлочка гаркнула ему в ответ и Грейчик решил, что этого видимо достаточно.
Ребята гуляли, хулиганили, много пели, свистели, настроение у птиц было очень хорошее! (люблю такие дни, очень интересно затаиться на диване и наблюдать тихонько).
Вот сидит Грейчик на присаде (около своей клетки), Ёлочка не клетке Грея, и Грей ей и говорит: - Пошли покушать? Ягодка УУУУ, фкусна!!! Сам перебирается на клетку и начинает кушать с блюдца ягоды и фрукты. Ёлочка смотрит на него и тоже подходит и начинает кушать из этого же блюдца, а Грей ей опять - Ягодка УУУУУ, фкусна))))...

Сегодня первый раз я услышала как Грей обратился к Ёлочке по имени, на самом деле трогательно))
Меня иногда называет еще Филяпа, но чаще говорит мама. Лизу никак пока не называет, папе так и говорит - папа.
Вот думаю, что я буду делать зимой, когда хурмы не будет? В день Грей съедает 2 хурмы (мелких) но полностью! Это его самый самый любимый фрукт. Кто нибудь морозил хурму? Как она после разморозки?

ЛеСя 7, Олесь, а лошадки то в Кошкином Доме нет....это я только сегодня сообразила))) Но файл вчера тебе скинула, открывается?

Ой, ржу - не можу!
Ты смотри-ка! Грэй Ёлочку - выделил КАК! Офигеть! И смотри-ка - не просто различает, а по именам готов называть! Удивительно! Трогательно! И мило!
Всё-таки, Филяпа-училка фиговая! Словарный запас - ого-го, а фикция?!!! Теперь и Грэйка - шепелявит?!!!! :crazy:
Ирин, хурму - просто морозят))) Но лучше выбрать такие - небольшенькие, чтобы размораживать на раз))))
Мы раньше - НЕ мороженную хурму - и не видели))) После разморозки - хурма ТОЧНО не вяжет...
Консистенция только того... жидковастая)))

А я гадала-гадала - откуда в Кошкином доме лошадка....Решила - что я отстала от жизни и литературы! :rofl:

Читаю про Ваших питомцев. Это просто чудо!
Может быть:
Тили-бом! Тили-бом!
Загорелся кошкин дом,
Идет дым столбом!
Кошка выскочила!
Глаза выпучила.
Бежит курочка с ведром
Заливать кошкин дом,
А лошадка - с фонарем,
А собачка - с помелом,
Серый заюшка - с листом.
Раз! Раз!
Раз! Раз!
И огонь погас!
Тут есть лошадка :)

Yazi, приколько, конечно, но у нас такого нет...мы классику слушаем (С.Я. Маршак).
Вот задалась целью найти лошадку в наших сказках - НЕ НАШЛА!!!

Пойду сегодня вечером с Лизой на тренировку, буду затариваться хурмой. Наморожу Греюшке.
Ну, Галь, если Грей кушать ее не станет - я тебе пришлю! (готовься!) :) Морозить буду королек - шоколадницу - фкуснааа...уууу

Сегодня Грейчик назвал Сарочку по имени, на прогулке даю всем по орешку и говорю: - Вот орешек для Кирочки, вот орешек для Сарочки, этот орешек для Ёлочки и Грейчику орешек. Все быстро слопали свои орешки и Грейчик говорит: - Сарочка, Сарочка курочка. А потом моим голосом и с интонацией когда я "выговор" объявляю - Сара! Сара Ай-яй-яй -яй...
Ёлочке утром не дал ягод из блюдца покушать - просто свалил все на пол и разбил блюдечко... пришлось в пластиковую мисочку новых ягод и фруктов класть..
Завтра у нас ожидается день Икс - глобальная баня (под душем) и мытье вольеров...если выживу - напишу как все прошло...
Попробую купать Грейчика как его Леся купала, пульвика ему реально мало, пух летит по всему дому...

:clap::rofl:
Ну и Грэйчик!
Ирин, а чем Сара не угодила Грэйчику? За что он на неё строжился-то?
А Ёлочка - чего? Надоела ему на своей жилплощади? Даже решился лишиться вкусняшек?!!!
Впервые "вижу" жакошу, который других жакош по именам, прицельно, называет!
По-французски - еще не калякает?

Говорит чисто и понятно, никакого диалекта...
А вот чем Сара не угодила? Хороший вопрос! Она постоянно пытается как-бы напасть на Грейчика, т.е. принимает стойку "щас разорву как Тузик грелку" и если чувствует, что может к Грею быстро подобраться - она не раздумывая идет в бой на него. Как только Грейчик ее замечает с таким намерением он ей что-то чирикнет и она сразу же голову склоняет и отходит от него. А потом все заново... видимо это уже достало Грея и он решил еще на уровне приготовлений к борьбе ее остужать))).
Вот как то так))

Какой Грэйчик сообразительный! Как быстро понял, что кое-что из его лексикона - не нравится - перестроился... Ценит, видимо, райскую жизнь! ))) Кормят! Холят! Общают! Еще и дамы - на выбор)))
Плохо ли?!!!
Ирин, а Сара что - считала себя главой стаи? Чего она посчитала себя ущемленной-то?

