Перейти к содержанию

Гуляш ищет дом!

Рекомендуемые сообщения

В октябре прошлого года нашла голубёнка. Сам не ел, не пил, был истощен, с мухой-кровосоской и без хвоста.
Думала, весной выпущу, а он оказался не выпускным.
Одно время он, когда его кормила, стал подворачивать голову. Пролечила - дрожжи, и что-то еще, не помню. Всё наладилось.
Пришла весна, Гуляш подрос, но летать не стал. А где-то месяц назад опять стал "кланяться" и пятиться задом. Пролечили - первая половина дня фоспренил 0,2 мл, дрожжи 0,5 таблетки, вторая половина дня гамавит 0,2 мл, пирацетам 200 млг 0.5 мл. Сейчас оставили только пирацетам.
Всё без изменений - то нормально, то "кланяется".

Поскольку выпускать его нельзя, а у себя держать нет возможности, очень хочу найти ему дом!

Сдавали анализы на орнитоз, сальмонеллез и глисты - всё отрицательно.
Ест, пьет сам, без проблем, бегает хорошо, клюется ужасно)
Есть приданное - домик (пластиковая переноска), мисочки.
Могу привезти в другой город.

На фото-видео Гуляш сейчас.

post-65253-1460362301_thumb.jpg

post-65253-1460362315_thumb.jpg

post-65253-1460362326_thumb.jpg

post-65253-1460362346_thumb.jpg

post-65253-1460362357_thumb.jpg

post-65253-1460362374_thumb.jpg

post-65253-1460362395_thumb.jpg

________.MOV

______.MOV

____________055.MOV

В октябре прошлого года нашла голубёнка. Сам не ел, не пил, был истощен, с мухой-кровосоской и без хвоста.
Думала, весной выпущу, а он оказался не выпускным.
Одно время он, когда его кормила, стал подворачивать голову. Пролечила - дрожжи, и что-то еще, не помню. Всё наладилось.
Пришла весна, Гуляш подрос, но летать не стал. А где-то месяц назад опять стал "кланяться" и пятиться задом. Пролечили - первая половина дня фоспренил 0,2 мл, дрожжи 0,5 таблетки, вторая половина дня гамавит 0,2 мл, пирацетам 200 млг 0.5 мл. Сейчас оставили только пирацетам.
Всё без изменений - то нормально, то "кланяется".

Поскольку выпускать его нельзя, а у себя держать нет возможности, очень хочу найти ему дом!

Сдавали анализы на орнитоз, сальмонеллез и глисты - всё отрицательно.
Ест, пьет сам, без проблем, бегает хорошо, клюется ужасно)
Есть приданное - домик (пластиковая переноска), мисочки.
Могу привезти в другой город.

На фото-видео Гуляш сейчас.

Ммм, столик ничего так у Вас. И диван, и светильничек....Балкона-то совсем нету, наверное?
Хотите, расскажу, что такое действительно "нет возможности"?
Я пару своих инвалидов пыталась пристраивать по единственной причине, квартира, где проживаю, не моя, а домашние (в частности пока еще супруг ближайшие полторы недели) резко против наличия птиц. Да так против, что в один момент мои инвалиды оказались выброшенными на улицу. Двух вертячников я подобрала сразу, еще одну летную вертячницу так и не нашла, а кривоклювую инвалидку вылавливала на улице МЕСЯЦ, хорошо еще, что она сориентировалась и у меня была возможность носиться за ней в слезах по улице с ее глубокой чашкой, чтобы ее покормить и она не подохла бы с голоду.
Ну удачки Вам в поисках нового дома и в пристройстве.

Ммм, столик ничего так у Вас. И диван, и светильничек....Балкона-то совсем нету, наверное?
Хотите, расскажу, что такое действительно "нет возможности"?
Я пару своих инвалидов пыталась пристраивать по единственной причине, квартира, где проживаю, не моя, а домашние (в частности пока еще супруг ближайшие полторы недели) резко против наличия птиц. Да так против, что в один момент мои инвалиды оказались выброшенными на улицу. Двух вертячников я подобрала сразу, еще одну летную вертячницу так и не нашла, а кривоклювую инвалидку вылавливала на улице МЕСЯЦ, хорошо еще, что она сориентировалась и у меня была возможность носиться за ней в слезах по улице с ее глубокой чашкой, чтобы ее покормить и она не подохла бы с голоду.
Ну удачки Вам в поисках нового дома и в пристройстве.

Квартира, если что, не моя, родителей. Они его взяли у меня на время. Держать постоянно не будут. А я часто в командировках. Да и голубю лучше в компании. Так что, спасибо за отклик, Вам тоже удачи)))

Изменено пользователем Kolibri404

Да, родители у Вас, видимо, звери, и воздействовать на них Вы, вероятно, никак не можете.
Ну так для примера родителям: моя знакомая, имя не называю, живет в Москве в Бутове, вольер с голубями в Московской области на даче под Чеховом, дважды в неделю на электричке, зима-лето - неважно, ездит их кормить-поить. Ира Алишад, местный модератор, по-моему на сегодняшний момент 22 голубя на балконе, если уже не больше, и все гангрены, все птенцы на выкорм оседают у нее, которые тут на форуме всплывают. А дедуля-голубятник, который любезно соглашается предоставить мне место в одной из его голубятен: два инфаркта, одна почка, инсулинозависимый диабет, и неделю, как вышел из больницы, атеросклерозированную сонную артерию заменили имплантантом, и в ногах еще тромбы, через месяц опять на операцию.
Это еще к вопросу о возможностях.
Ну Вашим родителям виднее, что они у Вас будут , и Вам тоже.

Изменено пользователем Глебова Жанна

Жанна, у всех разные возможности, да и приоритеты, в конце концов. Если человек подобрал птицу, это не значит, что его родители должны за ней ухаживать. Мои домашние, например, на помощь птицам смотрят нормально и даже одобрительно, а делать это своим образом жизни не намерены. Покормят-напоят, и на том спасибо.
И при чем здесь мебель вообще?
Искать хорошие руки для подобрашки, это нормально
Anysya, надеюсь, желаю Вам, чтобы они поскорее нашлись.

Жанна, у всех разные возможности, да и приоритеты, в конце концов. Если человек подобрал птицу, это не значит, что его родители должны за ней ухаживать. Мои домашние, например, на помощь птицам смотрят нормально и даже одобрительно, а делать это своим образом жизни не намерены. Покормят-напоят, и на том спасибо.

Спасибо)

А я не писала, что это ненормально. Я лишь уточнила разницу в формулировках "нет возможностей" и "не хотим", "нам это не надо". И разницу я эту увидела тоже не гипотетически, а помогая в пристройстве птиц другим содержателям.
А так же то, что далеко не все правда, что заявляется пристройщиками о их плачевных ситуациях и отсутствии каких-либо возможностей к содержанию птиц самим.
Возможно, что Вам нет разницы между "не могу" и "не хочу", но для Меня она есть и значительна. Изменено пользователем Глебова Жанна

А я не писала, что это ненормально. Я лишь уточнила разницу в формулировках "нет возможностей" и "не хотим", "нам это не надо". И разницу я эту увидела тоже не гипотетически, а помогая в пристройстве птиц другим содержателям.
А так же то, что далеко не все правда, что заявляется пристройщиками о их плачевных ситуациях и отсутствии каких-либо возможностей к содержанию птиц самим.
Возможно, что Вам нет разницы между "не могу" и "не хочу", но для Меня она есть и значительна.

Жанна, если Вы обратили внимание, я не рассказывала о плачевных ситуациях. Это Вы стали приводить свои примеры про обстоятельства и здоровье. У меня нет возможности содержать птицу дома, я хочу найти ему дом. Могу материально обеспечивать его проживание, но физически - нет. И какая разница, по каким причинам я не могу его оставить? Объявление не об этом.

Критерии возможности у всех разные, возможность - категория не абсолютная.
И со стороны пристройщиков манипуляции в виде слезливых постов (кстати, не понимаю, почему речь зашла о них в теме, где их нет). И с Вашей тоже - приводите примеры, которые должны вызывать чувство вины у тех, кто не постутает так, как ...) И тема о пристройстве голубя превращается в нечто другое.
А вопросы морали и этики обсуждаются в соответствующих темах, верно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.