Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Сегодня утром пошла на работу.И у дороги прижалась к бордюру птица.Я как любопытная пошла посмотреть.И гляжу что это вроде воронёнок полулысый птенец) Может и не воронёнок конечно… Притащила его в свой подъезд.Попросила соседку покормить его) И бегом пощла на работу.Птенец этот слаб.Еслиб не подобрала его, то скорее всего его бы задрали кошки или задавила машина.Сейчас сижу и думаю чем его покормить как приду домой?? И вообще что с ним делать?? Он весь подъезд обосрёт))) И еще может быть заразный)) К себе не могу взять у меня 2 кошки и собака.Да и заразы если чесно боюсь. Думаю купить перчатки резиновые или целлофановые и шприц и кормить его вечером.Скажите кто был в подобных ситуациях?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2016 Птенец голубя. Не совсем понятно, что у него с пером? Испачкался? Зерно он ещё не способен клевать, его нужно кормить детскими безмолочными кашами через шприц. Если честно, кажется он в чем-то перемазался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2016 Птенец голубя. Не совсем понятно, что у него с пером? Испачкался? Зерно он ещё не способен клевать, его нужно кормить детскими безмолочными кашами через шприц. Если честно, кажется он в чем-то перемазался. Так это голубь что ли??Кашами мясными кормить или овощными?Утром был дождь сильный и он еле шёл весь замерзший и мокрый у дорожного бордюра.у него оперение какое то не полное что ли еще.Вроде как пёрышки есть и вроде как лысый какой то))А клюв у него не похож на голубиный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2016 Кашами мясными кормить или овощными? Крупяными. На воде, без соли/сахара. А клюв у него не похож на голубиный.. Похож. Это точно голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2016 Думаю купить в баночке детское питание.Можно или нет им кормить? Если можно ,то мясное или овощное? Кашу варить я не знаю какую) Мне проще купить баночку готового питания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите,а если его покормить и отпустить то он погибнет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночь Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2016 конечно,если его сейчас выбросить,то ничего хорошего с ним точно не случится. Поверьте,вы не пожалеете,если оставите птенца на ПМЖ. Голуби отлично справляются с ролью домашнего любимца. Если вы его выкормите,будете проводить с ним много времени, то узнаете о этих птичках много нового. Например,то ,что они бывают ласковы ,как кошки ну или ручки ищите . Только не очень надейтесь,что найдете их быстро .. И что вообще найдете..Быстро - это разве что на корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2016 конечно,если его сейчас выбросить,то ничего хорошего с ним точно не случится. Поверьте,вы не пожалеете,если оставите птенца на ПМЖ. Голуби отлично справляются с ролью домашнего любимца. Если вы его выкормите,будете проводить с ним много времени, то узнаете о этих птичках много нового. Например,то ,что они бывают ласковы ,как кошки ну или ручки ищите . Только не очень надейтесь,что найдете их быстро .. И что вообще найдете..Быстро - это разве что на корм Себе 100% не могу его взять.Аллергия ))) Тогда будет жить вподъезде,если не выкинут его. Подкажите пожалуйста чем его можно накормить????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2016 Себе 100% не могу его взять.Аллергия ))) Тогда будет жить вподъезде,если не выкинут его. Подкажите пожалуйста чем его можно накормить????? Купите готовые кашки зерновые без молока, они стоят достаточно недорого в отделе для детей. Я бы размешала кашку вареным желтком для калорийности. Нельзя ему мясные и овощные пюре. Кормить из шприца без иглы. Голубю на пмж нужен как минимум вольер, иначе всё будет в экскрементах, к тому же у птицы должен быть свой угол. Как только начнёт сам клевать, его нужно пустить в голубиную стайку, голуби птицы социальные. Молодёжь так и учится жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 апреля, 2016 Купите готовые кашки зерновые без молока, они стоят достаточно недорого в отделе для детей. Я бы размешала кашку вареным желтком для калорийности. Нельзя ему мясные и овощные пюре. Кормить из шприца без иглы. Голубю на пмж нужен как минимум вольер, иначе всё будет в экскрементах, к тому же у птицы должен быть свой угол. Как только начнёт сам клевать, его нужно пустить в голубиную стайку, голуби птицы социальные. Молодёжь так и учится жизни. Спасибо вам огромное!Отпишусь позже что из этого вышло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите,это реально голубь?он как то не похож на голубя.И бабуля соседка сказала что это не голубь.И пищит он не как голубь. Купила кашу безмолочную ,развела водой и покормила.Он не ест особо.Пришлось клюв открывать и заливать из шприца.Сначала не могла открыть ,но потом открыла потихоньку вливала.Влила примерно мл.15.Сам птенец ни пьёт ни ест.Скажите как быть?? Как часто его надо кормить?Крылья у него с перьями.А вот спина голая какая то)) И где хвост там как повреждение какое то...Может ему уже досталось от кошек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119787 можете сравнить. заодно почитайте пока - там много о кормлении, возможном лечении и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите,это реально голубь?он как то не похож на голубя.И бабуля соседка сказала что это не голубь.И пищит он не как голубь. Это реально птенец голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2016 Скажите по виду сколько ему??И чем его кормить лучше?? Кашей этой постоянно? Может ему яйцо сварить? Только как ему его дать??Помогите пжл. И он весь какойто грязный ...может его помыть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курита Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2016 Шалунья, вам выше написали, что желток яйца смешать вместе с кашей и кормить из шприца. Ему нужно тепло, неужели в квартире нельзя выделить тёплый уголок возле батареи? Тепло очень важно наряду с кормлением. Если уж взяли его, то помогайте до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2016 По виду ему примерно 28 дней, он мокрый просто. каши в день должен съедать не менее 40-50 мл. Кормить можно 2 раза в день утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2016 Шалунья, было бы здорово, если бы Вы приютили его на пару недель. Он успеет за это время и до конца опериться и откормиться. Сможет начать самостоятельную жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалунья Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Нет больше гули)Очень мне его жаль Хоттела к вету его сегодня свозить..Всем не прошедшим мимо ,боьшое спасибо! муж как пошел на работу,так говорит он сидел расппрвив кррылышки... Посмотрел а он ни как не реагировал. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Шалунья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 6 апреля, 2016 Он был мокрый, ему было холодно, он не мог себя согреть. Жаль, то не нашлось никого,кто подарил бы малышу немного тепла и шанс на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2016 Шалунья, птенцу ветеринар не помог бы (в Н.-Тагиле нет вет.орнитологов, чтобы без опаски можно было бы доверить птицу). Птенцу нужно было всего лишь тепло и еда (это на случай если вам на пути попадется птенец).С птенцами нет времени на раздумья и размышления.На счет аллергии - птицы не имеют потовых желез, слюней и прочего; точно до линьки с вашей аллергией ничего не случилось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения