politova-1974 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2016 Моя знакомая подобрала голубЯ-слетка. На ножку не встаёт но пальчиками немного двигает. Рана поверхностная от ноги в пах. И под крыльями содрано, будто зацепился и крыльями бился.но не свежая рана. Она промывает дня два хлоргикседином.В клинике Пеликан сказали что не разбираюися, но когда показала нолубя сразу уверенно сказала, что перелома нет. Шина не нужна. Нужен байтрил 0,1 в 50 мл. И по 0,3-0,4 в клюв, остальное в поилку. И витамины . гамавит. Правильно? Я бы антибиотик не стала. .. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2016 Моя знакомая подобрала голубЯ-слетка. На ножку не встаёт но пальчиками немного двигает. Рана поверхностная от ноги в пах. И под крыльями содрано, будто зацепился и крыльями бился.но не свежая рана. Она промывает дня два хлоргикседином.В клинике Пеликан сказали что не разбираюися, но когда показала нолубя сразу уверенно сказала, что перелома нет. Шина не нужна. Нужен байтрил 0,1 в 50 мл. И по 0,3-0,4 в клюв, остальное в поилку. И витамины . гамавит. Правильно? Я бы антибиотик не стала. .. А вы? Однозначно если будет антибиотик,передайте подруге,чтоб не давала его без нистатина. Наверно нужно фото повреждений.если не встает на ножку-значит рана не такая уж безобиная. Если б была просто царапина,он бы бегал.или ушиб там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2016 нужно осмотреть, чтобы не было проникающей раны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2016 С раной все хорошо. Проблема - зоб как шар. Воздух выдавливает, и он накидывается на еду. Помет был норм, вроде, я не видела, со слов, а сейчас много воды, видно потому что он не ест а пьет ? Грязноватая попка.И уточнила что он и сам какой то раздутый там где ноги растут, какой то перекошеный. Срочно!!!!!. К ляшковой не попасть, тимерин выезжает дороговато, сос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2016 Вздутие зоба это кандида. Кетоконазол+пимафуцин. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2016 Что-то мне подсказывает, что проблема с воздушными мешками. Пускай знакомая все же попадет к специалисту, иначе птица может очень быстро умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2016 ...а ну да. Я упустила момент, пишут что под ногами раздуло. Если так, то разрыв воздухоносных мешков, обширное причём. Нужно прокалывать кожу везде где есть вздутие и спускать воздух. Иглу от шприца нужно прокалывать параллельно коже, что бы лишнего ничего не проколоть. ...прочитала всю тему. Голубь после травмы. Тогда подкожновоздушная эмфизема возможна. Бернат +100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2016 ...а ну да. Я упустила момент, пишут что под ногами раздуло. Если так, то разрыв воздухоносных мешков, обширное причём. Нужно прокалывать кожу везде где есть вздутие и спускать воздух. Иглу от шприца нужно прокалывать параллельно коже, что бы лишнего ничего не проколоть. ...прочитала всю тему. Голубь после травмы. Тогда подкожновоздушная эмфизема возможна. Бернат +100. Я ей сказала. Она говорит, что такая мысль была, а зоб? Его тоже как то спустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2016 Ой нет. Зоб не в коем случае нельзя прокалывать! То воздух не в самом зобе, а где то рядом с зобом. Бернат помните у Игоря из Киева был аналогичный случай обширной эмфиземы, голубка по кличке Шарик. Она потом ещё яйца несла. Воздух был по всему телу. Игорь несколько раз прокалывал и воздух скачивал. Политова, голубя нужно ограничить в движениях. Если он будет много двигаться, то воздух снова будет наполнятся под кожей. Так потом, после болезни, Игорь её гонял по квартире и вроде воздух больше не наполнялся. Политова зоб не в коем случае не трогать. Воздух не в самом зобе, а под кожей. А то ещё зоб проколите не дай бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2016 Что-то мне подсказывает, что проблема с воздушными мешками. Пускай знакомая все же попадет к специалисту, иначе птица может очень быстро умереть. Это легко сказать..Пойди к специалисту.....У нас в Крыму с голубем в руках показывают на выход...."Мы с голубями не работаем" Вот такой ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2016 Это легко сказать..Пойди к специалисту.....У нас в Крыму с голубем в руках показывают на выход...."Мы с голубями не работаем" Вот такой ответ! В субботу работает Полосатая Мария.Золотое руно вроде клиника называется. люберцы1. Ехать очень удобно из быстро с Казанского вокзала. Нужна помощь специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2016 В субботу работает Полосатая Мария.Золотое руно вроде клиника называется. люберцы1. Ехать очень удобно из быстро с Казанского вокзала. Нужна помощь специалиста. Вчера она звонила Тимерину , он прописал трихопол и сдуть голубя. Она сдула, но сегодня он снова раздулся. Зобик был раздут всегда, а вот эти последние два дня весь раздут и перекошен. И тяжело дышит и запах все же от него неприятный, но описать его не может. Поищем Полосатую. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти