НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте!Волнистый попугай, мальчик, 7лет. Попугайчик живет один, других птиц не было.3 апреля 2016г.Вечером стал плохо приземлятся на левую лапку, сидя на руке заваливаться налево и падать.Ограничили полеты, закрыли в клетке, ветки опустили вниз, на ветках сидел но сваливался, убрали совсем, теперь на лапах не стоит, они разьезжаются, все время пытается залезть вверх на прутья и там повисеть держась лапами и клювом(голова вверху).Боюсь, что упадет и повредит себя, закрыли прутья бумагой.Сидит на полу клетки, периодически отдыхает в углах, а так активный-пытается все залезть вверх, думаю питается мало т.к. ему неудобно это сделать, с рук не ест, но зернышки клюет где придется(пришлось рассыпать в разных частях клетки)4 апреля 2016г возили в ветлечебницу-врач посмотрела лапки, сказала, что переломов нет, ушиб лапок(не знаю как правильно сказать-основания лапок- у него припухлость и покраснение, а сами лапки без повреждений, и на прутьях он ими держится, но помогает клювом, иначе свалится).Врач предполагает , что скорее всего он где-то запутался ими и травмировался.Выписала Травматин по 0, 2мл и Гамавит по 0, 2 один раз в сутки в клювик на 10 дней.Сказала можно попробовать Травматин-гель аккуратно ватной палочкой смазать лапки(основание). Так как я еще боюсь и не представляю как это сделать-пока Травматин-гель не применяла. Капаю вчера и сегодня Травматин и Гамавит.Больше никаких анализов не делали.Врач сказала показаться через неделю.Не стоит на лапках, разъезжаются, падает вперед, заваливается то на один бок, то на другой.Думаю мало ест и мало пьет из-за неудобства, не ручной.Не знаю сколько ему нужно воды?Когда капаю капли в клюв еще капаю потом воды.Достачно ли? Каждое капанье-стресс, изворачивается, конечно кусается, потом отсиживается в клетке где-нибудь в углу какое-то время.Ругается на мою руку.Сегодня посмотрела язычок-темно-синий, в глубине розовый-это нормально?Помет хороший, темнозеленый с белым кружком в центре-только после поездки к врачу и после капель бывает жидковат, но потом снова стабилизируется.фото приложу позже-попугайчик пролил воду в клетке, беспокоить после очистки клетки его не хочу.Рвоты не было.Думаем все-таки может запутался в висящей мишуре.Может быть.Корм Рио основной рацион.Пробовали много раз давать яблоко, морковь, яйцо, одуванчик и т.д.-ничего не ест категорически кроме корма.Оставляли в кормушке-не притрагивается.Еще в клетке-минеральная смесь РИО, сепия.Вода отстоянная, фильтрованная в кувшине, меняем каждый день, бывает через день.Со своего стола ничего не даем.Сегодня сменила на Фиори в белой пачке.Ничего нового в квартире нет, все обычно.Доступа в ванную, прихожую и кухню нет.Всей семьей очень за него переживаем! Верно ли, что у него ушиб?Это не паралич?Не инсульт? Не травма позвоночника?(меня очень напугали консультанты в зоомагазине, что не бывает ушиба обеих лапок)Правильно ли все делаем?Чем еще ему можно помочь? На другом сайте посоветовали:Вам откладывать нельзя, нужно срочно лечить. Во-первых, нужно крупно фото лапок, где есть покраснения. Во-вторых, нужно помет сдать на копрограмму. Это могут сделать в любой ветклинике, где делают анализ эскрементов кошек и собак. Далее Вам нужно обратиться на форум сайта моиптицы.ру и выложить вышеперечисленное. Причина того, что лапки разъезжаются может быть разная: инсульт, нарушение электролитного обмена, нарушения работы головного мозга из-за токсикации и пр. Поэтому, думаю, что вам необходимо будет давать ему кальций ампульный, витамины группы В. Да и с припухлостью надо разобраться. Сейчас начните давать ему в поилку на 1 литр воды 3 г соли. Это можно делать постоянно. РИО тоже поменяйте на фиори (лучше в белых пачках)или падован грандмикс, иначе если идет токсикация из-за корма, то от лечения толку не будет.Следите, чтобы не худел. Поскольку мало ест, то возможно, есть необходимость докармливать детской безмолочной кашей без сахара (нестле помогайка), из шприца без иглы, давать прогретой до 38-40 градусов, до 15-17 мл сутки. Иначе если начнет худеть, то спасать будет некого.У попугаев язык должен быть такого цвета. Но следите, чтобы не начал белеть во время процедур, особенно если будете докармливать. Тогда нужно будет давать в поилку отвар пустырника 1 ч.л. на 400 мл воды. Это и сейчас можно начать давать, чтобы меньше волновался. Еще можно на ватку каплю корвалола капнуть и на поддон положить на 15 минут.На сегодня:Корм заменила на фиори белый, Корвалол сделала, и удалось смазать лапки Травматин-гелем, заодно сфотографировать.После всех манипуляций сидит в углу клетки, дремлет. Капрограмму только уже завтра-поговорила с врачом лаборатории-говорит не вижу смысла её сдавать-что искать то?Спросила- может на яйца-глист?Но раз надо собирайте, приносите.Помет вроде хороший, жаль фото не грузится.Обегала все магазины-такой каши нигде нет.Врач из лаборатории посоветовала сам корм измельчить в кофемолке и давать из шприца-можно так?И чем его разводить-просто горячей водой питьевой?Кальций купила(глюконат кальция в ампулах по 5 мл).Как правильно давать? Про витамины группы В никто ничего не знает( В зоомагазине говорят-зачем витамины-в корме их много содержится(фиори), передозировка опасна.И про соль-в зоомагазине говорят попугаям категорически нельзя. Врач из лаборатории говорит-для чего?вызвать жажду?А вдруг у него подагра?Вообщем голова кругом. Фото сегодняшнего помета-пока прибирали в клетке фото лапок нашего Кеши Изменено 6 апреля, 2016 пользователем НадеждаНиколаевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2016 Здравствуйте!Волнистый попугай, мальчик, 7лет. Попугайчик живет один, других птиц не было.3 апреля 2016г.Вечером стал плохо приземлятся на левую лапку, сидя на руке заваливаться налево и падать.Ограничили полеты, закрыли в клетке, ветки опустили вниз, на ветках сидел но сваливался, убрали совсем, теперь на лапах не стоит, они разьезжаются, все время пытается залезть вверх на прутья и там повисеть держась лапами и клювом(голова вверху).Боюсь, что упадет и повредит себя, закрыли прутья бумагой.Сидит на полу клетки, периодически отдыхает в углах, а так активный-пытается все залезть вверх, думаю питается мало т.к. ему неудобно это сделать, с рук не ест, но зернышки клюет где придется(пришлось рассыпать в разных частях клетки)4 апреля 2016г возили в ветлечебницу-врач посмотрела лапки, сказала, что переломов нет, ушиб лапок(не знаю как правильно сказать-основания лапок- у него припухлость и покраснение, а сами лапки без повреждений, и на прутьях он ими держится, но помогает клювом, иначе свалится).Врач предполагает , что скорее всего он где-то запутался ими и травмировался.Выписала Травматин по 0, 2мл и Гамавит по 0, 2 один раз в сутки в клювик на 10 дней.Сказала можно попробовать Травматин-гель аккуратно ватной палочкой смазать лапки(основание). Так как я еще боюсь и не представляю как это сделать-пока Травматин-гель не применяла. Капаю вчера и сегодня Травматин и Гамавит.Больше никаких анализов не делали.Врач сказала показаться через неделю.Не стоит на лапках, разъезжаются, падает вперед, заваливается то на один бок, то на другой.Думаю мало ест и мало пьет из-за неудобства, не ручной.Не знаю сколько ему нужно воды?Когда капаю капли в клюв еще капаю потом воды.Достачно ли? Каждое капанье-стресс, изворачивается, конечно кусается, потом отсиживается в клетке где-нибудь в углу какое-то время.Ругается на мою руку.Сегодня посмотрела язычок-темно-синий, в глубине розовый-это нормально?Помет хороший, темнозеленый с белым кружком в центре-только после поездки к врачу и после капель бывает жидковат, но потом снова стабилизируется.фото приложу позже-попугайчик пролил воду в клетке, беспокоить после очистки клетки его не хочу.Рвоты не было.Думаем все-таки может запутался в висящей мишуре.Может быть.Корм Рио основной рацион.Пробовали много раз давать яблоко, морковь, яйцо, одуванчик и т.д.-ничего не ест категорически кроме корма.Оставляли в кормушке-не притрагивается.Еще в клетке-минеральная смесь РИО, сепия.Вода отстоянная, фильтрованная в кувшине, меняем каждый день, бывает через день.Со своего стола ничего не даем.Сегодня сменила на Фиори в белой пачке.Ничего нового в квартире нет, все обычно.Доступа в ванную, прихожую и кухню нет.Всей семьей очень за него переживаем! Верно ли, что у него ушиб?Это не паралич?Не инсульт? Не травма позвоночника?(меня очень напугали консультанты в зоомагазине, что не бывает ушиба обеих лапок)Правильно ли все делаем?Чем еще ему можно помочь? На другом сайте посоветовали:Вам откладывать нельзя, нужно срочно лечить. Во-первых, нужно крупно фото лапок, где есть покраснения. Во-вторых, нужно помет сдать на копрограмму. Это могут сделать в любой ветклинике, где делают анализ эскрементов кошек и собак. Далее Вам нужно обратиться на форум сайта моиптицы.ру и выложить вышеперечисленное. Причина того, что лапки разъезжаются может быть разная: инсульт, нарушение электролитного обмена, нарушения работы головного мозга из-за токсикации и пр. Поэтому, думаю, что вам необходимо будет давать ему кальций ампульный, витамины группы В. Да и с припухлостью надо разобраться. Сейчас начните давать ему в поилку на 1 литр воды 3 г соли. Это можно делать постоянно. РИО тоже поменяйте на фиори (лучше в белых пачках)или падован грандмикс, иначе если идет токсикация из-за корма, то от лечения толку не будет.Следите, чтобы не худел. Поскольку мало ест, то возможно, есть необходимость докармливать детской безмолочной кашей без сахара (нестле помогайка), из шприца без иглы, давать прогретой до 38-40 градусов, до 15-17 мл сутки. Иначе если начнет худеть, то спасать будет некого.У попугаев язык должен быть такого цвета. Но следите, чтобы не начал белеть во время процедур, особенно если будете докармливать. Тогда нужно будет давать в поилку отвар пустырника 1 ч.л. на 400 мл воды. Это и сейчас можно начать давать, чтобы меньше волновался. Еще можно на ватку каплю корвалола капнуть и на поддон положить на 15 минут.На сегодня:Корм заменила на фиори белый, Корвалол сделала, и удалось смазать лапки Травматин-гелем, заодно сфотографировать.После всех манипуляций сидит в углу клетки, дремлет. Капрограмму только уже завтра-поговорила с врачом лаборатории-говорит не вижу смысла её сдавать-что искать то?Спросила- может на яйца-глист?Но раз надо собирайте, приносите.Помет вроде хороший, жаль фото не грузится.Обегала все магазины-такой каши нигде нет.Врач из лаборатории посоветовала сам корм измельчить в кофемолке и давать из шприца-можно так?И чем его разводить-просто горячей водой питьевой?Кальций купила(глюконат кальция в ампулах по 5 мл).Как правильно давать? Про витамины группы В никто ничего не знает( В зоомагазине говорят-зачем витамины-в корме их много содержится(фиори), передозировка опасна.И про соль-в зоомагазине говорят попугаям категорически нельзя. Врач из лаборатории говорит-для чего?вызвать жажду?А вдруг у него подагра?Вообщем голова кругом. Фото сегодняшнего помета-пока прибирали в клетке фото лапок нашего Кеши Забыла написать-крылья работают оба,опускали на пол на бумагу(отдохнуть от наших рук,пока клетку прибираем)-взлетает,приземлится только не может,падает.Теперь следим чтоб не взлетал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) хват в лапах есть?Высока вероятность что у птицы опухоль, семенников/почки/печени и далее по списку.Чтобы установить подагру нужно как минимум сдавать кровь на биохимию, чего в Каменске не сделать.Можете давать кальций - по 0,02 мл в сутки в течении 6 дней. Делайте рентген на цифровом аппарате, в 2-х проекциях (на спине и боковой), почитайте вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php (нечитабельный рентген - напрасно потраченные деньги и время). Рентген делают в 4 руки (рентгенолог не в счет), потренируйтесь перед походом на рентген. Еду разложить в доступе птицы, питье тоже.Если все таки опухоль, то уже самая последняя стадия. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2016 хват в лапах есть?Высока вероятность что у птицы опухоль, семенников/почки/печени и далее по списку.Чтобы установить подагру нужно как минимум сдавать кровь на биохимию, чего в Каменске не сделать.Можете давать кальций - по 0,02 мл в сутки в течении 6 дней. Делайте рентген на цифровом аппарате, в 2-х проекциях (на спине и боковой), почитайте вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php (нечитабельный рентген - напрасно потраченные деньги и время). Рентген делают в 4 руки (рентгенолог не в счет), потренируйтесь перед походом на рентген. Здравствуйте! Да хват есть,и в первый вечер садился на руку,но заваливался налево и падал в полет.На прутья клетки до сих пор пытается залезть,вчера нашел дырочку под ограждающей бумагой и залез ведь,но все-таки свалился(не смог клювом еще зацепиться-бумага мешала) Настораживает,что сегодня не такой активный,сидит в углах,но!сидит сегодня на лапах,а при передвижении снова разъезжаются. Не чирикает,только на мою руку ругается,правда уже не громко,а по мне уж лучше бы громко и активно.Наверное ослаб?Не вижу чтоб ел,может просто не вижу? Боюсь часто подходить и так уже наверное нанервничался. Про рентген узнаю. Кальций ничем не разбавлять?Сразу 0,2 мл в один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2016 Как вы отслеживаете ест птица или нет? Я всегда знаю едят у меня птицы или нет: есть шелуха - птица ест, нет шелухи - не ест.Можно установить напольные кормушки, птице удобно подходить. купите деревянные лесенки и положите горизонтально на пол, у птицы будет иллюзия, что она сидит на ветке. Вы пожалуйста внимательно смотрите дозировку - не 0,2 мл, а 0,02 (!) мл (отмерять инсулиновым шприцом).Мое мнение, что у птицы опухоль, и стадия самая последняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Как вы отслеживаете ест птица или нет? Я всегда знаю едят у меня птицы или нет: есть шелуха - птица ест, нет шелухи - не ест.Можно установить напольные кормушки, птице удобно подходить. купите деревянные лесенки и положите горизонтально на пол, у птицы будет иллюзия, что она сидит на ветке. Вы пожалуйста внимательно смотрите дозировку - не 0,2 мл, а 0,02 (!) мл (отмерять инсулиновым шприцом).Мое мнение, что у птицы опухоль, и стадия самая последняя. Всё обзвонила-рентген не делают. Только в клинике Доберман кошкам и собакам-птицам нет,(и то сказали не информативен-показывает только кости и суставы,видимо не цифровой) Сегодня полдня точно не ел! Корм рассыпан в разных местах.Надо его кормить?Чем и как? Про кальций все поняла. Ранние советы выполнять-про добавку соли в воду? И нужна все-таки копрограмма?опухоль( но почему? и так внезапно?не могу,слезы наворачиваются... Хочется верить,что наш Кеша поправится! Изменено 6 апреля, 2016 пользователем НадеждаНиколаевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Первое и самое необходимое что сделать - это рентген в 2ух проекциях. Пока - лапки мазать кисточкой травмагелем, на ноч я своему мажу мазью с кетапрофеном (фастум гель или кетонал) (я своему мажу от пальцев до бедра -докуда могу достать)- но честно скажу - если это внутрення трабла (опухоль нпр)- то непоможет. Нам непомагает....Ренген просите ХОТЬ КАКОЙ - доза как на крыску или кошку или кисть ребенка до 5 лет. Вам нужно как раз пусть хоть КОСТИ увидеть - опухоль почек по любому Зося разглядит (они светятся белыми пятнами)- довайте хотя бы ПОЧКИ отметем. А то вообще понятно где опухоль. ну и позвоночник\кости глянем - бывает отказывают лапы при травме позвоночника - тазовый отдел - там правда симптомы немноьго иные - птица горбится, подбирает хвост, и пр. короче - там по положению тела видно ушиб\перелом тазового отдела. А дайте фото птицы как он силит\лежит без вашей помоши- т.е. как он себя ведет когда один. Камаро, про ГК - а если это почки?-на ренгене больные почки будут светится белым пятном. почему.. это вопрос к ПРИРОДЕ -у меня 3 птицы и у всех к-то опухоли. Птицы найдены на улице в разное время, т.е. не родственники. Я вот тоже не понимаю ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ у волнух такая массовасть опухолей - у знакомой было штук 6 птиц -и все умерали от рака.... Думаю волистые КАК ВИД скоро вымрут..... чтото наследственное-генетическое.... Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2016 Купите физраствор и не парьтесь с солью. Разведите 1:3 водой и в поилку добавляйте. Раз птица не ест - нужно докармливать кашами из круп, сваренными на воде без ничего. Разово скармливать по 2 мл каши за раз, суточно 10-12 мл (при условии полного отказа от еды).Почему опухоль внезапно? Раз лапы отказывают - значит не внезапно. Чтобы контролировать здоровье птицы нужно ее обследовать полностью раз в полгода. Причина опухоли - нужно благодарить тех кто этих птиц разводит, убили вид.Сделайте копрограмму, лишним не будет. У птицы координация и ориентация в пространстве нормальная? Delfin, ну как вид волнистые не умрут - в Австалии вполне генетически здоровые птицы живут, а вот как домашний вид - да, угроблен.на счет ГК - эта дозировка не повредит птице, к тому же с той симптоматикой что ТС описала, птица долго не протянет (как минимум от истощения умрет). НадеждаНиколаевна, купите гамавит, чтобы хоть как то силы поддержать, выпаивать в клюв по 0,1 мл 3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2016 Купите физраствор и не парьтесь с солью. Разведите 1:3 водой и в поилку добавляйте. Раз птица не ест - нужно докармливать кашами из круп, сваренными на воде без ничего. Разово скармливать по 2 мл каши за раз, суточно 10-12 мл (при условии полного отказа от еды).Почему опухоль внезапно? Раз лапы отказывают - значит не внезапно. Чтобы контролировать здоровье птицы нужно ее обследовать полностью раз в полгода. Причина опухоли - нужно благодарить тех кто этих птиц разводит, убили вид.Сделайте копрограмму, лишним не будет. У птицы координация и ориентация в пространстве нормальная? Delfin, ну как вид волнистые не умрут - в Австалии вполне генетически здоровые птицы живут, а вот как домашний вид - да, угроблен.на счет ГК - эта дозировка не повредит птице, к тому же с той симптоматикой что ТС описала, птица долго не протянет (как минимум от истощения умрет). НадеждаНиколаевна, купите гамавит, чтобы хоть как то силы поддержать, выпаивать в клюв по 0,1 мл 3 раза в день. Гамавит даю по рекомендации врача 0,2 один раз в сутки.Насчет координации-вроде да,но т.к. норм ходить он не может-как проверить? Физраствор и лесенки уже завтра-у нас уже все закрыто-только и успела инсулиновый шприц купить и то с нужной дозировкой еле нашла-обошла 2 района. Какие крупы можно варить?и какой конст-ии-дайте ссылку если есть на подробную инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2016 Гамавит даю по рекомендации врача 0,2 один раз в сутки.Насчет координации-вроде да,но т.к. норм ходить он не может-как проверить? Физраствор и лесенки уже завтра-у нас уже все закрыто-только и успела инсулиновый шприц купить и то с нужной дозировкой еле нашла-обошла 2 района. Какие крупы можно варить?и какой конст-ии-дайте ссылку если есть на подробную инфу. Про питание нашла ссылку. Про рентген-завтра буду прорываться. Глюконат кальция отдельно от пищи давать?Бедная наша пташечка...Если все-таки опухоль,да еще и последняя стадия..какой прогноз?Ск-ко ему осталось?Боюсь детям и всей семье сказать....надо как то и самой морально подготовиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2016 У онкологии всегда один прогноз - к сожалению неблагоприятный, крепитесь.Глюконат кальция лучше дать отдельно (это буквально капелька). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2016 У онкологии всегда один прогноз - к сожалению неблагоприятный, крепитесь.Глюконат кальция лучше дать отдельно (это буквально капелька). день?два?неделя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2016 Извините, но это уже никто не скажет: может 1 день, а может и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2016 Первое и самое необходимое что сделать - это рентген в 2ух проекциях. Пока - лапки мазать кисточкой травмагелем, на ноч я своему мажу мазью с кетапрофеном (фастум гель или кетонал) (я своему мажу от пальцев до бедра -докуда могу достать)- но честно скажу - если это внутрення трабла (опухоль нпр)- то непоможет. Нам непомагает....Ренген просите ХОТЬ КАКОЙ - доза как на крыску или кошку или кисть ребенка до 5 лет. Вам нужно как раз пусть хоть КОСТИ увидеть - опухоль почек по любому Зося разглядит (они светятся белыми пятнами)- довайте хотя бы ПОЧКИ отметем. А то вообще понятно где опухоль. ну и позвоночник\кости глянем - бывает отказывают лапы при травме позвоночника - тазовый отдел - там правда симптомы немноьго иные - птица горбится, подбирает хвост, и пр. короче - там по положению тела видно ушиб\перелом тазового отдела. А дайте фото птицы как он силит\лежит без вашей помоши- т.е. как он себя ведет когда один. Камаро, про ГК - а если это почки?-на ренгене больные почки будут светится белым пятном. почему.. это вопрос к ПРИРОДЕ -у меня 3 птицы и у всех к-то опухоли. Птицы найдены на улице в разное время, т.е. не родственники. Я вот тоже не понимаю ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ у волнух такая массовасть опухолей - у знакомой было штук 6 птиц -и все умерали от рака.... Думаю волистые КАК ВИД скоро вымрут..... чтото наследственное-генетическое.... фото как сидит в клетке как передвигается-сложно сфотографировать,но уж как вышло... все время наклоняется вперед,клювом себе помогает мордочка грязная-только что накормила кашей) Вот если бы видео можно было вставить?Там хорошо видно! Извините, но это уже никто не скажет: может 1 день, а может и больше. ОДИН день?!!!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2016 Птице с такими лапками нужно что то шероховатое, а не скользкое (бумага гладкая и скользкая). Хотя бы бумажные полотенца постелили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2016 Птице с такими лапками нужно что то шероховатое, а не скользкое (бумага гладкая и скользкая). Хотя бы бумажные полотенца постелили. Хорошо,сейчас постелю,а бумагу в клетку мне сказала врач постелить,чтоб не скользил по пластиковому дну клетки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2016 НадеждаНиколаевна, напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, чтобы помогла облегчить состояние птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2016 НадеждаНиколаевна, напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, чтобы помогла облегчить состояние птицы. Спасибо Вам,сразу же написала,теперь остается только ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2016 Сегодня отдала помет на копрограмму-при приеме сразу посмотрела врач-сказала очень хороший помет и моча.Сейчас врач звонила из лаборатории-сказала анализ отличный-есть перевариваемая клетчатка и совсем немножко неперевариваемая-кал идеальный.Что то надо было у неё уточнить?В рентгене везде отказывают наотрез.(Там же в лаборатории врач звонила еще двум врачам из ветлечебниц,советовались,чем еще помочь нашему Кеше. На сегодня- не активный,сидит в углу,дремлет.Даем:Травматин по 0,2 в клювик 1 раз в сутки- 4 день; Гамавит-0,2 в клювик 1 раз в сутки-4й день;Травмагель на лапки-2й день;Кальция глюконат -0,02 в клювик 1 раз в сутки-2 день;вода с физраствором 1:3 в поилке и при кормлении немного;кормлю кашей из перемолотых на кофемолке круп и заваренных кипятком,теплую из шприца.После процедур капаю на ватку Корвалол и кладу в клетку на 15 минут для снятия стресса у птички. Врачи посоветовавшись рекомендовали начать поить антибиотик: Биовит -на кончике ножа 1 раз в суткиВетом -на кончике ножа 2 раза до еды без воды Сегодня дети поиграли с его колокольчиком и он малость активизировался и даже ПОКЛЕВАЛ! немного корма! (фиори в белой пачке) Не знаю как правильно хранить остатки Глюконата Кальция-выбрасывать ампулу или можно хранить какое то время?Лечение все продолжать в том списке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2016 Возьмите результат копрограммы из лаборатории и выложите скан - со слов ничего не принимается. Копрограмма - это мыла, жиры, крахмал, слизь, и далее по списку. Клетчатка - это так, один из показателей и общее состояние ЖКТ не может оценить.На счет антибиоитка, только если Зося пропишет. Она вам назначения сделала?Глюконат кальция можно хранить в шприце, а ампуле нельзя - быстро в осадок выпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2016 Возьмите результат копрограммы из лаборатории и выложите скан - со слов ничего не принимается. Копрограмма - это мыла, жиры, крахмал, слизь, и далее по списку. Клетчатка - это так, один из показателей и общее состояние ЖКТ не может оценить.На счет антибиоитка, только если Зося пропишет. Она вам назначения сделала?Глюконат кальция можно хранить в шприце, а ампуле нельзя - быстро в осадок выпадает. Здравствуйте! Спасибо!Нет,Зося пока ничего не ответила. Позвонила в лабораторию-результат экспертизы они временно не имеют права выписывать-у них какие проблемы бюрократического характера,спросили что конкретно интересует? Я спросила про мыла, жиры, крахмал, слизь, и далее по списку-ответ-ничего такого не нашли-только клетчатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2016 Интересуют все показатели - мыла, крахмал, клетчатка, жиры, слизь, кровь, скрытая, эритроциты, лейкоциы. Это не они у вас должны спрашивать, а вы у них. Посмотрите по ссылке что такое копрограмма, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899, там есть примеры как она выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Снова звонила-ничего кроме клетчатки не нашли говорят( Вот,блин такая ветлаборатория!!!PH они не определяют,мылы -жиры не обнаружены,не грибы,не палочки,не кристаллы,ни простейших,не тромбоцитов-ничего кроме клетчатки не обнаружили. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем НадеждаНиколаевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2016 Интересуют все показатели - мыла, крахмал, клетчатка, жиры, слизь, кровь, скрытая, эритроциты, лейкоциы. Это не они у вас должны спрашивать, а вы у них. Посмотрите по ссылке что такое копрограмма, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899, там есть примеры как она выглядит. Попугайчик сидит в углу и трясется мелкой дрожью в последние два часа( Сначала я думала,что он трясется только на меня(боится),но нет,по-моему он трясется независимо от меня.Ему холодно? Может погреть лампой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2016 Думаю что греть можно, но не жарить, а чтобы было мягкое тепло. Позвоните Зосе, у нее телефон в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 7 апреля, 2016 Думаю что греть можно, но не жарить, а чтобы было мягкое тепло. Позвоните Зосе, у нее телефон в подписи. Проведите тест на щрачковый рефлекс-фонариком посветите в глазки и отметьте как реагируют зрачки на изменение яркости света. Они должны очень быстро сужаться, причем одинаково. И расширяться при удалении яркого света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Проведите тест на щрачковый рефлекс-фонариком посветите в глазки и отметьте как реагируют зрачки на изменение яркости света. Они должны очень быстро сужаться, причем одинаково. И расширяться при удалении яркого света. Здравствуйте! Сужаются! Правда не сразу поняла сужаются или нет.Они не совсем сужаются как у людей,да? где то на 1-2 мм.Но быстро и одинаково. И расширяются тоже. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем НадеждаНиколаевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 7 апреля, 2016 Здравствуйте! Сужаются! Правда не сразу поняла сужаются или нет.Они не совсем сужаются как у людей,да? где то на 1-2 мм.Но быстро и одинаково. И расширяются тоже. Это уже хорошо. Теперь сделайте оест на хватательный рефлекс лапок- вкладывая в "ладошки" палец и вытягивая его, карандаш ребристый, веточку с корой. Пытается ли сомкнуть пальчики, удерживать опору, всеми ли пальчиками. Потом провести тест в руке на "полет"-обхватив корпус птицы под крыльями, делать движения вверх-вниз, отмечая как раьотают крылья, симмеирично ли, складываются ли после полета, как напрягаются мышцы боков и спины. И прверить как работают мышцы шеи-"рефлекс курицы" Причин давать антибиотик пока не вижу. Нужен вес птицы.Пока даете ампульный ГК, и пожалуй пирацеиам по 0.1 мл в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 апреля, 2016 Это уже хорошо. Теперь сделайте оест на хватательный рефлекс лапок- вкладывая в "ладошки" палец и вытягивая его, карандаш ребристый, веточку с корой. Пытается ли сомкнуть пальчики, удерживать опору, всеми ли пальчиками. Потом провести тест в руке на "полет"-обхватив корпус птицы под крыльями, делать движения вверх-вниз, отмечая как раьотают крылья, симмеирично ли, складываются ли после полета, как напрягаются мышцы боков и спины. И прверить как работают мышцы шеи-"рефлекс курицы" Причин давать антибиотик пока не вижу. Нужен вес птицы.Пока даете ампульный ГК, и пожалуй пирацеиам по 0.1 мл в сутки Сейчас проверю еще разок,но в последнее кормление смазывали лапки травматин-гелем -он схватил ватную палочку-вытащить не могли))) хваткость есть! Проверю все ли пальчики! Когда опускаем на пол-находит от чего оттолкнуться и взлетает!Приходится следить чтоб не взлетал-т.к. приземлится не может из-за лапок. Это уже хорошо. Теперь сделайте оест на хватательный рефлекс лапок- вкладывая в "ладошки" палец и вытягивая его, карандаш ребристый, веточку с корой. Пытается ли сомкнуть пальчики, удерживать опору, всеми ли пальчиками. Потом провести тест в руке на "полет"-обхватив корпус птицы под крыльями, делать движения вверх-вниз, отмечая как раьотают крылья, симмеирично ли, складываются ли после полета, как напрягаются мышцы боков и спины. И прверить как работают мышцы шеи-"рефлекс курицы" Причин давать антибиотик пока не вижу. Нужен вес птицы.Пока даете ампульный ГК, и пожалуй пирацеиам по 0.1 мл в сутки Травматин и Гамавит тоже продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Это уже хорошо. Теперь сделайте оест на хватательный рефлекс лапок- вкладывая в "ладошки" палец и вытягивая его, карандаш ребристый, веточку с корой. Пытается ли сомкнуть пальчики, удерживать опору, всеми ли пальчиками. Потом провести тест в руке на "полет"-обхватив корпус птицы под крыльями, делать движения вверх-вниз, отмечая как раьотают крылья, симмеирично ли, складываются ли после полета, как напрягаются мышцы боков и спины. И прверить как работают мышцы шеи-"рефлекс курицы" Причин давать антибиотик пока не вижу. Нужен вес птицы.Пока даете ампульный ГК, и пожалуй пирацеиам по 0.1 мл в сутки Взвесить пока не на чем,завтра поищу по друзьям электронные весы. Тест прошли успешно!Палец хватает обеими лапками,все пальцы работают!Карандаш и ветку тоже. Крылья работают симметрично,складываются,мышцы норм напрягаются вроде,даже оторвался от души- полетал маленько))) Когда садишь на пол-он ищет от чего оттолкнуться клювом(так как лапки не могут) и взлететь! Головой вертит и вправо и влево!С удовольствием поел! Мы так этому обрадовались!!! Но после в клетке-опять в уголок дремать... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем НадеждаНиколаевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 апреля, 2016 Подскажите кто может-Гамавит пожелтел-испортился? Выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 9 апреля, 2016 Подскажите кто может-Гамавит пожелтел-испортился? Выбросить? Да, испортился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 апреля, 2016 Да, испортился Спасибо,жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2016 Свою личку почистите, так как Ваш личный ящик переполнен и сообщения не проходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 апреля, 2016 Свою личку почистите, так как Ваш личный ящик переполнен и сообщения не проходят[/ Пытаюсь,не разобралась еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Почистите личку Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 апреля, 2016 Мы лечили с Зосей у Кеши инсульт. Кеша встал на ноги,забегал,стал есть,пить,ругаться.Мы с семьей воспряли духом! А вчера ночью ему резко стало плохо....У Кеши перестали работать лапки.....Он ползает на брюхе цепляясь клювом и помогая крыльями... После капель ползет к поилке попить,а потом ползет в угол,смотреть на это просто нет никаких душевных сил.... зрачки реагируют,язычок не пойму,основание розовое,кончик синий,а самый кончик немного светлее синего Всю ночь давала корвалол...Когда даю лекарство обратила внимание-когда он на ладошке на спине-такой вдруг спокойный,пугающе спокойный,лапки не реагируют,даже не брыкается,а на боку или животе сразу круть-верть!!!,все клювом пытается себе помогать и крыльями. После лекарства всегда пьет,я ему помогаю-не могу видеть без слез как он ползет цепляясь клювом и отталкиваясь крыльями,даже клюет зернышки когда они рядом. Неужели все???????? Кеша ведь активный только с лапками беда,кушает кашу с удовольствием,пьет,только на спине спокойный,а на боку и животе и клюется и крыльями машет и головой вертит!!!!! Даю все по-прежнему:Декс каждые 6 часов витамины в теченее дня,мажу Травматиномгелем,даю Травматин капли, ну не похож он на умирающего!!!!! Посмотрите его пожалуйста!!!!И вот брюшко-не выглядит необычно?а лапки бедные,мне кажется раз он их волокет как придется-все травмированные-может их как то закрепить-обезопасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 13 апреля, 2016 Написала в личку. Обратите внимание на черно-багровую лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 апреля, 2016 Написала в личку. Обратите внимание на черно-багровую лапу. Лапки обе у него такие...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 апреля, 2016 А низ брюшка меня смущает,фото это не передает,но это бросается в глаза,у нас в семье все заметили-это не опухоль? оно мягкое,по бокам тверже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 13 апреля, 2016 Зося,а что значат такие синюшние лапки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НадеждаНиколаевна Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 апреля, 2016 Зося,а что значат такие синюшние лапки?? Delfin а низ брюшка Вам не кажется не таким каким должен быть? это не опухоль? Раньше в глаза не бросалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти