Mery81 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 26 мая, 2010 Сегодня делала с лейкопластыря. Прикрепила ниже колен, он лежит на животике, а лапки держит назад. Может я неправильно сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 29 мая, 2010 Mery81, проблема вся в том, что б ПРАВИЛЬНО зафиксировать и птица сидела ПРАВИЛЬНО, то что вы сделали - не пойдет - на мой взгляд, если вы читали заграничные рекомендации, через переводчика, там четко написано ,что птенец должен сидеть изначально правильно, кроме того, позненько вы спохватились, надо делать это когда птен ещё без перышков, опять же если одеваете путы - значит надо взять на себя обязанность кормления, отсадить от родителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likilist Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте. Меня беспокоит наш маленький птенцик, ему больше двух недель. сейчас уже передвигается по гнезду. Меня беспокоит его лапка. Одна лапа нормально согнута, и находится под туловищем, а другая отогнута в сторону. А передвигается он так : на одно сторону(лапку) перекидывает весь вес, и той лапкой которая отогнута в бок он гребет, т.е. отталкивается. Нормально это или нет??? Может мать повредила когда прыгала в гнездо? она часто на него прыгала по неосторожности Изменено 11 марта, 2012 пользователем likilist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 11 марта, 2012 Левая лапа всё время в стороне? Она у него совсем не сгибается? Вы его в руки брали, чтобы рассмотреть лапку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likilist Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 11 марта, 2012 Да в стороне, сгибается насильно, а так как на пружине сразу возвращается в положение" в сторону"... Почитайте темку, попробуйте сделать путы, как там описано. Я пока не соединяю вашу темку с той, возможно позже и соединю. а как мне убедиться что это не ушиб? не перелом? А шпагат на одну ногу бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 11 марта, 2012 Вы же не сможете сделать рентген, а зафиксировать надо, по-любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirs Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 9 апреля, 2012 Девочки, мои хорошие, скажите слишком поздно шинки накладывать ожереловым птенцам, рождены были в январе? Я тему создала, и там у меня много в-сов, где один из них-поздно или нет, может есть шанс? Хозяева запустили совсем и знать не знали о таких вещах, как "Птенец на шпагате" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 9 апреля, 2012 Pirs, что тут скажешь... Организм ещё молодой, попытайтесь конечно. Это лучше, чем просто наблюдать, сложа руки. Вот только материал для фиксации надо крепкий подобрать, чтобы реже возобновлять путы. И очевидно времени потребуется больше на переустройство скелета у такого уже подросшего птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РусланН Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 15 июля, 2012 Если проблемы с лапками? это старший дата рождения 22.06.12в кладке 4 птенцаЯвных вертолетов не очень видно было, но на всякий случаи три дня назад на всех одел кандалыможет я их зря мучаю? хотя они уже вроде привыкли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 15 июля, 2012 Пол скользкий, лапы могут и от этого разъезжаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesia1707 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 28 марта, 2013 Помогите пожалуйста! У птенцов волнистиков ножки в разные стороны! Птенцы волнистиков не могут встать на ножки! Волнистикам 20 дней, у них ножки разъезжаются! В Челябинске немогу найти квалифицированного специалиста! Говорят это можно исправить перевязав шерстянной ниткой! Но я боюсь навредить! Перетянуть сосуды боюсь! Вышлите пожалуйста кто-нибудь видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 28 марта, 2013 Пока ознакомьтесь вот с этимhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83890Подождите специалистов. Если возможно-выложите фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesia1707 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Огромное Вам спасибо за участие! Ума не приложу почему так вышло! Птицы (мама и папа) получают ежедневно "Радостин" витасил (А, D, E) сбалансированный корм "Гоша", перепелиные яйца со скорлупой, укроп, гречку пропаренную, в клетке всегда есть панцирь каракатицы и камень (мел), частенько даю хлеб с молоком. Раньше у этой пары детки крепенькие и здоровенькие всегда рождались (они уже сами родители). Попугаям 6 лет-это не возраст ещё! Снесли 5 яиц, родилось трое-один через сутки умер, а эти лежат бедняги, орут и жрать просят! Сама сижу, руки от страха трясутся, помочь некому, более хладнокровному, а медики мне сегодня в 4 ветлечебницах отказали. Я даже в зоопарк съездила, впустую. Фото смогу выложить позже немного. Пока сижу на телефонах пытаюсь розыскать ветврача. Прежде чем заводить волнистых 6 лет назад я изучила литературу в том числе и книгу Тео Винса "Волнистые попугайчики, содержание, кормление, разведение, профилактика заболеваний", советовалась с опытными заводчиками, с ветеринарами (в том числе и с Кареном Далакяном который известен на всю Россию он выходил тигрёнка Жорика, а тот в последствии стал официальным талисманом чемпионата Европы по дзюдо проходившем в Челябинске). Это я про хлеб с молоком, и укроп. Радостин идёт в минимальной дозе и не круглый год!, а по инструкции! Если я хочу подлечить птицу, я даю гамавит-меня им тоже научили пользоваться ветеринары. В экстренных случаях можно отвезти к Карену. Беда в том, что в такую метель я ему птичек не повезла, а сам он по домам не ездит. Отнимать малышей у матери даже на короткий срок нельзя-моя противная мамашка их тут-же заклюёт! Так уже было. Остаётся только ждать выездного ветеринара. Сейчас у меня 15 волнистиков. Часть моих выкормышей, им от 2 лет до 20 дней, часть спасала-выкупала у паразитов пъянчуг (у меня под окнами птичий рынок), привозила полумёртвых и выхаживала. Опыт содержания птиц разных пород у меня 15 лет-так что не совсем глупая. Просто я поняла сколько людей-столько и мнений. А в интернете пишут... так на заборе тоже пишут!---------------------------------------------------------------Некоторые посты из этой темы перемещены в раздел Ветврачи и клиники Изменено 8 апреля, 2013 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) olesia1707 Ваши ошибки, которые "глаз режут" для начала:1.Уберите "Радостин". Витамины дают строго курсами и с перерывами. 2.Укроп птичкам можно давать ооооочень редко...3. И хлеб с молоком тоже нежелательно давать. Особенно ржаной...4. Родители не кормят?Почему голодные? Надо подкармливать...Вот посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104 Изменено 28 марта, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 28 марта, 2013 Еще несколько лет назад рекомендация кормить птиц хлебом с молоком была в каждой книге. А в некоторых еще маслица советовали добавлять. Но мир не стоит на месте, проводятся исследования. Вот и выяснилось, что птицы молоко не усваивают (оно просто гниет в желудках), а хлеб потенциально опасен - он становится липким, когда намокает, и может забить зоб и скиснуть там. Ну это не считая того, что в хлебе есть соль - тоже птицам не полезная вещь. Насчет витаминов - вы сами не рассказали, как часто их даете, а гипервитаминоз страшнее авитаминоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот ссылка на удачную фиксацию тяжелого "шпагата".http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...02753&st=0# Далее.Хлеб- продукт дрожжевой. Даже самый хорошо испеченный может нести в себе споры гриба. Для птиц кандидозы и вообще микозы (зоба, кишечника)- смертельны, требуют долгого лечения. А ржаной хлеб у птиц ВООБЩЕ НЕПРИМЕНИМ- дает мощное брожение в зобу и в кишечнике, с тяжелым газообразованием,эмфизхемами и нелегкой смертью. Укроп-как и все эфирные приправы- гормонопровоцирующий продукт.дается очень редко,очень аккуратно.если уж такхочется- давать лучше сельдерей или любисток (петрушку- вообще НЕЛЬЗЯ).И всюзелень (что укроп,что одуванчики), котоаря сорвана на улице или выращена в теплице(не на подоконнике) после помывки еще выдерживать 15 минут в уксусной воде (2 ст.л. яблочного уксуса на литр)- для уничтожения простейших, которые попадают на зелень из слизи улиток,ползающих по листочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя... Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться #152 Опубликовано 30 декабря, 2020 Здравствуйте, мой вопрос звучит так, у меня есть самка волнистого попугая, она верталетик, к сожалению е? я приобретала уже взрослой и помочь не могу. Сможет ли она дать потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти