voyagyur Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте!Около часа назад подобрал голубя,взрослый,с отвисшим крылом.Активный,бегал по тротуару с другим белым голубем,который за травмированным ухаживал,так что,похоже это голубка.Плече торчит вверх под кожей,возможно вывих или сломана ключица.Но там не острое,а округлое,т.е. не обломки кости,а как сустав.Крыло не совсем отвисшее,держится,не болтается и по земле не волочится.Может уже не первый день травма.Пытался дозвониться Эледике,чтоб узнать где она делала рентген и операцию голубю,но трубку пока никто не берет.Голубь спокойный,не в шоке,зрение нормальное,в горлышке и клюве чисто,запаха нет,выделений из ноздрей и глаз нет.Открытых ран или других травм не обнаружил.Признаков сотрясения вроде нет,координация движений в норме.От меня довольно бойко убегал,но я его загнал в угол и схватил.Подлетать,хотя бы чуточку он даже не пытался,только бегал.Помет еще не видел.Определил беднягу в коробок картонный,сверху сеткой накрыл.Кормушку с едой и поилку поставил.Что посоветуете,друзья?Подвязать пока крыло может,или не надо.Голубь спокойно сидит в коробке.Буду еще пытаться дозвониться Эледике,чтоб про рентген узнать.Насчет операции не знаю,позволят ли финансы,сейчас как назло,проблемная полоса в жизни пошла.Но буду стараться сделать все от меня зависящее,чтоб бедняжке помочь. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2016 надо рентгеновский снимок сначала Зосе показать чтобы сказала нужна ли операцияснимок лучше делать на пустой зоб даже без воды(для того чтобы не захлебнулся при переворачивании содержимым зобато есть как минимум часа за 3 до съёмки не поить и не кормить) ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте!Вчера носил Сильвочку в ветеринарный центр.Сделали рентген в 2-х проекциях.Врач осмотрел,прощупал и сказал,что суставные поверхности плечевого сустава срослись и летать не будет.А травма была,сказал врач, не менее трех недель назад,скорее даже больше трех недель.Загадка,как могла нелетающая птичка, выжить в месте,где полно кошек и собак.Да к тому же, еще и довольно упитанная была.Может,кто-то приютил ее на время,а потом выпустил.Помет хорошо оформленный,ватрушками,цвет тоже в норме.Перышки ухоженные.Как и остальные мои голубки,она попала ко мне,благодаря какой-то не случайной цепи обстоятельств,как будто судьба спланировала.Поехал домой не как обычно на маршрутке,а совсем от другой станции метро на трамвае.За несколько остановок от дома,трамвай остановился,сказали обрыв провода.Я решил идти пешком,хотя с довольно тяжелой сумкой был.На тротуаре,впереди заметил парочку голубей,белый ухаживал за Сильвочкой,крутился перед ней.Прохожий близко от них шел и белый клетел,а Сильвочка осталась и я как то почувствовал,что у нее проблема.Подошел совсем близко,она не улетела.Увидел,что плечико торчит как-то неправильно.Подогнал к стене дома и в углу просто взял в руки.В общем,раз не сможет летать, оставляю малышку на ПМЖ у себя.Жаль, что не в частном доме живу,построил бы вольер и голубятню и селил бы там всех бедняжек нелетающих.Ссылочка на скачивание архива рентген-снимков в большом размере,может опытные пользователи посмотрят и посоветуют что нибудь полезное. https://yadi.sk/d/yQc7zof4qvMbeФото Сильвочки прилагаю,помогите возраст определить пожалуйста.Мне кажется не более 2-х лет ей,а может и годик всего. P.S. Для харьковчан хочу порекомендовать клинику, где рентген делал.Там и на бакпосев сдать можно. г. Харьков,метро Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10. ежедневно, 09:00–21:00 +380 (57) 784-84-74· +380 (50) 400-71-65 +380 (67) 552-22-27 Там есть орнитолог,доктор Антон.Причем не крохобор,за рентген в 2-х проэкциях снимки с меня взяли 80 гривен.За то что осмотрел и проконсультировал,дополнительно ничего не потребовал.Хорошая клиника и нормальный,приветливый персонал.А в другой клинике,раньше,я только анализы принес сдать,так тамошний док, кроме суммы за анализы 260гр, еще 80 гр. за прием снял,хотя птички моей не видел и ничего не консультировал. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 в этой теме врача и клинику порекомендуйте - их будут искать именно тут. в общих темах затеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля, 2016 Может, она, когда ее ранили, забилась в укромное местечко, а кто-нибудь ее подкармливал. Хорошо, что теперь она в тепле, сытости и безопасности. Повезло девочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Там укромных местечек не очень то.Тротуар и стена дома,а с другой стороны трамвайная линия и автодорога.Наверное,кто-то приютил на время.Предполагаю,трамвай с ней "столкнулся",у него скорость небольшая,поэтому такая травма и птичка выжила.Если б с машиной,то там моментальный конец,скорости сумасшедшие.Хорошо,что я в нужный момент нашел ее.Радуюсь,что смог помочь птиченьке.Anysya,клинику уже подробно порекомендовал в теме по Вашей ссылочке.Спасибо. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2016 суставные поверхности плечевого сустава срослись и летать не будет эх! жалко! ну хоть дом себе нашла и не погибла на улице красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти