Перейти к содержанию

Вороненок без крыльев и с парализованным лапками???

зелебоба

Рекомендуемые сообщения

Помогите! Нашла ворона не знаю что с ним произошло но итог- крылья ободраны как будто вырвали перья, на лапки не встаёт но чувствует их, когда подношу палец сжимает вокруг пальца, кушает, сегодня пил водичку лёжа,чуть попил и она начала у него обратно вылеваться(((кушает слабо, как будто нет сил!! Помет жидкий с водой и примесью зуленого и чуть белого, сильно похнет?? Как мне ему помочь???

post-57412-1460355506_thumb.jpg

зелебоба, это подфорум "Лечение голубей", переношу Вашу тему в общую ветеринарию, там знатоки вранов помогут.
До их прихода и советов, ворону нужно накормить ОБЯЗАТЕЛЬНО сейчас любым мясным продуктом измельченным. Можно фарш говяжий, отварную курицу, индейку, сырое перепелиное яйцо, творог.
Затем осмотреть ворону (клюв, чтобы не укусила, можно на время осмотра завязать бинтом, но не закрыть ноздри) на предмет ран, пулевых отверстий и т.д.
Сделать четкое фото, а еще лучше к доктору отнести на очный прием.

зелебоба, это подфорум "Лечение голубей", переношу Вашу тему в общую ветеринарию, там знатоки вранов помогут.
До их прихода и советов, ворону нужно накормить ОБЯЗАТЕЛЬНО сейчас любым мясным продуктом измельченным. Можно фарш говяжий, отварную курицу, индейку, сырое перепелиное яйцо, творог.
Затем осмотреть ворону (клюв, чтобы не укусила, можно на время осмотра завязать бинтом, но не закрыть ноздри) на предмет ран, пулевых отверстий и т.д.
Сделать четкое фото, а еще лучше к доктору отнести на очный прием.

Спасибо, я тут новенькая, не ориентируясь а где форум для ворон?? Или мне просто читать сообщение которые будут приходить сюда не искать ?? К сожалению у нас маленький город и лечением птиц у нас не занимаются!! Их просто убивают(так что рассчитывать могу только на свои силы и на ваши советы!фото вечером сделаю сейчас на работе

Спасибо, я тут новенькая, не ориентируясь а где форум для ворон?? Или мне просто читать сообщение которые будут приходить сюда не искать ?? К сожалению у нас маленький город и лечением птиц у нас не занимаются!! Их просто убивают(так что рассчитывать могу только на свои силы и на ваши советы!фото вечером сделаю сейчас на работе

Он не кусется как чувствует что я помочь хочу :(

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=58 врановые тут. можно прочитать про кормление, содержание и тп.
а писать просьба в этой - своей теме.

Вы написали в лс тем, кому я Вам в другой теме порекомендовала?

Я зшла по ссылке а где написать сообщение не вижу

Я зшла по ссылке а где написать сообщение не вижу

Под каждым сообщением есть кнопка "ответить". Давите на неё и выйдет окно для сообщений. Я попрошу модераторов перенести Вашу тему в раздел врановых. И там будем разбираться с Вашей питомицей.
С уважением, Ладо.

Под каждым сообщением есть кнопка "ответить". Давите на неё и выйдет окно для сообщений. Я попрошу модераторов перенести Вашу тему в раздел врановых. И там будем разбираться с Вашей питомицей.
С уважением, Ладо.

Спасибо большое!

Спасибо большое!

Пришла с работы и вот что увидела(((

Спасибо большое!

Спасибо большое!

Спасибо большое!

post-57412-1460401770_thumb.jpg

post-57412-1460401805_thumb.jpg

post-57412-1460401845_thumb.jpg

post-57412-1460401881_thumb.jpg

зелебоба, как Ваша птица сейчас себя чувствует?

Попил водички,когда отошла от него поел курочку немного но покушал, трясет крыльями как дрожит, иногда открывает клюв,дышит не совсем тяжело, но мне кажется и не свободно, вроде переломов нет,лапы чувствует но встать на них не может

Попил водички,когда отошла от него поел курочку немного но покушал, трясет крыльями как дрожит, иногда открывает клюв,дышит не совсем тяжело, но мне кажется и не свободно, вроде переломов нет,лапы чувствует но встать на них не может

Пока живая, но если мне никто не поможет я её потеряют(

Пока живая, но если мне никто не поможет я её потеряют(

Я с ней посидела поддержала её , как будто она сама сидит в таком положении, а то наверно тяжело целый день лежать, очень спопойна себя ведёт, но когда ложу завалевается, а потом подпрыгивает и ложиться на живот!вчера подобрала, что с ней произошло не знаю(

post-57412-1460402489_thumb.jpg

Насколько птица активна? Как себя ведёт? Кровь нужно остановить. Чем Вы её кормите? У меня было аналогично с моим вторым питомцем, правда было ещё хуже, у него была почти перерезана шейка и им дети играли в футбол. Сам обрабатывал ему раны и он выжил. Сейчас ему скоро исполняется 4 года. В нём души не чаю. Звать его Кра. И у Вас всё получится. Главное не отчаиваться и не падать духом. Я уже попросил модераторов перенести Вашу тему к нам. Так нам легче будет общаться. Держитесь!
Ладо, Жоржетта, Кра и Пти :) .
P.S. На всякий случай вот моя тема, можете писать в ней, пока Вашу тему не перенесут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=955381

зелебоба, мы очень хотим Вам помочь, но к сожалению, расстояние и незнание не дают нам это сделать. Мы - человекопернатая семья из СПб.

Вот ссылка на контакты нашего, МБ, гуру по лечению птах. Она сейчас оффлайн. Попробуйте позвонить ей. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Вот телефон Zosia, если не сможете сориентироваться +7 906 773 92 95

Нужно срочно обратиться к ветеринару, если у вас практикуют врановых и обязательно сделать рентген. Может у неё сломаны лапки. Кровь я останавливал очень слабым раствором марганцовки, смачивал ватку и прижимал к ране.

Птица в тяжелом состоянии, обычные пользователи из вранового раздела ничем тут не помогут. Так что переносить тему к нам в данный момент я не вижу смысла, если честно.
Судя по крови в помете и параличу, у вороны тяжелые внутренние повреждения.
Может быть, Зося сможет что-то посоветовать, хотя, конечно, такие проблемы редко когда можно решить удаленно.
Пока можете сделать отвар из крапивы и спаивать вороне. Это не навредит в любом случае, но если органы серьезно повреждены, а судя по всему, так оно и есть, это будет что мертвому припарки.

Простите, что так пессимистично :(

Кровь я останавливал очень слабым раствором марганцовки, смачивал ватку и прижимал к ране.

Не стоит. Лучше промыть хлоргексидином, и потом лечить левомеколем. Но судя по фотографиям, пусть и не лучшего качества, у птицы внутренние, а не внешние повреждения.

Птица в тяжелом состоянии, обычные пользователи из вранового раздела ничем тут не помогут. Так что переносить тему к нам в данный момент я не вижу смысла, если честно.
Судя по крови в помете и параличу, у вороны тяжелые внутренние повреждения.
Может быть, Зося сможет что-то посоветовать, хотя, конечно, такие проблемы редко когда можно решить удаленно.
Пока можете сделать отвар из крапивы и спаивать вороне. Это не навредит в любом случае, но если органы серьезно повреждены, а судя по всему, так оно и есть, это будет что мертвому припарки.

Простите, что так пессимистично :(
Не стоит. Лучше промыть хлоргексидином, и потом лечить левомеколем. Но судя по фотографиям, пусть и не лучшего качества, у птицы внутренние, а не внешние повреждения.

Спасибо,позвонила Зосе она дала советы собираюсь в аптеку, у него наружных повреждений нет, я его посмотрела,скорее всего кровь идёт изо рта

Возможно перебит позвоночник вместе с внутренними органами. сложно что-то сказать по фото. рентген точно негде сделать? Он бы прояснил картину.
Я могу только обезболивающее пока посоветовать, если модераторы болезней разрешат. У самой лежачая ворона, но, конечно, не в таком ужасном состоянии.

зелебоба, какает птица кровью?
От внутреннего кровотечения поможет дицинон - 0,5 мл/кг 2 р/д. Ворона, если она не сильно истощена, как правило, весит около 400 гр. стало быть где-то по 0,2 мл утром и вечером.
Информация взята у нашего врача, LIL-BUCC на форуме.
Доступ в интернет у него, к сожалению, ограничен.

Ира, уже все назначено- и гемостатики, и анестетики... Но птица вынужденно находится в гараже, присмотр эпизодический... прогноз ИМХО отрицательный.

Топикстартер из Нальчика...

...КАКОЙ УЖАС, ПОЧЕМУ В ГАРАЖЕ?! У меня когда Лера была тяжело больной, я уходила на больничный, а иногда за свой счет если нужно было....., сейчас помимо лечения обязательно нужна поддержка и внимание, а враны это хорошо чувствуют и тогда изо всех сил цепляются за жизнь...., а если она одна в гараже.... :cray::(
В коробочку можно положить много(рулон хотя бы) дешевой туалетной бумаги, размотать конечно, она хорошо все впитывает и птице будет комфортно...., а Вам будет легче за ней ухаживать... :(
... Я была в Нальчике и рентген там сделать можно! Правда это было много лет тому назад... :cray:, но ведь вет. клиники все не могли закрыться.....

Изменено пользователем Tetyana

Ира, уже все назначено- и гемостатики, и анестетики... Но птица вынужденно находится в гараже, присмотр эпизодический... прогноз ИМХО отрицательный.

Топикстартер из Нальчика...

Спасибо большое за советы все выполнила,кормлю и пою 2 раза в день утром перед работой и после 6 когда прихожу!! Масяня так я её назвала чувствует себя лучше, уже меня клюет,пытается встать на ножки уже не лежит, пальчики конечно сжаты когда сидит, как бы на костяшки опирается и держит равновесие,даю ей фар ш печенку,когда её подн маю лапки разжимает)))фото чуть позже пришлю

Спасибо большое за советы все выполнила,кормлю и пою 2 раза в день утром перед работой и после 6 когда прихожу!! Масяня так я её назвала чувствует себя лучше, уже меня клюет,пытается встать на ножки уже не лежит, пальчики конечно сжаты когда сидит, как бы на костяшки опирается и держит равновесие,даю ей фарш печенку,когда её подн маю лапки разжимает)))фото чуть позже пришлю

Спасибо большое за советы все выполнила,кормлю и пою 2 раза в день утром перед работой и после 6 когда прихожу!! Масяня так я её назвала чувствует себя лучше, уже меня клюет,пытается встать на ножки уже не лежит, пальчики конечно сжаты когда сидит, как бы на костяшки опирается и держит равновесие,даю ей фар ш печенку,когда её подн маю лапки разжимает)))фото чуть позже пришлю

К сожалению у меня дома ещё подобранный птенец голубя и 3 собаки, в 2 х комнатной! Это хорошо что мне позволили Масяню в гараже подержать, меня точно из дома выгоняет, муж моих увлечений не разделяет((( ругается,сама не знаю как на голубя согласился(( ренген есть, но с птицей когда я приходила меня даже обслужить не хотели,тут лечат только собак и кошек(((я за ним хорошо смотрю, каждый день меняю пеленочки всегда в сухости и тепле лежит))гараж со светом на целый день оставляю ему свет, а на ночь тушу) Изменено пользователем зелебоба

Терпения Вам и спасибо, что не остались равнодушны, враны-это чудесные птицы и друзья по жизни, познакомившись с ними однажды, остаешься другом навсегда, мой муж тоже был не в восторге, когда появился первый голубь Петя, у него было предчувствие как он говорит,: "к стихийному бедствию", а сейчас сам строит вольеры и никому такое ответственное дело не поручает..., и у нас тоже две собаки... :)(уже..)
...можно дать не жирный творожок и желток варенного яйца-дайте немножко сначала....(творог можно взять в магазине --нежирный или 5%), он же может храниться в холодильнике не более суток..., почитайте как варить мешанку, будет очень полезно для Масяни....

..мешанку можно варить с вечера или с утра на целый день, разделив на два приема, как Вы кормите(утро- вечер) и даже немножко оставить можно на день. В мешанку можно положить и мясной фарш с печенкой говяжьей , и яйцо варенное перетертое и мелко потереть морковь(крупная терка)..., и творожек, они все это хорошо едят. И отварную курицу, ей пока нужно мелко порезать.
Я своим варю гречку(70%), а остальное- это пшено, ячневая крупа, пшеничка, совсем немножко кукурузной крупы, рис(темный, дикий). и заливаю чистой водой.... Я храню такую мешанку в холодильнике под морозилкой, до вечера все свежее... В общем количестве на одну птицу-это совсем не много....

Было бы не плохо хотя бы одну креветочку почистить в день, морепродукты-это очень хорошо! :)

Если лапы начали немного работат- необходимо их аккуратно разрабатывать(но рентген,рентген нужен).
И тогда вощможно ваша Масяня вытащит джек-пот в виле жизни.
По кормлению вам все написали.]

....как вороненок?

Спасибо лучше,завтра фото выложу,лапки разрабатываются поднимаются и разжимаю пальчики, Масяня кайфут, вот только клюет меня больно :(

раз кайфует- значит чувствует хорошо конечности. :)

смазывайте пальцы соком- птица будет меньше вас долбать.

...было бы совсем не плохо, в качестве вознаграждения для Мусеньки, за ее отвагу и желание жить, кусочек кролятины,(вкусняшка) они это мяско очень любят(можно сырым или слегка приваренным :shuffle::) ..)

Как воронушка????????????

Добрый день!! Все хорошо, в е некогда его сфоткать, кушает хорошо, пытается прыгать, вот заказали ему клетку, должны привезти, кусается только ни как привыкнуть не может((( ну ничего, со временем привыкнет, вопрос, а через сколько обновятся крылья??

...сейчас у врановых началась линька и при хорошем уходе(клетка желательно должна быть по свободнее, учитывая размах крыльев..), птица до осени постепенно сменит перо, даже те которые поломались обновятся... Мы очень рады, что Вы поправляетесь и ждем хороших новостей! :)

...сейчас у врановых началась линька и при хорошем уходе(клетка желательно должна быть по свободнее, учитывая размах крыльев..), птица до осени постепенно сменит перо, даже те которые поломались обновятся... Мы очень рады, что Вы поправляетесь и ждем хороших новостей! :)

Спасибо, клетку сделают 1 м на 1 м хорошая должна быть))) у меня новое поступление подобрала стрижа чем кормить не знаю(( у нас в городе не продают сверчков,есть только замороженный матыль,а его говорят нельзя давать, чем же мне его кормить???((

post-57412-1461577726_thumb.jpg

Спасибо, клетку сделают 1 м на 1 м хорошая должна быть))) у меня новое поступление подобрала стрижа чем кормить не знаю(( у нас в городе не продают сверчков,есть только замороженный матыль,а его говорят нельзя давать, чем же мне его кормить???((

По поводу стрижа - много полезной информации на следующих ресурсах (в том числе подробный разбел о кормлении + помощь опытных стрижеспасателей):
http://www.spastistrizha.ru/
https://vk.com/publicswifts

Вторым по качеству кормом после сверчков (бананогого и домового) являбтся туркменские тараканы.
Может, кто у Вас занимается их разведением.

(!) Мотыль, гаммарус, творог, яйцо, опарыши, фарш не подходят для кормления стрижей.
Зофобас и мучник также слишком жирные.
Остальное смотрите на по ссылкам выше.

Изменено пользователем Vai_JLT

Vai_JLT, наш стрижиный раздел вас чем не устраивает?

.зелебоба, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=269 заходите. изучайте.

хорошо, если создадите там по стрижу отдельную тему и можно будет контролировать его состояние.

стриж взрослый. что с ним? почему на земле? при каких обстоятельствах нашли?

содержать в бОльшей картонной коробке с высокими бортами - можно нарастить за счет крышки. на пол бумажные салфетки, меняющиеся сразу, как только будет помет.

кормление мешанками - это очень на крайний случай и ограниченное время. в стрижином разделе обращайте внимание на закрепленные темы. там есть ссылки на поставщиков насекомых. можно заказать доставку. по оптовым ценам это особенно важно - стриж ест ОЧЕНЬ много.
кроме того, возможно, вы найдете там координаты стрижеспасателей ближе к вам географически

• 2 недели спустя...

Спасибо лучше,завтра фото выложу,лапки разрабатываются поднимаются и разжимаю пальчики, Масяня кайфут, вот только клюет меня больно :(

Это как раз хорошо, что клюется, плохо когда дикая ворона не клюется, так как это значит, что ей очень плохо, а так, дикая ворона и должна сопротивляться до последнего. А она клюется или щипается? То есть, именно бьет сомкнутым клювом или пытается клювом за кожу прихватить?

кусается только ни как привыкнуть не может((( ну ничего, со временем привыкнет, вопрос, а через сколько обновятся крылья??

Вороны не кусаются =) Клюются, щипаются, но не кусаются =) Для приручения и лечения как раз хорошо, что у него перья в таком состоянии, другой вопрос - почему перо в таком состоянии!? Одно дело если физические повреждения и другое, если результат "хорошей жизни на воле", который придется выправлять, желательно, пока новое перо не начало расти.
Как здоровье у птицы? Все остальные вопросы, такие как приручение, отношения и прочее, решаются когда птица здорова или хотя бы относительно здорова. Почти месяц прошел, значит все не так страшно и должна бы выкарабкаться, ну уж какая-то ясность по здоровью должна быть уже... В клюв заглядывали? Это может помочь прояснить приблизительный возраст птицы и возможно, частично объяснить состояние пера.

• 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.