А чего й то райская жизнь то? Ему и у Олеси не фигово жилось! И подружка Филяпа и внимание и забавы и еды до отвала.
Он у нас другой потому, что условия в принципе другие и он к нашим условиям подстраивается.
Решила я сдать анализы на определение пола для Сары и Грея (в Англии).
Скоро мы ТОЧНО будем знать кто есть кто...

Да ни боже мой! Я не собиралась мараль на Лесю наводить!

Кормили - точно по-королевски! А вот Филяпа - не желала быть подругой!
А кого жалко - так это Лесю! Тяжко расставаться же со своими птицами!
И только любящие люди способны , в первую очередь, думать о благополучии питомцев, а не о своих желаниях!

Да уж...Интриг у вас - хоть экспортируй!
Лишь бы всё - мирно и благополучно было!

А Грэйчик - я ж и говорю - насколько быстро просекает изменения и ищет консенсус...
Подстраивается - с ходу прямо!

Тяжко расставаться же со своими птицами!
И только любящие люди способны , в первую очередь, думать о благополучии питомцев, а не о своих желаниях!

Да, Галин. В точку. Все для них и ради их спокойствия и комфорта.

Попробую купать Грейчика как его Леся купала, пульвика ему реально мало, пух летит по всему дому...

То есть, если плохо искупали - пух?

ира а как будет САРА мужского рода? САР или СЭР :)

Изменено пользователем Славаа

амазон, я обратила внимание, что именно у Грейчика летит много пуха (честно говоря даже напугалась, что за моими девками щипать себя начинает), посоветовалась с Лесей и мы решили, что пульвика ему мало, т.к. Леся их купает в ванной через день. Леся приехав ко мне показала как его нужно купать, это ОЧЕНЬ отличалось от моих купаний. И пуха реально просто не стало.
Поэтому решила купать его так как он привык. Сегодня у меня все получилось. Ну не совсем как Леся, но 10-15 минут душа он получил. Что кстати интересно, встряхнулся и был сухой!
Войдя в раж, искупала всех под душем. Кируся спокойно, Сарочка тоже была рада душу, а вот Ёлочку купала в ванной первый раз. Это было очень просто и ей очень понравилось. Я рада, что Ёлочка мне доверилась и вела себя более чем спокойно. Помыла все вольеры, присады и т.д. Устала как Бобик, но итог нас всех порадовал.

Славаа, я пока даже не думаю об этом, наверно так и останется Сарочка, тем более, что Грейчик уже обращается к ней по имени.

Ну и фотки мокрых курочек и орлов.
post-57431-1511365469_thumb.jpg
post-57431-1511365509_thumb.jpg
post-57431-1511365533_thumb.jpg

Леся их купает в ванной через день. Леся приехав ко мне показала как его нужно купать, это ОЧЕНЬ отличалось от моих купаний. И пуха реально просто не стало.

У нас наоборот. После купания пух от всех летит. До купания очень мало.

Устала как Бобик, но итог нас всех порадовал.

Молодцы все. Самое главное что бы результат всех радовал. Рад за вас.

Славаа, ты пошутил, а я реально что-то переживаю. Сара сегодня поскандалила с Греем, в итоге Грей ей стукнул клювом по лбу (над восковицей). Не сильно, но кожу повредил.
Переживаю что Сара скоро полетит и начнутся драки. А уж если они вдруг однополы это будет труба...

Сара сегодня поскандалила с Греем, в итоге Грей ей стукнул клювом по лбу (над восковицей). Не сильно, но кожу повредил.

Хулиган.

Славаа, ты пошутил, а я реально что-то переживаю. Сара сегодня поскандалила с Греем, в итоге Грей ей стукнул клювом по лбу (над восковицей). Не сильно, но кожу повредил.
Переживаю что Сара скоро полетит и начнутся драки. А уж если они вдруг однополы это будет труба...

Если так будет,поедет обратно на перевоспитание))))))))

Гена 100% мужик. Сара жила с ним в одной клетке и ни какой вражды у них не было. чесали друг друга. вот как то так.

Давайте просто подождем...не будем гадать, ведь как показывает опыт многих жаководов - и самки могут создать "пару", и самцы могут быть друзьями с кормлением и почесонами.
Из всей моей стаи могу быть уверена вообще только в Ёлочке, она точно самка.
Кто Кира по полу, в принципе, значения не имеет, а с остальными будем разбираться.
ЛеСя 7, ээээ а чего сразу на перевоспитание то???? Тока мы с ним нашли общий язык так сказать...терпение мой друг! терпение!
Грейчик месяц только с нами, и я сомневаюсь, что они выяснили за этот срок иерархию в стае. Скорее всего это именно эти разборки - кто в стае главный.

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
У нас радость радостная!!!!!!!!!!!!!!!
Ёлочка полетела!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!! :fly::fly::fly:
Сама с пола на диван, с дивана на свою клетку!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Есть и еще одна радость: Ёлочка первый раз САМА зашла ко мне на руку!!!!!
Как же я рада!!!! Дождалась мамка счастья!!!!! Радуйтесь вместе с нами!!!

Сама с пола на диван, с дивана на свою клетку!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!
Есть и еще одна радость: Ёлочка первый раз САМА зашла ко мне на руку!!!!!
Как же я рада!!!! Дождалась мамка счастья!!!!! Радуйтесь вместе с нами!!!

Радуемся. Наконец то!!!!!! Дождались!!!!!!!

shik_iv, Ириш, поздравляю!!!! Обеих!!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Спасибо, что разделили с нами ТАКОЕ событие!!!
Я безумно рада, что Ёлочка мне доверилась, что время для полетов пришло! Теперь будем укреплять крылышки и скоро с Грейчиком наперегонки летать будет! Я не знаю как описать словами те эмоции которые я сейчас испытываю, супер радость, эйфория, прежде всего за Ёлочку.
Вы же меня знаете, я жуткая паникерша и перестраховщица (именно так все мои говорят), я всегда боюсь, что делаю что-то не так, или недостаточно. Сегодня точно поняла - все правильно делаю, от этого эмоции лмшь усиливаются.
УРАААА!!!!

Ну ребята, сейчас всех буду удивлять (сама еще в шоке)..

Пришли наши анализы из Англии...

Грейчик - самец и Сара тоже самец!!!!!

Сара не смотря на пол так и останется Сарой, теперь необходимо свыкнуться с мыслью, что это не курочка а Орел!!!

С одной стороны я рада, что Сара парень а с другой....даже не знаю))) 

Пол на мою любовь не влияет естественно, но очень влияет на отношения в стае и иерархию в ней.

Вот ведь теперь задачка!!! Ну будем посмотреть))):Woodpecker: 

Здравствуйте! Я вроде как уже с большим опозданием. Почему-то не попадала раньше на Ваши темы. А сейчас, пока на сайте шли технические работы, прочитала обе Ваши темы. Хочу высказать Вам свое восхищение, уважение, преклонение. Вам, Вашей семье и Вашим отважным пернатым. Читала, плакала, пыталась "примерить" на себя. Как можно любить калеченых душой и телом, я понимаю (хотя мой пух тьфу-тьфу-тьфу благополучен). Но иметь столько терпения, отдавать столько сил! Низкий поклон!!! И здоровья двуногим и двукрылым!

18 часов назад, Paganelka написал:

И здоровья двуногим и двукрылым!

Рада видеть Вас в нашей теме! Спасибо за пожелания и поддержку.

Иногда я вспоминаю себя в то время когда только появилась Кируся и думаю, а сделала я бы так сейчас? Всегда ответ один - ДА! Я готова пройти это все заново лишь бы видеть ее давольные глаза и просто быть с ней рядом. Кируся удивительная, уникальная птица, я точно это знаю! Сарушка (все никак не смирюсь, что это парень), это тоже Личность! Я ему очень благодарна, долго не могла понять его (душой понять), а потом как будто прояснилось все и Сара стал родным. Ёлочка это такая трепетная детка, в нее не возможно не влюбиться. Покладистая, очень сообразительная и безумно одинокая внутри себя. Грейчик это конечно фиерия...причем всего во всех проявлениях! Стал позволять мне держать его под спинку и целовать куда я пожелаю. Хоть мы еще мало знакомы (1.5 месяца всего), но парень доставляет мне массу положительных эмоций. Когда мы с ним "приростем" друг к другу будет еще интереснее, я уверена в этом. 

Жаль, что приходится растаться с парой корелл, но другого выхода я не нашла. Именно это решение принято в пользу птиц и их благополучия. Боречка и Ромушка останутся со мной но переедут из комнаты. Слишком опасно 4 жакоши в одной комнате с кореллами (как бы я ни старалась, могу не углядеть, а клювы и лапки им нужны).

Вот как то так))).

Сарайчик- это склад не нужных вещей...а я его (Сару) очень люблю, не пойдет! Слав, ну не буду ему имя менять, Сара это точно про него!!!:P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.