Перейти к содержанию

Помогите вылечить птенца голубя!

Марина 86

Рекомендуемые сообщения

Может, я не права, но улучшение заметное на ножке. Синева прошла, отечность пока сохраняется. Ранка гораздо лучше выглядит, чем вчера. Да и помет сейчас вовсе не ужас-ужас.
А как горлышко, налет не пропал? (бывает такое, что к небу прилипла пища. но обычно это налет, конечно).
Марина, Вы съездили к доктору?

Вчера только, сегодня уже не поехала, начали лечение Тибералом и Пимафуцином. Антибиотики пока не стали колоть, может обойдется.. Жалко так активно пичкать малыша.
С одной стороны уже нет налета. а с другой одна точечка)12248386_m.jpg

Стоит на двух лапках, гуляет уже с интересом. Так потягивается интересно, сначала одно крылышко расправит, потом другое, а потом вместе наверх, такой милый.

Изменено пользователем Марина 86

Марина, ну, во всяком случае, лучше лечить от того, что точно есть. Даже если налет кандидозный, противогрибковое в комплексе с орнидазолом обязательно, лекарства будут бить по этим двум болячкам. Байтрил и кучу кишечных болячек бьет, правда. Но их может не быть, а нагрузка ого-го на организм.
Ножка пройдет, так он еще ласточку будет делать))))

Марина, ну, во всяком случае, лучше лечить от того, что точно есть. Даже если налет кандидозный, противогрибковое в комплексе с орнидазолом обязательно, лекарства будут бить по этим двум болячкам. Байтрил и кучу кишечных болячек бьет, правда. Но их может не быть, а нагрузка ого-го на организм.
Ножка пройдет, так он еще ласточку будет делать))))

Спасибо! Ножка вроде заживает) 12251793_m.jpg12251802_m.jpg
12251806_m.jpg
Пимафуцин натощак, Тиберал с едой два раза в день, расторопшу в гранулах даю. Перевязка 2 раза в день. Пока так. Дальше посмотрим) Огромное всем спасибо за помощь и поддержку!!!

Марина, это ракурс такой, или отек, действительно, спал?

Да, Gela, отёк спал, ножки одинаковые стали)

Марина Тиберал по 0.3 мл. два раза в день, 14 дней курс сделайте. И противогрибковые обязательно.

Commando, я думала надо:
Тиберал-5-7 дней (со вчерашнего дня даю, по 0,3 2 раза в день перед едой).
Пимафуцин- 14 дней (с сегодняшнего дня натощак за 40 мин до ды, по 0,5)

Как лучше? Тиберал 14 дней, а Пимафуцин +3 дня после Тиберала итого 16дней? Или, в комплексе с Пимафуцином, можно Пимафуцин сократить до 5-7 дней? Простите за множество вопросов, но лучше я сто раз спрошу, чем что-то не так сделаю.

Марина, противогрибковое дают еще 2-3 дня после окончания курса антибиотиков.
Поэтому, тиберал и пимафуцин, а после отмены тиберала, пимафуцин + 3 дня.

Марина, противогрибковое дают еще 2-3 дня после окончания курса антибиотиков.
Поэтому, тиберал и пимафуцин, а после отмены тиберала, пимафуцин + 3 дня.

Ой, я описалась, я это и имела ввиду, спасибо)) Еще бы определиться с курсом тиберала, хватит 5-7 дней, или уж что б наверняка все 14 дней давать? И нужно ли вводить пребиотики? Изменено пользователем Марина 86

Gela, поаккуратнее с советами, пожалуйста.
Сообщение скрыла.

Марина 86, прислушайтесь к совету Коммандо, сами ничего не отменяйте, дозировки и курс нужно выдержать до конца.
С ножкой заметное улучшение, вы с гулькой молодцы.

Уменьшился, но не спал? Это не страшно, что полностью не прошел, главное держать все под контролем и в случае чего вовремя подключить цефтриаксон.
12262177_m.jpg12262030_m.jpg12262045_m.jpg12262074_m.jpg12262100_m.jpg

Марина Тиберал 14 дней! Трихомоноз не лечится за 5 дней. Или вы хотите рецедив болезни получить?

Я хочу пролечить гулю и не причинить вред, а сама не могу этого сделать, поэтому у меня много вопросов и сомнений. Я переспрашиваю что бы убедиться. Спасибо, что относитесь с пониманием, все терпеливо объясняете и настаиваете на правильном лечении. В том, что гуле лучше наша общая заслуга. Низкий всем поклон.

Gela, поаккуратнее с советами, пожалуйста.
Сообщение скрыла.

Марина 86, прислушайтесь к совету Коммандо, сами ничего не отменяйте, дозировки и курс нужно выдержать до конца.
С ножкой заметное улучшение, вы с гулькой молодцы.

Спасибо! Кнечно все сделаем как нужно под четким руководством знающих людей, расторопшу он получает, печень поддерживаем, стул хороший, сухой плюшечками, болотного цвета. Кушает хорошо. Ведет себя активно. Может пребиотик добавить, раз лечение длинное? Изменено пользователем Марина 86

нога мне сильно не нравится. Там скорее всего закупоренная инфекция, которая поражает кость. Нужно разрезать и чистить. Все это время колоть цефтриаксон. У меня птиц был, у которого через ранку в спичечную головку проникла инфекция и плотный гной образовался вокруг кости. Нужно делать разрез, чистить, а потом в этот разрез вставлять кусочек бинтика смоченный левомеколем, и два раза на день подчищать и вставлять бинтик с левомеколем. Если сами не сделают, то везти специалисту.

нога мне сильно не нравится. Там скорее всего закупоренная инфекция, которая поражает кость. Нужно разрезать и чистить. Все это время колоть цефтриаксон. У меня птиц был, у которого через ранку в спичечную головку проникла инфекция и плотный гной образовался вокруг кости. Нужно делать разрез, чистить, а потом в этот разрез вставлять кусочек бинтика смоченный левомеколем, и два раза на день подчищать и вставлять бинтик с левомеколем. Если сами не сделают, то везти специалисту.

перед операцией рентген надо делать?
Специалистов нет, сама могу навредить.. Есть сердобольный ветеринар, ть которую можно попросить взяться, но мне бы очень хотелось что бы ее очень хорошо проинструктировали, как то подстраховаться хочется, можно с Вами, bernat, что еще можно сделать? Изменено пользователем Марина 86

Буду искать врача, который возьмется за чистку, на свой страх и риск.. Другого выхода не вижу. Надо срочно принимать меры(( Беда прям какая-то. Очень боюсь, что покалечат малыша(((

рентген очень рекомендуется. Сделайте еще фото лапок с разных сторон, особенно желтизны. Сколько времени вы кололи цефтриаксон?

рентген очень рекомендуется. Сделайте еще фото лапок с разных сторон, особенно желтизны. Сколько времени вы кололи цефтриаксон?

завтра сутра едем на рентген, цефтриаксон не кололи вообще, к общему мнению не пришли. что он нужен, думали обойдемся орнидазолом и пимафуцином + левомиколь. Не смогли оценить серьезность раны.

размочите корку хлоргексидином и снимите ее, потом напишите сюда, что обнаружите под коркой.

смело можете начинать колоть цефтриаксон, для прикрытия нистатина должно хватить.

размочите корку хлоргексидином и снимите ее, потом напишите сюда, что обнаружите под коркой.

смело можете начинать колоть цефтриаксон, для прикрытия нистатина должно хватить.

12280919_m.jpg12280920_m.jpg12280921_m.jpg12280922_m.jpg

12280919_m.jpg12280920_m.jpg12280921_m.jpg12280922_m.jpg

В клинику нас не пустили, хотя вчера администратор записала на рентген.., сказали только после прививок.
Корочки размочила, под ними почти затянувшиеся ранки, ничего подозрительного. Хромает. На клинику очень злая, но когда увидела, что ранки почти зажили, появилась надежда, что все к лучшему. Продолжаем лечение. Цефтриаксон от инфекции в ножке? Его в вет клинике надо купить? Я сама буду ставить, если это необходимо, подскажите дозировку, пожалуйста.

Цефтриаксон в чел.аптеке,заодно купите и воду для инъекций или раствор рингера чтоб разводить цефтриаксон. Мне кажется не все так страшно, немного гноя присутствует, но цефтриаксон сильный препарат,должен помочь. И еще купите инсулиновые шприцы ,чтобы делать укольчики.

Цефтриаксон в чел.аптеке,заодно купите и воду для инъекций или раствор рингера чтоб разводить цефтриаксон. Мне кажется не все так страшно, немного гноя присутствует, но цефтриаксон сильный препарат,должен помочь. И еще купите инсулиновые шприцы ,чтобы делать укольчики.

Гноя нет, это кожа так отсвечивает так при вспышке. Попробую еще без вспышке сфоткать, там хуже видно, но цвета реалистичней Изменено пользователем Марина 86

Меня беспокоят участки, которые я обозначила красными точками. Возможно и с другой стороны тоже что-то имеется. Желательно, чтобы опытный человек глянул в живую. Если цвет сильно меняется от вспышки, то сделайте фото при дневном свете, чтобы лучше можно было рассмотреть где на лапке желтизна.

post-42187-1460650206_thumb.jpg

Доброе утро! С голубем что-то случилось! Тяжело дышит со свистом, сильное сердцебиение, и как-то кашлял странно... Кашель прикратился, а свист и сердцебиение есть. Что с ним случилось?

осмотрите горло и ноздри

никакой химией (запахом) отравиться не мог?

птицы чувствительны к химическим запахам

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

Марина, возможно, это анафилаксия из-за цефртиаксона. Срочно нужно написать bernat и Зосе( кто раньше увидит и ответит)

Марина, возможно, это анафилаксия из-за цефртиаксона. Срочно нужно написать bernat и Зосе( кто раньше увидит и ответит)

Вроде полегчало, есть начал, стул, была вода с желтизной, сейчас нормальный стал.. Может в корме, что-то попалось.. Но я ничего нового не давала, RIO и перловку, пшеницу, гречку ошпаренные. Лекарства обновила, но сроки хранения и дозировку соблюдала.. Надеюсь поправится..

осмотрите горло и ноздри

Был момент вчера, я на балконе удобрения открыла для рассады, и запах пошел, я окна открыла, за окно мешок выставила, может в кухню просочился запах, дверь открывала, когда заходила.. Сейчас нет сопения, прошло, но стул неочень..

осмотрите горло и ноздри

Мне кажется отравление, сейчас почитаю все, спасибо. Ему гораздо легче, все симптомы прошли, ест хорошо, вот стул не восстановился еще..

Срочно подскажите, чем помочь гуле?! Опять те же симптомы, стул- желтая вода, сердцебиение. Питание то же, Рио и полувареное зерно пшеницы и перлвки. Песок, минералы. Не пойму с чем связано. Дала энторосгель. На время перестал водой ходить, поел, а сейчас опять началось. Утром получил лекарство орнидазол и пимафуцин. Раствору вторые сутки. Вечернюю дозу не даю, боюсь хуже сделать. Какие принять меры? Убрала все, оставила только перловку, он ее любит больше всего. Воду предлагаю постоянно,отказывается. Как часто можно давать энторосгель и в каких дозах?

в той теме по ссылке написано что если отравление дыхательной системы

тиц могут отравлять газы и вещества, попадающие в организм через дыхательную систему:

- продукты горения: угарный газ и частицы дыма;
- микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды, спирали фена, покрытой тефлоном, или другой нагревающейся тефлоновой поверхности. Эти испарения сильно ядовиты для птиц, хотя совершенно безвредны для людей. См. тему на форуме "Почему тефлон опасен для птиц?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=657 ;
- испарения от новой мебели;
- испарения от нового линолеума;
- испарения краски и других сторительных материалов;
- испарения яда, которым морили тараканов;
- другие газы и распыленные в воздухе вещества.

Поскольку все эти отравляющие вещества попадают в организм через дыхательную систему, а не через желудочно-кишечный тракт, давать внутрь адсорбенты при отравлении этими веществами бесполезно. В этом случае нужно как можно скорее оградить птичку от воздействия этих веществ, например, перенести в другое помещение, где их нет.
Если птичка живет на кухне, ее в любом случае нужно переселить в другую комнату, даже если на кухне нет тефлоновой посуды. Кухня – некомфортное место для птиц.

Поскольку разрушением этих отравляющих веществ, попавших в организм, занимается опять-таки печень, нужно подавать карсил, как написано в 1-м сообщении в этой теме. Даже если цвет помета не изменился.

Нужно подавать также препарат под названием МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ, водный раствор. Его можно найти в аквариумных отделах зоомагазинов. (Он может продаваться под названием "кондиционер для воды"). Добавляйте метиленовый синий в питьевую воду в поилку из расчета 1-2 капли (0,02-0,04 мл) на 50 мл воды, 2 недели. Вода должна меняться не реже чем раз в 36 часов.

то есть в этом случае не эстрогель а аптечный метиленовый синий

в той теме по ссылке написано что если отравление дыхательной системы

то есть в этом случае не эстрогель а аптечный метиленовый синий

Ничего подобного не было.. Он не мог отравиться газами и т.д. Это или пища, или реакция на лекарства, или болезнь какая-то.. Прям желтой водичкой ходит, желчью как-будто.

сделайте фото помёта
и напомните какие лекарства даёте и давали

сделайте фото помёта
и напомните какие лекарства даёте и давали

Тиберал, пимафуцин 5 дней. Помет- желтая водичка и все. Не ест, ни пьет часа четыре.

Может мне его принудительно поить хотя бы?

а в ветеринарках ничего не кололи из антибиотиков?
Респираторные симптомы какие-то есть сейчас?
Опухоль сустава не уменьшилась?

Зачем энтеросгель вообще? Помногу его нельзя, вы сколько давали?

а в ветеринарках ничего не кололи из антибиотиков?
Респираторные симптомы какие-то есть сейчас?
Опухоль сустава не уменьшилась?

Зачем энтеросгель вообще? Помногу его нельзя, вы сколько давали?

В ветеринарку нас не пустили без прививок, ножка зажила полностью, дышит тяжело, сердцебиение. Я думала,может что-нибудь в корме попалось, или реакция на лекарства, (орнидазоло , пимафуцин). Не знаю на что думать, желчь идет, как при ротовирусе.

В ветеринарку нас не пустили без прививок, ножка зажила полностью, дышит тяжело, сердцебиение. Я думала,может что-нибудь в корме попалось, или реакция на лекарства, (орнидазоло , пимафуцин). Не знаю на что думать, желчь идет, как при ротовирусе.

Я мешала с водой 0,1 три раза через два часа

Вы раньше писали, что ветеринар что-то колол голубю, там не было антибиотика?
Дышит тяжело с приоткрытым клювом? или звуки есть на вдохе-выдохе, если спину послушать?

Не нужен сейчас сорбент.

Дексаметазон (или преднизолон), из 7 (6) мг на килограмм, дозу разбить на 2-3 преима с периодичностью 2 часа.
Или спаивать (согрев до 38 гр) или колоть в/м.

С момента появления у вас прошло 8 суток... плюс еще какое-то время провел на улице... несколько дольше.чем бывает при пастереллезных проблемах (когда кошка укусит и пастерелла в кровь попадет).
Та обычно МАКСИМУМ 8 суток и смерть... но обычно вообще 2-3.
Будем надеяться, что это острая реакция на какой-то раздражитель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.